Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 23 из 185
Гармония, получается ребёнку сейчас 1,6, а выпособие (которое с 1,5) так и не  получали  ???
Ольга Воронина
Гармония, получается вам 1,6, а вы ещё пособие с 1,5 не получали да ???
не поняла вопрос
Исправила вопрос...
Г@рмония
Сегодня сходила, написала заявление, сказали вроде что путевку не дадут, заявление приняли, теперь жду, что скажут, должны позвонить

до сих пор не позвонили, путевку тоже не дали  :не знаю:
Ольга Воронина, до 1.5 лет получала детское пособие на работе, потом нужно получить справку из РУО, что путевку не дали, с ней и со справками с работы моей и мужа в соц.защиту, оформлять пособие детское. Долгая история, пока еще не получала пособие с 1.5 лет, т. к. не оформила. Не знаю, как еще понятнее написать  :не знаю: 1 год и 6 месяцев это одно и то же что 1.5 года
А прожиточный минимум понизили.
для трудоспособного населения этот показатель определен в размере 8 394 рублей (8 574), для пенсионеров – 6 490 рублей (6 616 рублей во II квартале) и детей – 7 906 рублей (8 190 рублей).
В скобках то что было
Г@рмония
Ольга Воронина, до 1.5 лет получала детское пособие на работе, потом нужно получить справку из РУО, что путевку не дали, с ней и со справками с работы моей и мужа в соц.защиту, оформлять пособие детское. Долгая история, пока еще не получала пособие с 1.5 лет, т. к. не оформила. Не знаю, как еще понятнее написать  :не знаю: 1 год и 6 месяцев это одно и то же что 1.5 года

Г@рмония, так это пособие сейчас для малоимущих или для всех? Год назад я интересовалась, так в Челябинской обл. это пособие было дополнительной мерой поддержки только многодетных малоимущих и то не выплачивали. Что-то поменялось?
Так в прошлом году т не выплачивали ,тк закон для детей рожденных после 1 января 2013.Т е детям только в  этом году должны назначать.
Спросила о компенсации за непредоставление места в д/с после 1,5 лет, но сама уже все нашла. Это для малоимущих. Кому интересно:
"Законом Челябинской области «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет» от 30.08.2012 № 371-ЗО предусматривается выплата пособия до трех лет. Данное пособие назначается по уходу за третьим и последующими детьми, рожденными после 31 декабря 2012 года, по достижении ими возраста 1,5 лет, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума будет назначаться на ребенка, если он не обеспечен местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную, общеобразовательную программу дошкольного образования, либо в случае невозможности посещения данного учреждения по медицинским показаниям."
три-мама, на первой странице про это просто информации много уже. Вот и не ответили, наверное. На первой странице вообще много полезного
Кошелёчкина, спасибо, я читаю. Видимо, в этот раз по диагонали, так как не нашла :смеется:
три-мама,  а там в общем списке кратко, а потом отдельным постом более подробно )
Заведующая в детском садике сегодня сказала, что областная компенсация только до конца года, а далее ее отменяют(((
mikrik, областная это какая?
Сегодня съездила в РУО, забрала справку, пойду в соц.защиту оформлять детское пособие.
Девочки, кто-нибудь уже получил документ многодетных родителей? У нас уже больше 2х мес. с подачи заявления прошло (Калин-й район)
почтиAngel,Нет, не получила, тишина. Советский район.
mikrik
Заведующая в детском садике сегодня сказала, что областная компенсация только до конца года, а далее ее отменяют(((

интересно отменят или нет или утка? нам на собрании ничего не говорили, сказали что задержка большая по компенсациям идет.
Девочки, я вот точно знаю, что с НГ в школах не будет дотационного питания на многодетных.
3) Льгота по родительской оплате за содержание ребенка в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Постановлением Правительства РФ от 3012.2006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота по родительской оплате в размере 50%.

Видимо, вот эта...
Я надеюсь, если эти льготы отменят, введут другие?!
mikrik
3) Льгота по родительской оплате за содержание ребенка в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Постановлением Правительства РФ от 3012.2006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота по родительской оплате в размере 50%.

Видимо, вот эта...
да((((трудно будет семьям, у которых несколько детишек в садик ходят, на один только дет сад будет крупненькая сумма без компенсации получаться((( Хорошо, что у меня только доченьке в садик предстоит ходить)))
Федеральная льгота,то,останется! Т.е. 70% остается на третьего , это примерно 300-400 руб, так что все ок) а компенсацию за питание мне ни в одной школе не дают! Во всех школах отвечают,что нет такого! Может какие-нибудь другие программы появятся по льготам
Если сумма 1300-50%-50%( или 70%)=300(200) рублей.
У меня 3-е, за 2 и 3 вместе около 500 должно быть?
Девочки а как доброволку оплачивать за каждого по 250, у меня двойняшки, за каждого или за двоих можно 250... Подскажите кто с этим сталкивался?!
МамашкаРомашка
Если сумма 1300-50%-50%( или 70%)=300(200) рублей.
У меня 3-е, за 2 и 3 вместе около 500 должно быть?
Девочки а как доброволку оплачивать за каждого по 250, у меня двойняшки, за каждого или за двоих можно 250... Подскажите кто с этим сталкивался?!

так всегда еще есть плата за уставную деятельность сверх этого 600 р за каждого.
почтиAngel
Девочки, кто-нибудь уже получил документ многодетных родителей? У нас уже больше 2х мес. с подачи заявления прошло (Калин-й район)

Сегодня только в Курчатовский звонила, мне сказали, что даже бланками удостоверений их еще не обеспечили  :razz:
МамашкаРомашка

За каждого. Но можно походить, поныть, и, возможно, пересчитают)
Лучик
МамашкаРомашка

Я добровольные за одного плачу.
я за каждого плачу, а почему по другому-то?
Lenka 76

я тоже не понимаю, у меня тоже если двое будут ходить в один садик, то за каждого нужно будет платить. Вот на счет школы в будущем я еще подумаю, в сентябре за троих сразу если платить мне нужно всю зарплату отдать))).
mikrik
Федеральная льгота,то,останется! Т.е. 70% остается на третьего , это примерно 300-400 руб, так что все ок) а компенсацию за питание мне ни в одной школе не дают! Во всех школах отвечают,что нет такого! Может какие-нибудь другие программы появятся по льготам

А какую причину для отказа называют? У меня старший не питается по собственному желанию, а средний получает льготу 10р в день.
Lenka 76
у нас добровольный ежемесячный 1100р. в месяц +обязат род.плата 1400, пока один ходит ,плачу ,когда дочка будет ходить ,то добровольные не знаю буду ли платить за 2-х или за одного .Если 250р. и 500р. то непротив платить за 2-х.
Lenka 76

Мне заведующая сама сказала, добровольные за одного платить.
Kaeru
Lenka 76

Мне заведующая сама сказала, добровольные за одного платить.

хорошая заведующая
Kaeru,хорошая заведующая
Лучик
МамашкаРомашка

Почему поныть то......это ж доброволка,типа на мыло и туал бумагу....и то это выделяют деньги в садиках на это,это родителям все ноют,что в садиках кроме их денег,больше ни кто и ни че не дают.....садики ж не ИП.В общем оплатила ,за одного....
Девочки спасибо всем за комменты,благо форуму, можно многое узнать!
Плюша,по 1100 ,тоже бы за каждого платили ?
У нас садики+секции+подготовка к школе ......выходит только на это более 5 в месяц.....а еще игрушки и прочие потребности есть...,зарплата у нас не резиновая.У старшего уставн 600,так и платим,а за малявок,в этот раз оплатила за двоих 250...
Плюша,1100 это ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос ежемесячный ,он идет плюсом к обязательному .