Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 24 из 44
IceCream, нет. Мы детишек с бабушкой оставили. Это было первое наше дальнее автопутешествие. Проверили свои силы и возможности. В следующем году надеюсь все вместе поедем)
Ларисончик
RimEli,в гости - это крууууто!! мы были в гостях на Шри-Ланке, ну совсем другое восприятие страны!

Ларисончик, это точно! Какая следующая страна в планах, если не секрет🙂
Aneta
RimEli, класс! выкладывайте фотографии!!

Aneta, как будет время, постараюсь разобрать и что-нибудь выложить
RimEli,ой, не знаю. Нам надо дешево же) каждый вечер с атласом обнимаюсь)
Снег в Самтредии) друзья фото прислали)))
mamasova, 😀 вместо носа хурма поди
LunKa,))))все может быть))) спрошу)
Девочки,в какой грузинский ресторан у нас сходить,чтоб и вкусно и душевно,может кто знает)?
Хочуууу в Грузию летом на машине!!!
Taina, неплохая грузинская кухня представлена в Родне на Кировке. Ресторан не чисто грузинский, но блюда аутентичные плюс обстановка располагает.
На Тополинке есть два ресторана прямо друг напротив друга-Саперави и Алазани. Неплохие оба, но простоваты и шумноваты.
На мой вкус лучшая кухня и обстановка-у Гоги, в Кайгородово. Прямо жалко, что не в Челябинске они, но оно того стоит
Aneta,спасибо большое) сгонять что ли в Кайгородово..
Мне тоже очень понравилось У Гоги, управляющий многие продукты привозит из Грузии.
Aneta
Taina, неплохая грузинская кухня представлена в Родне на Кировке. Ресторан не чисто грузинский, но блюда аутентичные плюс обстановка располагает.
На Тополинке есть два ресторана прямо друг напротив друга-Саперави и Алазани. Неплохие оба, но простоваты и шумноваты.
На мой вкус лучшая кухня и обстановка-у Гоги, в Кайгородово. Прямо жалко, что не в Челябинске они, но оно того стоит

А нам понравилось в "Тифлисе". Ачма изумительная...
Ездили в Тбилиси на НГ праздники, не знаю какая Грузия летом, но зимой она не менее прекрасна (трава зеленая)))
Чуть позже напишу отчет.
Девочки, а где akyla? Неужели уехала в Грузию и там осталась насовсем??
Natali_B
Девочки, а где akyla? Неужели уехала в Грузию и там осталась насовсем??

тоже жду 🙂
В общем надумали мы всё таки в Грузию 🙂 Уже начала планировать 🙂
Aneta, можно про Гогу поподробнее?
Dоnnа, а что именно интересует? Большой ресторан, несколько залов. Есть летняя веранда с видом на реку, но туда не советую летом)) комары кусают.
можно к этой же речке прогуляться. Народ там летом рыбу ловит.
кухня очень (!) вкусная. Вино их, правда, ни разу не пробовала, все время за рулем.
Ульянка,  Вы на машине планируете? Давайте делиться информацией, тоже хочу в Грузию.
Ульянка,svetofor,куда именно планируете?
Aneta, я пока планирую на машине в сторону Грузии поехать.
Aneta
Dоnnа, а что именно интересует? Большой ресторан, несколько залов. Есть летняя веранда с видом на реку, но туда не советую летом)) комары кусают.
можно к этой же речке прогуляться. Народ там летом рыбу ловит.
кухня очень (!) вкусная. Вино их, правда, ни разу не пробовала, все время за рулем.

Спасибо за такие подробности. Он прям в самой деревне? Найти легко?
Не была в Кайгородово ни разу просто.
Aneta
Ульянка,svetofor,куда именно планируете?

В целях экономии ( если рассматривать самолёт) вчетвером лучше конечно ехать на машине, но блиин....даже не знаю. Мне очень хочется, столько всего можно посмотреть, но у меня есть одна проблема 🙁 меня укачивает, не сильно, но мало приятного.  Таблеточки не всегда помогают. С поездами всё очень сложно, с пересадками и только до Владикавказа.  В какое именно место на море ещё решаю, в Уреки полезный песочек, но многие пишут что грязновато там по сравнению с Кобулети и Шекветили( тут тотже самый песочек есть). Но может это в сезон, мы в июне хотим.
Пытаюсь убедить мужа что дорога только через Владикавказ, а ему сказали что через Абхазию надо ехать, там дорога типа хорошая и сразу на море, по стране ехать не надо . Мало того ему не сказали что въезд со стороны Абхазии незаконный, минимум - не пустят, максимум- в тюрьму за незаконное пересечение границы. Тем более если ехать через Тбилиси то можно пару дней выделить и посмотреть несколько достопримечательностей. А с моря ездить на такие экскурсиии, за столько км с детьми....сомнительное удовольствие.
Нашла один отзыв где расписана подробная дорога от Элисты, на прямую там ехать не надо (навигатор показывает прямо), дорога в аварийном состоянии, колёса и ходовку убить можно, лучше ехать через Буденовск, получается крюк 50 км, но оно того стоит.
Dоnnа,
пройдите по ссылке, там на гугл мапс откроется истина 🙂
Ульянка, Уреки я бы не посоветовала. Была там. Не впечатлилась. Грязно даже не столько на пляже, сколько вообще вокруг(
Кобулети гораздо приятнее, но там не песок, а мелкая галька
В шекветили сама не была. Знаю, что там песок и чище, чем в Уреки, но место достаточно уединенное. То есть для семьи с маленькими детьми будет просто супер, а для тусовщиков - не очень, наверное. Хотя если на машине, то выбраться куда-то не проблема) Цинцинателла (парк аттракционов) к Шекветили ближе всего)
ой, девочки, а я себе загадала такое. Боюсь даже вслух сказать. Хочу на пару месяцев уехать в этом году в Боржоми. Если все получится, буду вам оттуда фотоотчеты слать))
Aneta,ну вот Кобулети меня смущают именно из за гальки, Шеквитили совсем рядом с Кобулетти, но там песок как в Уреки, магнитный лечебный 🙂  и вход довольно пологий.
Aneta, классно! а почему именно в Боржоми? в минералочке оздоравливаться?
Ульянка, я бы с имеющимся опытом, остановилась бы, наверное, на Шекветили..
В Боржоми давно хочу.Горы люблю в любое время года :roll:
Плюс там вокруг национальный парк, и стооолько зелени..мммм..
Фотки впечатляют, и отзывы местных тоже)
Нам местные из Тбилиси рассказывали, что сами каждое лето ездят в Шекветили.
Ну в общем на нем и остановимся 🙂
Там недалеко говорят ещё есть канатная дорога с красивым пейзажем, не могу найти где она на карте, толи в батуми толи где то в другом месте. Может есть у кого то карта с отмечеными парками, достопримечательностями. Я пока для себя выделила Сванетию (на пару дней точно), Вардзию. Детские парки развлекалки само собой. Ну и если на машине то по пути Тбилиси и Мцхета. У меня двойная задача 🙂 и нам с мужем красоту посмотреть и детей не переутомить и в море накупать. Мы на море последний раз ездили в октябре 2015. Эта зима у нас очень тяжелая в плане здоровья, из соплей не вылезаем практически, начиная с октября.
Ульянка, а скиньте почитать про дорогу плиз, я на июнь на авто планирую
Ульянка,если планируете Вардзию, можно заехать посмотреть крепость Рабат, мне понравилось, детям тоже
Ульянка
Пытаюсь убедить мужа что дорога только через Владикавказ, а ему сказали что через Абхазию надо ехать, там дорога типа хорошая и сразу на море, по стране ехать не надо . Мало того ему не сказали что въезд со стороны Абхазии незаконный
Нашла один отзыв где расписана подробная дорога от Элисты, на прямую там ехать не надо (навигатор показывает прямо), дорога в аварийном состоянии, колёса и ходовку убить можно, лучше ехать через Буденовск, получается крюк 50 км, но оно того стоит.

через Абхазию въезд незаконный. Зачем такие риски? Километраж вы этим не сэкономите, да и серпантин Джубга - Сочи умотает.
Только через Элисту, после Элисты уходите на Дивное (или Дивненькое), далее Буденновск, Зеленокумск, Георгиевск, Новопавловск, Прохладный-м29-Ардон-Владикавказ. Дороги там хорошие, трафик низкий.
Всем планирующим Грузию на авто, очень советую проработать маршрут через Азербайджан, на случай схода селей. Жалею, что не задежались в Баку на пару дней, тк поездка получилась спонтанной и были ограничены во времени.
LunKa, спасибо. Ох не хотелось бы через Азербайджан, и так отпуска 17 дней ((((
LunKa, так я тоже самое ему говорю.
МамаКэт, h***ttp://za7gorami.ru/doroga-v-gruziyu-cherez-volgograd-i-elistu Названия только не пугайтесь.
Этот же маршрут написала LunKa
Девочки, 55 тыс. Челябинск-Батуми-Челябинск в июне на 2 взр+1 ребенок - дорогие авиабилеты? Или нормальные?
ekkle
Девочки, 55 тыс. Челябинск-Батуми-Челябинск в июне на 2 взр+1 ребенок - дорогие авиабилеты? Или нормальные?

средне 🙂  У Уральских смотрите?