Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 29 из 185
Byshochek, есть на земельный, я когда оформляла на квартиру, у меня девушка спрашивала и про землю.
Подскажите, вот мы только родились, на семья стала многодетной,  как в соц.защите будут знать что мы многодетные при получении льгот нами когда захотим обратиться, не пойму эту систему. Ведь в соц. защите оформлю только 220.р.и 50 тыс.они заводят там  карту на нас или что?
Эсперанса,а 50 тыс это какое пособие?
LadyBoss,для малоимущих
Ася,спасибо, значит нам не положено
LadyBoss,губернаторские
Эсперанса, можно поподробней про 50 тыс. для малоимущих?
почтиAngel, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55444.0.html
В этой теме прочитала на 1 страничке.
Эсперанса
почтиAngel, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55444.0.html
В этой теме прочитала на 1 страничке.

что-то не могу найти. А Вы уже оформляли?
почтиAngel,
Право на областной материнский (семейный) капитал (Закон Челябинской области от 15.12.2011№ 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области»).

Данное право возникает при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Размер областного материнского (семейного) капитала – 50000 рублей. Средства областного материнского (семейного) капитала направляются по достижении ребенком возраста 3 лет на получение образования детьми, а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и детям.
Кошелёчкина, а что ж я такое не оформила тогда? Надо заняться этим.
почтиAngel, это только для малоимущих опять. Почитай подробнее в законе
Кошелёчкина

точно?
Alina,точно
Кошелёчкина

Так мы ими являемся. Почему об этом в соцзащите промолчали ((
В течении какого времени оформляется это пособие 50 тыс?. Нам 1,5 года-можно еще успеть?
Вау2, я думаю да.
Вообще оно оформляется сразу со всеми пособиями по рождению
Ну как оформляется, пишется заявление и все)) вам выдают бумагу что приняли и в 201.. Каком- то году, когда ребенку исполнится 3 года ваше зачвление еще раз рассмотрится и решат дать вам пособие  или нет)))
Ну и не дать, а как мат капитал, можно использовать на опред. нужды
Девушки а при расчете з/п будет учитываться пособие на ребенка до 1,5 лет? Или можно будет подать доки после достижения малышом 1,5 гола и прекращения выплаты пособия, мы без пособия как раз на малоимущих проходим. И еще подскажите з/п берется после вычета НДФЛ или до? Если до то нам не получится оформить  :sad:
МишкаПанда
Девушки а при расчете з/п будет учитываться пособие на ребенка до 1,5 лет? Или можно будет подать доки после достижения малышом 1,5 гола и прекращения выплаты пособия, мы без пособия как раз на малоимущих проходим. И еще подскажите з/п берется после вычета НДФЛ или до? Если до то нам не получится оформить  :sad:

МишкаПанда, зарплата точно берется до вычета НДФЛ.
Представляете, пыталась вчера сдать документы на всё: и на детские пособия и на льготу по коммуналке, спросила что будет при продаже квартиры, на которую сейчас льготу планирую оформить... Мне сказали, что если сразу после продажи квартиры я не заявлю в соц. защиту (в т.ч. не принесу документы на новую квартиру), то потом, когда вскроется всё, вычтут в судебном порядке всю полученную мной субсидию за время с момента продажи квартиры. Соответственно, за новую квартиру субсидия будет идти с момента обращения с новым пакетом документов.... Сообщила своей подруге, которые в мае квартиру сменили... Она в шоке, т.к. ей даже в голову не пришло еще обратиться в соц.защиту (переезд, смена школы, обустройство на новом месте, она еще и на работу вышла одновременно). В соц.защите ей сказали, что выпишут квитанцию на возврат 🙂 Если не оплатит - в суд пойдут.
ORI, ((( да уж(
Njusya,у меня была подобная ситуация. Мне в соц.защите просто перестали платить платить субсию, но начисляли ее. Пока всю сумму не взыскали я ничего не получала.
Tanya2985, зато задним числом доначислить налог на имущество у нас могут запросто 😉 а тут элементарная забывчивость многодетной матери жестко наказывается, получается 🙁
ну так то странная забывчивость 🙂 Деньги то поступали? Она же тратить их не забывала? А квартиры по-сути не было.
Кстати эту субсидию на какой то определенный срок ведь назначают? что если просто не подтверждать потом , да и все?
Девочки, давайте о хорошем, завтра на концерт в Маркштад ко "Дню матери" кто идёт с форума ???
Ольга Воронина,
Ольга Воронина
Девочки, давайте о хорошем, завтра на концерт в Маркштад ко "Дню матери" кто идёт с форума ???
туда наверное приглашения нужны??? Мне не давали, а так бы пошла)))
Ольга Воронина, я иду, вчера "засветилась" в соц. защите, предложили посетить мероприятие 🙂 Еще и в детскую библиотеку пригласили на День матери в воскресенье.
Как вообще на этих мероприятиях, что одевать, народу много будет наверное....
вчера, это на 74,ру обсуждали, формулировка такая была, были приглашены 200 образцовых мамы из многодетных семей, у меня подружке позвонили, пригласили а нам нет, вот и вопрос кто решает какую маму приглашать и поздравлять, а какую оставить с вопросом в чем я не образцовая, про эту тысячу еще написали, прям противно стало, сидят там порешали кому дам, кому не дам, фу-фу-фу,
Kisia,да, не очень конечно приятно((( ну и ладно, надо нам самим встречаться и отмечать праздник)))))
Да, очень интересно, по какому принципу идет отбор на такие мероприятия? 
Подскажите, в Курчатовском удостоверения уже выдают?
АрНика,у них видимо зависит от времени сдачи документов. Я в Советском, но сегодня звонила и они уточнили фамилию, а потом ответили, что нет конечно, ещё не готово. Хотя документы сдавала в сентябре)))
Вау2
В течении какого времени оформляется это пособие 50 тыс?. Нам 1,5 года-можно еще успеть?
мне придложили написать заявление,при оформлении детского пособия,но у меня стока копий не было с собой
Девочки, да, надо нам с вами встретиться самим, так сказать "без галстуков" и пообщаться... Только где и как, кто будет организатор ????
Вау2

я недавно оформила, так что успеваете
Kisia
вчера, это на 74,ру обсуждали, формулировка такая была, были приглашены 200 образцовых мамы из многодетных семей, у меня подружке позвонили, пригласили а нам нет, вот и вопрос кто решает какую маму приглашать и поздравлять, а какую оставить с вопросом в чем я не образцовая, про эту тысячу еще написали, прям противно стало, сидят там порешали кому дам, кому не дам, фу-фу-фу,

видимо мы совсем не образцовые)))
ЛюдмилаК, и не только Вы    😉 и мы тоже  🙂
Образцовые видать в инете не сидят))) а детей развивают образцово))
Нам тоже ниче не предлагали((
Я когда все пособия оформляла, в соцзащите какую-то справку брала. Мне работница сказала, мол, приносите документы, мы вас включим в список на областной материнский капитал 50 тысяч. Я говорю, так он же только для малообеспеченных, мы со своей белой зарплатой не попадаем в эту категорию. Тётечка: "Ну так его еще и не начали выплачивать, только списки составляем, вдруг к 3 годам ребёнка вы уже будете малообеспеченной семьёй!"
Я тогда сказала спасибо, но лучше мы останемся не в этой категории😉))
А сейчас думаю, с такими ценами на всё скоро и вправду малообеспеченными станем, ещё бы правительство реально оценивало сумму прожиточного минимума. Вот странно получается, на взрослого вроде как сумма чуть больше, чем на ребёнка, но при этом я могу в одних ботинках и куртке 3 года ходить, а ребёнок-то растёт, ему каждый сезон нужно на одежду тратиться, почему это в прожиточный минимум не включили? Или как в нашей раше дети должны ходить в пакете с дырками для головы и рук? 🙂