19 июня 2014, 04:19
Dinna,я вчера ходила первый раз на 19й. Врач сказала, что оптимально с 20й
syr.dina
Dinna,про привязанность это да-первый мужчина,первая любовь,первый муж...
Обидно просто,значит не получилось у нас счастья...а там получилось(((все головой понимаю,мой муж сейчас-в мильон мильярдов раз лучше бывшего во всем...и все -таки(((беременность странный период)что для тела, что для мозга..
Эльхен
begesha,syr.dina, я же конкретно написала, что узи ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА. Читая посты в темах беременных, знаю, что немало таких женщин. Женя, мы же в одной теме сидели, моя история с замершими-выкидышами на виду, поэтому писать, что мне легко далась беременность, как-то неправильно :-) УЗИ по показаниям - это другое дело, не спорю, что часто это обследование просто необходимо.
Kat!!!syr.dinaА она наверное так же думает,вот и дуетесь друг на друга.Kat!!!syr.dinaВозьми сама и позвони,будь выше,забудь что было,мы так много сами создаём себе проблем,надо отпускать обиды,это лишняя трата времени.
а еще не знаю, как с подругой помириться...скучаю без нее...
я как бы сомневаюсь,что нужна ей..чего она тоже пропала...не звонит не пишет
GretkaKat!!!syr.dinaА она наверное так же думает,вот и дуетесь друг на друга.Kat!!!syr.dinaВозьми сама и позвони,будь выше,забудь что было,мы так много сами создаём себе проблем,надо отпускать обиды,это лишняя трата времени.
а еще не знаю, как с подругой помириться...скучаю без нее...
я как бы сомневаюсь,что нужна ей..чего она тоже пропала...не звонит не пишет
у меня была такая же ситуация с лучшей подругой, мы вместе учились в школе, потом когда разбежались по разным институтам, у ней появились новые подруги, у меня мой будущий муж, и наше общение скатывалась на нет, она после института пошла работать и все она до поздна на работе, то встретиться не хочет, устала, ДР отмечает с другими подругами, я на нее обиделась и перестала звонить. Я вышла замуж, у нас родился Ромка, она выходит замуж, переписываемся вконтакте "как дела?" и все, а после родов гормоны пригают, мне стало грустно и я ей написала вконтакте большое сообщение, все рассказала за что на не обиделась, почему перестала звонить, она мне написала что "молодец что написала первая, у меня не хватало смелости помириться" вобщем мы помирились, сейчас общаемся))) Напиши первая, что тебе без нее плохо, что нужно ее поддержка
Ольга )))Кто внимательно читал статью ,а не пробежками, увидит ее суть.Чучиbegeshaну к примеру если вас только это интересует, то врач и сама может услышать сердце, а пол иногда по узи не видно и можно определить по животу и другим признакам, это я к тому,что статья о 3Д узи,что оно не безопасно и до сих пор не изучено.ЧучиЭльхенДа именно об этом я и хотела сказать 🙂
Чучи, всем бы почитать это и поразмышлять на досуге. А то так много мамочек, которые идут на внеплановое узи с одной лишь целью - определить пол. А потом ещё и подтвердить.
я так не считаю.считаю,если нет прямых противопоказаний,это дело каждого. и не думаю,что если Вы лишний раз не ходите на УЗИ,что Вы сознательнее тех мамочек,которые идут на внеплановое узи. я как раз одна из таких.мы очень долго пытались забеременеть и теперь мне очень страшно,что может пойти что-то не так.мне не нужно определение пола - мне бы просто увидеть сердечко,которое бьется...Тем более,что такое узи делают не более 10 минут(ну,по крайней мере,мне)
Улыбнуло: "а пол иногда по узи не видно и можно определить по животу и другим признакам".
Определите, мне, пожалуйста, я оооооооооочень хочу узнать пол.
И сердечко интересно как можно услышать в 9-10 недель помимо УЗИ?????
Я тоже не против УЗИ. ДУмаю уж оно точно не вреднее экологии в нашем городе. Ссылочку правда вашу не открывала, просто сколько людей - столько мнений. Опасносить УЗИ между прочем тоже не доказана.
Dinna
кстати, вчера записывалась на 2 скрининг. Узистка в жк сказала ,что 2ой делаю с 18ой по 21 неделю, но идеал 20 полных недель! и записала меня ровно в 20 полных недель (т.е. 1 ый день 21 недели).
Dinna
если не понравится как сделают в жк , сразу схожу в платный
Dinna
Martha, надо про третье у Чучи спросить, она тоже в 3ке
Andreevna
Markisa, понятно. А там платно можно сходить кто знает?
Marthaможно статью,тоже хочу почитать, я какие то другие находила....
Про УЗИ...
Вопрос о безопасности ультразвукового исследования до сих пор остается ОТКРЫТЫМ. Не доказана ни безопасность, ни вред УЗИ!
Методика 3D и 4D в плане облучения ничем не отличается от стандартного исследования. Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Но для трехмерного исследования необходимо больше времени в сравнении с обычным УЗИ.
Делать ли дополнительное УЗИ или не делать каждый родитель решает сам!
MarthaНа втором скрининге, врач сказала, что мой врач сама даст мне талон.Dinna
Martha, надо про третье у Чучи спросить, она тоже в 3ке
спс 🙂 сейчас спрошу)))))
Чучи, а что вам сказал врач про 3 скрининг? На него надо записываться в перинатальном центре при роддоме? или врач сама потом талон даст?
ЧучиMartha
Про УЗИ...
Вопрос о безопасности ультразвукового исследования до сих пор остается ОТКРЫТЫМ. Не доказана ни безопасность, ни вред УЗИ!
Методика 3D и 4D в плане облучения ничем не отличается от стандартного исследования. Частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании. Но для трехмерного исследования необходимо больше времени в сравнении с обычным УЗИ.
Делать ли дополнительное УЗИ или не делать каждый родитель решает сам!
Все же врачи соглашаются, что научных исследований недостаточно для того, чтобы УЗИ считать либо полностью безвредной, либо вредной процедурой. Именно поэтому «увлекаться» УЗИ без надобности не стоит.
Ультразвуковая волна однозначно воздействует на плод, возможно даже при этом влияет на закладу его органов. Исследования П. Гаряева предполагают, что ультразвук способен привести к мутации генов. Его заключение выглядит так: ультразвуковые волны «пугают» клетки ДНК, а это может привести к неправильному формированию организма. http://beremennost.net/vred-uzi-pri-beremennosti