Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62

1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 20 из 40
Энерджайзер, сейчас то у нас нет проблем с ПМПК. В этом году логопед будет с нами отдельно заниматься, а если мы пожелаем (я  так поняла) то на следующий год нас переведут в другую группу, но  опять в старшую :uglystupid2: Поживем увидим.
Спасибо всем за пожелания. Тут очень жарко

У меня Катя не говорит мягкую "р" и твердую "л". Решила, что к логопеду наведаемся. А дальше по ситуации решим
Сегодня пыталась посчитать сколько мы не выговариваем звуков, в общем мама-дорогая(( Б, Г, Д, З-С, Ж-Ш, Щ, Р-Л, Ц, Ч.
Попробуем в сентябре на консультацию съездить, ну и в садике может за денежку сможем договориться с логопедом .
Семицветик, Вика также говорила в этом возрасте?
Терри, В плане звуков говорила лучше, а вот по наполнению речи хуже, у нее еще же ОНР было.
У Арихи р, л нет. Вместо л - в. Пытаюсь с ней заниматься, как с Егором - у него тоже л не было-не хочет. Рановато, мне кажется.
Астрочка, Ну для Л еще конечно рано, она может и после 5 появится и это будет норма.
Семицветик, это трудный звук что ли? Мне кажется, в нашем детстве только р морочились.
Астрочка,  у меня братик до сих пор Л не говорит, а ему уже 37 :roll:
Девы, караул! Поставили Сашке манту сегодня, я вечером, про все забыв, под душ ее засунула ((((( все пропало?
Sofico, как меня учит тетя- врач : сделай вид, что ничего не произошло 😉
tonkoglas, ну ладно) уже не первый ведь раз, никак не могу запомнить криминал это или нет)
tonkoglas, хорошая тетя))
Астрочка
Семицветик, это трудный звук что ли? Мне кажется, в нашем детстве только р морочились.

Да, трудный.
В нашем возрасте надо морочится если ребенок не выговаривает Б, Г, Д как мы, по идее это не сложные звуки, но мы их почему то не говорим.
Мы К и Г с логопедом ставили, и то не занимаемся сейчас, глотает их
Как я поняла из опыта с сыном - главное не поставить, а автоматизировать! Сын из-за 2 звуков ходил к логопеду 8 месяцев по 2 раза в неделю. Денег угрохали кучу, все меня критиковали, что логопед фиговый.  Но она поставила звуки за 3 занятия, а все остальное время они их автоматизировали со всеми 10 гласными. Ариха годовалая была, я знала, что сама эту автоматизацию не потяну. Зато теперь у нас проблем с ними нет.

А племяшу поставили за 6 занятий 5 звуков, а у него сейчас в 10 лет по-моему еще больше звуков отсутствует.
Sofico, по секрету - мочить можно, вытирать нельзя) нельзя растирать полотенцем, если промакнуть легким прикосновением ткани, ничего страшного. Эт тебе на следующий год)
Терри
Sofico, по секрету - мочить можно, вытирать нельзя) нельзя растирать полотенцем, если промакнуть легким прикосновением ткани, ничего страшного. Эт тебе на следующий год)

Спасибо, Сашуль)
Девы, куда идти за стельками ортопедическими. Никогда их не делали.
Мы в ортосе делали, 800 рублей с диагностикой вышло.
Энерджайзер, где ортос?
Астрочка, я л в детстве не говорила, не знаю чем заменяла, это я в тетради занятий с логопедом прочла
Оксан, мы на Блюхера делали
Тошик, Л всегда заменяется звуком приближённым к нашей В, а в более чистом варианте он звучит как УЭ.

Я сегодня над Илюхой прикалывалась, выходим с ним из магазина, а он мне дверь открывает и говорит - Только после вас)) откуда что берет, даже не знаю, вроде и мультиков таких не смотрит  :не знаю:
Бригита, посмотрела сейчас расписание дошколенка, нам никак((( в будни я не могу так рано уйти с работы, чтобы к 5 ее привезти на занятия, а в выходные мы к 9 просто не встанем...
попробую записать ее на курсы выходного дня, если возьмут по возрасту, если нет, то буду искать репетиторов, а в центр будем ходить только на рисование.
Что-то я в расстройстве от такой накладки, не знаю возьмут ли нас потом на 2-ой год обучения, без прохождения первого  :-|
tonkoglas,Поздравляю!!! Легкой беременности!!! Кого ждете?
Тигрена,Жааааль! Я сегодня их опять донимала))) Мне же в сб на свадьбу, даже не знаю как поеду очередь занимать в вс, придется почти не пьянствовать :смеется:

Завтра планирую на гимнастику поехать записать ее.
Бригита, куда вы на гимнастику? Ой как бы везде все успевать а? )) Мне надо клонироваться срочно
Sofico, и мне!!! Желательно сразу несколько экз)))
Тигрена, Возьмут вас конечно и на следующий год, не думаю что там программа чем-то шибко отличается. У них же действует принцип повторенье - мать ученья с легким наслоением нового. Вы тем более буквы-цифры знаете, вам зачем их сейчас учить, пойдете на следующий год чтоб уже читать учиться.

Я тоже собираюсь в воскресенье в ЦДТ, только не знаю в какой ехать, наверно на Чичерина. Запишемся на бисероплетение, скульптуру и какой-нибудь танцевальный, а потом от расписания будем плясать чего оставим, а куда ходить будем.
Я даже не знаю, как записываться. Еще у сына ничего не известно-ни смены, ни кружков. Может, соизвлит куда ходить.

Дочь по остаточному принципу.
Астрочка, У меня Илюха точно также, но я думаю он в этом году еще не протянет никуда ходить, буду смотреть на состояние его после садика, в прошлом году он сильно скучал по всем нам и по игрушкам, жестоко будет если он и в этом году также себя будет вести, а мне придется его куда-то переть.
Семицветик, у меня Ева в этом году будет заниматься с соседкой нашей (бывшая учительница начальных классов), хочу, чтобы она сделала упор на чтение и письмо (печатными буквами), т.ч. думаю, что к концу года мы уже будем и читать и писать...
Я не столько из-за знаний ее водить хочу, сколько из-за социальной адаптации, у нас же садик маленький и ровесников сейчас вообще нет, только "ляльки"
Тигрена, Ну так ради адаптации не обязательно же Дошколенок выбирать, если она это все уметь будет, не боишься что ей скучно там будет.
У меня сейчас знакомая мается с дочкой, перезанималась с ней в свое время, пришлось отдать в школу в 6,5 лет, так как все знает и умеет, а в садике все дураки))) ну отдали ее в 93 гимназию, так она ей и по этому поводу скандалы выказывает, типа чего я в этой школе забыла, уроки отказывается делать, говорит я это итак все знаю.  Одна надежда что во втором классе все-таки в школе будет информация, которую она еще не знает и ей захочется учиться и ходить в школу.
Для социализации как мне кажется классно Лего-конструирование, это творческий процесс, не привязанный к партам, ну и с детками как раз надо договариваться, меняться деталями, уметь донести свою идею.
Еще плавание для общения неплохо, девчонки в раздевалках вечно болтают, смеются и чем-то хвастаются, в душе тоже общаются, ну и спорт - это всегда хорошо)))
Семицветик, у нас с лего все плохо ((( она меня постоянно просит построить ей что-нибудь, домик для поросенка, например, сама только башни строит... сама делать отказывается, говорит, что не умеет. Даже нарисовать что-то, что не умеет, отказывается  :не знаю: хотя рисует хорошо, раскрашивает вообще идеально, ручку держит твердо. У нас последняя фишка, мы прописи обводим по пунктиру, дошли до прописных букв, правда она не понимает, что это буквы, а я пока не сообщаю

может в мужа? он у меня вообще рисовать не умеет, а как что-то собирать не сообразит даже с инструкцией
Тигрена, как ты разобралась с этим расписанием? Я "смотрю в книгу, вижу фигу"😉)) ничего не пойму. Хотела Свету записать на дневное время и возить сама, супруг спрашивает как я буду после рождения ляльки это осуществлять((( а если мы месяцок пропустим поди не выгонят? Не хотелось бы выходные загружать)
В курчатовском ЦР на победы уже новое расписание? Или пока по старому ориентироваться?
МишкаПанда, расписание уже новое (при входе на сайт переходишь на "победу", потом на расписание.
Дош*кол*енок - Вт, Чт с 10 до 12, т.е. днем 2 раза в неделю

Ань, дошла с коляской, завела Свету внутрь и гуляй вокруг школы, там их переводят из кабинета в кабинет группой (кабинеты расположены рядом), познакомишься с др. мамочками, попросишь, чтобы твою дочу проконтролировали, если что... потом возвращаешься и забираешь.
Сходили мы на самолеты, говорит канеш что понравилось, но мульты лучше дома смотреть, громко ему там, рано нам видимо в кинотеатры ходить. Зато маму развели по полной - и на попкорн и на коктейль, и на морожку и на игрушку)))))
Бригита, Спасибо! Ждем дочку (по крайней мере я, муж пока думает) 😀
Энерджайзер
Сходили мы на самолеты, говорит канеш что понравилось, но мульты лучше дома смотреть, громко ему там, рано нам видимо в кинотеатры ходить. Зато маму развели по полной - и на попкорн и на коктейль, и на морожку и на игрушку)))))

Мой не может высидеть, говорит что сильно длинные.
Тигрена, я это понимаю, но первый месяц мы все равно слишком малы будем. Так что если что месяцок пропустим занятия)