Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т33.Стало солнце припекать, все на море отдыхать!

1 384 сообщения · 100 762 просмотров · стр. 31 из 35
А к нам свекровь приехала. ХЗ на сколько. Обычно меня просто ставят перед фактом, что "мама едет", а спросить "мама, вы к нам надолго?" - стыдно  :смеется:

Вчера сходили с Сонюшкой к остеопату, теперь мне осталось сделать бух.отчеты и ура! - мы поедем в Ор:ск! Там лето самое настоящее! Хоть немного тепла поймаем!
Детёнок у меня сильно впечатлился купанием на озере, поэтому будем там безвылазно торчать на речке )))
Всем доброго!
maysysl,поздравляю! Любви и взаимности!!!
tori88,фотка клевая! Мишутка доволен!)))
Спасибо девочки за поддержку! От вас я конечно никуда не уйду. А от назойливости подруг никуда мне видимо не деться, если только разругаться навсегда, но мне смелости не хватает, что смогла так это свести к минимуму общение, поэтому раз в пятилетку вот такие эксцессы((( блин блинский, переживу конечно и этот, стараюсь не переживать, но в птн видимо мне неизбежать продолжения(((

Девочки возмитесь в мое отсутствие за новый томик? На след неделе по любому за сотку перевалит
Жулька,Мишутка то болдеет от такой псинки))) а вот матрешка наша от Миши в шоке))) он ее затироризировал уже)) лезет ей то в глаза то в рот то в уши. Тоскает за шерсть, за хвост. То завалится на нее, как на подушку и нежится)) то носами нюхаются))) мне жалко животное)))  
tori88
Жулька,Мишутка то болдеет от такой псинки))) а вот матрешка наша от Миши в шоке))) он ее затироризировал уже)) лезет ей то в глаза то в рот то в уши. Тоскает за шерсть, за хвост. То завалится на нее, как на подушку и нежится)) то носами нюхаются))) мне жалко животное)))  
😀 Представила себе эту картину ))) Так мило ))))
Жулька,а у меня сердце не на месте от таких картин))) но реагировать резко нельзя, и приходится выдыхать, дождаться момента и объяснять что мучить собачку нельзя))) но толку от этих объяснений НОЛЬ)))
tori88, ага, Вик, я знаю как это клево тискать такую собаку ))) но главное чтобы Миша не думал что все собачки такие добрые.
Жулька, ищи положительные моменты, пусть свекровь с Сонюшкой понянькается а вы с мужем можете хоть вдвоем куда то сходить))))
Эххх тоже хочу туда где лето....

tori88, у меня Рома все тоже самое с котом проделывает, он не особо возражает))) тут были в гостях и Рома очень хотел поиграть с кисей, но ему не дали, тк кися может и цапнуть за такие нежности)))) зато домой вернулся давай свою кисю обнимать и тискать))))
Jane454, я стараюсь говорить каждый раз на улице как видит дворняжку большую, что это не наша собачка и она терпеть не будет, что их трогать не нужно. Пока тщетно, но ловлю чтоб не трогал))) а маленьких вечно бегающих собаченок не любит)) они своей активностью его смущают)))
мур-мур,Кошек мы тоже любим)) они хоть маленькие))) и спрятаться где-нибудь могут если что))
хоть на пять сек заскочу )))
tori88, замечательная и терпеливая у вас собачка ))))))).
Юля, zoltrix , забей уже на подруг, относись ко всему проще и эгоистичнее!!!  :mrgreen:
НикОлька, удачи тебе!!! только вчера с мамашками в песочнице мечтали, куда бы свалить на 3-4 дня, да без деток  :laugh:.
Жулька, а мы тож хотели в эти выхи рвануть на пару дней в ту сторону, где лето, но пока никак... (((((((((
а так хотелось!!! на поезде всей семьей почти 7 тысяч нужно в обе стороны... как-то дороговато для двух дней ((((((...

а мы тут кушаем лесную землянику - распробовали наконец-то ))).
еще Санек стала вынужденно (т.к. некому этим заниматься) кушать сама!!! даже не дает докармливать себя, да я и не настаиваю, чтоб не разучилась.
есть всё, и супы тоже. вроде не плохо получается, почти всё съедает!
еще и моську свою салфеткой вытирает!!!

только вот горшок у нас никак не катит... ((((((((( ни в каком виде ((((((((...
честно признаться, я тут как белка в колесе, что даже и заниматься горшком особо некогда.... ((((((((
только с утра до обеда, при условии, что никуда не бежим, мы без подгузника ходим. потом сончас в подгузе, потом уже после сна не снимаем - кушаем, гулять - опять в подгузе, а там уже и на ночь после прогулки готовимся...

Рыжуша,Наташ, я с Мишей 1,6 боролась с горшком. Эфекта никакого. Баловство да и только. А в 1,6 ровно начал что то понимать. Неделю я еще с тряпкой походила периодически, стыдила типо ай яй яй, ой как некрасиво, мама и папа на большой горшок в туалет ходят и прочее... Ттт мы теперь ходим в горшок, а с неделю еще и какаем в него)))  памперс только на улке))) осталось научить ночью не писиться))) а то до 3 видимо крепче спит и казусы получаются))) а после 3 просыпается и просится на горшок))) днем тоже хорошо все-сухо))) просыпается на горшок и дальше спать)))
Т.ч. Может пока и не надо настаивать на горшке, чтоб желание на будущее не отбить)) 
P.S. У нас одна проблема))) писиет стоя, и как многие мужики пару капель "трясет" мимо))) и тащит выливать сам, не всегда удачно попадает в ванну))) бывает и на пол проливает))) поэтому надо успевать добегать и выливать самой)))
tori88, Вика, видимо придется ждать ))). Т.к. настаивать, когда она не хочет сил нет у меня. Подожду чуток, может начнет "доходить" до неё ))).
Ой, девочки, я собрала свой рюкзак, на 4 дня 5 платьев, видимо придется задержаться))) Меня аж потрясывает от предвкушения! Я уже вся в самолете))) Денис бегает за мной и свои вещи предлагает взять)))
Маришшка
zoltrix, Оленьке поскорее поправиться!!! Красоточка наша!!! :smitten:
Ваша опять и антибы выписала, или пока нет??))) Ты же говорила, что не ваша П придет??? Как Оля?? Темпа опять была??
мур-мур, как у Ромочки здоровье??
Оля тоже про Елисея не писала...
Angelina, НикОлька, с возвращением!! Оля, Дениска молодец!! Но лучше перебдеть и быть готовым ко всему))))

Деткам здоровья. Я писала, что у нас все в норму пришло. В вск был как новенький. Поэтому в сад уезжали пожить. Как же там хорошо)). Жалко, что погода не радует. Будем Полину к школе собирать пока не жарко.

Оля Николька давай придумаем ак пакетик тебе передать с вещами.

Пошла перечитываь.
olya_a, Оль, отписалась в личку)
НикОлька, хорошо отдохнуть!!!!

А у нас то ли кризис, то ли зубы, то ли характер, но вести себя стал просто отвратно что не по его орееееет как дикий и фиг с ним договоришься, айпад вообще от него прячу прочухал с Никусей мультики глядеть... Все нам НАНО (надо, дай), МИЯ (мое) и укуу (нет). Еще и есть стал отвратно просто отпихивает ложку и все....
мур-мур, Катя, держись. У нас такая же ерунда. уже давненько. пластом плюхаемся не важно где. когда это случается в магазе или на улице ловлю негативно удивленные глаза прохожих. мне самой по барабану на прохожих, но блин не знаю что с этим делать. Полина себя так не вела.
мур-мур,держись)) мы частично пережили эти моменты))) теперь пакостим честно смотря в глаза))) благо не падает на пол и не бьется ни чем ТТТ И ТТТ)))) так дерется только и снова свое требует))) но это дома, на улице в разы спокойнее, редко когда капризит, баловаться больше начинает))
Сводила я таки Андрея к мануалу (или остеопату, они для меня все на одно лицо))), блин пазл потихоньку складывается, сначала вот в Тибете, сегодня вот, я так к женитьбе его соберу картинку то))
Ой, девы! Оля у нас так же себя ведет, я не парюсь уже, все равно я не в силах это изменить, а на косые взгляды смотрю тоже косо и мне наконец-то перестали делать замечания, она сегодня в обувном такой ультразвук врубила, что мужик, расчитываюшийся на кассе испугался))
жду когда пройдет.

А мы закрепили рез-т и каку делаем в горшок !!!! Осталось еще и сись туда начать делать)))
НикОлька, хорошего отдыха!!!
мур-мур, Кать, вопрос возник. Как ты фото Ромино обрабатывала что ли, чтобы паспорт заказать. папа наш все хотел заказать, да не дошел с доками. я счас села почти до конца все сделала, а он блин весь пакет на работе оставил, данных не хватает.
zoltrix, Юль, я тоже не вникаю в косые взгляды. просто с первым ребенком для меня это было дикостью. а тут на тебе и у самой такое чудо.

про горшок хвастаться не буду. у нас успехи переменные. Но бывает, что за три дня можем использовать один памперс. меня это радует.

и сегодня он первый раз сам дул мыльные пузыри. доооолго мы его дуть учили. и свисток и дудка есть, но никак не получалось.
olya_a,у нас Андрей тоже себя так не вел, я по началу сама в шоке была,а потом еще и окружающие давай мне намекать, что она у нас не здоровая, раз так себя ведет
zoltrix, ага, тогда процентов 50 всех детей у нас ненормальные))) фигня это все. видимо кризис у всех по-своему проходит.
olya_a,Оля вы ночью писиетесь? Он вообще как то это обозначает? Я просто иногда вижу завошакался, но не просыпается((( мне сказали будить и садить на горшок нельзя, если сам только проснется. Вот и не знаю как быть. Если просыпается (почти) зову на горшок, отнекивается, сажу писиет... Как делать то? Сидеть и смотреть как писиет спящий? 
Всем привет!
Вика, это такая сложная тема будить/ не будить, мне 1 невролог: будите! Другой: будить ни в коем случае нельзя, невроз заработаете. А как тогда менять пеленку, если не будить? Пусть мокрый всю ночь спить?
olya_a,zoltrix,tori88, спасибо за поддержку)))) ну вот пожаловалась на сынулю, а он сегодня САМ всю кашу съел, правда из моей тарелки)))))
Нет на пол мы СБ не падаем, но если чего надо то скандал закатить запросто. Ника тоже врединка та еще, но с ней всегда договориться можно было, а Роме НАНО и все тут без вариантов...

А чему нас папа научил просто жуть... Он у нас иногда за ужином может пару рюмок коньячка выпить, дак вот Роме непременно тоже НАНО рюмку, ну ладно дали (а то ж орет и не дает поесть), этот поросенок взял поильник налил из него в рюмку и тянет папе чекаться.... Я в ужасе....

olya_a, я дома его фоткала потом фото в фотосалон отнесла где на доки делают и мне его там обработали как надо, если сама дружишь с фотошопом можно и самой попробовать
tori88,а сонную сажу на горшок и говорю "ппппссс". Она писает и я ложу спать обратно.Она и не просыпается)
мур-мур,у нас алкоголь редкость. Но при этом Вика делает тоже самое. Только не чокается. просто перельет воду в рюмку и пьет
zoltrix,если ребенка мокрая, он садится и стонет))) я его на колени сажу и одной рукой меняю)) просто перед тем как пописить он начинает елозить и скиметь, Но не просыпается. В эти моменты то чего делать? Ждать когда написиет и начнет просыпаться? Так то после 3/4 часов он как писить захочет садится и пищит, я его сажу на горшок, он сразу писиет, встает и ложиться обратно. Главное посадить.
tori88, Вика садить-не садить, будить-не будить, это все ооооочень индивидуально. и решать тебе самой. детки все разные. мы ж титю еще сосем, поэтому ночью просыпаемся, когда ничинает капризить бывает пробуем садить, если не хочет начинает орать((, мы не настаиваем. последнее время я вообще на это забила. стараюсь не давать много пить на ночь, но он итак у нас мало пьет. Ну и в общем он не писиет ночью (ттт, как бы не сглазить). Бывает раз в неделю описиется, я во сне меняю пеленку и штаны, он даже не реагирует.
мур-мур, понятно, спасибо. сама попробую.
Девочки, всем привет! Мы спим в памперсах и утром он мокрый, днем высаживаю на горшок - когда как повезет. Зато словарный запас расширяется и я почти все понимаю что ребенку надо. Книжки любим читать, с куклами играемся.
Что то у нас тишина в темке, все отдыхать уехали😉

AnaBela,молодец Яночка!
У нас тоже стала более внятно ( мне😉))) болтать. Сегодня вот выдала: Андрею подаю плавки плавательные, у нас их много, а в басик носим одни только, говорю, что бы померил все, он не долго думая при нас начинает примерку, Оля стоит и внимательно смотрит, потом с таким смешком: Эйка сися😉))) ( у андрейки пися😉)))
Да и так много что стала говорить, выражает свои мысли более внятно, умелок тоже разных добавилось по мелочи ( макароны, картофель сама ложкой ест😉, зубы пытается чистить, трусы, носки, шапки и обувь сама одевает и снимает,  иногда так смешно: идет по улице, снимет шапку, повертит и снова оденет😉))
zoltrix,у меня Миша щипает ща все что выпирает)) за грудь может ущипнуть, за пупок хватается (торчит полностью наружу). А сегодня дел стоял в трусах на кухне. Так Миша мимоходом как ущипнул его за интимное место))) мы просто со смеху свалились))) а он сам то как заливался))) папу за соски щипает и за нос)))
Девочки, привет!

Мне прям сильно нужна ваша помощь, совет, подсказка.
Сонюшка начала бояться деток :-( На площадке играет с детками нормально, потом её кто-нибудь.напуает и она детей начинает десятой дорогой обходить (((
Вчера были на детской площадке. Она с мальчиком и девочкой.каталась по-очереди с горки. Всё было ок, смеялись, что-то между собой говорили. Потом мальчик залез на горку и начал колотить по ней ножками. Грохот стоял.ужасный. Соня напугалась,заплакала и ко мне.
Мы с ней отошли к соседней горке и начали там кататься. Детки увидели, что мы ушли и побежали к нам. Софийка только увидела этого мальчика, опять полезла ко мне на руки, головой машет "нет" и ни в какую не хотела с рук уходить, пока детки были рядом.
Потом уже успокоилась, побежала играть, но к деткам больше не подошла.

Сегодня ездили в парк Гагарина, играли на платной площадке. Соня уже особо к деткам не лезла, подходила махала привет и убегала.ко мне сразу.
Пошли с ней на батуте прыгать. Там была ещё одна девочка лет 3-х. Все ок, скакали, смеялись. Потом пришел мальчик, примерно Сонин ровесник, ну может чуть старше. Он сразу кинулся к моей Софийке, зажал её в углу батута и лез целоваться ))))) У моего детёныша просто ужас в глазах ))) Она орёт, мама мальчика орёт "отпусти девочку!"а я её из этого.батута выковырять никак не могу. Кое-как её вытащила, ребёнок в панике. Минут 10 вообще от детей шарахалась. Подходила к батуту,видно, что хочется попрыгать. Но если видела ребенка, сразу уходила.
Через какое-то время опять пошли к батуту, там прыгала девочка лет 5. Соня пошла прыгать с ней. И тут они обе упали и девочка  её случайно ударила ногой по груди.
Соня опять в рев. Мало того,что больно, так ещё и страшно. И всё, потом до конца прогулки только с сестренкой общалась, от остальных деток убегала ко мне.

Я ей пытаюсь объяснить, что дети не обидят её, детки хорошие. Иди играй, я рядом.
Она машет нет и вцепляется в меня.
С детками, которых знает, играет без проблем. Особого контакта нет, но может и за ручку взявшись побегать, и печенькой угостить, и в песочнице поиграть.
А чужих деток прям боится и всё.
Я в растерянности. Как помочь ребенку? Или оставить все как есть? Пусть пока бегает ко мне на руки, потом подрастет и перестанет бояться?
Мне её сегодня прям жалко было.
zoltrix
Сводила я таки Андрея к мануалу (или остеопату, они для меня все на одно лицо))), блин пазл потихоньку складывается, сначала вот в Тибете, сегодня вот, я так к женитьбе его соберу картинку то))
zoltrix, Вы к кому ходили? муж тоже хочет малышку сводить просто чтоб посмотрели .
zoltrix
olya_a,у нас Андрей тоже себя так не вел, я по началу сама в шоке была,а потом еще и окружающие давай мне намекать, что она у нас не здоровая, раз так себя ведет
У меня старший ребенок до 3 лет так себя вел.