Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т33.Стало солнце припекать, все на море отдыхать!

1 384 сообщения · 100 762 просмотров · стр. 32 из 35
Жулька, мне кажется ничего страшного, нормальная защитная реакция, а почему собственно она должна играть с незнакомыми детьми?  мы же в кафе не подходим к незнакомым людям и не садимся с ними за столик, вот так же и она. Они чужие для нее и что от них ждать она не знает, а тут еще напугали/ударили не специально, но все же.
Мне кажется ты все правильно делаешь, успокоила объяснила и все, а дальше не настаивай пусть играет с кем хочет.
Мария kolms,к Иванову
мур-мур
Жулька, мне кажется ничего страшного, нормальная защитная реакция, а почему собственно она должна играть с незнакомыми детьми?  мы же в кафе не подходим к незнакомым людям и не садимся с ними за столик, вот так же и она. Они чужие для нее и что от них ждать она не знает, а тут еще напугали/ударили не специально, но все же.
Мне кажется ты все правильно делаешь, успокоила объяснила и все, а дальше не настаивай пусть играет с кем хочет.
согласна, сама главное не паникуй
Жулька, Юль, я тоже сложной ситуации не вижу. Главное, что ты рядом, защитишь, обнимешь, ребенок познаёт социум.
У меня сегодня вот Диму в садике на площадке девочка сбила с разбегу, бежала не увидела и снесла - чудом остался жив )) но я сама иду на риск гуляя со старшими детками, поцарапал носик, щечку, ну да - сердце мое в пятки ушло, девочка расстроилась поплакала, но я просто успокоила Диму (маленький мой, как же его жалко было, и девочку - на нее все накинулись, ты зачем мол обидела диму!!) сказала что девочка нечаянно, мы еще ее подошли погладили, чтобы она не расстраивалась и мы на нее не обижаемся, она же не специально и давай дальше бегать..))
AnaBela, Какие у вас хорошие успехи)) нам такое и не снилось. книжки мы не читаем, рисовать не хотим, лепить тоже. что нужно ему я конечно понимаю, но говорить что-то серьезное пока не собирается. нам больше интересно чем взрослые занимаются. любим в машину забраться и ковыряться там, умеем правильный ключ из трех вставить в нижний замок двери входной (дальше пока не дотягивается).
zoltrix, Оля приколистка))
мур-мур, zoltrix, Jane454, девочки, спасибо за мнение! Мне прям спокойнее стало! А то мы домой приехали и я начала переживать о "социализации" ))))))))))
При этом понимаю, что рано я хочу, чтобы Соня с детками активно общалась, но так жалко видеть её напуганные глаза, когда детки нарушают её личное пространство.
Мужу щас рассказала, он сказал, чтоб я успокоилась. Просто дочка у нас очень чувствительная и эмоциональная девочка. Поэтому такую реакцию и выдает. Забавно слышать от мужа такие слова )))))
Девочки,так прикольно читать про новые умелочки деток!!!!
Жулька,у меня Маюша тоже себя периодически так ведет,порой мы даже домой уходим,потому что она не хочет дальше играть ни с кем,и нигде после испуга или падения!я думаю это нормально!скоро подрастут наши дочурки и все изменится!очень не хочу,чтобы мой ребенок кусался!нас пару раз в гостях двух летняя девочка очень сильно кусала!Бедный мой ребенок-очень больно ей было!она сразу всем пока начала махать,что типа поехали отсюда домой)))
Жулька,Юль,, у меня Миша играет только с детками постарше, чем старше тем интереснее ему, даже если его случайно уронят, толкнут пофигу . С ровесниками не играет. А от деток помладше, но уже ползающих и ходящих шарохается))) подруга как ни приедет с дочками, так со старшей везде( 5,5 ей ). А мелкая за ним ходит, то обнять, то стукнуть, то целоваться лезет)).  Так он от нее бегает и сторонится ( 1,2 ей) ))) и с другими детками этого возраста так же))) с опаской глядит)))
Жулька, мы вчера тоже были на батуте в Гагарина, это наверное вы были, дочка у тебя в брюках лимонного цвета была? У меня Даша вообще только с 3 детьми из нашего окружения играет, а от остальных просто отходит.
Всем доброе утро!
У меня Амина тоже порой истерит когда не дают что надо или не разрешают что-то, вот прям ложится на пол и орет или визжит. У Амира такого не было. Стараюсь оставить ее проораться) дома пусть валяется сколько хочет и орет. А на улице ужас как не приятно, я ее в таком случае гружу в коляску и качу домой, и дома она продолжает. Стараюсь хладнокровно к этому относиться, меня истериками не взять. Надеюсь перерастет)

Жулька, Юль, присоединяюсь к девочкам, не переживай, идет нормальное развитие ребенка! Придет время и она будет играть с детишками! просто нашим деткам еще рано для коллективных игр)
Девочки, привет! Я по какой-то загадочной причине ничего не успеваю, дни пролетаю просто...
Пытаюсь вас перечитать и нечего у меня не выходит((
НикОлька,Оль, ты еще собираешь вещи для женщины, которая двойню ждет? Могу отдать стул для кормления и немного игрушек, надо?

Мы тут вынужденно завязываем с ГВ, у меня титьки как арбузы и очень болят, как быть. Сцежваю по-немногу, но я боюсь, что так молоко никогда не уйдет... Расскажите кто что делал?
Бригита,первые 5-7 дней я с грудью ничего не делала,только массировала,особенно когда приливы были.А потом,когда ее растарабанило,то я один раз прям до конца обе груди сцедила,выпила 2 большие кружки шалфея и больше молоко у меня не появлялось!Моя мама говорит,что шалфей на ее взгляд-это просто самовнушение)))))
Jenechka77,А ты про шалфей откуда взяла?))))
Я его не кормлю второй день. так у меня титьки каменные уже со вчера((( Боляяяят...
Я тоже про шалфей слышала, поэтому когда болею и пью  травы, то смотрю, что шалфей не входил в состав, хотя можно погуглить, тк я только на уровне слухов знаю))
Бригита, Наташ, я про шалфей тоже читала. Думаю все таки правда в этом есть, можно попробовать
Бригита, я таблетки в первый раз пила. Сутки потерпела. Потом сцедила полтора литра. Хрудь размера третьего была при моем почти 0. Выпила в итоге буквально три или четыре таблетки.  Как перестало прибывать так и пить их не стала.
Спасибо девочки, попробую шалфей попить. Он же в аптеке продается?
Таблетки не хочется что-то(
Бригита,про шалфей мне многие знакомые девочки говорили,те кто кормил)В аптеке есть в пакетиках чистый шалфей.Удачно тебе закончить ГВ)
Всем доброго утра и хороших выходных!

У нас радость - сегодня мы стали обладателями дачи! Мы так долго мечтали о ней 🙂 Теперь с детьми будем постоянно на свежем воздухе!
Bronze,Поздравляю вас Юлечка)))
Bronze, поздравляю!!!!

У нас тоже радость, папа в отпуске))))), посмотрела прогноз ужасть, и это середина лета.... Бум домашними делами заниматься))))
мур-мур, и вас поздравляю! Погода конечно совершенно не радует(((
Bronze, ооо, Юль, поздравляю!
Бригита
Девочки, привет! Я по какой-то загадочной причине ничего не успеваю, дни пролетаю просто...

Так ты целыми днями готовишь вкусняшки)) Понятно, что времени нет, я бы вообще зашилась
Bronze
мур-мур, и вас поздравляю! Погода конечно совершенно не радует(((
да, нас особенно не порадовала в эти выходные т.к. запланировали летний фотопроект, завтра состоится, сегодня тренировались на своих. Наши девочки ттт вели себя как ангелочки (что удевительно) и мирно поедали арбузы )))

AnaBela,Фотографии классс!!! Такие сочные и яркие!
Bronze,Поздравляю с приобретением!))
Jenechka77,Спасибо, Жень!
У нас все вроде нормально проходит, Вадик грудь требовал только один день и одну ночь. Но ему плохо, может просто не до этого(((( Я его отлучать то стала, только потому что он заболел, и у него после каждого кормления была рвота, даже из бутылке немного молока попьет и опять(((Даже не знаю почему так...
Грудь моя сегодня лучше, сцедила в 6 утра, пока не болит. Но вот пробежка отменяется, с такими арбузами я что-то боюсь бежать, да и дискомфорт все равно есть.

Вот пока писала пост, молоко начала приливать, эх... пошла цедиться...
AnaBela, чудесные фото))) хорошей погоды вам завтра (только вот прогноз не радует эххх)
Бригита, а что с Вадюшей чем заболел?

А мы сегодня в аквилон ездили)))) нам очень понравилось, дети в восторге от общения с собаками)))) Рома просто в диком восторге был бегал за собачками кричал ав-ав-ав, обнимал и так нежно прижимался)))) Надо еще зимой туда наведаться, тем более у нас совсем рядом 15 мин и там)))) Появилась мысль завести самоеда, очень милые собачки, но стоят дорого конечно... Подумаем может ближе к след весне решимся))))
AnaBela, Настя фотки такие яркие, сочные, прелесть)))) Девчонки лапочки))
AnaBela, какие шикарные фото!!! Здорово, когда мама профессиональный фотограф, такую красоту придумываете и творите!
А мы с моей мамой и двумя детьми съездили в Турцию! Так хорошо там было, м-м-м...
Накупались в море (даже Ромашку каждый день туда совали), в бассейне. На экскурсию съездили всего 1 раз, и то неудачно (скушная была), решили не портить отдых и наслаждаться в отеле (повезло с ним, хороший сервис и море с пляжем обалденные).
Правда, успели всем семейством там переболеть какой-то вирусной инфекцией, Ромке пришлось антибиотики пропить, чтобы побыстрее выздороветь. 

Ромка пока так и не пошел, но начал делать одиночные шажочки (очень осторожные), любит сам убрать руки со стула и стоять по несколько секунд без поддержки. Сейчас делаем очередной массаж, очень надеюсь, что пойдет уже наконец-то...  За 1 ручку он уже с удовольствием ходит, но в основном на прогулке я вожу его за обе ручки или просто пускаю ползать (благо в сквере плитка, не так грязно, как по земле).
мур-мур,Самоеды - это вещь)))) А как детей любят,я в шоке просто. Вика визжит - им пофиг))).
У меня подруга самоедами занимается. Если будет желание завести такого малышастика, пиши)))))
ulya1313,какие хорошие новости про Ромочку!!!!!!
Погода ужас..(прям осенью пахнет!
Jenechka77
ulya1313,какие хорошие новости про Ромочку!!!!!!
Погода ужас..(прям осенью пахнет!
на Ромку я сама не нарадуюсь)))
такого паршивого лета я и не припомню даже...  Моя мама всё вспоминает, как в каком-то лохматом году (70-80-е) в июне снегопад был. Я сразу понимаю, что сейчас не так уж всё и плохо)))
Лето конечно не Айс. Но мне хорошо))))) дождя бы вот только не было))
Бригита, Вадюше поскорей поправиться. Бедненький.
ulya1313,Ромик молодец. Еще чуть чуть и побежит)))
Девочки, привет!

Спасибо вам большое за мнения об общении детишек!
У нас всё ок, Соня вчера во дворе с девочкой-ровесницей общалась без проблем.
Из чего я сделала вывод, что её пугают шумные и агрессивные детки, она просто не знает, как на них реагировать, поэтому и старается держаться от них подальше ))))

Юля (Bronze), с покупкой вас!!! Замечательное приобретение!
Далеко от города? Теперь все лето можно проводить на свежем воздухе )))

Наташа (Бригита), Вадюшке поскорее выздороветь!
И легкого завершения ГВ!

ulya1313, Рома-умница! Отличные новости!

AnaBela, Настя, фотки как всегда отличные!
Юля - моделька кокетливая!
Bronze
Всем доброго утра и хороших выходных!

У нас радость - сегодня мы стали обладателями дачи! Мы так долго мечтали о ней 🙂 Теперь с детьми будем постоянно на свежем воздухе!
Юля, Поздравляю с покупкой!!! Мечты сбываются)))
Всем доброго утра!

Девочки, всем спасибо за поздравления!
Жулька, Юль, сад находится в черте города, около трех километров от нашего дома) И от нашего домика через 50 метров песчанный пляж шершней)

ulya1313, это точно! Мы даже и не надеялись купить в этом году, но и деньги накопились, и вариант подешевле нашли 🙂

Мы уже заночевали там, в ночь с субботы на воскресенье. Дубак конечно были и в доме и на улице)) Зато спали все крепко - дождик шел и озеро слышно) так уютно было под спальниками))) дел много на даче, будем работать - и в огороде и в доме, теперь наверно совсем пропаду с форума)

мур-мур, расскажи пожалуйста про аквилон. Про цены, что там вообще есть. Я вчера только мужу предлагала собрать всех детей среди родственников и съездить туда 🙂

ulya1313, Рома молодец! Совсем скоро побежит!

AnaBela, Настя, фотографии какие сочные!! девчонки молодцы у вас, позируют, красавицы 🙂

AnaBela
Бригита

Так ты целыми днями готовишь вкусняшки)) Понятно, что времени нет, я бы вообще зашилась
вот это точно!