Дети74.ruархив форума

будущие мамочки Зима (ноябрь2014-март2015) ТОМ 2

1 508 сообщений · 110 949 просмотров · стр. 13 из 38
Dinna,я вчера ходила первый раз на 19й. Врач сказала, что оптимально с 20й
кстати, вчера записывалась на 2 скрининг. Узистка в жк сказала ,что 2ой делаю с 18ой по 21 неделю, но идеал 20 полных недель! и записала меня ровно в 20 полных недель (т.е. 1 ый день 21 недели).
Сафронов в Дельфине тоже на этот день посчитал
syr.dina

Dinna,про привязанность это да-первый мужчина,первая любовь,первый муж...
Обидно просто,значит не получилось у нас счастья...а там получилось(((все головой понимаю,мой муж сейчас-в мильон мильярдов раз лучше бывшего во всем...и все -таки(((беременность странный период)что для тела, что для мозга..

слышала, что первый мужчина (в плане секса) до конца жизни питается энергией женщины)))) следовательно, нынешнему мужчине достается меньше.. но все поправимо!- есть определенный ритуал, но не уверена, что его можно проводить беременным (считается, что очистительные ритуалы беременным запрещены, попытаюсь уточнить про это)
ну и вообще первый мужчина оставляет очень большой след в ее жизни
не поленилась, нашла статью про это (но не оригинал, к сожалению) где слышала /видела - уже не помню(((
http://digest.subscribe.ru/woman/sex/n994145987.html
Эльхен
begesha,syr.dina, я же конкретно написала, что узи ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА. Читая посты в темах беременных, знаю, что немало таких женщин. Женя, мы же в одной теме сидели, моя история с замершими-выкидышами на виду, поэтому писать, что мне легко далась беременность, как-то неправильно :-) УЗИ по показаниям - это другое дело, не спорю, что часто это обследование просто необходимо.

я,может,не совсем правильно обратилась.и резко написала,извини.я обращалась к автору поста,в котором была ссылка.считаю,что не правильно выкладывать такие ссылки на беременном форуме - мы итак как натянутые пружинки-во всем видим себя и потом начинаем изводить себя по мелочам.беременные они же такие...  Тем более в нашей темке вот-вот обсуждалась тема,как сходить на быстрое узи,чтобы просто увидеть сердечко малыша.я лично в тот момент испытала небольшую войну в себе - идти или нет.  Поэтому неприятно потом читать такие статьи.
Kat!!!
syr.dina
Kat!!!
syr.dina
а еще не знаю, как с подругой помириться...скучаю без нее...
Возьми сама и позвони,будь выше,забудь что было,мы так много сами создаём себе проблем,надо отпускать обиды,это лишняя трата времени.

я как бы сомневаюсь,что нужна ей..чего она тоже пропала...не звонит не пишет
А она наверное так же думает,вот и дуетесь друг на друга.

у меня была такая же ситуация с лучшей подругой, мы вместе учились в школе, потом когда разбежались по разным институтам, у ней появились новые подруги, у меня мой будущий муж, и наше общение скатывалась на нет, она после института пошла работать и все она до поздна на работе, то встретиться не хочет, устала, ДР отмечает с другими подругами, я на нее обиделась и  перестала звонить. Я вышла замуж, у нас родился Ромка, она выходит замуж, переписываемся вконтакте "как дела?"  и все, а после родов гормоны пригают, мне стало грустно и я ей написала вконтакте большое сообщение, все  рассказала за что на не обиделась, почему перестала звонить, она мне написала что "молодец что написала первая, у меня не хватало смелости помириться"  вобщем мы помирились, сейчас общаемся))) Напиши первая, что тебе без нее плохо, что нужно ее поддержка
Gretka
Kat!!!
syr.dina
Kat!!!
syr.dina
а еще не знаю, как с подругой помириться...скучаю без нее...
Возьми сама и позвони,будь выше,забудь что было,мы так много сами создаём себе проблем,надо отпускать обиды,это лишняя трата времени.

я как бы сомневаюсь,что нужна ей..чего она тоже пропала...не звонит не пишет
А она наверное так же думает,вот и дуетесь друг на друга.

у меня была такая же ситуация с лучшей подругой, мы вместе учились в школе, потом когда разбежались по разным институтам, у ней появились новые подруги, у меня мой будущий муж, и наше общение скатывалась на нет, она после института пошла работать и все она до поздна на работе, то встретиться не хочет, устала, ДР отмечает с другими подругами, я на нее обиделась и  перестала звонить. Я вышла замуж, у нас родился Ромка, она выходит замуж, переписываемся вконтакте "как дела?"  и все, а после родов гормоны пригают, мне стало грустно и я ей написала вконтакте большое сообщение, все  рассказала за что на не обиделась, почему перестала звонить, она мне написала что "молодец что написала первая, у меня не хватало смелости помириться"  вобщем мы помирились, сейчас общаемся))) Напиши первая, что тебе без нее плохо, что нужно ее поддержка

точно!! полностью поддерживаю!
Кошика,Вам стационар не предлагали из-за предлежания плаценты? Извините, если ошибаюсь и спутала ВАс с кем-то другим....Просто меня врач сегодня напугала можно сказать...не то, чтобы напугала, а расстроила очень
Мechta, неа. Я последний раз была не у своего врача, та вообще глянула на узи мельком, спросила, что поднялась плацента. Я ей тыкнула пальцем, где написано низкое предлежание, спросила, что с этим делать. Она буркнула, что ничего, может еще поднимется. Пойду когда к своей еще раз спрошу.
А чем она объяснила свое предложение? Я думала, что из-за низкой плаценты только роды естественные запрещают, да и то как выяснилось не всем.
Кошика, как я поняла,ничего особо и не сделаешь, главное не перенапрягаться, чтобы не опустилась ниже. А так у многих поднимается с ростом ребенка
Кошика,ну у вас низкое-может еще поднимется, не все так плохо......у меня полное....и сказала, вряд ли поднимется....сохраняться надо постоянно, чтобы кровотечений не было...т.е. лежать и полный покой...повторно узи недель в 25-26...а с 30 недель однозначно в стационаре и до самых родов...ну и КС...И теперь каждые две недели я на явку к ней, перед этим делаю НГГ обязательно, смотри матка в тонусе или нет...Вообще, картина не из радостных у меня...Из приятных, ляля моя толчками сегодня меня подпинывает 🙂
Ольга )))
Чучи
begesha
Чучи
Эльхен
Чучи, всем бы почитать это и поразмышлять на досуге. А то так много мамочек, которые идут на внеплановое узи с одной лишь целью - определить пол. А потом ещё и подтвердить.
   Да именно об этом я и хотела сказать 🙂

я так не считаю.считаю,если нет прямых противопоказаний,это дело каждого. и не думаю,что если Вы лишний раз не ходите на УЗИ,что Вы сознательнее тех мамочек,которые идут на внеплановое узи. я как раз одна из таких.мы очень долго пытались забеременеть и теперь мне очень страшно,что может пойти что-то не так.мне не нужно определение пола - мне бы просто увидеть сердечко,которое бьется...Тем более,что такое узи делают не более 10 минут(ну,по крайней мере,мне)
ну к  примеру если вас только это интересует, то врач и сама может услышать сердце, а пол иногда по узи не видно и можно определить по животу и другим признакам, это я к тому,что статья о 3Д узи,что оно не безопасно и до сих пор не изучено.

Улыбнуло: "а пол иногда по узи не видно и можно определить по животу и другим признакам".
Определите, мне, пожалуйста, я оооооооооочень хочу узнать пол.
И сердечко интересно как можно услышать в 9-10 недель помимо УЗИ?????

Я тоже не против УЗИ. ДУмаю уж оно точно не вреднее экологии  в нашем городе. Ссылочку правда вашу не открывала, просто сколько людей - столько мнений. Опасносить УЗИ между прочем тоже не доказана.
Кто внимательно читал статью ,а не пробежками, увидит ее суть.
Просто хотелось бы сказать, что узи в формате "3д" ,до конца не изучено и прежде чем идти на него подумайте о малыше, сама хотела идти, интересно было, потом передумала, узи это звуковые волны которые попадают в стенки, забирают информацию и подают её на манитор. А что при этом слышит малыш, какие звуки. Узи конечно является хорошим источником выявить патологию, поэтому за малое время ничего не случится думаю, все же про 3д и 4 д не изучено.
Dinna
кстати, вчера записывалась на 2 скрининг. Узистка в жк сказала ,что 2ой делаю с 18ой по 21 неделю, но идеал 20 полных недель! и записала меня ровно в 20 полных недель (т.е. 1 ый день 21 недели).

Dinna, как будто мы с вами ходим в разные ЖК  :не знаю: Вас спокойно записали на второй скрининг в ЖК, а мне моя врач сказала, что так как я первый скрининг делала в другом месте (не в ЖК), то талон в ЖК на второй скрининг мне не дадут :shock:

И что если я все же хочу пройти 2 скрининг в ЖК, то приходи на следующую явку, я сама (т.е. врач) позвоню к ним в перинатальный центр и договорюсь, чтобы тебя приняли. Хотя выяснилось, что я буду проходить 2 скрининг в ЖК еще в 16 недель, за 4 то недели меня бы всяко успели записать на УЗИ, как и вас...

В результате, пришла я в понедельник на прием, врач позвонила в отделение УЗИ и они договорились, что меня запишут на следующую неделю. Когда же я пришла записаться туда через 15 минут, то мне сказали, что на текущую и следующую недели все занято, мест нет. Ждите в коридоре, примем вас сегодня.

Но... Делали мне скрининг ровно 5 минут!!! :shock: так как потом (через 5 минут) начиналась смена другого врача и ее тоже уже ждали пациентки в коридоре. Все замеры она конечно сделала, а вот было ли время рассмотреть получше все органы малыша я не знаю  :не знаю: Это же самый важный скрининг, где смотрят на врожденные пороки развития.
Поэтому я записалась на следующую неделю в частный центр на УЗИ, чтобы пройти полноценный скрининг. Хочу убедиться, что с малышкой действительно все хорошо, мне так будет спокойнее.
Про УЗИ...
Вопрос о безопасности ультразвукового исследования до сих пор остается ОТКРЫТЫМ. Не доказана ни безопасность, ни вред УЗИ!

Методика 3D и 4D в плане облучения ничем не отличается от стандартного исследования. Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Но для трехмерного исследования необходимо больше времени в сравнении с обычным УЗИ.

Делать ли дополнительное УЗИ или не делать каждый родитель решает сам!
Martha, да уж, удивительно..у тебя кто врач? у меня Прозорова.
На 1 ый скрининг она мне сама талон дала, на второй врач уже не дает, дают в кабинете узи. Я когда своему врачу сказала, что на 1ый иду не в жк , а в платную, а она говорит- "ты выпадаешь тогда из этой программы, спроси у них сама как потом". Я пришла туда, сказала что иду в Дельфин, врач-узист  одобрила, сказала, что там хорошо. Говорит - приходи сразу потом к нам, мы тебе талон на 2ой скрининг дадим.  Вот и ходила вчера (в свои 12 недель), они попросили результаты узи (из дельфина), посчитали сами, и назначили на 8 августа)))
если не понравится как сделают в жк , сразу схожу в платный
Dinna, у меня Ша/ки/ро/ва.
Когда я ей сказала, что первый скрининг буду делать в другом месте, она мне ничего не сказала, про их "систему". Я не знала, что на 2 УЗИ врач талон уже не дает, а записывают на него в самом перинатальном центре при роддоме.
Моя могла бы точно так же сказать, как твоя, но нет...

Интересно, как обстоят дела с 3 скринингом? Интересуюсь заранее, чтобы потом без проблем туда попасть!
В этом центре мне сказали, что талон на 3 скрининг дает врач, надеюсь так оно и будет.

Хотя в перинатальном центре, где делают УЗИ, мне понравилось. Чистенько, свежий ремонт, хорошее оборудование. Врач-узист тоже в общем-то мне понравилась, только очень уж быстро все сделала...
Dinna
если не понравится как сделают в жк , сразу схожу в платный

Если ты по талону пойдешь, тебя нормально посмотрят. Должно понравиться))
Других девочек смотрели по 15-20 минут, как и положено. Даже шутили там с ними 🙂
Martha, а на Шакирову очень хорошие отзывы, может забыла сказать..
мне там тоже понравилось, даже видела как муж чей-то в очереди сидел, пока его жена внутри была, потом его вызвали на минутку, видимо лялю показали))))
Martha, надо про третье у Чучи спросить, она тоже в 3ке
Dinna, да, тоже читала про моего врача положительные отзывы, вот и удивлена была...  может, и правда, забыла... со всеми бывает)
Dinna

спс 🙂 сейчас спрошу)))))

Чучи, а что вам сказал врач про 3 скрининг? На него надо записываться в перинатальном центре при роддоме? или врач сама потом талон даст?
Ой, девочки и меня возьмите к себе в компанию 🙂 Срок 22-23 недели, ждем мужичка, ПДР 16 октября 2014 г.)
а в каком перинатальном центре вы проходите скрининги (что аж папам разрешают смотреть? 🙂)) в скорой помощи? я наблюдаюсь в ЖК 1 на Воровского, на оба скрининга ездила на Дзержинского. И мне НЕ понравилось там оба раза. 🙁 Перв раз в 12 недель, сделали ОЧЕНЬ быстро, мне ничего не показали, ПЛАТНУЮ фотографию сделали такую, что даже мне там ничего не понятно, а уж мужу и подавно... Второй раз уже другой врач ТАК мне надавила на живот сенсором (или как он там называется?), что моментально матка сжалась в такой ком, что  реально больно стало. В итоге, тетя-врач начала нервничать, тыкать сенсором еще сильнее (видимо, пытаясь заставить ребенка перевернуться), чем еще больше усугубляла положение...  Как итог она не смогла посмотреть сердце ребенку, аппарат написал тонус по задней стенке матки, угроза прерывания беременности. Никаких фотографий, мужчинам естественно заходить нельзя, лишнего ничего спросить нельзя.... Короче мрак.
Хочу вот сходить на платное УЗИ и мужа взять с собой, что б он тоже посмотрел "как там все внутри"😉)) Но думаю в каком центре записаться что б и фотку нормальную сделали, и посмотрели все спокойно и мужа пустили посмотреть
Andreevna, областной перинатальный центр на тимирязева)
Markisa, понятно. А там платно можно сходить кто знает?
Andreevna
Markisa, понятно. А там платно можно сходить кто знает?

конечно..и фото можно сделать и папу позвать
Andreevna, я туда только платно и хожу, просто приходишь и все, записываться не надо.
Markisa, Мechta, ооо как здорово. по цене сориентируете еще ?)))  хотя бы примерно?
вам скрин или узи? я за второй скрин с доплером отдала 1500 (это учитывая 100р за присутствие мужа)
Andreevna,делала второй скрининг- с папой, без фото получилось 1500
скрининг-то я сделала с горем пополам и за два визита. Теперь наверное, просто УЗИ будет достаточно.
ага, я тоже без фото, за него - 500р плюсом)
узи где-то 1000р
Martha
Про УЗИ...
Вопрос о безопасности ультразвукового исследования до сих пор остается ОТКРЫТЫМ. Не доказана ни безопасность, ни вред УЗИ!

Методика 3D и 4D в плане облучения ничем не отличается от стандартного исследования. Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Но для трехмерного исследования необходимо больше времени в сравнении с обычным УЗИ.

можно статью,тоже хочу почитать, я какие то другие находила....
Martha
Dinna

спс 🙂 сейчас спрошу)))))

Чучи, а что вам сказал врач про 3 скрининг? На него надо записываться в перинатальном центре при роддоме? или врач сама потом талон даст?
  На втором скрининге, врач сказала, что мой врач сама даст мне талон.
2 раза наблюдалась в ЖК 3, всегда все было хорошо с талонами. Узисты всегда добрые.
Чучи
Martha
Про УЗИ...

Все же врачи соглашаются, что научных исследований недостаточно для того, чтобы УЗИ считать либо полностью безвредной, либо вредной процедурой. Именно поэтому «увлекаться» УЗИ без надобности не стоит.

Ультразвуковая волна однозначно воздействует на плод, возможно даже при этом влияет на закладу его органов. Исследования П. Гаряева предполагают, что ультразвук способен привести к мутации генов. Его заключение выглядит так: ультразвуковые волны «пугают» клетки ДНК, а это может привести к неправильному формированию организма.  http://beremennost.net/vred-uzi-pri-beremennosti

позвонила я подруге...поболтали,обсудили пузики и крининги...пригласила ее на чай...она-пока вся в делах...потом как-нибудь, потом я под впечатлением написала-очень соскучилась по тебе...и она ничего не ответила...вот буду теперь ждать
мне тоже надо к стоматологу, а  я так боюсь...я их вообще боюсь...думаю как сяду в кресло...вся в тонус прийду сразу же...
+