16 октября 2014, 06:52
Гармония, получается ребёнку сейчас 1,6, а выпособие (которое с 1,5) так и не получали ???
Ольга Воронинане поняла вопрос
Гармония, получается вам 1,6, а вы ещё пособие с 1,5 не получали да ???
Г@рмониядо сих пор не позвонили, путевку тоже не дали :не знаю:
Сегодня сходила, написала заявление, сказали вроде что путевку не дадут, заявление приняли, теперь жду, что скажут, должны позвонить
Г@рмония
Ольга Воронина, до 1.5 лет получала детское пособие на работе, потом нужно получить справку из РУО, что путевку не дали, с ней и со справками с работы моей и мужа в соц.защиту, оформлять пособие детское. Долгая история, пока еще не получала пособие с 1.5 лет, т. к. не оформила. Не знаю, как еще понятнее написать :не знаю: 1 год и 6 месяцев это одно и то же что 1.5 года
mikrik
Заведующая в детском садике сегодня сказала, что областная компенсация только до конца года, а далее ее отменяют(((
3) Льгота по родительской оплате за содержание ребенка в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях.
В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Постановлением Правительства РФ от 3012.2006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота по родительской оплате в размере 50%.
mikrikда((((трудно будет семьям, у которых несколько детишек в садик ходят, на один только дет сад будет крупненькая сумма без компенсации получаться((( Хорошо, что у меня только доченьке в садик предстоит ходить)))3) Льгота по родительской оплате за содержание ребенка в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях.
В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Постановлением Правительства РФ от 3012.2006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота по родительской оплате в размере 50%.
Видимо, вот эта...
МамашкаРомашка
Если сумма 1300-50%-50%( или 70%)=300(200) рублей.
У меня 3-е, за 2 и 3 вместе около 500 должно быть?
Девочки а как доброволку оплачивать за каждого по 250, у меня двойняшки, за каждого или за двоих можно 250... Подскажите кто с этим сталкивался?!
почтиAngel
Девочки, кто-нибудь уже получил документ многодетных родителей? У нас уже больше 2х мес. с подачи заявления прошло (Калин-й район)
МамашкаРомашка
Девочки а как доброволку оплачивать за каждого по 250, у меня двойняшки, за каждого или за двоих можно 250... Подскажите кто с этим сталкивался?!
ЛучикМамашкаРомашка
За каждого. Но можно походить, поныть, и, возможно, пересчитают)
Lenka 76
я за каждого плачу, а почему по другому-то?
mikrik
Федеральная льгота,то,останется! Т.е. 70% остается на третьего , это примерно 300-400 руб, так что все ок) а компенсацию за питание мне ни в одной школе не дают! Во всех школах отвечают,что нет такого! Может какие-нибудь другие программы появятся по льготам
Lenka 76у нас добровольный ежемесячный 1100р. в месяц +обязат род.плата 1400, пока один ходит ,плачу ,когда дочка будет ходить ,то добровольные не знаю буду ли платить за 2-х или за одного .Если 250р. и 500р. то непротив платить за 2-х.
Lenka 76
KaeruLenka 76
Мне заведующая сама сказала, добровольные за одного платить.
ЛучикМамашкаРомашка
За каждого. Но можно походить, поныть, и, возможно, пересчитают)