Дети74.ruархив форума

будущие мамочки Зима (ноябрь2014-март2015) ТОМ 2

1 508 сообщений · 110 949 просмотров · стр. 24 из 38
berry
Ола, здорово как!!! Я тебя поздравляю от всей души! :smitten: :smitten: :smitten:

спасибо, а я тебя!!! Желаю двойняшек, как ты и хотела! Делала ХГЧ?
Ола, давай линеечку твори))))
berry
Ола, давай линеечку твори))))
линеечка показывает 14, а узи показало, что в прошлую среду 19го 14 было
вот как так
Ола, делала - 3000 с чем-то было. Для двойни маловато)))
Ола, поставь дату последних М на неделю раньше.
berry
Ола, делала - 3000 с чем-то было. Для двойни маловато)))
ну ничего, значит, по очереди))
поставила линейку, потом над дизайном посижу еще
Ола, незнаю-незнаю. Вряд ли-мне очень тяжело Б дается! С дочкой легче ходила!
berry, дальше легче будет))))правда))) сама в первый тримест умирала, а сейчас вообще скачу)только пуз о беременности напоминает)
Ола, нежная очень линеечка!
berry
Ола, незнаю-незнаю. Вряд ли-мне очень тяжело Б дается! С дочкой легче ходила!
да, меня сейчас и тошнило до 11 недель, и лежала я целыми днями, есть не могла
и кровило несколько недель- тяжело тоже было
сейчас гораздо легче, утрожестан помог и 1 триместр позади
Ола, какие люди! Поздравляю тебя! Здесь так много знакомых, душа радуется)
Девочки,а у меня первые шевелюшки,помоему,чувствую,как капашится внизу живота,думаю они!
Kat!!!,ух-ты! Здорово! Поздравляю с первыми шевелюшками!
Яна Лаки
Kat!!!,ух-ты! Здорово! Поздравляю с первыми шевелюшками!
Спасибо!
Kat!!!,дада)))первые шевелюшки-именно капашушки)))) :smitten: :smitten: :smitten:поздравляю
а я уже так пиночки хочу,чтоб пузо ходуном)))чтоб за пяточки ловить)))
syr.dina
Скоро!
Kat!!!
syr.dina
Скоро!

да уж))))когда ждешь-это так долго)
девочки, я сегодня была в салоне-маникюр, косметолог...ладно девочки уже свои...я просто отрубилась спать там, сижу зеваю...все смеются-замученная будующая мамочка) вот как в люди выходить)))?
syr.dina
девочки, дело в том,что у нас есть и ночнеик,и проектор и мишка- с меня ростом-защитник-все ходили с ней выбирали, но это буквально спасало первые 2-3 ночи и все...поэтому уже руки и опускаются,что варианты закончились...я тут сегодня полдня хожу думаю- может ей просто нас не хватает,на подсознательном уровне? я вышла работать в ее 10 месяцев, потом до этой беременности у меня график был 9-21...мы почти не виделись...может поэтому ? тогда и не надо ее прогонять, если у нее потребность в родителях?

А я сама себя прекрасно помню в этом возрасте 5-6 лет. Вернее ночи. И как боялась сильно по ночам. А мама думала капризы это и не разрешала к ни приходить. Причем строго настрого. Я знала, что нельзя, но ночью просыпалась и было безумно страшно. Отлично помню это чувство. Раз не разрешали спать с родителями, то чтобы успокоиться, звала маму и просила принести попить, хотя на самом  деле не хотела. Просилась к ним, говорила, что страшно, на что мама ворчала и ругалась. Я ложилась и долго не могла уснуть. Витоге вот так по ночам спать боялась лет до 11. Уже в школе училась, а все равно боялась. Сейчас бывает ночью сон приснится страшный, просыпаюсь, мужу говорю, что сон страшный, он целует, обнимает крепко. Сразу так спокойно. Поэтому сыну ночью разрешаю приходить. Знаю, что не каприз. Что реально просто боится. Он ночью бывает вскрикивает,а потом плачет. А всему виной мультики современные агрессивные. Он мне сны рассказывает, то как он с трансформерами дерется, то про черепашек ниндзя, то еще что-ниб. Когда ограничиваем мульты, по ночам спит спокойно. Засыпает на нашей кровати по вечерам, потом муж уносит на свою кровать.
Ольга ))), вот и я,уже писала-как подумаю, что она там чувствует...мы фильтруем телевизор-у нас только лунтик, маша с медведем  и советские мультики, все наши взрослые фильмы и сериалы ( а мы любим про маньяков и детективы)-только без нее
syr.dina, а пробовали играть,  и в игре узнать страхи?
у нас иногда проходит такое, зверюшки плюшевые берем и устраиваем игры, спать ложимся, одеваемся...разговариваем и в разговорах они свои мысли и страхи озвучивают хорошо
у тебя девочка, может куколку спать положить, свет ей выключить.. интересно что расскажет
Dinna, можно поробовать, но мы как то так не играли ни разу,мы обычно перед сном просто болтаем...день обсуждаем, она кстати обычно вечером все такое рассказывает-если обидели, или больно было...
syr.dina, попробуй, хороший метод, деткам  проще так проявить свои эмоции))
Dinna,а как вот развор к этому вывести? как вообще это происходит...просто не очень представляю...
syr.dina, берете кукол , если есть домик)) ты одна кукла, она-другая... ну и как в жизни, уэе не помню как девочки в куклы играют)))
переодеваемся, идем в магазин, покупаем что-то, куклы в это время разговаривают так,  как вы в жизни, обсуждаете... кушаете, ну и спать пора.. укладываете, и спит кукла. Если ты кукла-мама и или старшая сестра, то спрашиваешь может- как тебе спится? как ты себя чувствуешь? что тебе снится... удобно ли в кроватке, удобно в комнате. .... а она как кукла тебе что-то отвечает. Или ответит поспав
как-то так))))
Ола, поздравляю! Легкой беременности и здоровья!
Айриша,berry, девочки, добро пожаловать!) Скоро все планюшки к нам переберутся))))
syr.dina,есть отличная игра для избавления от страхов. остров детства называется по-моему. издательство речь. я ее в лабиринте видела, руб 250 стоит.
вот перед сном говорить о страхах хоть с куклой, хоть с мамой нельзя! о стрвхах вообще не желательно просить ребенка рассказывать. лучше их просто помочь пережить-слепить что-то с закрытыми глазами из пластилина, а потом добавить веселых деталей. или пусть нарисует, а потом вместе превратите страшный рисунок в абракадабру.
еще книги, которые перед сном читаете, пересмотрите. бемби, например, не ночная сказка. и еще, маша и медведь -взрослый мультик. у него психологическая нагрузка огромная! лунтик тоже лучше с родителями смотреть. там роли неправильно распределены. лунтик-жертва.
могу хорошего сказкотерапевта подсказать. быстро детей выводит из страхоа
Олюньчик,подскажите! можно в личку
девочки,я заболела-сопли,кашель-взяла больничный осела дома
syr.dina
девочки,я заболела-сопли,кашель-взяла больничный осела дома

во дает! ты чего это с ума спрыгнула - болеть? 🙁
поправляйся скорее!!!
syr.dina,я тоже после выходных следка простужена, горло першит и сопли( Сейчас еще вирус какой-то ходит!
Обильное теплое питье, полоскание. Я капаю пиносол, его можно беременюшкам
syr.dina,выздоравливайте!
тел сказкотерапевта вечером напишу.  с собой нет ее данных
МамаТаша,Natk@, это муж что-то домой притащил...причем три дня ходил-у меня аллергия, потом дочка прибролела,и я вот последняя слегла...пью молоко с малинкой, полощусь ромашкой, а в нос какой-то дочкин спрей...
МамаТаша,с тобой это...не забалуешь,да?)))) поправлюсь) спасибо)))
syr.dina
МамаТаша,с тобой это...не забалуешь,да?)))) поправлюсь) спасибо)))

ага ^-^
Natk@,ты тоже,давай выздоравливай)))не сезон-то для простуды)
Олюньчик,спасибо!буду ждать)
Айриша, berry, Добро пожаловать!))) Очень рада вас видеть в этой темке  :smitten:
syr.dina, Natk@, выздоравливайте поскорее!