Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 28 из 185
Mrs.LeDi, я подтверждала всеми свидетельствами о рождении
Кошелёчкина
Mrs.LeDi, я подтверждала всеми свидетельствами о рождении
я тоже
Девушки, кого-нибудь еще приглашали из соц.защиты на какое-то мероприятие в пятницу? Что-то типа "праздник матери". Я была на приеме у врача, когда мне позвонили. Спешно поговорила. Не поняла что к чему. Сказали, завтра подойти с паспортом, забрать приглашения. В пятницу в 12.00 мероприятие ... на 3 часа по времени рассчитанное. На учет как малоимущая я еще не встала, на удостоверение многодетной семьи еще не подавала документов. К чему готовиться то?  :crazy2:
Njusya, я была на подобном три года назад. Там концерт и 1.т.р. давали.
Кошелёчкина, Г@рмония, спасибо!

Копии тож нужны будут?
три-мама
почтиAngel
Девочки, кто-нибудь уже получил документ многодетных родителей? У нас уже больше 2х мес. с подачи заявления прошло (Калин-й район)

Сегодня только в Курчатовский звонила, мне сказали, что даже бланками удостоверений их еще не обеспечили  :razz:

А где можно подробнее про это почитать? Зачем нужно такое св-во?
Кошелёчкина
Скидки в магазинах
В магазинах Пятёрочка по будням до 14 часов 5%
Аптека Алвик социальная скидка 10% + бонус 3%
Детская обувь Осьминожка скидка 5%
Детский мир (московский) дополнительные бонусы на карту
Химчистка Диана - скидка 20%
matrasy-cheljabinsk (интернет магазин) скидка 3%

еще В эконике дают карту мамы - скидка 20%

Огромное спасибо за первые посты! Очень четко и понятно!

А как узнать, к какой соцзащите относимся? В соседнем доме курчатовского района находится, а обычно мы к центр.району прикреплены..
про скидки. В пятерочке отменили такую скидку. Я недавно покупала, что только пенсионерам оставили.
Catarina, у нас центральный район. Можно и по 2гису посмотреть, там отмечены районы
А про эконику добавляю, спасибо
Вчера звонила в наш садик по поводу льготы для многодетных, сказали справку о регистрации обязательно нужно, причем муж получил ее, так им не понравилось это, мол договор же на вас оформлен, но приняли в итоге заявление. Хотя читаю, многие не требуют эту справку, везде свои правила что ли.
Еще в школу звонила по поводу льготы, мне сказали если ваш ребенок питается значит он и так эту льготу имеет, мол мы всем предоставляем, 10 рублей и 6,22, я так и не поняла что это за льгота и как ее могут всем предоставлять, я именно за многодетных спрашивала. Кто нибудь подскажет положено ли еще что то?
И еще вопрос, муж сдавал доки на прописку младшего, так почему то в паспорта не записали ребенка, это что по новому так, не нужно этого делать? И еще штамп не поставили на свидетельство о рождении, что ребенок приобрел гражданство, в прошлый раз мне сразу поставили, куда мне с этим обращаться?
Byshochek, я очень долго по паспорту была бездетная, потом надо было справку куда-то, всех детей вписали махом и прописали в квартиру. А у мужа была вписана только средняя дочка, потом остальных вписали вроде. А может, так и ходит с одним ребенком в паспорте.
Njusya,странно просто как то, по старому адресу в курчатовском районе нас сразу и прописывали и в паспорта детей вписывали и штамп на свидетельство ставили, а тут какие то заморочки в калининском.
Byshochek
Еще в школу звонила по поводу льготы, мне сказали если ваш ребенок питается значит он и так эту льготу имеет, мол мы всем предоставляем, 10 рублей и 6,22, я так и не поняла что это за льгота и как ее могут всем предоставлять, я именно за многодетных спрашивала. Кто нибудь подскажет положено ли еще что то?

Дочка во 2 классе получает скидку в 10 рублей на каждый завтрак, т.е в месяц платим за еду на 210-220 рублей меньше, чем другие детки. Предоставляли в школу справку из УСЗН, что многодетные. Сын в 9 классе в этой же школе питается бесплатно социальными завтраками ( когда есть желание, т.е не каждый день) предоставляли такую же справку, как и дочери. Почему классный руководитель оформила по другому не знаю, но не "парюсь" по этому поводу, так как мой старшеклассник кушать ежедневно в школе не желает и платить за это не имеет никакого смысла. Я так понимаю, он ходит в столовку и смотрит, что сегодня дают, и в зависимости от этого ест или нет.
три-мама,а сколько у вас сумма за дочку выходит? мы вот за сент,окт около 800 руб платили, в ноябре на 540 руб. квитанцию принесла, то ли есть скидка то ли нет, я не знаю. Я где то читала, что детям из многодетных семей еще второй завтрак какой то бесплатно положен, не?
Byshochek,у меня младшим не стали штампы о гражданстве на свидетельства ставить, а у старшей есть. Пока эти штампы и не пригодились
Кошелёчкина
Byshochek,у меня младшим не стали штампы о гражданстве на свидетельства ставить, а у старшей есть. Пока эти штампы и не пригодились
а при получении паспорта нужен этот штамп? вообще для чего он нужен?
Byshochek
Кошелёчкина

этот штамп нужен,
для получени загранпаспорта.
VictoryDay
Byshochek
Кошелёчкина

этот штамп нужен,

а ну тогда можно не торопиться, в ближайшие лет 10 точно нам загранпаспорт не нужен.
VictoryDay
Byshochek
Кошелёчкина

этот штамп нужен,

получали загран и этот штамп не нужен был.
Даже на сайте ФМС написано, что этот штамп не нужен
Девочки, кто знает, так для чего этот штамп нужен?
Это подтверждение гражданства, у нас просили копии его на загран, прописку, и у младгего в садик ещё.
Kaeru,хмм, почему нам тогда сразу не сделали или это теперь где то отдельно делают?
Кошелёчкина
VictoryDay
Byshochek
Кошелёчкина

этот штамп нужен,

получали загран и этот штамп не нужен был.
Даже на сайте ФМС написано, что этот штамп не нужен

вы в каком году получали?
я лелала детям заграны и пришлось этот штамп ставить.
VictoryDay,а где этот штамп ставить, в паспортном? там где прописку нам оформляли?
Byshochek, в ФМС.
VictoryDay
Byshochek, в ФМС.
туда лично нужно ехать или паспортист наш может отвезти доки?, у нас в жэке она приходящая, на пару часов в день приходит.
VictoryDay, в апреле делали
Кошелёчкина,мы года 2 назад.
Мы 2 года назад детям делали загран.паспорта, тоже без отметки о гражданстве. Никто и не спросил про нее. Я спросила где ставить, сказали прийти в какой-то день, в какой-то кабинет, простоять очередь, чтоб штамп поставили. Не поняла так, зачем он нужен и не пошла. В паспорте у меня и мужа записан только старший сын, остальные нет, тоже лень идти.
Девочки, по поводу земельного участка многодетным, это только для тех у кого нет ничего в собственности?
Штампы эти с июля 2011 года отменили что ли
Byshochek,это для тех у кого нет в собственности земельного участка, ни на жене ни на муже
Kisia
Byshochek,это для тех у кого нет в собственности земельного участка, ни на жене ни на муже

получается если у нас имеется участок в СНТ, мы в пролете да?
Byshochek
три-мама,а сколько у вас сумма за дочку выходит? мы вот за сент,окт около 800 руб платили, в ноябре на 540 руб. квитанцию принесла, то ли есть скидка то ли нет, я не знаю. Я где то читала, что детям из многодетных семей еще второй завтрак какой то бесплатно положен, не?

Это суммы со скидкой ( у нас похожие), за ноябрь меньше, потому что каникулы были. Про второй завтрак ничего не знаю
VictoryDay
Кошелёчкина,мы года 2 назад.

про апрель не туда, не то написала (думаю одно, пишу другое что-то). Мы паспорта делали летом 2012 г. Штампы не просили.
Плюша
Byshochek
Kisia

Если больше 6-ти соток, то да.
весело блин, в СНТ же прописку не оформить, разве такая категория земель пригодна для жилья? Ну это не к вам вопрос. я так возмущаюсь...Только если участок переоформить на кого нибудь......
Byshochek
Плюша
Byshochek
Kisia

весело блин, в СНТ же прописку не оформить, разве такая категория земель пригодна для жилья? Ну это не к вам вопрос. я так возмущаюсь...Только если участок переоформить на кого нибудь......
НЕ плучится...не должно быть сделок по купле/продажи земельного участка в последние 5лет...государство не обманишь
ИренКа
Byshochek
Плюша
Byshochek
Kisia

НЕ плучится...не должно быть сделок по купле/продажи земельного участка в последние 5лет...государство не обманишь
ну можно подождать 5 лет или например развод.....участок на супруге.....а вообще все эти льготы для многодетных можно зачеркнуть и написать льготы для малоимущих, проще самим купить хороший участок в хорошем месте.
Как я поняла, только в детском саду льгота действует больше по сути ничего и нет для многодетных.
А на земельный налог есть льгота? Где то читала что вроде есть, у нас хоть и смешная сумма за участок. но где то читала, что со след. года прилично повысят налоговую ставку, если так, то может хоть эту льготу оформить, если там конечно нет оговорки для малоимущих.

А вообще может темку как то разделить, льготы для многодетных, и перечислить пару тройку реальных льгот, а все остальное перенести в темку для малоимущих. А то сначала читаешь, думаешь, ого, как у нам многодетным много чего положено, а по сути фиг с маслом. У нас вся родня уже по сто раз сказала, ой как хорошо вам, землю получите, ну ну, получили(