Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 179 из 185
Эсперанса, готово
мама троих
Эсперанса, готово

спасибо
Девочки,подскажите. Если мы получаем 10200, пока нам на 3го не выделили место, а если мы пойдем в кратковременную группу (1р в неделю на 2 часа),просят св-во,т.е через райно будет отметка,что мы в кратковременной.Это считается за место?отменят нам 10200? В соц защите,не знают,как райно ответит....
ТриждыСчастлива
Девочки,подскажите. Если мы получаем 10200, пока нам на 3го не выделили место, а если мы пойдем в кратковременную группу (1р в неделю на 2 часа),просят св-во,т.е через райно будет отметка,что мы в кратковременной.Это считается за место?отменят нам 10200? В соц защите,не знают,как райно ответит....

Вы же при таком графике ребенка не сможете выйти на работу,значит пособие должно сохраниться.
может будет кому-то интересно из многодетных - собираюсь продавать двухъярусную кровать икеа, металлическую. с матрасами, но они так себе.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было такое.
  У нас папа только в октябре устроился на работу официально. Если попросить на работе справку с размером оклада, то в соцзащите дадут справку для садика и выплату к школе? . Или надо ждать пока он три месяца проработает?
Три месяца ждать
Петровна
 У нас папа только в октябре устроился на работу официально. Если попросить на работе справку с размером оклада, то в соцзащите дадут справку для садика и выплату к школе? . Или надо ждать пока он три месяца проработает?

берите справки все и пробуйте, можете пройти, пусть укажут в справке дату трудоустройства
Петровна

Я только что оформляла справку для садика, отработав месяц, к остальным документам просил заверенную копию трудовой
Спасибо)
Многодетным предлагают деньги вместо земли. https://74.ru/text/realty/65603411/?from=centerleftcol_old  как на это смотрите, нам  уже не видать...встали в 2015г.когда не было пункта как нуждающиеся.Если заново подавать, то конец очереди, а мы еще стоим на молодую, быстрее молодую семью дождемся и больше  получим чем за землю. :mrgreen: :-|
нуждающиеся в улучшении ж\у это кто? сколько чего надо иметь (точнее не иметь)?
Менее 10квадратных метров жилья на члена семьи
понятно, спасибо)
И писали же что эти деньги можно получить на покупку жилья, ипотеку только
Что-то как то мало мне кажется,  сначала тоже думали в счет ипотеки,  а потом ну их,  дают надо брать. Нам в северном понравилось,  дальше ездили,  вообще красота, я не думаю,  что там земля 251 тр стоит, если компенсации
<< ЙО}|{ИГ >>, кадастровая стоимость в Северном по документам больше, чем 250
<< ЙО}|{ИГ >>
Что-то как то мало мне кажется,  сначала тоже думали в счет ипотеки,  а потом ну их,  дают надо брать. Нам в северном понравилось,  дальше ездили,  вообще красота, я не думаю,  что там земля 251 тр стоит, если компенсации

в Северном однозначно дороже. Вообще, эти 250 тыс. вообще смешная компенсация, еще и с "урезкой" для нуждающихся - очередное извращение закона нашими региональными псевдовластями.
земля ж тоже нуждающимся только
Lenka 76

по федеральному закону нет этой "урезки" про нуждающихся - это наши местные "дописали" закон. Мы когда вставали на очередь на землю в 2015 г., этой "дописки" не было. Поэтому и смогли получить землю, т.к. закон обратной силы не имеет, а мы не "нуждающиеся" и не "малоимущие". Это ж всего меньше 50 кв.м. нужно на семью из 5 человек, а это реально очень мало.

Вообще, меня всегда возмущала это деление на "нуждающихся", "малоимущих" и "просто" многодетных. По моему мнению они подстегивают только нищету плодить. Можно кидать в меня тапками, но нужно поддерживать и пропагандировать образ не нищей многодетности, а нормальной!
ЛюдмилаК
Lenka 76

по федеральному закону нет этой "урезки" про нуждающихся - это наши местные "дописали" закон. Мы когда вставали на очередь на землю в 2015 г., этой "дописки" не было. Поэтому и смогли получить землю, т.к. закон обратной силы не имеет, а мы не "нуждающиеся" и не "малоимущие". Это ж всего меньше 50 кв.м. нужно на семью из 5 человек, а это реально очень мало.

Вообще, меня всегда возмущала это деление на "нуждающихся", "малоимущих" и "просто" многодетных. По моему мнению они подстегивают только нищету плодить. Можно кидать в меня тапками, но нужно поддерживать и пропагандировать образ не нищей многодетности, а нормальной!
Очень с вами согласна))) Мы вот типа не нуждаемся, у нас метров больше на человека , но квартира в ипотеке. Я бы этим 250 обрадовалась, но не положено...
Лип@
ЛюдмилаК
Lenka 76

Очень с вами согласна))) Мы вот типа не нуждаемся, у нас метров больше на человека , но квартира в ипотеке. Я бы этим 250 обрадовалась, но не положено...

Аналогичная ситуация,причем трёшка,а дети разнополые. Вот и думай:или без зала,каждый в своей комнате или опять ипотека...
Девочки, нуждающиеся - это если нет в собственности жилья. Была в соцзащите, они рассказали.
//Acierto//
Девочки, нуждающиеся - это если нет в собственности жилья. Была в соцзащите, они рассказали.
если меньше нормы КВ.м. на человека в семье. В Челябинске это меньше 10 кв. М.
тимка-кимка, нет. Я тоже так думала.

Сходила в отдел выплат, они объяснили.
//Acierto//,каких выплат? За коммуналку ни слова про кв.м.
//Acierto//
скорее всего речь о доходах, а это доход ниже прожиточного минимума на человека в семье.

Просто не укладывается в голове совместно *соцзащита и КВ.м.*
//Acierto//
что значит нет в собственности? в ипотеке - это не в собственности? Зеленка же у нас есть
Заявление на выплату этих денег (вместо земельного участка) принимает соцзащита. Там я и была. Они мне объяснили. Нуждающиеся - нет никакого жилья в собственности
А как это нет в собственности жилья в собственности с учётом детей на сегодня? Если маткапитал использован-уже собственники. Если есть доля в роли квартире(участвовали в приватизации),тоже самое.Даже я когда до маткапитал была прописана с детьми в полуторке мамы,не имея при этом зелёнки,стояла в очереди на субсидию для бюджетников-считалось,что у меня есть жилье,и мне не хватает 0,5кв.м.
Региональные власти совсем оборзели😤
Лишний раз убеждаешься,чтобы получить что-то о государства,нужно иметь железные нервы и юридическое образование.
Ну вот как-то так ...

ndoctor
Лишний раз убеждаешься,чтобы получить что-то о государства,нужно иметь железные нервы и юридическое образование.
в этом смысле я всегда удивляюсь людям, которые пользуются государственными благами))) санатории детям, земельные участки и т.п. Это же сколько нужно нервов и времени)))
Некоторые этим живут,а другие плюнут и будут зарабатывать своим горбом.
ndoctor
Некоторые этим живут,а другие плюнут и будут зарабатывать своим горбом.
это работа такая, жить в кабинете, для получения блага....... Я не умею, поэтому ничем не пользуюс от государства. Ну или почти ничем.

А статье приведена ссылка на статью 51 ГК. Так это статья и говорит о пресловутых 10 КВ.м.
А вообще пойду почитаю кодекс или замуж пойду. Тогда мы снова будем нуждающимися 😊
В свое время,когда стояла в очереди на субсидию для бюджетников-считалось,меня сначала из нее выкинули,т.к они включили балкон в жилую площадь,и у нас стало более 10кв.м на человека,хотя,повторюсь,у меня и детей не было зелёнки вообще. Я порылась в литературе и нашла,что с 2005г балконы исключили из жилой площади.Когда я принесла этот указ президента в администрацию,надо было видеть их лица-они даже не слышали об этом. На дворе стоял 2007год...
Тогда я была помоложе,с двумя малышами и мужем в полуторке,с отсутствием ипотеки и огромным желанием добиться правды. Сейчас,я подустала что-ли...
Вопрос?Девочки как вы оплачиваете театр в детском саду,который стоит 100р.
Эсперанса
Вопрос?Девочки как вы оплачиваете театр в детском саду,который стоит 100р.
так и оплачиваю) 100 руб)))