Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 15 из 44
mamasova,да, 40 мин примерно.
LunKa,на диком пляже чисто?
Оля-ля, да, вполне. Палочки всякие попадаются, но и в Батуми они повсюду, не особо там их собирают.
LunKa, что там слышно о закрытии военно-грузинской жороги?
LunKa,а о ротавирусе? На Винского сегодня панику сеют.
Училка
LunKa, что там слышно о закрытии военно-грузинской жороги?
Училка, Вы сделали на отпуск 😀 Лежим мы в Уреки на пляже и ни сном ни духом, что там в Верхнем Ларсе. А в Челябинске все знают)) Первая реакция - шок :shock: Мы 26 домой должны были стартовать. Сейчас, после бутылочки грузинского, сидим и ржем. Завтра в путь. Баку, ждиии нас))
Ларисончик
LunKa,а о ротавирусе? На Винского сегодня панику сеют.
  у меня встречный вопрос: кто был в Баку??? Где проходить границу? Где остановиться? Что посмотреть? Я себя подбадриваю, типа "на Каспийском море-то мы не были"... А если серьезно, может кто по делу советы дать? Только быстро надо, завтра в 7.00 выезжаем.
Кто будет в Грузии в июле, могут попасть на фестиваль сыра. Он будет проходить в Мцхете 17 июля. Хочуууу...
LunKa, я не понимаю как - я же там не была, но пишут, что закрыли въезд из России
Jul777, соответствует, хоть здесь повезло...Училка, я правда очень-очень Вам благодарна, мы в воскресенье должны были выдвигается на границу, тв здесь не смотрим, о ситуации на границе не знали. Был бы неприятный сюрприз на границе. В Батуми это не обсуждается, здесь все хорошооо. Местные советуют не напрягаться и, возможно, завтра ситуация изменится. Как-то слабо верится, решили все-таки выезжать в Баку.
Училка
LunKa, я не понимаю как - я же там не была, но пишут, что закрыли въезд из России
закрыли и выезд из Грузии. По неофициальным данным недели на 2 минимум, нам надо вернуться много раньше(
LunKa, я тоже прочитала, что минимум на 10 дней закрыли
А у нас прошел дождь. Интересно, Тбилиси встретил и проводил салютом, а Батуми дождем. Чего ждать от Баку? :lol:
Баку - очень красивый стал, вам понравится! Только фото не забывайте делиться)))
Поделитесь контактами жилья в пригороде Батуми! Надо двухкомнатный номер или квартиру
МишкаПанда,о, тоже надумали?
Ларисончик,))) угу
Мы тоже мечтаем о поездке. На авто, беспокоимся о доче, как она дорогу перенесет. Тоже будем благодарны за контакты гостиниц или квартир.
LunKa, вы еще не доехали?
МишкаПанда,рассказывай когда куда.
Училка, доехали. Утомительное возвращение, конечно, получилось, но Баку впечатлил. Хоть как-то оправдывает такую длинную дорогу.
п.с. итого намотали 9 050км - ужаааас. Очень много, даже для нас, легко переносящих авто путешествия.
LunKa,открывай тему Бакинскую.
Ларисончик, мы не столько много успели посмотреть в Баку, к сожалению, для темы маловато информации. К тому же, к главным достопримечательностям был ограничен подход из-за недавно проходившей там формулы 1. Сама гонка проходила по центральной улице, поэтому вдоль нее были ограждения, которые только начали демонтировать. У нас получилась беглая экскурсия по центральному бульвару (набережная) и дальше в путь, нам сегодня утром надо было быть в Ч. На осмотр Баку трех часов явно недостаточно, но всё равно не зря заехали. В Ч торопились, тк у дочери сегодня начинаются занятия по востоковедению. В общем, посещение Баку было в тему.
Я, пожалуй, в этой темке отпишусь по Баку, по азербайджанской таможне и пр. Может пригодится инфо тем, кто окажется в Грузии на авто в подобной форс-мажорной ситуации.
у меня подружка 2 года подряд до этого ездили в Грузию на машине, в этом году летят в Азербайджан. Неделю на море будут, неделю в Баку
LunKa,по какой дороге в Россию попадали, если военно-грузинскую закрыли?
В случае схода селb въезд и выезд из Грузии возможен только через Азербайджан. Два КПП между Г и А: Красный мост и Лагодехи. Основной поток идет через первый, поэтому, по советам грузин, отправились на второй. Находится в 180 км от Тбилиси, в направлении Сигнахи. Грузинскую границу прошли за 2мин, были единственными на момент перехода, на Азербайджанской стороне - 40мин (перед нам было 5машин)
Для 3-х дневного транзита по стране оплатили транспортный налог 15$ и страховку 10$, депозит в 30-40% от рыночной стоимости авто действительно требуется, если авто не соответствует евро 4. При нас развернули тайоту с грузинскими номерами, тк водитель не был готов внести депозит. В интернете какие-то ужасы пишут про азербайджанскую таможню и ГАИ, мы ни с чем подобным не столкнулись. Единственное, там тщательно досматривают машины и багаж. Гаи, так же, как и в Грузии, постоянно патрулирует, передвигаются на белых бмв. Стоило только местному обогнать нас под запрещающий знак, тут же сирена
Дороги в Азербайджане близки к идеальным, водители в своем большинстве строго соблюдают ПДД, что очень радует после Грузии)
Поскольку поездка была не запланированной, а строить экскурсионный маршрут было некогда, мы взяли такси и гида с обзорной экскурсией по городу.
Подвесной мост - имеет одну центральную опору, держится на тросах

Тбилисский проспект

Память об Олимпиаде
Олимпийская деревня
Скромная такая бакинская деревушка)))
Да-да, в том концертном зале на воде проходило Евровидение 2012

Девичья башня когда-то она была окружена водами Каспийского моря и девушки, которые не хотели насильно выходить замуж, прыгали с нее в воды Каспия... Именно из-за этих ограждений не удалось подойти поближе. Вдоль всего центрального бульвара идет главная улица города, где и проходила формула 1. С обеих сторон ограждения и такие конструкции-смотровые площадки для зрителей

в ближайшие 5 лет в Баку будет проходить этап формулы 1. Если Вы не фанат и планируете посещение города, то смотрите даты проведения. Очень мешают осмотру эти железки. Конструкции планируют собирать и демонтировать ежегодно.
Пламенные башни

Набережная

Баобаб - тому, что справа более 200 лет http://s017.radikal.ru/i417/1606/02/6e95d2f452e7.jpg

В Азербайджане есть своя Куба)
Нам повезло, и от КПП до Баку нас сопровождала местная пара (их машина на первом фото), они направлялись из Батуми в Баку и провели нас по второстепенной, более короткой, трассе до столицы. Помимо того, что этот путь ближе на 170км, он еще и очень живописный. Горные пейзажи прям, как в Грузии. В той местности находятся в основном санатории и дома отдыха. К сожалению, уже стемнело и не все красоты были видны. Нам поведали, что там же дача дочери ВВП.
Вот такое быстрое и поверхностное знакомство получилось с Баку. Конечно, там стоило провести хотя бы пару дней, чтобы увидеть главное - старую часть города. Похоже, придется когда-нибудь вернуться)
п.с. немного смазало впечатление проход второй границы, застряли там нам 5 часов из-за большого потока из Грузии. Уже на выезде из Азербайджана, от русских туристов, узнали, что для россиян открыли экстренный транзит через Абхазию.  

LunKa, читаю вас и понимаю, что поеду!!!!!  :mrgreen:
:оффтопик:, Еще по пути посетили Грозный. Насколько внутренне вызывают во мне дискомфорт слова Грозный и Чечня, настолько этот город оказался красив и чист. На въезде щит с предупреждением - штраф за выброс мусора 5000р.

Мемориал погибшим
Главный проспект города, пр. В.В. Путина, переходит в пр.Кадырова.
LunKa,шикарное у вас получилось путешествие!!!!
в Армению, получается, не заезжали?
у нас случайно отпуск увеличился на 2 дня. Думаю, точно надо либо на Тбилиси побольше времени отвести, либо что-то еще..
Ларисончик,может в горы? в грузинскую деревушку?
Оля-ля
LunKa,по какой дороге в Россию попадали, если военно-грузинскую закрыли?
Оля-ля, выезд из Грузии через КПП Лагодехи, выезд из Азербайджана через КПП Самур, далее Махачкала - Грозный - м29 - МинВоды-Элиста...
Оля-ля,думаю. Кутаиси - не?
надо своим ходом нам.
Оля-ля, нет, Армению мы и не планировали, у нас и так слишком активное получилось путешествие - деть на 5-й экскурсионный день уже начала нудеть, что к морю хочет, что теперь она историю Грузии знает, лучше, чем историю России :смеется:
И муж, к концу путешествия, разобрался какой святой на какой горе жил, как и зачем туда попал 😀
Ларисончик, мы на Кутаиси сдулись, пещеры были закрыты из-за дождя, а на храмы мои уже не велись) сам город не впечатлил, серенький какой-то и грязный показлся. Может потому, что дождик моросил. Не хотите 1 день, будучи, в Тбилиси на Кахетию выделить? не заметила, что своим ходом - не вариант тогда.
LunKa,в идеале своим ходом. Если выделять день на Кахетию еще, то надо продлить тогда в Тбилиси проживание. Вот и думаю-думаю-думаю
еще с хозяйкой квартиры спишусь, сможет ли сдвинуть даты.
Училка
у меня подружка 2 года подряд до этого ездили в Грузию на машине, в этом году летят в Азербайджан. Неделю на море будут, неделю в Баку

А на море они там где будут? Через Москву летят?