Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 27 из 44
Nimf@,реально) мы через аирбнб снимали жилье, дак там в квартире было 2 комнаты для клиентов, в одной сама хозяйка, ваша компания бы поместилась легко
Оля-ля, спасибо большое!
Nimf@, могу дать контакты в Тбилиси, у кого мы арендовали квартиру. Мы нашли их на суточно.ру, бронировали по предоплате, квартира соответствовала фото и описанию на сайте, в назначенное время нас ждали. В общем, надежный арендодатель) У них две квартиры в старой части города. Если не подойдут вам по кол-ву спальных мест/комнат, предложат варианты у своих знакомых. Одна наша форумчанка в прошлом году по приезду в Тбилиси позвонила им, их разместили, без предварительной брони. Можете заранее с ними обсудить все нюансы в вайбере.
LunKa, Спасибо! Буду признательна 🙂
Nimf@,в личку ответила.
LunKa, можно мне то же контакты квартиры в Тбилиси
и мне 🙂
всем отправила
LunKa, можно мне тоже контакты? и стоимость еще напишите, пожалуйста!
shea

И мне, пожалуйста
Задала аналогичный вопрос в другой теме, там проходимость выше  🙂 Но повторюсь здесь ввиду специфичности маршрута. Знаете ли вы гарантированно качественные АЗС по пути в Грузию?
Особенно интересует участок пути от Волгограда.
На Винском вычитала, что в Северной Осетии лучше вообще не заправляться (хотя АЗС-локатор Лукойл показывает три фирменных (?) заправки во Владикавказе). Народ берет с собой канистру, чтобы проехать этот регион и залить топливо уже в Грузии. Но она ведь занимает место в багажнике. Да и на обратном пути в Грузии бензином не затаришься, через границу его запрещено провозить  :sad:
Хотелось бы услышать ваше мнение.

svetofor
shea

И мне, пожалуйста

И мне тоже, если можно, контакты, пожалуйста!
shea, муж всегда на лукойле заправлялся. Проблем не было.
Как вы тщательно готовитесь)
Мы просто вечером сложили вещи, утром сели в машину и поехали)
Накануне я распечатала немного информации про достопримечательности, так как книжку-путеводитель не нашли
Приложу файлик, вдруг кому-то пригодится..
Грузия.doc 119 КБ
IceCream,  :lol:
Много лет назад мы тоже с мужем сели и поехали в Крым. Детей тогда не было. Из карт  с нами был Атлас дорог России. В нескольких местах заплутали, потеряли время и поймали камень в лобовое стекло. И бензин попадался не очень (особенно на территории Украины), но тогдашняя машинка переварила его без потерь (чего не скажешь о нынешней). На месте вышли траблы с жильем (хотя это был сентябрь). Выглядело это жилье странно, стоило дороже, чем мы ожидали, и найти вариант самим у нас не получилось (помогал риэлтор в итоге). Немного понервничали, но в целом все вышло вполне сносно. Правда, после того опыта я 11 лет не решалась на автопутешествие. Летали на самолете, но сейчас для нас это дорого.
С детьми страшновато вот так ехать. Стараюсь продумать все по максимуму. Тем более у всех разные ожидания, боюсь разочаровать. Муж вот о грузинском шашлыке мечтает  :razz:
Я до сих пор в раздумьях, стоит ли решаться на такую авантюру, поэтому все изучаю, взвешиваю все за и против.  🙂
shea, шашлык вкусный мы ели только у друзей, они его делали для нас! А так по стране шашлык не распространен, брали 1 раз - не понравилось...так что муж может разочароваться...в Грузии много других не менее вкусных блюд) мой муж проникся хачапури по-аджарски))) здесь мы нигде даже похожий не можем найти...
Я тоже все люблю планировать. Но в нашей прошлогодней поездке все шло кувырком...я сильно нервничала, но как-то выруливали из всех ситуаций и остались только положительные эмоции...очень хочется еще туда съездить. На море я ничего не бронировала, но меня уверили, что не надо. Но мы путешествовали с живущими там грузинами, было проще, они договаривались, но жилья много сдают, на любой вкус и кошелек. В Тбилиси и в Сигнахи бронировала через Букинг.
mamasova, так вот и я читала, что с шашлыками там туго. Поэтому даже здесь на форуме спрашивала где их там вкусные найти  🙂
А хачапури по-аджарски это хотелка номер один )))
девочки, подскажите кто ездил в прошлом году
где вы местные тугрики покупали? (лари) и как лучше деньги везти, наличка-карта? какая карта?

и по связи...как с ней быть, у них там симку лицам без гражданства не купить?
БлАндинка, я брала рубли и доллары, обменников в крупных и в курортных городах полно, принимают любую валюту. Также были карты Сбера, где были терминалы, расчитывались ей. Кстати, снимал муж с рублевой карты лари, курс был лучше, чем в обменниках.
Симка была Билайн, местную не покупали за ненадобностью.
БлАндинка, мы доллары брали,по ним обмен выгоднее.
Я на теле2 подкючала какую то услугу, звонки вообще копейки были, почти в любом кафе вай фай бесплатно
БлАндинка, на всех форумах пишут, что местную симку без проблем купить. Если нужен хороший интернет, то лучшее покрытие у Магти. Во всяком случае так пишут.
БлАндинка, я сейчас в Грузии, пользуюсь Магти. Оформила ее в аэропорту Тбилиси сразу по прилету. Брала ее для инета,  в-основном, тариф очень экономичный. 4 гб за 10 лари ( примерно 220-230 руб) сроком действия 1 месяц и 5 лари дополнительно положила на счет для внутренних разговоров. С Россией общаюсь по вайберу. Качество связи много лучше, чем дома МТС.
С собой на обмен лучше российские рубли или доллары. Карты принимают далеко не везде. Да и за каждую транзакцию комиссию будете платить российскому банку. Для подстраховки можно взять, но нал лучше
Aneta, понятно, спасибо!  :smitten:
shea,Sonechка,mamasova, девочки, всем большое спасибо! :mrgreen:
девочки, еще вопрос.
Как там с билетами на поезд обстоят дела и с регулярностью маршрутов?

Бывают ли отмены рейсов? И еще слышала, что билеты не позже, чнм за три дня надо брать на поезд, а то может не быть, что скажете?

Меня интересуют переезды
Кутаиси-Тбилиси и
Тбилиси-Батуми

Забронировано жилье под определенные даты, не хочется остаться без транспорта.

Расписание смотрю здесь
http://www.railway.ge/?web=1&action=page&p_id=480&lang=rus

еще бусы конечно есть, но у нас мелочь сильно укачивает, решили даже машину не арендовать, он не выдержит, но это на всякий пожарный
http://geometro.ge/ru/home
пошерстила я многочисленные форумы, пишут, что выгоднее всего купить в россии баксы по хорошему курсу и менять в Грузии на лари

в обменниках выгоднее менять, чем в банках
еще выгодно в аэропортах (напр. в Тбилиси), но что то я сомневаюсь
но курсы в обменниках тоже разнятся до 30-40 тетри, т.е. надо еще хороший обменник искать

курсы тут смотрю
http://rico.ge/
БлАндинка, курс в аэропорту действительно бывает выгоднее, если я не ошибаюсь там 3 или 4 разных обменных пункта. Вообще проблем с обменом не будет, там стоит банк рядом 5 обменников потом опять банк, выберайте где выгоднее. В течение дня курс постоянно меняется.
Совет, если лари останутся меняйте сразу на рубли в аэропорту.
Sonechка, спасибо!
БлАндинка, так купите билеты онлайн и все)
БлАндинка, в аэропорту хороший курс.
Сейчас рядом с нами два банка и несколько обменников. В банках курсы лучше ( незначительно), но они помногу не меняют))
курс меняется постоянно, в пределах 10-20 тетри за доллар
и еще, в Грузии сейчас имеют хождение 2 вида банкнот-старого и нового образца. Не пугайтесь, если вам попадутся разные, это не фальшивки))
Принимаются они везде абсолютно наравне
Училка
БлАндинка, так купите билеты онлайн и все)

плин, ну это же не для средних умов  :-D
лана, попробуем с мужем разобраться))
девочки ночным поездом кто нить ездил Тбилиси-Батуми, как комфортность?
Ларисончик
Училка,помню, предложила мужу. Он у меня нелюбитель шоппинга с большой буквы. Может, хоть до рынка на такси съездим...Думаю сижу, сын пока дрыхнет. Одна радость - дети рады, что не в школе. А я страдаююююю)))

Такси нам понравилось Максим. Вчера приехали из Тбилиси (опять всю ночь не спала, водила был другой, но не менее джигит), таксисты на вокзале просят 12-15 лар, еще и пытаются мне доказать, что я путаю и нет такого адреса. Вызвали через приложение - 3,3 лара. В аэропорт тоже с ними поедем.

девочки объясните мне никчемной как через приложение такси вызывать
БлАндинка
Ларисончик
Училка,помню, предложила мужу. Он у меня нелюбитель шоппинга с большой буквы. Может, хоть до рынка на такси съездим...Думаю сижу, сын пока дрыхнет. Одна радость - дети рады, что не в школе. А я страдаююююю)))

Такси нам понравилось Максим. Вчера приехали из Тбилиси (опять всю ночь не спала, водила был другой, но не менее джигит), таксисты на вокзале просят 12-15 лар, еще и пытаются мне доказать, что я путаю и нет такого адреса. Вызвали через приложение - 3,3 лара. В аэропорт тоже с ними поедем.

девочки объясните мне никчемной как через приложение такси вызывать
загружаете еще в России приложение такси Максим через app store или гугл маркет, в Грузии пользуетесь)) предварительный заказ тоже есть. Одна печаль, не во всех городах оно работает. Но в Тбилиси и Батуми точно да
Девочки, очень прошу киньте в меня ссылкой на посты тех, кто ездил в Грузию на авто на нашем форуме. Очень любопытно, искать самой нет возможности. Заранее спасибо!
Amelly, а что конкретно интересует? Мы ездили в прошлом году, но постов нет) Если что-то нужно, спрашивайте.
БлАндинка
пошерстила я многочисленные форумы, пишут, что выгоднее всего купить в россии баксы по хорошему курсу и менять в Грузии на лари

в обменниках выгоднее менять, чем в банках
еще выгодно в аэропортах (напр. в Тбилиси), но что то я сомневаюсь
но курсы в обменниках тоже разнятся до 30-40 тетри, т.е. надо еще хороший обменник искать

курсы тут смотрю
http://rico.ge/

Я ещё читала, что на карту втб24 положить у нас рубли, а там снимать в втб-шных банкоматах лари выгоднее, чем доллары менять. И картой втб рассчитываться. Там много отделений и банкоматов группы втб. Только сомневаюсь, потому как если здесь положить рубли, а там снимать лари, то сначала рубли будут конвертировать в долл, а долл в лари, и по курсу не Цб, а Втб. Хотя пишут почти везде, что без комиссии. Те с долларовой карты снять там доллары - да, без комиссии и потерь. А лари - потери на конвертации. В общем я сначала поначиталась, потом написала здесь, и только потом подумала... 🙂
marisabelca
очень классный отзыв об автопутешествии http://www.otzyv.ru/read.php?id=183445

вот Марисабелька давала отзыв, правда он не очень новый уже
Aneta, Аня. спасибище!!!