Ноябрята'09-Апрелята'10, Солнце, лето, жара! Ура! Ура! Ура! Том 62
1 571 сообщение · 133 054 просмотров · стр. 20 из 40
26 августа 2014, 05:52
Энерджайзер, сейчас то у нас нет проблем с ПМПК. В этом году логопед будет с нами отдельно заниматься, а если мы пожелаем (я так поняла) то на следующий год нас переведут в другую группу, но опять в старшую :uglystupid2: Поживем увидим.
26 августа 2014, 10:45
Спасибо всем за пожелания. Тут очень жарко
У меня Катя не говорит мягкую "р" и твердую "л". Решила, что к логопеду наведаемся. А дальше по ситуации решим
26 августа 2014, 14:18
Сегодня пыталась посчитать сколько мы не выговариваем звуков, в общем мама-дорогая(( Б, Г, Д, З-С, Ж-Ш, Щ, Р-Л, Ц, Ч. Попробуем в сентябре на консультацию съездить, ну и в садике может за денежку сможем договориться с логопедом .
26 августа 2014, 14:36
Семицветик, Вика также говорила в этом возрасте?
26 августа 2014, 15:00
Терри, В плане звуков говорила лучше, а вот по наполнению речи хуже, у нее еще же ОНР было.
26 августа 2014, 15:07
У Арихи р, л нет. Вместо л - в. Пытаюсь с ней заниматься, как с Егором - у него тоже л не было-не хочет. Рановато, мне кажется.
26 августа 2014, 15:55
Астрочка, Ну для Л еще конечно рано, она может и после 5 появится и это будет норма.
26 августа 2014, 16:10
Семицветик, это трудный звук что ли? Мне кажется, в нашем детстве только р морочились.
26 августа 2014, 16:12
Астрочка, у меня братик до сих пор Л не говорит, а ему уже 37 :roll:
26 августа 2014, 16:17
Девы, караул! Поставили Сашке манту сегодня, я вечером, про все забыв, под душ ее засунула ((((( все пропало?
26 августа 2014, 16:18
Sofico, как меня учит тетя- врач : сделай вид, что ничего не произошло 😉
26 августа 2014, 16:19
tonkoglas, ну ладно) уже не первый ведь раз, никак не могу запомнить криминал это или нет)
26 августа 2014, 16:19
tonkoglas, хорошая тетя))
26 августа 2014, 17:08
Астрочка Семицветик, это трудный звук что ли? Мне кажется, в нашем детстве только р морочились.
Да, трудный. В нашем возрасте надо морочится если ребенок не выговаривает Б, Г, Д как мы, по идее это не сложные звуки, но мы их почему то не говорим.
26 августа 2014, 17:22
Мы К и Г с логопедом ставили, и то не занимаемся сейчас, глотает их
26 августа 2014, 18:43
Как я поняла из опыта с сыном - главное не поставить, а автоматизировать! Сын из-за 2 звуков ходил к логопеду 8 месяцев по 2 раза в неделю. Денег угрохали кучу, все меня критиковали, что логопед фиговый. Но она поставила звуки за 3 занятия, а все остальное время они их автоматизировали со всеми 10 гласными. Ариха годовалая была, я знала, что сама эту автоматизацию не потяну. Зато теперь у нас проблем с ними нет.
А племяшу поставили за 6 занятий 5 звуков, а у него сейчас в 10 лет по-моему еще больше звуков отсутствует.
27 августа 2014, 00:20
Sofico, по секрету - мочить можно, вытирать нельзя) нельзя растирать полотенцем, если промакнуть легким прикосновением ткани, ничего страшного. Эт тебе на следующий год)
27 августа 2014, 00:40
Терри Sofico, по секрету - мочить можно, вытирать нельзя) нельзя растирать полотенцем, если промакнуть легким прикосновением ткани, ничего страшного. Эт тебе на следующий год)
Спасибо, Сашуль)
27 августа 2014, 04:12
Девы, куда идти за стельками ортопедическими. Никогда их не делали.
27 августа 2014, 04:14
Мы в ортосе делали, 800 рублей с диагностикой вышло.
27 августа 2014, 04:55
Энерджайзер, где ортос?
27 августа 2014, 05:15
Астрочка, я л в детстве не говорила, не знаю чем заменяла, это я в тетради занятий с логопедом прочла
27 августа 2014, 05:27
Оксан, мы на Блюхера делали
27 августа 2014, 05:41
Тошик, Л всегда заменяется звуком приближённым к нашей В, а в более чистом варианте он звучит как УЭ.
Я сегодня над Илюхой прикалывалась, выходим с ним из магазина, а он мне дверь открывает и говорит - Только после вас)) откуда что берет, даже не знаю, вроде и мультиков таких не смотрит :не знаю:
27 августа 2014, 07:47
Бригита, посмотрела сейчас расписание дошколенка, нам никак((( в будни я не могу так рано уйти с работы, чтобы к 5 ее привезти на занятия, а в выходные мы к 9 просто не встанем... попробую записать ее на курсы выходного дня, если возьмут по возрасту, если нет, то буду искать репетиторов, а в центр будем ходить только на рисование. Что-то я в расстройстве от такой накладки, не знаю возьмут ли нас потом на 2-ой год обучения, без прохождения первого :-|
27 августа 2014, 08:41
tonkoglas,Поздравляю!!! Легкой беременности!!! Кого ждете? Тигрена,Жааааль! Я сегодня их опять донимала))) Мне же в сб на свадьбу, даже не знаю как поеду очередь занимать в вс, придется почти не пьянствовать :смеется:
Завтра планирую на гимнастику поехать записать ее.
27 августа 2014, 08:44
Бригита, куда вы на гимнастику? Ой как бы везде все успевать а? )) Мне надо клонироваться срочно
27 августа 2014, 08:49
Sofico, и мне!!! Желательно сразу несколько экз)))
27 августа 2014, 08:57
Тигрена, Возьмут вас конечно и на следующий год, не думаю что там программа чем-то шибко отличается. У них же действует принцип повторенье - мать ученья с легким наслоением нового. Вы тем более буквы-цифры знаете, вам зачем их сейчас учить, пойдете на следующий год чтоб уже читать учиться.
27 августа 2014, 09:00
Я тоже собираюсь в воскресенье в ЦДТ, только не знаю в какой ехать, наверно на Чичерина. Запишемся на бисероплетение, скульптуру и какой-нибудь танцевальный, а потом от расписания будем плясать чего оставим, а куда ходить будем.
27 августа 2014, 09:06
Я даже не знаю, как записываться. Еще у сына ничего не известно-ни смены, ни кружков. Может, соизвлит куда ходить.
Дочь по остаточному принципу.
27 августа 2014, 09:09
Астрочка, У меня Илюха точно также, но я думаю он в этом году еще не протянет никуда ходить, буду смотреть на состояние его после садика, в прошлом году он сильно скучал по всем нам и по игрушкам, жестоко будет если он и в этом году также себя будет вести, а мне придется его куда-то переть.
27 августа 2014, 09:26
Семицветик, у меня Ева в этом году будет заниматься с соседкой нашей (бывшая учительница начальных классов), хочу, чтобы она сделала упор на чтение и письмо (печатными буквами), т.ч. думаю, что к концу года мы уже будем и читать и писать... Я не столько из-за знаний ее водить хочу, сколько из-за социальной адаптации, у нас же садик маленький и ровесников сейчас вообще нет, только "ляльки"
27 августа 2014, 09:36
Тигрена, Ну так ради адаптации не обязательно же Дошколенок выбирать, если она это все уметь будет, не боишься что ей скучно там будет. У меня сейчас знакомая мается с дочкой, перезанималась с ней в свое время, пришлось отдать в школу в 6,5 лет, так как все знает и умеет, а в садике все дураки))) ну отдали ее в 93 гимназию, так она ей и по этому поводу скандалы выказывает, типа чего я в этой школе забыла, уроки отказывается делать, говорит я это итак все знаю. Одна надежда что во втором классе все-таки в школе будет информация, которую она еще не знает и ей захочется учиться и ходить в школу. Для социализации как мне кажется классно Лего-конструирование, это творческий процесс, не привязанный к партам, ну и с детками как раз надо договариваться, меняться деталями, уметь донести свою идею. Еще плавание для общения неплохо, девчонки в раздевалках вечно болтают, смеются и чем-то хвастаются, в душе тоже общаются, ну и спорт - это всегда хорошо)))
27 августа 2014, 09:49
Семицветик, у нас с лего все плохо ((( она меня постоянно просит построить ей что-нибудь, домик для поросенка, например, сама только башни строит... сама делать отказывается, говорит, что не умеет. Даже нарисовать что-то, что не умеет, отказывается :не знаю: хотя рисует хорошо, раскрашивает вообще идеально, ручку держит твердо. У нас последняя фишка, мы прописи обводим по пунктиру, дошли до прописных букв, правда она не понимает, что это буквы, а я пока не сообщаю
может в мужа? он у меня вообще рисовать не умеет, а как что-то собирать не сообразит даже с инструкцией
27 августа 2014, 10:28
Тигрена, как ты разобралась с этим расписанием? Я "смотрю в книгу, вижу фигу"😉)) ничего не пойму. Хотела Свету записать на дневное время и возить сама, супруг спрашивает как я буду после рождения ляльки это осуществлять((( а если мы месяцок пропустим поди не выгонят? Не хотелось бы выходные загружать) В курчатовском ЦР на победы уже новое расписание? Или пока по старому ориентироваться?
27 августа 2014, 11:53
МишкаПанда, расписание уже новое (при входе на сайт переходишь на "победу", потом на расписание. Дош*кол*енок - Вт, Чт с 10 до 12, т.е. днем 2 раза в неделю
Ань, дошла с коляской, завела Свету внутрь и гуляй вокруг школы, там их переводят из кабинета в кабинет группой (кабинеты расположены рядом), познакомишься с др. мамочками, попросишь, чтобы твою дочу проконтролировали, если что... потом возвращаешься и забираешь.
27 августа 2014, 13:55
Сходили мы на самолеты, говорит канеш что понравилось, но мульты лучше дома смотреть, громко ему там, рано нам видимо в кинотеатры ходить. Зато маму развели по полной - и на попкорн и на коктейль, и на морожку и на игрушку)))))
27 августа 2014, 14:54
Бригита, Спасибо! Ждем дочку (по крайней мере я, муж пока думает) 😀
Энерджайзер Сходили мы на самолеты, говорит канеш что понравилось, но мульты лучше дома смотреть, громко ему там, рано нам видимо в кинотеатры ходить. Зато маму развели по полной - и на попкорн и на коктейль, и на морожку и на игрушку)))))
Мой не может высидеть, говорит что сильно длинные.
27 августа 2014, 14:58
Тигрена, я это понимаю, но первый месяц мы все равно слишком малы будем. Так что если что месяцок пропустим занятия)