БлАндинка Yul@_, а как там с молочкой дела? (я про обычные кефиры, простоквашу и т.п.) То, что дорогое я уже прочитала в отзывах (молоко литр около 70-75р??) ну хоть в продаже то это есть? наш мелкий йогурты любит...
не мне вопрос, но напишу. С молочкой вообще ни разу проблем не было. Есть и йогурты, и кефир, и мацони (аналог простокваши). По ценам завтра гляну и отпишусь
21 июня 2017, 02:20
Молочка нормальная, по цене приемлимая, мы брали малоко и йогурты, очень вкусные. В Кобулети в магазине была продукция Домик в деревне)
21 июня 2017, 04:28
Варламова про Грузию читали? http://varlamov.ru/2360297.html http://varlamov.ru/2398665.html
21 июня 2017, 04:29
БлАндинка
Yul@_ Так как ребенок у нас очень активный, долгий путь переносит плохо, длительные поездки сократили. Вчера ездили в Мцхету и Джвари. Самый удобный экономный вариант - я заказала Яндекс такси до монастыря Джвари за 13 лар, там нас водитель подождал минут 20 и отвез в Мцхету, итого поездка обошлась в 28 лари. Обратно взяли такси за 10 лари до станции Дедубе, откуда доехали на метро за 3 лари до нашего жилья . Итого поездка обошлась в 41 лари , таксисты меньше чем за 80 везти не хотели. Живем мы недалеко от площади свободы 2 минуты пешком, в старом доме 1860 года постройки. Квартира на первом этаже со свежим ремонтом, но вокруг разруха полная... зато аутентично очень)))
Класс! А у нас квартира в Абанотубани, в центре не осталось уже по удобоваримой цене т.к. стали "поздно пить Боржоми" бум аутентичную серу нюхать)
Мы когда там гуляли, не пахло ))) Район тоже очень колоритный.
21 июня 2017, 04:30
Narcho Yul@_,сыну было 3 годика,когда отдыхали в Кабулетти , в любом кафе просили для ребенка детское,приготовили с радостью.
Наверное, так и будем делать. Просто пока из готового выбираем. В Ереване с детской едой проще было - куриный суп был в каждом кафе
21 июня 2017, 04:32
mamasova Молочка нормальная, по цене приемлимая, мы брали малоко и йогурты, очень вкусные. В Кобулети в магазине была продукция Домик в деревне)
А какие йогурты? Совсем детских не увидели, старшему пару раз покупали местные - химическими показались. Младшему актимельки беру, когда вижу. Не везде есть.
21 июня 2017, 04:35
БлАндинка Yul@_, а как там с молочкой дела? (я про обычные кефиры, простоквашу и т.п.) То, что дорогое я уже прочитала в отзывах (молоко литр около 70-75р??) ну хоть в продаже то это есть? наш мелкий йогурты любит...
Молоко есть, цена за литр вроде 2.5-3 лари Мацони для детей слишком кислый показался, даже с вареньем не едят. А нам с мужем нравится) По цене -не помню. Посмотрю сегодня.
21 июня 2017, 04:38
БлАндинка Yul@_, какого возраста ваш лялькин?
Год и два. Про билеты из Батуми в Кутаиси завтра спрошу на вокзале. Возможно, это пригородным поездом считается
21 июня 2017, 05:50
Yul@_
mamasova Молочка нормальная, по цене приемлимая, мы брали малоко и йогурты, очень вкусные. В Кобулети в магазине была продукция Домик в деревне)
А какие йогурты? Совсем детских не увидели, старшему пару раз покупали местные - химическими показались. Младшему актимельки беру, когда вижу. Не везде есть.
младший только молоко пил, йогурты не помню по названию, но вкусно, мацони только я ела, дети сказали бее)
21 июня 2017, 08:30
Зафоткала сегодня молочку в нашем магазине. Молоко, сметана, кефир, мягкий творог, мацони, творог обычный. Много Домика в деревне и еще Здоровая ферма, что ли. Не знаю такой, поэтому особо внимания не обратила. Актимеля нет. Из йогуртов Фрутисы, Эрмигурты и все. Цены в лари, умножаем на 25. Лично мне грузинская молочка намного больше нашей нравится)
21 июня 2017, 08:30
Не получилось нормально вставить. Но в общем, все видно
21 июня 2017, 18:07
Актимель сегодня нашла в супермаркете Smart- 1.35. Йогурт питьевой чудо - 2.20 за 0.33, активиа - 2.90, местный питьевой йогурт -3.20 за 0.33 мацони -1.8 лари за 400 гр, растишка питьевой - 1.2 Покупала малышу какой то местный творожок мягкий ванильный на пробу - 2.20. Вкусный, похож на творожную массу от первого комбината
21 июня 2017, 19:05
Aneta, О! Спасибо, супер! Практически как у нас цены на молочку. Местная недорогая у них, а вот Домик в деревне дорогой.
21 июня 2017, 19:33
БлАндинка, а вы как долго будете в Тбилиси? Если больше 2 дней, от всей души рекомендую в парк съездить Ваке, в этнографический музей. Мы сегодня там весь день провели. На территории около 50 гектаров размещены дома и подворья разных районов Грузии. Всего доступно для посещения порядка 15 домов, в них сидят экскурсоводы, правда не все говорят по русски, часть по английски, но вроде все понятно было)) Обалденная природа, наелись абрикосов,черешни,шелковицы - это все растет на территории. Настоящие дома перевезены из разных районов Грузии, воссоздана внутренняя обстановка. Как будто объехали за день всю Грузию. И все это на фоне обалденной природы, видов Тбилиси. На территории есть ресторанчик с обалденным видом на Тбилиси. Еда так себе (( но виды очаровательны Ну и для полного счастья моего малыша там гулял на привязи козленок - столько счастья было его погладить Почитайте про этот музей в интернете. Он стоит того, чтобы потратить на него полдня или даже целый день. Внизу расположен парк Ваке - мальчики потом побежали среди фонтанчиков и потусили на детских площадках. Рядом Черепашье озеро, но мы до него так и не добрались Такси до музея от площади Свободы нам обошлось в 4 лари, вход для взрослых 3 лари. Для детей старше 6 -0.5 лари. Для малышей бесплатно. Можно взять экскурсию.
21 июня 2017, 19:36
Искренне рекомендую пользоваться в Тбилиси яндекс такси - это очень дешево и быстро
22 июня 2017, 04:03
Девочки, хочу мед. страховку оформить, не могу найти у кого лучше застраховаться, какой асистанс в Грузии ? Желательно чтобы по гарантийному письму работали . Кто у кого делал?
22 июня 2017, 04:06
Ульянка, мы в Либерти делали он лайн через сайт Черехапа.
22 июня 2017, 04:09
Yul@_ Ульянка, мы в Либерти делали он лайн через сайт Черехапа.
вот я тоже только этот сайт нашла,. Либерти проверенная? Или вы брали просто ту которая понравилась?
22 июня 2017, 04:20
Ульянка, мы в том году да и в этом делали через сайт polis812.ru Там несколько страховых и Ассисты разные Цены самые гуманные
22 июня 2017, 04:48
Ульянка, у меня муж раньше в либерти страховался . Посмотрела в сравнении с альфа и Втб (они самые недорогие) и выбрали либерти
22 июня 2017, 16:31
Yul@_, будем 3 дня. Спасибище огромное за совет! Вот не прорекламировали бы, может и не пошли бы туда. Везде этот парк как то мельком обходят блоггеры, и музей этнографии тоже.
Только любимая мной и уважаемая Майя Котляр, которую читаю на фейсбуке про него мельком написала. Свежая статейка http://fraufluger.ru/travel/3_idealnyih_dnya_v_gruzii_pravilnyiy_marshrut.htm
24 июня 2017, 09:10
Девочки, кто собирается в Грузию в этом году (или может уже там). Кто сможет привезти сванской соли? (ну а вдруг))
24 июня 2017, 09:42
Sofico Девочки, кто собирается в Грузию в этом году (или может уже там). Кто сможет привезти сванской соли? (ну а вдруг))
вам много надо? могу поделиться))
24 июня 2017, 09:53
Sofico Девочки, кто собирается в Грузию в этом году (или может уже там). Кто сможет привезти сванской соли? (ну а вдруг))
Sofico, я здесь) много надо? Напишите в личку. себе привезу уцхо-сунели. Ммм, вкуснятина!! У нас правильного нет
24 июня 2017, 10:00
Какие все таки у нас отзывчивые форумчанки!!! Девочки, написала в личку! Спасибо!
24 июня 2017, 10:24
Aneta
Sofico, я здесь) много надо? Напишите в личку. себе привезу уцхо-сунели. Ммм, вкуснятина!! У нас правильного нет
может вы мне сыра прихватите? :roll:
24 июня 2017, 10:28
А еще мне очень понравился грузинский лаврой лист (ароматный такой) у нас не такой, и черный перец горошком, у нас все не то, даже индийский не такой ароматный. Жаль, все уже закончилось
24 июня 2017, 13:14
Sonechка
Aneta
Sonechка, сожалею, но я самолетом возвращаюсь)) вес багажа ограничен :смеется:
24 июня 2017, 14:52
Aneta
Sonechка
Aneta
Sonechка, сожалею, но я самолетом возвращаюсь)) вес багажа ограничен :смеется:
да я шучу, но сыра вкуснее чем в Грузии я не ела еще.
Надо мне собраться и написать отчет, Грузия зимой))
24 июня 2017, 17:11
Sonechка, вы про сулугуни или домашний? У нас тут с сыром забавный казус получился :-) Сын ни в какую не ест местные сыры, приходится покупать в магазинах типа гауды. пришли к нам в гости местные ребятишки, попробовали покупной сыр и спрашивают: а почему они сыр из молока не делают?! 😁😁 в их понимании, это не сыр))
24 июня 2017, 17:32
Aneta, я про домашний или же "крестьянский" мммм какая вкуснота,я его пока довезла, у меня в пакете стакан молока был. Я вообще сыроед, мне трудно угодить сыром, но этот же...... ум отъесть можно.
Кстати хваленый сулугуни меня не впечатлил,....с :sad:
24 июня 2017, 17:57
Девочки, а где в Батуми специи посмотреть и сыр? На центральном рынке?
24 июня 2017, 18:07
Yul@_, мы покупали на рынке, который около автовокзала
24 июня 2017, 18:08
Училка, спасибо, посмотрю
24 июня 2017, 18:20
Yul@_, только старый автовокзал
25 июня 2017, 14:57
Yul@_
БлАндинка Yul@_, какого возраста ваш лялькин?
Год и два. Про билеты из Батуми в Кутаиси завтра спрошу на вокзале. Возможно, это пригородным поездом считается
Из Батуми в Кутаиси ходят только электрички. В пути 4 часа. Цену не помню, 4 лари что ли. Утром в 8.20 и вроде вечером идет. На автобус билеты стоят 15 лари на человека
25 июня 2017, 16:12
Yul@_, cпасибо большое за инфу-! Решили Батуми-Кутаиси купить на месте.
25 июня 2017, 16:26
БлАндинка, мы скорее всего на электричке поедем. Поделюсь впечатлениями
26 июня 2017, 19:44
Yul@_, ок)
26 июня 2017, 19:45
девочки, что по храмам скажете - на голову что надо? и вниз - в брюках можно?