12 августа 2017, 16:07
Разговорились с женщиной из Нальчика, они из Уреков приехали, говорит, там гораздо больше народу. В Шекветили по ее словам это ещё мало.
Mamashka
Я про него слышала. Но не поняла, это который через дорогу от моря?
Наши московские знакомые туда ходили на концерт грузинский, понравилось, хор выступал
sheashea,а подскажите, пожалуйста, сколько платили за комнату в Боржоми? можно в личку.
В Боржоми, если не хотите ночевать в дорогом отеле, либо обшарпанной хрущевке, можете заехать на ул.Саакадзе, там частные дома, много кто сдает комнаты.
LunKaМожет и выше, но судя по отзывам здесь - там поприличней намного. Реально там снять номер в гостинице просто чистый, пуританский, но с отдельной и своей ванной или там душем, но дешевле 3 тыс за ночь? За 3 тыс нормальный люкс или полулюкс должен быть, а тут описывают свое жилье - страшно всё. Кто жил в небольших квартирках?
ЮлияПономарева, насколько помню, цены в Азербайджане на все выше, чем в Грузии. Если мы, конечно, сравниваем туристический центр Баку и Тбилиси)
IceCreamСпасибо большое! А самостоятельно возможно снять что-то свободно? Дата заезда в Грузию через Верхний Ларс пока плавающая - Дагестан задержать может, до последнего знать не будем когда будем у границы.
ЮлияПономарева, да вообще без проблем) наобум букинг на июнь открыла
https://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=392478&label=yandex-D11ZPmbt_BAxHWEuW1DZFA-4274134218&sid=101276f390e4f62ad768c2a5177e3362&checkin_month=6&checkin_monthday=17&checkin_year=2018&checkout_month=6&checkout_monthday=24&checkout_year=2018&city=900047975&class_interval=1&dest_id=900047975&dest_type=city&dtdisc=0&from_sf=1&group_adults=2&group_children=0&inac=0&index_postcard=0&label_click=undef&no_rooms=1&postcard=0&room1=A%2CA&sb_price_type=total&src=searchresults&ss=%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8&ss_all=0&ssb=empty&sshis=0&ssne=%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8&ssne_untouched=%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8&nflt=pri%3D1%3B&lsf=pri%7C1%7C2290&unchecked_filter=price
приличные отели с завтраком 2т, квартиры еще дешевле.
Все пишут про 2-3 комнатные квартиры, так как ездят с детьми.
И обычно проблема найти отель на такой состав да еще и по приемлемой цене
Вот вам за 1000 и с отзывами "великолепно":
https://www.booking.com/hotel/ge/ab-house.ru.html?aid=392478;label=yandex-D11ZPmbt_BAxHWEuW1DZFA-4274134218;sid=101276f390e4f62ad768c2a5177e3362;all_sr_blocks=245625501_102382825_3_0_0;bshb=2;checkin=2018-06-17;checkout=2018-06-24;dest_id=900047975;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;hapos=44;highlighted_blocks=245625501_102382825_3_0_0;hpos=14;nflt=pri%3D1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1516957977;srfid=53429f542801b9eb1e64932801715234e06bec89X44;srpvid=0ed640cb77b503f2;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
woman74
Девочки, а сам путь из Челябинска до Грузии у кого-нибудь есть?
И как лучше ехать через Абхазию или нет?
И по времени дорога сколько у кого заняла?
Foreverwoman74
Через Абхазию точно нет, из Абхазии в Грузию не пустят 100%, только через КПП Верхний Ларс
УльянкаForeverwoman74
Через Абхазию точно нет, из Абхазии в Грузию не пустят 100%, только через КПП Верхний Ларс
Не то чтобы не пустят, там нет КПП вроде даже, но если таким путём поехать то можно уложить в тюрьму не занезаконное пересечение границы.Грузины считают Абхазию своей оккупированной территорий
С УралаЯ в конце августа еду практически таким маршрутом, но сначала неделю на Домбае с горами пообщаюсь, а потом доеду из Минеральных вод до Владикавказа на автобусе, переночую там, съезжу в Даргавс, а потом уже своим ходом в Тбилиси. Вот только вопрос у меня - как вы до Владикавказа доедете на поезде? Они до него не ходят. Ехать или до Минеральных вод, или до Махачкалы. С Минеральных чуть ближе ехать. Но смотрите. Поезда приходят в Минеральные в 10 утра и в 3.32 утра. Если вы приезжаете в 10 утра, вам до Владика ехать часов 4-4, 5 и это уже 2-3 часа дня, до границы минут 40, не факт что перейдете ее за 4-5 часов, а еще до Тбилиси езды 3 часа - приезжаете туда уже после 6-7 вечера. Если в Минеральные приезжаете в 3 утра, то можете добраться до Тбилиси чуть пораньше. Но это быстрые варианты. Проще переночевать во Владикавказе, что в ночь не приехать в Грузию, хотя если будет у вас бронь на жилье и забронирована машина через границу - можно рискнуть без ночевки. Еще могу посоветовать - поезда ходят часто, но максимум дается в Челябинске 2 вагона плацкартных, обычно один вагон и билеты ловятся через интернет на сайте ржд, разбираются очень быстро, желающих много. Озаботьтесь заранее билетами, открываются за 90 дней, уже открыто на 3 августа и билетов уже половина забронировано на 3 августа. Хотя билеты есть и в июле, но только купе, там и цена доходит до 7 тыс, да и полки верхние в основном. Мы едем 16 августа, обратно числа 1 сентября, но мы еще Махачкалу зазватим после Грузии и Дербент. Можем сойти за проводников, если хотите (кроме Грузии пожалуй, но я еще зимой маршрут проработала и все расписала по дням и суммам).
Девочки!А самостоятельно на поезде до Владикавказа,а потом на автобусе до Тбилиси и дальше по стране никто не ездил?Самолёт отпадает,а машина в ипотеку вложена)).
КсенияИв Махачкале седой Каспий. Что делают на Черном море? Тоже самое и на Каспии. Я на берегу жила моря 2 дня, купаться бегала (чуть неудачно только, штормило его неделю), пляж отличный, песка дополна и он цвета коричневого, всё благоустроено, много всяких беседок, скамеек. Мне море чище показалось намного, чем Черное, хотя сами ж тели говорят что оно у них грязное. Вода там другая, менее соленая и сама по цвету - серая. Хоть совсем водорослей там нет ужасных, а может не в сезон их была - в августе. Да сама Махачкала по грязи не уступает нашему нынешнему Челябинску, хоть и на окраине жила ( район жд вокзала), но грязи особой не видела, ну а центр конечно чистый. Грязно около рынков, просто ужасно грязно ( да это и на птичке у нас такое каждый вечер - грязища несусветная после торгашей, они всё после себя оставляют на местах, это потом до ночи уборщики убирают). И мешки летают у них по всему городу когда ветренно, у них они бесплатные везде и всюду, не экономят на них.
ЮлияПономарева,у моей подружки любимой из Пятигорска как раз сейчас там дочь с друзьями отдыхает))) вообще часто там бывают ввиду близости расстояния.
Обычно едут тула на автобусе. Он прямой из Минеральных вод. В этом году ещё зимой забронировали микроавтобус на всю компанию...
Пс.. А что делать в Махачкале? Город грязный... И со своими особенностями. Лучше сразу в Тбилиси..
КсенияИА чего на Домбай на 1 сутки? Автобусы обычно этим же днем возвращаются. Только с канатки горы посмотрите. А походить? Посмотреть и постоять на тысячных ледниках, побывать в карстовой пещере, увидеть туров, посмотреть медведей случаем, походить по ущельям, побродить к водопадам горным, на Эльбрус полюбоваться? Летом дешево квартиру можно снять или гостиницу договориться (по 600-700 руб сутки). Трансфер с Минеральных 3000-3500 за машину, раскидать на 3-4х вообще шикарно будет. Канатка там 1250 подняться и спуститься. Вот и все затраты.
ЮлияПономарева,ну про Каспий я знаю и нежно его люблю. Но за ним лучше в Баку, моя любоффф))
Не знаю, сам город Махачкала лично на меня и мужа оставил неприятные впечатления. Я весь Северный Кавказ вдоль и поперек объехала. Стараюсь каждый год выезжать, а по молодости и по 2 р .. И подруга моя в отношении этого города со мной солидарна. Если хотят моря - едут на Чёрное.. менталитет у местных ещё тот...
Меня подруга уламывает в этом году на Домбай.. от них автобусные туры недорогие...
КсенияИЭххх, с экскурсиями попадете точно, там организованы они - смешные. Водопады будут несколько на них, ущелье Гоначхир, они не интересные особо. А где здорово - туда машины не ездят. Там экскурсии организованы где доехать можно. А чего самостоятельно не хотите? Увидите в 1000 раз больше побываете там, куда экскурсии не ходят, только малые группы с гидами на весь день, а это не маленькие деньги стоят и по времени на весь день с утра и до 5-6 вечера, иначе не дойти.
ЮлияПономарева,почему на день? На несколько дней... С гостиницей, экскурсиями и питанием.
ЮлияПономареваВ инсте полно подобных предложений по организации. Думаю вполне реально.
Интересно, никто не венчался в Грузии? Есть у нас такая задумка, но вот выполнима или нет - непонятно совсем из-за короткого там времени проживания.