Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 180 из 185
Эсперанса
Вопрос?Девочки как вы оплачиваете театр в детском саду,который стоит 100р.
наличка. Это приезжие артисты как правило.
Имею ввиду про то что мне сегодня сказала мама из другого садика,у них оплата за театр 50%от стоимости.
Эсперанса
Имею ввиду про то что мне сегодня сказала мама из другого садика,у них оплата за театр 50%от стоимости.

у нас без скидок и льгот, как все. 100-150 руб.
Эсперанса
если кому интересно,я узнала,сегодня в садике, что да, действительно, за театр оплачивать теперь 50% на одно и второго.
Эсперанса
Эсперанса
если кому интересно,я узнала,сегодня в садике, что да, действительно, за театр оплачивать теперь 50% на одно и второго.

У нас в садике было так - если в один садик ходит двое детей, то да, оплачивают как за одного. У меня дети ходили в разные садики и платила за каждого по полной(
А я не поняла почему 50%? У нас в одну группу ходят,  платим за каждого. А за доп занятия есть льготы,  скидки в садике?
<< ЙО}|{ИГ >>,нам в садике сказали,что с этой недели действовать начала эта скидка у нас. На доп.занятия скидок нет.  :-|
Эсперанса, какая у вас скидка? Как многодетным?
ВэЭл Юлия,всем у кого 2 и более посещают садик  скидка 50%(на театр)
Ого, мы и за троих платили за театр одновременно, было дело
Девочки, а кто получает детские 280 рублей, их переводят в начале месяца или в конце? просто мы документы сдали в середине ноября, вот и думаю когда ждать чуда.
Цветосhек1, чуда ждать не раньше января. обычно в середине месяца приходит. но в конце года и январе начинается котовасия. могут быть задержки. поэтому я бы настраивалась на вашем месте на конец февраля. но надеялась бы на лучшее, например январь
Разбитная ,спасибо. Думала на новый год хоть будет бонус на мероприятия/представления.
а кто нибудь знает ,в союз игрушке сейчас есть скидка многодетным? вроде раньше были оптовые цены, но сейчас не нашла такой информации
//Acierto//
Девочки, нуждающиеся - это если нет в собственности жилья. Была в соцзащите, они рассказали.

Соцзащита не правильно вас информировала. Можно встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, ответ выдают в течении 30 дней. Сбор документов большой.
Лип@
//Acierto//
Девочки, нуждающиеся - это если нет в собственности жилья. Была в соцзащите, они рассказали.
что значит нет в собственности? в ипотеке - это не в собственности? Зеленка же у нас есть

Ипотека на квартиру подтверждает ваше право на нее и дает гарантию только после полного погашения. Если вы не сможете выплачивать тот самый кредит за квартиру, имущество уйдет с молотка.
Девочки подскажите пожалуйста, встали в очередь по программе молодая семья, могут и не получить, можно ли сейчас сразу вставать на землю, не снимут ли статус нуждающихся, если землю раньше дадут?
Цветосhек1
а кто нибудь знает ,в союз игрушке сейчас есть скидка многодетным? вроде раньше были оптовые цены, но сейчас не нашла такой информации

Цветосhек1,в союз-игрушке в ТК Елки сделали по паспорту скидку, как многодетным. Точно не помню, вроде 10%.
К.Алина
Лип@
//Acierto//
что значит нет в собственности? в ипотеке - это не в собственности? Зеленка же у нас есть

Ипотека на квартиру подтверждает ваше право на нее и дает гарантию только после полного погашения. Если вы не сможете выплачивать тот самый кредит за квартиру, имущество уйдет с молотка.
т.е. правильно ли я вас поняла, что, имея в собственности только ипотечную квартиру, мы можем претендовать на земельный участок?
Лип@, да. Выплату за него не получить  🙂
//Acierto//
Спасибо, будем пробовать. А выплату почему не получить?
Лип@
//Acierto//
Спасибо, будем пробовать. А выплату почему не получить?

Отпишитесь, пжл., о результате. Тоже квартира в ипотеке.
Лип@
К.Алина
Лип@
//Acierto//

т.е. правильно ли я вас поняла, что, имея в собственности только ипотечную квартиру, мы можем претендовать на земельный участок?
земельные участки ЗУ, многодетным с октября прошлого года дают , если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Неважно какая квартира ипотечная или нет. Главное , признать Вашу семью нуждающейся по КВ.м.
Но попробовать всегда можно.
тимка-кимка
Лип@
К.Алина
Лип@
//Acierto//

земельные участки ЗУ, многодетным с октября прошлого года дают , если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Неважно какая квартира ипотечная или нет. Главное , признать Вашу семью нуждающейся по КВ.м.
Но попробовать всегда можно.

по кв метрам мы нуждающимися не считаемся)
Подскажите, пож, какие документы нужно подать для получения подарков детям на НГ. Кто из Сосновского района, напишите, пож, кто в курсе, выдают уже?
И еще вопрос к юристам, если многодетная мама должник перед банком как поручитель (муж понабирал кредитов, а жена поручитель, они уже давно в разводе, муж платить кредиты отказывается, типа денег нет, и банки дергают жену, заблокировали все карты, арестовали машину. Так вот при таком раскладе, может ли она воспользоваться мат капиталом?
Плюша
Подскажите, пож, какие документы нужно подать для получения подарков детям на НГ. Кто из Сосновского района, напишите, пож, кто в курсе, выдают уже?
если Вы встали в соцзащите и получаете пособия от них, то приходите и получаете подарки. С собой удостоверение многодетных и паспорт. На чтз получала пособие до 16 лет, в НГ без каких-либо дополнительных документов получала подарки, в дни выдачи.
тимка-кимка
Плюша
если Вы встали в соцзащите и получаете пособия от них, то приходите и получаете подарки. С собой удостоверение многодетных и паспорт. На чтз получала пособие до 16 лет, в НГ без каких-либо дополнительных документов получала подарки, в дни выдачи.

спасибо!
С ипотекой сложно. Это же по сути  договор залога, вам дают деньги под залог вашего имущества и страхуют от невыплаты, ((( в общем в этом корявом государстве все как всегда, ничего нового. Все кто хочет жить по человечески живут и платят, никаких поблажек нет и не было многодетным. Кто хочет что то получить, ждет это годами в нечеловеческих условиях.
Плюша
И еще вопрос к юристам, если многодетная мама должник перед банком как поручитель (муж понабирал кредитов, а жена поручитель, они уже давно в разводе, муж платить кредиты отказывается, типа денег нет, и банки дергают жену, заблокировали все карты, арестовали машину. Так вот при таком раскладе, может ли она воспользоваться мат капиталом?

Где то в инете мелькала информация, что договор поручительства тоже имеет срок, это частенько упускается из виду. Попробуйте обратиться к юристам, может что получится.
mama detok
Плюша

Где то в инете мелькала информация, что договор поручительства тоже имеет срок, это частенько упускается из виду. Попробуйте обратиться к юристам, может что получится.

Еще можно попробовать по сроку давности.
:ой ой:
Плюша
маткапиталом можно воспользоваться. Его не могут списать в счёт задолженности
Транспортный налог теперь 1 руб за л.с. для автомобилей до 180 л.с. (было раньше 150).
Платить в этом году можно за период прошлого года
Имеете в виду на второй автомобиль?
Alma mater, нет, как и раньше было на один автомобиль в семье, на второй льгот нет.
Кошелёчкина
Транспортный налог теперь 1 руб за л.с. для автомобилей до 180 л.с. (было раньше 150).
Платить в этом году можно за период прошлого года
а это нужно налоговую как-то уведомлять? Что мы теперь многодетные?
UnicorN, Я приносила документы. Но это давно было. За квартиру сделали перерасчёт. Сейчас может как-то проще можно. Муж тоже ходил, чтобы за машину меньше платить.
(Напишите мне в личку, хотела вам видео со школы скинуть).
UnicorN, я тоже единожды ездила подавала заявление, теперь можно через личный кабинет это делать, если он есть.
Мамы,подскажите,пожалуйста.Про билеты в театр.В театр кукол дают 1 раз в месяц. В Тюз дают за 10 дней (но я так поняла, что дают 15 ряд-это 20 мест,20 билетов в день)!
Получается,расходятся,как "пирожки". И если прийти вечером, то получается смысла нет?Не достанутся билеты.
Театр кукол тоже ограничения, с 17 до 19 ч-1р в месяц, но попробую взять...
Хотя проще купить наверное самим. Бесплатно-это самое неудобное наверное и по времени и по местам(((
ТриждыСчастлива,в кукольном вечером билеты не поймать. Походу их уже в 5 вечера нет.  В ТЮЗ не брала ещё. Есть театр Скарабей, туда тоже многодетным 1 раз в месяц бесплатно при предъявлении удостоверения. Правда бесплатно не брала, но у них и так цены низкие.
В прошлом году мне сказали, что билеты можно брать через кассы ру. Не пробовала.
Нам пока хватает музея и зоопарка +Дино-парк.