А у нас в садике добровольные взносы по 270 р. Из них 90р. - охрана, которую желательно за каждого платить. 180р. - остальные расходы, которые разрешено платить однократно (т.е. только за одного ребенка из семьи). Сдаем раз в год на ремонт (в этом году 1000 р.). Фонд группы 1500 р. в год. Пресловутую туалетную бумагу, а также моющие средства и канцелярию приносим в натуральном виде. Фрукты и соки дают и так. За счет бюджета. Игрушки покупали один раз средней дочери в группу, лет 5 назад. Сейчас тоже из бюджета на это выделяют. Садик у нас не ультра-евро-навороченный, но вполне обеспечен всем необходимым, душевный и уютный. Спасибо заведующей! Почитаешь темку и хоть еще одного рожай для такого хорошего садика! 😉
27 октября 2014, 05:55
Njusya,замечательный садик ,еще раз убеждаюсь ,что в одних хватает , а в других гораздо больше и все равно не хватает .
27 октября 2014, 05:57
Njusya А у нас в садике добровольные взносы по 270 р. Из них 90р. - охрана, которую желательно за каждого платить. 180р. - остальные расходы, которые разрешено платить однократно (т.е. только за одного ребенка из семьи). Сдаем раз в год на ремонт (в этом году 1000 р.). Фонд группы 1500 р. в год. Пресловутую туалетную бумагу, а также моющие средства и канцелярию приносим в натуральном виде. Фрукты и соки дают и так. За счет бюджета. Игрушки покупали один раз средней дочери в группу, лет 5 назад. Сейчас тоже из бюджета на это выделяют. Садик у нас не ультра-евро-навороченный, но вполне обеспечен всем необходимым, душевный и уютный. Спасибо заведующей! Почитаешь темку и хоть еще одного рожай для такого хорошего садика! 😉
а у нас даже собрание было, говорят что выплаты компенсаций задерживают и родители во время не оплачивают даже питание и что все очень, очень плохо(((
27 октября 2014, 06:24
В управлении образования центрального района пока нет информации об отмене льготы 50% в оплате за садик для многодетных.
27 октября 2014, 06:56
У нас замечательный садик, ЦРР, ежемесячные добровольные 200 руб и то тоже не все платят, в основном из принципа "а садик и так все должен". Сейчас плачу за одного ребенка, кода в садик ходили старшие, этот добровольный платеж на второго ребенка нам делали в половину меньше (хотя я не просила, но отказываться от скидки тоже не стала)
27 октября 2014, 07:00
девушки первоначальный добровольный ,за одного или за 2-х платите
27 октября 2014, 07:04
Девочки, финансирование у каждого садика разное. Потому что всё зависит от заведующей. Одна умеет просить и всегда это делает на серьёзные нужды. Например на охрану и туалетную бумагу садикам дают деньги. Охрана, отопление, вода, газ и тд. всё это закладывается в бюджет на следующий год. Также на разные статьи расходов - игрушки, ковры, шторы, порошки стиральные. Однако, на еду всегда не хватает! По нормативам положено (не буду врать, говорю по прошлому году, по моему так) 100% - 110 рублей в день питание для дошкольников. По факту - 70 рублей платит родитель. 15 рублей компенсирует государство. А вот 25 рублей для выработки нормы садик где хочет, там и берёт. И за счёт ежемесячных взносов и покупается оставшееся питание! Попробуй не выдай положенную норму! Трепать на всех совещаниях будут, заведующим выговоры и увольнения. У нас взнос 500 рублей. и считаю, что он точно оправдан. Правда, у нас всегда родителям подробно объясняют на что он идёт и как расходовался за предыдущий период. По закону потратить эти деньги не на детей, можно только в определённом проценте. По моему не больше 20%. ТО есть купить на них бумагу для нужд методистов, заправить картриджи, к праздникам обновить украшения для музыкального зала и групп и тд и тп. Остальное всё идёт только на детей. Проверить это можно в любой момент, через родительский совет садика.
Конечно, и у нас есть люди, которые не платят. Мне не понятно, почему я плачу за всех детей и они всё равно не получают положенных сто процентов питания. А только 87-93, из-за того, что кто-то откровенно игнорирует проблемы садика и кормит своих детей за счёт меня. Нам повезло и садик у нас отличный, но и в нём такие же проблемы, как везде!
27 октября 2014, 07:10
Ася девушки первоначальный добровольный ,за одного или за 2-х платите
у меня в разных детских садиках дети, плачу за каждого. Вот в школе нам сделали небольшую скидку.
27 октября 2014, 07:15
Gamma,у нас в школе если 2 детей ,то добровольные платят как за одного ,директор предоставила такую льготу.
27 октября 2014, 07:17
Так на разные категории деток разная компенсация за обеды. от 15 р и до 110 р. Для многодетных на питание 50 р в садике. У нас день стоит 86-88 р
27 октября 2014, 07:22
Кошелёчкина Так на разные категории деток разная компенсация за обеды. от 15 р и до 110 р. Для многодетных на питание 50 р в садике. У нас день стоит 86-88 р
Нет. я не о том. Положено выдавать продуктов на 110 рублей. 70 платит родитель (неважно сам всю сумму или государство часть компенсирует). 15 на всех детей каждый месяц выделяет государство всем садам (помощь так сказать). И всегда! остаётся сумма, которая не покрывается никем. Вот на эти нужды и собирает детский сад ежемесячные добровольные взносы. Для того, чтобы выдать норматив - 100% питания нужно доплатить до 100 %, иначе будет занижен норматив, за что больно бьют заведующих.
27 октября 2014, 07:24
akyla,как тогда хватает взносов в 200рдобровольных и не хватает в 500-600р ?
27 октября 2014, 07:35
У нас в садике сейчас немного ухудшилась ситуация с полдниками, из-за роста цен на продукты в последние месяцы... говорят, не каждый день теперь получается соками и фруктами обеспечить. Но, выкручиваются, как могут. Тоже просили вовремя основную квитанцию оплачивать.
27 октября 2014, 07:41
Ася, я говорю, как есть по бухгалтерии. А вот как садик выкручивается не знаю. Вероятно за счёт ухудшения питания. Или списания средств с других счетов в конце года. Перед поставщиками задолженность садиков на конец года всегда огромная. И каждый декабрь, все сады в срочном порядке просят фин.управление списать с одного счёта деньги в пользу другого. Это значит, что с питанием рассчитались, значит на игрухи не хватило... или бельё постельное будут весь год содой стирать, а не нормальным порошком. Каждый сад ищет свою экономию везде. И плюс не все платят 500 рублей. А вот 200 скорее всего многие оплачивают. В круг получается, что выгоднее, чтобы все 200 платили, чем по 500 но не все. Нюансов в садике много. и финансирование никакое это точно. Поэтому от заведующих зависит многое.
27 октября 2014, 07:47
akyla,я тоже считаю ,что лучше меньше ,но платят все ,чем больше но платит процентов 40.
27 октября 2014, 09:50
Остров У нас замечательный садик, ЦРР, ежемесячные добровольные 200 руб и то тоже не все платят, в основном из принципа "а садик и так все должен". Сейчас плачу за одного ребенка, кода в садик ходили старшие, этот добровольный платеж на второго ребенка нам делали в половину меньше (хотя я не просила, но отказываться от скидки тоже не стала)
У нас тоже ЦРР и тоже 200 руб в месяц добровольных. Заведующая говорит, платят далеко не все ( Плюсом 1100 в этом году собрали на нужды группы (1 раз в год). А так, насколько я понимаю, заведующая очень грамотно распределяет добровольные взносы, которые платят ВСЕ родители при поступлении ребенка в детский сад (у нас садик по мед.показаниям набирается, то есть в общей очереди его нет).
27 октября 2014, 10:30
сходила сегодня к детям на утренник. так классно, красиво, душевно! ведь на это тоже нужны деньги, вряд ли гос-во выделяет на украшение муз. зала и костюмы. а у нас такие красивые костюмы у ведущих и героев( воспитатели и др работники садика), а ведь это и ткани и пошив... Люблю на садик))) и большое спасибо заведующей и всему коллективу!
27 октября 2014, 12:26
Lenka 76, делитесь номером садика)))
27 октября 2014, 12:31
akyla, чес слово впервые слышу о недостаточном финансировании на питание, у нас даже меню во всех садиках одинаковое, так что улучшить-ухудшить питание в силах только работники детсада( кладовщик, повара)
27 октября 2014, 12:48
МишкаПанда, я это не слышала, я это точно знаю. А меню подобное, потому что ленятся нормальные карты разрабатывать. Взяли рекомендованные и делают по ним. А те детсады, которые не ленивые)) сами разрабатывают) И везде меню разное) Конечно, за весь город сказать не могу, но за курчатовский район могу)
27 октября 2014, 13:48
akyla, ну в наших близлежащих точно одинаковое)
27 октября 2014, 14:53
У мня свекровь повар в садике, говорит продуктов меньше покупать стали, так как государство не помогает сейчас почти, а родители не своевременно оплачивают.
27 октября 2014, 14:54
И в садиках меню сами повара разрабатывают. У меня сейчас средний и младший в разные садики ходят, и меню всегда разное.
27 октября 2014, 15:28
Девочки,можете просветить на счет скидки по жкх. Эта льгота только для малообеспеченных многодетных? Для обычной многодетной семьи,вроде бы тоже какая то компенсация должна быть?
27 октября 2014, 15:53
Вау2, никакой скидки, только малоимущим.
28 октября 2014, 04:54
Кошелёчкина Меры поддержки многодетной семьи
1) Выплата областного единовременного пособия при рождении третьего и последующих детей в увеличенном размере (сделать ссылку на областное единовременное пособие при рождении ребенка).
4) Ежегодная выплата единовременного социального пособия на каждого ребенка, обучающегося в учебном заведении, на подготовку к учебному году.
девочки, может быть кто-нибудь знает- заявления на пособия в цитате - можно подать в мфц НА ТРУДА на сайте МФЦ написано про единовременное областное и ничего не написано про школьное пособие? к заявлению нужны реквизиты банковского счета? буду очень благодарна за ответ!
28 октября 2014, 05:32
Для школьного пособия банковские реквизиты не нужны. Его выдают на почте на Кировке.
28 октября 2014, 06:43
Alina,можно в МФЦ ,но там справку надо или о прописке ребенка ,или др. бумажку из Жэка что ре проживает там ,про школьное не знаю .
28 октября 2014, 07:55
Alina, про МФЦ не скажу, но в этом году мы подавали заявление на пособие к школе в УСЗН, нужны паспорт родителя + копия, свидетельства о рождении всех детей+ копии, справка из ЖЭКа о составе семьи( не понимаю зачем, но нужна!!!), если второй родитель прописан в другом районе, то справку из другого УСЗН о том, что не получали пособие там (в этом году мы не брали, УСЗН сами делали запрос). Для пособия к школе банковские реквизиты не нужны, так как получать его на почте ( в прошлом году все получали на Кировке, нынче каждый район у себя, узнаете в своем УСЗН)
28 октября 2014, 09:32
три-мама Alina, про МФЦ не скажу, но в этом году мы подавали заявление на пособие к школе в УСЗН, нужны паспорт родителя + копия, свидетельства о рождении всех детей+ копии, справка из ЖЭКа о составе семьи( не понимаю зачем, но нужна!!!), если второй родитель прописан в другом районе, то справку из другого УСЗН о том, что не получали пособие там (в этом году мы не брали, УСЗН сами делали запрос). Для пособия к школе банковские реквизиты не нужны, так как получать его на почте ( в прошлом году все получали на Кировке, нынче каждый район у себя, узнаете в своем УСЗН)
еще справку из школы, где учится ребенок, что он там учится
28 октября 2014, 13:56
Вау2 Девочки,можете просветить на счет скидки по жкх. Эта льгота только для малообеспеченных многодетных? Для обычной многодетной семьи,вроде бы тоже какая то компенсация должна быть?
Да есть 30%, обязательно многодетным и если малоимущ то еще 30%......, мне на карту переводят вместе с 231( детскими)
28 октября 2014, 14:17
МамашкаРомашка
Вау2 Девочки,можете просветить на счет скидки по жкх. Эта льгота только для малообеспеченных многодетных? Для обычной многодетной семьи,вроде бы тоже какая то компенсация должна быть?
Да есть 30%, обязательно многодетным и если малоимущ то еще 30%......, мне на карту переводят вместе с 231( детскими)
60% малоимущим многодетным?
28 октября 2014, 15:28
МамашкаРомашка
не соглашусь. Летом только переоформляла. Только 30%. Ни о каких 60% не говорили... какую сумму вы получаете?
28 октября 2014, 16:35
Tanya2985
МамашкаРомашка
не соглашусь. Летом только переоформляла. Только 30%. Ни о каких 60% не говорили... какую сумму вы получаете?
Абсолютно точно 30% и только малообеспеченным многодетным
28 октября 2014, 17:24
+
29 октября 2014, 02:43
Alina,Школьные только в соц защите
29 октября 2014, 04:37
nfnmzyf123(Татьяна 123) Alina,Школьные только в соц защите
спасибо, девочки поняла, что только в соц защиту наверное не получится уже оформить
29 октября 2014, 06:15
Я только справку из школы и справку из ЖЭКа брала. Никаких копий не делала. Брала с собой паспорта родителей и свидетельства. Попросили только мой паспорт посмотреть. Муж прописан в другом районе, я попросила сделать запрос. Минут 10 в соцзащите провела. Очередей нет.
30 октября 2014, 13:05
Скажите, а кто -то оформлял пособие на ребенка (231р) через портал госуслуг?
31 октября 2014, 11:22
три-мама
Tanya2985
МамашкаРомашка
Абсолютно точно 30% и только малообеспеченным многодетным
Я получаю,только 30% как многодетн....а другие"30%",надо было пакет доков собрать,вот и не стала бегать с этим...это было 2 года назад,может что то изменилось?!