Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 29 из 44
БлАндинка
Yul@_, а как там с молочкой дела? (я про обычные кефиры, простоквашу и т.п.)
То, что дорогое я уже прочитала в отзывах (молоко литр около 70-75р??)
ну хоть в продаже то это есть?
наш мелкий йогурты любит...
не мне вопрос, но напишу. С молочкой вообще ни разу проблем не было. Есть и йогурты, и кефир, и мацони (аналог простокваши). По ценам завтра гляну и отпишусь
Молочка нормальная, по цене приемлимая, мы брали малоко и йогурты, очень вкусные. В Кобулети в магазине была продукция Домик в деревне)
Варламова про Грузию читали?
http://varlamov.ru/2360297.html
http://varlamov.ru/2398665.html
БлАндинка
Yul@_
Так как ребенок у нас очень активный,  долгий путь переносит плохо, длительные поездки сократили. Вчера ездили в Мцхету  и Джвари. 
Самый удобный экономный вариант - я заказала Яндекс такси до монастыря Джвари за 13 лар, там нас водитель подождал минут 20 и отвез в Мцхету, итого поездка обошлась в 28 лари. Обратно взяли такси за 10 лари до станции Дедубе,  откуда доехали на метро за 3 лари до нашего жилья . Итого поездка обошлась в 41 лари , таксисты меньше чем за 80 везти не хотели.
Живем мы недалеко от площади свободы 2 минуты пешком, в старом доме 1860 года постройки. Квартира на первом этаже со свежим ремонтом,  но вокруг разруха полная... зато аутентично очень)))

Класс!
А у нас квартира в Абанотубани, в центре не осталось уже по удобоваримой цене
т.к. стали "поздно пить Боржоми"
бум аутентичную серу нюхать)

Мы когда там гуляли,  не пахло )))
Район тоже очень колоритный.
Narcho
Yul@_,сыну было 3 годика,когда отдыхали в Кабулетти , в любом кафе просили для ребенка детское,приготовили с радостью.

Наверное,  так и будем делать. Просто пока из готового выбираем.
В Ереване с детской едой проще было - куриный суп был в каждом кафе
mamasova
Молочка нормальная, по цене приемлимая, мы брали малоко и йогурты, очень вкусные. В Кобулети в магазине была продукция Домик в деревне)

А какие йогурты? Совсем детских не увидели, старшему пару раз покупали местные - химическими показались. Младшему актимельки беру, когда вижу. Не везде есть.
БлАндинка
Yul@_, а как там с молочкой дела? (я про обычные кефиры, простоквашу и т.п.)
То, что дорогое я уже прочитала в отзывах (молоко литр около 70-75р??)
ну хоть в продаже то это есть?
наш мелкий йогурты любит...

Молоко есть, цена за литр вроде 2.5-3 лари
Мацони для детей слишком кислый показался,  даже с вареньем не едят. А нам с мужем нравится) По цене -не помню. Посмотрю сегодня.
БлАндинка
Yul@_, какого возраста ваш лялькин?

Год и два.
Про билеты из Батуми в Кутаиси завтра спрошу на вокзале. Возможно, это пригородным поездом считается
Yul@_
mamasova

А какие йогурты? Совсем детских не увидели, старшему пару раз покупали местные - химическими показались. Младшему актимельки беру, когда вижу. Не везде есть.
младший только молоко пил, йогурты не помню по названию, но вкусно, мацони только я ела, дети сказали бее)
Зафоткала сегодня молочку в нашем магазине. Молоко, сметана, кефир, мягкий творог, мацони, творог обычный. Много Домика в деревне и еще Здоровая ферма, что ли. Не знаю такой, поэтому особо внимания не обратила. Актимеля нет. Из йогуртов Фрутисы, Эрмигурты и все.
Цены в лари, умножаем на 25.
Лично мне грузинская молочка намного больше нашей нравится)

Не получилось нормально вставить. Но в общем, все видно
Актимель сегодня нашла в супермаркете Smart- 1.35. Йогурт  питьевой чудо - 2.20 за 0.33, активиа - 2.90, местный питьевой йогурт -3.20 за 0.33
мацони -1.8 лари за 400 гр, растишка питьевой - 1.2
Покупала малышу какой то местный творожок мягкий ванильный на пробу - 2.20. Вкусный, похож на творожную массу от первого комбината
Aneta, О! Спасибо, супер! Практически как у нас цены на молочку.
Местная недорогая у них, а вот Домик в деревне дорогой.
БлАндинка, а вы как долго будете в Тбилиси? Если больше 2 дней, от всей души рекомендую в парк съездить Ваке, в этнографический музей. Мы сегодня там весь день провели. На территории около 50 гектаров размещены дома и подворья разных районов Грузии. Всего доступно для посещения порядка 15 домов, в них сидят экскурсоводы, правда не все говорят по русски,  часть по английски, но вроде все понятно было))
Обалденная природа, наелись абрикосов,черешни,шелковицы - это все растет на территории.
Настоящие дома перевезены из разных районов Грузии, воссоздана внутренняя обстановка. Как будто объехали за день всю Грузию. И все это на фоне обалденной природы, видов Тбилиси. На территории есть ресторанчик с обалденным видом на Тбилиси. Еда так себе (( но виды очаровательны
Ну и для полного счастья моего малыша там гулял на привязи козленок - столько счастья было его погладить
Почитайте про этот музей в интернете. Он стоит того, чтобы потратить на него полдня или даже целый день. Внизу расположен парк Ваке - мальчики потом побежали среди фонтанчиков и потусили на детских площадках.  Рядом Черепашье озеро, но мы до него так и не добрались
Такси до музея от площади Свободы нам обошлось в 4 лари, вход для взрослых 3 лари. Для детей старше 6 -0.5 лари. Для малышей бесплатно. Можно взять экскурсию.  
Искренне рекомендую пользоваться в Тбилиси  яндекс такси - это очень дешево  и быстро
Девочки, хочу мед. страховку оформить, не могу найти у кого лучше застраховаться, какой асистанс в Грузии ?  Желательно чтобы по гарантийному письму работали . Кто у кого делал?
Ульянка, мы в Либерти делали он лайн  через сайт Черехапа.
Yul@_
Ульянка, мы в Либерти делали он лайн  через сайт Черехапа.
вот я тоже только этот сайт нашла,. Либерти проверенная? Или вы брали просто ту которая понравилась?
Ульянка, мы в том году да и в этом делали через сайт polis812.ru
Там несколько страховых и Ассисты разные
Цены самые гуманные
Ульянка, у меня муж раньше в либерти страховался . Посмотрела в сравнении с альфа и Втб (они самые недорогие) и выбрали либерти
Yul@_, будем 3 дня. Спасибище огромное за совет! Вот не прорекламировали бы, может и не пошли бы туда. Везде этот парк как то мельком обходят блоггеры, и музей этнографии тоже.

Только любимая мной и уважаемая Майя Котляр, которую читаю на фейсбуке про него мельком написала.
Свежая статейка
http://fraufluger.ru/travel/3_idealnyih_dnya_v_gruzii_pravilnyiy_marshrut.htm

Девочки, кто собирается в Грузию в этом году (или может уже там). Кто сможет привезти сванской соли? (ну а вдруг))
Sofico
Девочки, кто собирается в Грузию в этом году (или может уже там). Кто сможет привезти сванской соли? (ну а вдруг))
вам много надо? могу поделиться))
Sofico
Sofico, я здесь) много надо? Напишите в личку.
себе привезу уцхо-сунели. Ммм, вкуснятина!! У нас правильного нет
Какие все таки у нас отзывчивые форумчанки!!! Девочки, написала в личку! Спасибо!
Aneta
Sofico
может вы мне сыра прихватите? :roll:
А еще мне очень понравился грузинский лаврой лист (ароматный такой) у нас не такой, и черный перец горошком, у нас все не то, даже индийский не такой ароматный. Жаль, все уже закончилось
Sonechка
Aneta
Sofico
Sonechка, сожалею, но я самолетом возвращаюсь)) вес багажа ограничен :смеется:
Aneta
Sonechка
Aneta
Sofico
Sonechка, сожалею, но я самолетом возвращаюсь)) вес багажа ограничен :смеется:
да я шучу, но сыра вкуснее чем в Грузии я не ела еще.

Надо мне собраться и написать отчет, Грузия зимой))
Sonechка, вы про сулугуни или домашний?
У нас тут с сыром забавный казус получился :-)
Сын ни в какую не ест местные сыры, приходится покупать в магазинах типа гауды.
пришли к нам в гости местные ребятишки, попробовали покупной сыр и спрашивают: а почему они сыр из молока не делают?! 😁😁
в их понимании, это не сыр))
Aneta, я про домашний или же "крестьянский" мммм какая вкуснота,я его пока довезла, у меня в пакете стакан молока был. Я вообще сыроед, мне трудно угодить сыром, но этот же...... ум отъесть можно.

Кстати хваленый сулугуни меня не впечатлил,....с :sad:
Девочки, а где в Батуми специи посмотреть и сыр? На центральном рынке?
Yul@_, мы покупали на рынке, который около автовокзала
Училка, спасибо, посмотрю
Yul@_, только старый автовокзал
Yul@_
БлАндинка
Yul@_, какого возраста ваш лялькин?

Год и два.
Про билеты из Батуми в Кутаиси завтра спрошу на вокзале. Возможно, это пригородным поездом считается

Из Батуми в Кутаиси ходят только электрички. В пути 4 часа. Цену не помню, 4 лари что ли. Утром в 8.20 и вроде вечером идет.
На автобус билеты стоят 15 лари на человека
Yul@_, cпасибо большое за инфу-! Решили Батуми-Кутаиси купить на месте.
БлАндинка, мы скорее всего на электричке поедем. Поделюсь впечатлениями
Yul@_, ок)
девочки, что по храмам скажете - на голову что надо? и вниз - в брюках можно?