Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 28 из 44
девочки, кто не на машине ездил
как до Гонио добраться из Батуми? (винского некогда читать)
и есть там на что смотреть?
БлАндинка, мы ездили из Батуми с экскурсией. Прямо у входа в парк там ларек экскурсионный есть. По ценам не скажу, правда, не помню. Съездили тогда в Сарпи (граница с Турцией), остановились у памятника Андрею Первозванному ( водопад там еще красивущий), крепость Гонио и в горы нас отвезли, сверху на город посмотреть. Гонио-развалины, не отреставрировано 2 года назад ничего было, но очень живописно. Музей еще небольшой есть.  И экскурсовод интересно рассказывала. Я бы рекомендовала
Если в контакте меня найдете, у меня как раз там фотки из этой поездки есть. И Гонио тоже)
Aneta
shea, в сезон в Уреки грязно. И да, мы попали в дожди. В августе это не редкость. При этом под словом дождь имеются в виду настоящие тропические ливни стеной. В июле, как правило, сухо

девочки, кто то пишет про "дожди стеной" в июле, кто то в августе.
укпила себе два модных путеводителя
там пишут следующее, что с 15 июня по 15 июля считаются в Грузии сезоном дождей, этот месяц там у них в древнем календаре как то назывался, каким то "мокрым"..
де-факто почитала отзывы - июль на июль не приходится, то сухо, то дожди.
мы намылились в июле, почти на месяц, посмотрим как оно будет.
Aneta
Если в контакте меня найдете, у меня как раз там фотки из этой поездки есть. И Гонио тоже)

напиши мне ФИ в личку плз!
давай на "ты"  :ой засмущали:
БлАндинка,с погодой не угадать!
Мы один год в августе мёрзли,дождь 3-е сут лил непереставая,в следующем году в авгксте все деревья жёлтые в середине месяца стояли,к концу августа уже облетели практически,как осенью.
Засуха жуткая стояла,все речки пересохли.
БлАндинка, написала в личку)
Грузию сейчас заливает. Будем надеяться, к вашему приезду вся вода выльется уже)) и вам достанется хорошая погода!
Сегодня поговорила с мужем про отдых в Грузии... Сижу вот теперь маршрут составляю, девочки, где ещё можно отзывы про автопутешествие почитать
БлАндинка
девочки ночным поездом кто нить ездил Тбилиси-Батуми, как комфортность?

БлАндинка, я писала тут год назад свои впечатления)
Из того, что помню: условия нормальные, большое расстояние между креслами, но всю ночь горит свет, объявляют остановки и прохладно было. Мы с мужем так и не уснули, дети спали.
Назад ехали на автобусе, нам понравилось больше
Училка, я видимо так далеко еще не дочитала, я только с 55 страницы осилила, спасибо за ответ!!!
львенок
Училка,Лена, завидую вам  :smitten: Смотрим Лешин инстаграмм! 🙂

ну вот и я добралась до Лешиного инстаграма)) :рай:
и до отчета LunKa....плиииин, красота!!!
:smitten:
сижу кусаю локти, в грузию на машине надо....  :lol:
девчата объясните плиз как билеты купить на поезд на их сайте...
я уже ногу сломала..
все грузинским чаем написано, ничего не пойму.
даже с автопереводчиком...
БлАндинка, там же есть русский язык выбрать)
БлАндинка, я не покупала. Но сейчас зашла на сайт railway.ge,  там на всех страничках есть переключение на русский язык
я и выбрала русс язык
заказываю билеты на нужные рейсы  - пишет что нет билетов...не может быть такого...
Sofico
Amelly, а что конкретно интересует? Мы ездили в прошлом году, но постов нет) Если что-то нужно, спрашивайте.

все интересует) маршрут, остановки, достопримечательности, бюджет...
БлАндинка
я и выбрала русс язык
заказываю билеты на нужные рейсы  - пишет что нет билетов...не может быть такого...

А на какой поезд покупаете?
Сайт глючит.  Мы сейчас в Тбилиси. Ездили на вокзал покупать билеты на ночной поезд Еоъреван-Батуми. Не продали (( только в тот день,  когда поезд пересечет границу,  то есть после 9 вечера,  можно купить. Или на сайте армянских  жд,  а это непросто))) пока не решили, что делать.
Скорее всего день в день будем покупать.
Мы 17 приехали на этом поезде из Еревана, поезд почти пусто был. Меньше трети заполнен. И в Тбилиси народу немного было
Хотим именно на ночном,  у нас очень активный мальчик, 5 часов днем для него - это слишком)
Ереванский поезд обычный - купе и плацкарт, не сидячие места.
Из Тбилиси он уходит в 0.35. В Батуми около 6-7 приходит
Второй день в Тбилиси дождь. Вчера под вечер, сегодня целый день с небольшими паузами. С пятницы обещают солнечные дни
Так как ребенок у нас очень активный,  долгий путь переносит плохо, длительные поездки сократили. Вчера ездили в Мцхету  и Джвари. 
Самый удобный экономный вариант - я заказала Яндекс такси до монастыря Джвари за 13 лар, там нас водитель подождал минут 20 и отвез в Мцхету, итого поездка обошлась в 28 лари. Обратно взяли такси за 10 лари до станции Дедубе,  откуда доехали на метро за 3 лари до нашего жилья . Итого поездка обошлась в 41 лари , таксисты меньше чем за 80 везти не хотели.
Живем мы недалеко от площади свободы 2 минуты пешком, в старом доме 1860 года постройки. Квартира на первом этаже со свежим ремонтом,  но вокруг разруха полная... зато аутентично очень)))
Вообще, Яндекс такси стоит гораздо дешевле обычных такси, сопоставимо с метро.
В центре почти везде есть бесплатный вайфай для туристов.
Yul@_, молодцы) как мелкий переносит путешествие?
Ола, Оля, в целом хорошо. Длительные перемещения не очень - он у нас свободу любит. На будущее - будем рассматривать вариант с машиной .
Главное - почаще на волю отпускать))
По Тбилиси народ отчаянно ездит конечно, ездили в Мцхету - все гораздо спокойней на дорогах.
Yul@_, у нас с вами малышня примерно одного возраста. как там обстоят дела с питанием? в кафе без проблем ребенку что-то заказать? сколько примерно в день на питание уходит?
rota_ru, у нас полторы -две тысячи в день на питание уходит. Сюда же входит  немного вина. Средний счет на троих в кафе -650-750. Но мы ходим в недорогие кафе, чаще всего в Симикитно- это сеть кафе в Тбилиси и Батуми. Плюс рядом с нашим жильем по отзывам находили в несколько кафе для местных. Интерьер и обслуживание очень простые,  еда вкусная
:-DДля малышей  почти ничего нет. Даю немного фарша из хинкали,  кебаба,   прошу максимально не острые. Хачапури,   лепешки.
Супы все острые. Старшему брали пару раз картофельное пюре и котлеты - они острый кебабов)
Детское питание продается в аптеках. Выбор банок небольшой.и дорого. Порядка 2 лари. Из детских йогуртов нашли только растишки в магазинах, потом в аптеке нашли молочный пудинг Хумана,   им и спасаемся.  Жаллею,  что паучей мало взяла - удобно в дороге. Еще брала хлопья пшеннные - запариваю по утрам молоком.
Если есть возможесть,  берите с собой детское питание))
Фрукты пока не пошли, клубнику только сегодня стал есть.
Стала ценить тот факт, что в России почти в каждом кафе детский уголок, стулья - здесь этого не видела ни разу
Yul@_, здорово)) я б, конечно, с малышней не рискнула)
Ола, ну у тебя двое мелких.  Мы обычно  по очереди развлекаем Сашу
Yul@_, в принципе, да, согласна))
Это я с колокольни матери 2х мелких сужу, из них один-шило-в попе, а вторая-рева-по-любому-поводу)) с ними по отдельности нормально ездить, вместе это гремучая смесь.
Yul@_,мы в прошлом году путешествовали с детьми по Грузии. С едой вообще проблем не было. Старший ел все, младшему просили хинкали делать без перца, у них есть куриный суп(не помню как называется блюдо) - с лапшой и половиной куриной тушки, мы им наедались втроем, везде шли навстречу, предлагали блюда малышу, хачапури хорошо ел, баночное питание вообще не брали.
Yul@_,сыну было 3 годика,когда отдыхали в Кабулетти , в любом кафе просили для ребенка детское,приготовили с радостью.
У нас сегодня был марш-бросок: съездили в пещеру Прометея и на каньон Окаци.
Вау два раза.
умотались вусмерть.
Yul@_
А на какой поезд покупаете?

пока что три глобальных переезда
Кутаиси-Тбилиси
Тбилиси-Батуми и
Батуми-Кутаиси

(в Кутаиси прилетаем и улетаем, в Кутаиси и Тбилиси по 2-3 дня живем, остьальное время в Батуми загораем)

на первые два поезда нашла билеты , но на другом сайте, не на рэилвэй.дж, попробую сейчас купить
а вот на Батуми-Кутаиси вообще пишет нет билетов независимо от даты, которую ввожу (нам на 2 половину июля, но даже на завтра и на 1-7 июля ничего нет..)
ладно потыкаю еще отчитаюсь

по ценам -
Кутаиси-Тбилиси (2+2+1лялька бесплатно)=700р
Тбилиси-Батуми =1900р

Yul@_
Сайт глючит.  Мы сейчас в Тбилиси. Ездили на вокзал покупать билеты на ночной поезд Еоъреван-Батуми. Не продали (( только в тот день,  когда поезд пересечет границу,  то есть после 9 вечера,  можно купить. Или на сайте армянских  жд,  а это непросто))) пока не решили, что делать.
Скорее всего день в день будем покупать.
Мы 17 приехали на этом поезде из Еревана, поезд почти пусто был. Меньше трети заполнен. И в Тбилиси народу немного было
Хотим именно на ночном,  у нас очень активный мальчик, 5 часов днем для него - это слишком)
Ереванский поезд обычный - купе и плацкарт, не сидячие места.
Из Тбилиси он уходит в 0.35. В Батуми около 6-7 приходит

ничессе, вот это да, это еще день в день в кассу пилить за билетами?...(мда
Yul@_, какого возраста ваш лялькин?
Yul@_
Так как ребенок у нас очень активный,  долгий путь переносит плохо, длительные поездки сократили. Вчера ездили в Мцхету  и Джвари. 
Самый удобный экономный вариант - я заказала Яндекс такси до монастыря Джвари за 13 лар, там нас водитель подождал минут 20 и отвез в Мцхету, итого поездка обошлась в 28 лари. Обратно взяли такси за 10 лари до станции Дедубе,  откуда доехали на метро за 3 лари до нашего жилья . Итого поездка обошлась в 41 лари , таксисты меньше чем за 80 везти не хотели.
Живем мы недалеко от площади свободы 2 минуты пешком, в старом доме 1860 года постройки. Квартира на первом этаже со свежим ремонтом,  но вокруг разруха полная... зато аутентично очень)))

Класс!
А у нас квартира в Абанотубани, в центре не осталось уже по удобоваримой цене
т.к. стали "поздно пить Боржоми"
бум аутентичную серу нюхать)
Yul@_, а как там с молочкой дела? (я про обычные кефиры, простоквашу и т.п.)
То, что дорогое я уже прочитала в отзывах (молоко литр около 70-75р??)
ну хоть в продаже то это есть?
наш мелкий йогурты любит...
mamasova
Yul@_,мы в прошлом году путешествовали с детьми по Грузии. С едой вообще проблем не было. Старший ел все, младшему просили хинкали делать без перца, у них есть куриный суп(не помню как называется блюдо) - с лапшой и половиной куриной тушки, мы им наедались втроем, везде шли навстречу, предлагали блюда малышу, хачапури хорошо ел, баночное питание вообще не брали.

Спасибо за отзыв!
Ваш рассказ проглотила на одном дыхании... Жду продолжения)
У самой появилось жгучее желание посетить эту страну всей семьёй!