Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 24 из 185
у нас 600 добровольный, плачу за всех троих полностью. Или раз дети двойняшки, то мыло, бумагу и прочее они как 1 ре тратят? у нас из добровольных идет в основном доплата на питание, развитие мат базы, охрана и тп.п   Хоз. товары типа бумаги и мусорных мешков это идет +, приносим в натуральном виде отдельно.
и 1100 платила бы за каждого, если бы позволяли финансы, а нет, так не пошла б в садик с такими взносами или решала это с заведующий индивидуально.

у меня тоже все дети ходят в секции \кружки и т.п они ОТДЕЛЬНЫЕ друг от друга дети, а не нечто общее с названием - "двойняшки". в магазине ж мне не дают 2 комплекта одежды по цене 1 раз они двойняшки, почему в садике должно быть исключение. Я  понимаю если вопрос стоит платить\не платить добровольные вообще( тут каждый сам решает как ему поступать)... а так вроде как словом "двойняшки" прикрылись... имхо сами себе лукавим. а если погодки например, им тоже надо какую-нибудь отмазку тогда.

я думаю что и этим тоже, мы вызываем негативное отношение общества к многодетности в целом. Почему мамы 1-2 детей платят за каждого ребенка в полном объеме, а многодетные мамы  и мамы двойняшек начинают искать некую исключительность в своем положении? чего потом удивляться, что садики двойняшкам пытаются давать в разных концах района ( и из законов убрали обязательство давать один садик братьям\сестрам), мы сами даем повод и предпослыки к этому.
Lenka 76,что значит выбирать ? Указала 2 садика ,дали в один из них,садик устраивает ходит пока только один ребенок ,добровольные плачу ,из разговора с воспит. ,почему такой большой ежем.добровольный ,так не все же платят  :uglystupid2:,мне кажется потому и не платят ,что это много было бы 600р. платили бы побольше людей .
Ася
Lenka 76,что значит выбирать ?

не поняла вопрос...
получается вы и платите за себя и за кого-то кто считает, что платить "добровольные" взносы не обязательно. Тут же целые темы\дебаты по этому поводу постоянно возникают, кому-то и 100 руб добровольных "западло" садику платить, государство ж "должно" нам чего-то там...  не знаю можем ли мы чего-то тут изменить, думаю нет... только выбирать садик, менять, искать и т.д. Я лично считаю что добровольные взносы=обязательным. Мы ( родители и руководство садика) делаем одно дело и для одной цели, для наших детей и поэтому относиться надо как к "своему", но так думают не все, некоторые все таки считают что кто-то за них должен заботиться об их детях.

если выбирать садик с разными взносами... ну, например, когда я писала приоритетный садик, то меня сразу спросили " а вы потянете такой садик"
считаю у нас оооочень хороший садик, не представляю что за 1100 в месяц добровольных можно тогда еще в нем делать...
и мы садик выбирали, искали, всячески старались в него именно попасть, поэтому сейчас ни о чем не жалеем.

Lenka 76,я вот тоже смутно представляю ,что ежемесячно на 1100 делать ,хотя если платят не все ,то понятно ,получается за себя и того парня .
Ася, 1100 это ДОБРОВОЛЬНЫЕ??? 55р в день получается где то. Это ой как не мало, особенно, если ребенок не один в семье.

Я считаю, что адекватные добровольные взносы - это до 500 рублей.
Lenka 76,для вас потолок 1100 доброволка,для меня 500-600 рублей!
У нас тож отличный сад!
Вас так тема трогает то почему?!,мне "западло" оплачивать такую сумму,а Вам нет....Платите!
МамашкаРомашка, дык и плачу)  а задел пост Ваш про двойняшек, а не про плачу\не плачу. читаете через строчку и потом возмущаетесь. я вообще не о том писала.
У старшего было собрание,так надо окно и дверь ставить......и о добровольных суммах не говорилось,надо родителям собираться и делать,а на следующий год ремонт в группе(стены,пол,потолок)капитальный.....и все это с родительских сборов......Кто был на собран ,ни кто против не был,значит будем изыскивать средства и делать все.
Я всегда платила и плачу за всех своих детей все возможные взносы.
Но 1100 доброволка - это очень много!
У нас шикарный сад, спецгруппа - 15 человек, куча занятий.
За садик 800р + 300 добровольные.

Наверное у вас в садике английский, лего-конструирование...стесняюсь спросить что еще?
БлАндинка
Ася, 1100 это ДОБРОВОЛЬНЫЕ??? 55р в день получается где то. Это ой как не мало, особенно, если ребенок не один в семье.

Я считаю, что адекватные добровольные взносы - это до 500 рублей.

по моему тож не реальная сумма какая-то, у нас в том году было 700 добровольных, мне казалось это максимум))) оказывается бывает и больше
БлАндинка,ничего особенного ,английский, лего-конструирование..за отдельную плату ,если честно я была настроена платить по 500-600р. ежемесячно за каждого .
Ася, ну может у вас хоть взносов в фонд группы нет, и т.п.?
Просто мне искренне странна такая сумма - это очень много.
Я бы потребовала отчет с заведующей на что они уходят.
Одно дело если на детей...и другое...
Lenka 76
МамашкаРомашка, дык и плачу)  а задел пост Ваш про двойняшек, а не про плачу\не плачу. читаете через строчку и потом возмущаетесь. я вообще не о том писала.

Я то не про двойняшек!,в целом выходит конкретная сумма.....Если у меня будет возможность оформить пособие или получить льготу,то я этим воспользуюсь!Об этом и речь,кто и как оплачивает доброволку.....у всех по своему.Конкретно мне не говорили куда уходят добр.деньги(на собран не говорили).....Покажу оплату,спрошу,что скажут..
БлАндинка,такие отчеты которые вывешиваются ,я сама как бух.могу раз в неделю рисовать ,в группу тоже платим с сентября 1тыс на канцелярию ,и 1 тыс в фонд группы .А деньги добровольные я думаю ,что их платит не больше 40процентов ,если не меньше ..
Ася
БлАндинка,ничего особенного ,английский, лего-конструирование..за отдельную плату ,если честно я была настроена платить по 500-600р. ежемесячно за каждого .

это ж не доброволка,а отдельные ,платные секции в садике(у Вас ЦРР?)
МамашкаРомашка,секции отдельно ,добровольно ежемесячно 1100 за одного +род.плата 1400р.,у нас црр ,все секции по желанию и отдельно .
У нас за плавание тож отдельная сумма от всех
:tickedoff:Ася,я в тихом ужасе....У нас тоже ЦРР...
МамашкаРомашка, :sad:
МамашкаРомашка, у вас детский садик с бассейном?
не имеют права его делать платным - это что еще за произвол и безобразие?

Я бы тихо сидеть не стала (Здравствуйте прокуратура!)
(Я добрая, белая и пушистая)
БлАндинка,пока один ходит не критично ,но тоже интересно с какого перепуга такие взносы.
Ася, по поводу отчетов, у нас пару раз в год собрание глав родкомитетов у заведующей.
Там конечно отчеты даются, но как вы сказали - на коленке написаны.
Но я верю нашей заведующей, если сказала, что было отремонтировано то-то, то-то, и куплено то-то то-то - верю.

Меня это не волнует до тех пор, пока взнос - разумный и я вижу результат на садике - садик очень обучтроенный, т.е. подозрений. что что то уходит не туда - нет.

Если бы были такие огромные взносы и сомнения у меня - не стесняясь попросила бы отчет по полной программе.
МамашкаРомашка, да она везде конкретная выходит( если детей больше 1. у нас сейчас все дети куда-нибудь ходят ( секции), так 10 тыров в месяц только так улетает, и никаких скидок, льгот и т.п. В прошлом году во дворце пионеров сделали льготу в 50% по оплате за лего, естественно мы этой льготой пользовались и были очень рады такой экономии.

и вообще как младшая подросла, так совсем другие стали расходы... на одежду, на поездки, на секции... на все... как на 3 умножишь, так порядок цен сразу меняется. Это пока ляльки вроде как и расходов особых нет... а еще ведь впереди поступление в школу. уже сейчас пора на взносы деньги копить,  интересно на них мат капитал можно будет использовать ( на взнос в школу ... он же типа тоже добровольный и все такое)

Lenka 76
МамашкаРомашка, да она везде конкретная выходит( если детей больше 1. у нас сейчас все дети куда-нибудь ходят ( секции), так 10 тыров в месяц только так улетает, и никаких скидок, льгот и т.п. В прошлом году во дворце пионеров сделали льготу в 50% по оплате за лего, естественно мы этой льготой пользовались и были очень рады такой экономии.

Мат капитал нельзя использовать, т.к. им можно только платные образоват услуги оплачивать.
А взнос он добровольный везде.

У нас тоже страшная сумма в месяц...около 15-ти на двоих пацанов (но это в основном из-за бальных...)
Мы уже с трудом тянем эту сумму.((

Если поменяем квартиру, не знаю чем будем платить - будем в затыке...(

Анекдот в тему:
Встречаются заведующая и мамочка при поступлении в детсад,
Заведующая: чем вы нам помочь можете?
Мамочка: ну я вообще в прокуратуре работаю, могу бесплатно прокурорскую проверку сделать.
Плюша,вы с чего взяли то,что мне этот садик не по карману ? Так то мне и частный по карману, и без льгот ,я просто интересуюсь ,кто сколько платит и платит ли вообще.
И я постоянно слышу что все платят не больше 600-700р ,то интересуюсь ,кто еще столько же платит как мы .
А что касается взносов у нас новый детсад, сдали в феврале этого года, все новенькое, игрушек в каждой группе вагон и маленькая тележка, все новое, прекрасное, доп. занятия отдельно платные, по 80 рэ за занятие, но взносы у нас также не маленькие по 1000 руб.в мес., + 6 т.р. в год, но у нашей заведующей и всего персонала, безупречная репутация и мы готовы платить такую сумму, с учетом льгот получается не так много, зато я полностью уверена в надежности и в адекватности всего персонала
Kisia,ну вот ,то есть ежемесячно к 1400+ 1тыс добровольно ежемесячно и еще 6000 в год так ?
р.с не мы одни такие ..
Ася, я вообще об этом даже не думала, по карману вам или нет, но раз вы уж меня спросили, подняла переписку на эту тему, вот ваши слова

Ася
у нас добровольный ежемесячный 1100р. в месяц +обязат род.плата 1400, пока один ходит ,плачу ,когда дочка будет ходить ,то добровольные не знаю буду ли платить за 2-х или за одного .Если 250р. и 500р. то непротив платить за 2-х.

но если все же вы можете позволить себе и частный детский сад и без всяких льгот, я только порадуюсь за вас. А вообще я писала пост не конкретно про вас, а вообще. Интересуетесь, кто сколько платит и платит ли вообще? Да я плачу, и буду платить, даже если повысят. У нас в саду доброволный взнос, кстати уходит тоже на питание. Им на эти деньги покупаю соки и фрукты. А бытовую химию мы приносим сами. Деньги на канцелярию и прочее берут из фонда группы. Фонд группы у всех разный от 2000 до 3000 тыс. В зависимости от оснащенности самой группы. Вот у одного ребенка, например, в группе от предыдущих детей остались шкафы в хорошем состоянии, телевизор, принтер тоже были, а у другого ребенка попросили им это приобрести на новый учебный год. Там побольше фонд группы получился.
Плюша,я тоже за себя рада ,мне интересно почему в др. садах укладываются все расходы в 500-600-700р добровольный взнос, а у нас больше ,и в частном с этим проще у всех одна цена все платят .
Пока из этой темы вынесла ,что только У Kisia,добровольный как у нас у всех в 1,5,2 раза меньше .
Плюша,спрошу обязательно ,на канцелярию и игрушки ,в фонд группы отдельно уже сдали .
Ася, да все верно 1400+1000 в мес. + 6000 в год. но подружка водит в частный 15000 в мес., поэтому считаю нормально
Kisia,ну мы частный за 10 смотрели ,но муниципальный надежней мне как-то ,хотя сыну уже 5 лет .
Плюша
Kisia
Ася, да все верно 1400+1000 в мес. + 6000 в год. но подружка водит в частный 15000 в мес., поэтому считаю нормально

я тоже считаю, что это нормальные расходы, поскольку ребенок проводит в садике больше времени, чем дома.
у меня ре в садике проводит 4 часа и то не каждый день ,в те дни ,когда музыка и бассейн в садик не ходим .
Ася, мне кажется, сейчас вообще очень дорого жить, и хочется чтоб ребенок с удовольствием в садик ходил, по своей я именно это и наблюдаю, поэтому не жалко, и  эта статья заложена в нашем бюджете
Ася, а почему, у вас противопоказания?
Kisia,вам проще ,у меня ходит без всякого удовольствия .Да дома ре обходится дороже ,и еда и кружки и спорт .
Ася
Kisia,вам проще ,у меня ходит без всякого удовольствия .Да дома ре обходится дороже ,и еда и кружки и спорт .

и еще мамины хлопоты))) и иногда нервы
Kisia
нет ,мы здоровы просто ре не нравится садик ,от слова вообще ,если до нг ситуация не изменится то наверное и ходить не будем ,может я поэтому и не хочу в садик платить больше других ,у которых дети там больше чем дома .
Ася
Kisia
нет ,мы здоровы просто ре не нравится садик ,от слова вообще ,если до нг ситуация не изменится то наверное и ходить не будем ,может я поэтому и не хочу в садик платить больше других ,у которых дети там больше чем дома .

ну так то, да