Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 30 из 185
sutemeva, хорошо, когда под категорию малообеспеченных не проходите 🙂 Так то 8 тыс (прож. минимум) умножить на 5 членов семьи - уже 40 тысяч надо зарабатывать мужу официально, пока жена в декрете. Моему официально столько не платят, к сожалению.
Мамаша Паприка,я вот этого не понимаю, если у мужа официально 5000 к примеру, как у моего мужа, он открыл себе ООО, и зарплату поставил именно 5000 р.чтоб налог меньше платить, как в таком случае, мы будем считаться малообеспеченными, я совсем не понимаю, кто соображает объясните.
ЛюдмилаК
Kisia
вчера, это на 74,ру обсуждали, формулировка такая была, были приглашены 200 образцовых мамы из многодетных семей, у меня подружке позвонили, пригласили а нам нет, вот и вопрос кто решает какую маму приглашать и поздравлять, а какую оставить с вопросом в чем я не образцовая, про эту тысячу еще написали, прям противно стало, сидят там порешали кому дам, кому не дам, фу-фу-фу,

видимо мы совсем не образцовые)))
и мы тоже)
sutemeva,это в МФЦ вам предложили 50 тыс оформить? Нам что то никто не предложил, когда мы губернаторское оформляли, хотя мы далеко и не малообеспеченные, но правда, чем черт не шутит, вдруг через три года все изменится.
До какого возраста нужно заявление написать?
"Спят ли мамы?"- я не знала. На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла: наверно нет! У кровати колыбели. Первые года без сна. У моей. Твоей постели проводила ночь она. Вот, уже мы подрастаем, можно маме и поспать... мама ждет когда мы встанем: надо в школу нас собрать. Мы с тобой уже подростки: тут уж маме не до сна, где мы? Кто к нам ходит в гости? Первая любовь. Весна! Институт. Опять тревоги: как там? Что там? Не звонит. Мамочка тебе поспать бы!! Только сердце всё болит. Свадьба. Кольца. Мама в зале тихо плачет в уголке. - мама, меня замуж. !!  Я от счастья как и все .... Накануне ночью мама подшивала платье мне, не спала и колдовала, ворожила счастье мне. Вот роддом. Мамуля, мама!!! Этой ночью ты со мной. Я сегодня мамой стала: спи ребенок мой родной. Мы ж сейчас с твоей бабулей в эту ночь не будем спать... столько лет здесь промелькнуло-есть о чем потолковать. Спит ли мама я не знала.  На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла конечно нет!!! Девочки всех нас с праздником!!!!
stesha2012, очень хороший стих, тронул за душу..
Девочки, а какие документы надо с собой иметь, чтоб оформить транспортный налог для многодет найти не могу, паспорт, ПТС , св-во о рожд это логично, а что еще?

И по земле, если реб родился в Челябинске , то документы на получ земел уч можно подать только в Челяб или в др регионе можно, может знает кто?
Бриллиант, муж еще относил свидетельство о браке. И на квартиру и землю его точно надо было
stesha2012, спасибо, девочки всех с праздником!
А у нас буквально на 1-1,5 тысячи больше нужного(( если без вычета НДФЛ( а с учетом цен надо индексировать прожиточный в 2015 прилично. Вот если повысят его тогда пройдем, у нас зп точно не поднимут(
Девочки, подскажите, при подаче документов на землю, нужны ли справки из регпалаты на меня и мужа (кто-то говорит, что нет, мы уже запутались)?
По какому адресу сейчас подают документы на землю? и если я хочу в Сосновский район встать, то мне надо ехать в адм-ию Сосновского района?
МишкаПанда, не хочется Вас огорчать, но вопреки логике и здравому смыслу прожиточный минимум в 3 квартале 2014 г. понизили до 7830 р. (во втором квартале был 8014 р.) 🙁
Девочки, а кто сегодня был на др форума утром по приглашениям?
Видела 2 семьи с 4-мя детками. Умала вдруг из нашей темки.
Девушки кто в курсе ,как считается родительская плата для 2-го и 3-го ребенка из многодетной семьи ?
Belk@

Мы были! Было прикольно ходить в домашке да в пижамах! Смотрела только за своими, жаль, что мало кого лично знаю, так и не пообщалась, только с Маской маленько...
Ася
Девушки кто в курсе ,как считается родительская плата для 2-го и 3-го ребенка из многодетной семьи ?

А разве ее уже платят? Можно поподробнее...
Ольга Р,я про садик ,за второго ребенка 50%, за третьего 30%,а местные 50 % процентов льготы по оплате от какой суммы считать ?
Ольга Р
Belk@

Мы были! Было прикольно ходить в домашке да в пижамах! Смотрела только за своими, жаль, что мало кого лично знаю, так и не пообщалась, только с Маской маленько...

А как вы выглядели? Чтобы в след раз знать 😉
Ася, сначала берут 50% от суммы. А с неё  уже 20%, 50% и 70% за 1,2,3-го.
Если болел и мало ходил, то эти 20,50,70% будут с оплаченной суммы за предыдушей месяц браться и вычитаться из суммы за новый месяц.
Но считают всегда от стандартной суммы в 50%. У нас это 650р.
Ася, где-то выше уже писала! описываю на примере: оплата питания в ДС 1300 рублей. Льгота 50% для все многодетных = 650. На второго компенсация 50% = 325 рублей в месяц, за третьего компенсация 70% = 195 рублей. Но там ньюансы начисления компенсации. Приходлит она не каждый месяц и начисляется только на оплаченную сумму, т.е. если во время не заплатили, то ее нет.
Tanya2985,спасибо ,а о ней в дс знают ,или надо идти спрашивать ?
Кошелёчкина,спасибо .
Ася, платить обязательно до 15 числа или как у вас прописано в договоре. Ну и на самом деле приходит она не каждый месяц.
Ася, идти и спрашивать, сами могут "забыть".
Кошелёчкина,у нас до 15 , я 10 обычно плачу .
Ася
Tanya2985,спасибо ,а о ней в дс знают ,или надо идти спрашивать ?

а ты не в Лужке?
syclon,нет.
syclon,нет
Belk@
Ольга Р
Belk@

А как вы выглядели? Чтобы в след раз знать 😉

это мы, девочки... правда я что-то не слишком получилась... :-D :-D :-D
[img][/img]

111.png
Ольга Р,ааа, я вас тоже видела. С бигудюшкой в голове 😉
Я была схв сером халате поверх платья белого и рыжая. Но была с двумя детьми, малую дома оставили. На первом ряду за столиком сидели.
Belk@, мы тоже были утром, с 5-ю детьми) фоток ещё нет)
Лучик
Belk@, мы тоже были утром, с 5-ю детьми) фоток ещё нет)

тебя было сложно не заметить)))
Давно не заходила... здравствуйте, мамочки! Ольга Р, фото ваше что-то очень маленькое загрузилось, не рассмотреть.
*Ирина*
Давно не заходила... здравствуйте, мамочки! Ольга Р, фото ваше что-то очень маленькое загрузилось, не рассмотреть.

Здравствуйте! Какое есть теперь -взяла в темке соседней.  🙂
Belk@, я Вас тоже видела, первые ряды я просмотрела, искав знакомых. А вообще, народу много было. Я хотела бейджики прикрепить с ником- но скромность моя помешала, :roll:  бигудюшку еле оставила для дресс-кода. Со многими общаюсь на форуме, а в живую никого почти не знаю...
Ольга Р, вот и я постеснялась бейдж одеть, смотрю все без них.
мы с дочкой были)
никого кроме Кошелечкиной и Лучика не признала)
Девочки, поддержим комментарием zakat85 ! Катя очень светлый человечек!!! Она вся -в конкурсах!
ТЕПЕРЬ УЧАСТВУЮТ ЕЕ ДЕТИ!!!

http://sn74.ru/pozdravleniya-s-novym-godom-konkurs/4753-pozdravlyaem-mamu-i-papu-aljona-i-ilya-kuznetsovy

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!!! :пятачок с шариком:
Ольга Р
Девочки, поддержим комментарием zakat85 ! Катя очень светлый человечек!!! Она вся -в конкурсах!
ТЕПЕРЬ УЧАСТВУЮТ ЕЕ ДЕТИ!!!

http://sn74.ru/pozdravleniya-s-novym-godom-konkurs/4753-pozdravlyaem-mamu-i-papu-aljona-i-ilya-kuznetsovy

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!!! :пятачок с шариком:
+
девочки, кто как стенгазеты рисует? ам в школу надо, а рисовать не умею толком...вот гадаю, что бы нарисовать такое...и чтоб дети тоже калякали и при этом было прилично хотя бы...
а еще игрушку надо...ужас...фантазии, девочки, у меня "000"