Дети74.ruархив форума

Как вырастить настоящую девочку!

511 сообщений · 87 702 просмотров · стр. 5 из 13
Chocolaty,то что ты написала в своем последнем посте полностью коррелируется у меня с моим собственным видением этого вопроса
вот только все это без скромности,стыдливости, дОлжного отношения к своей и чужой наготе несколько меркнет для меня 🙂
Tanya2985, Почему же не в том веке. Мы тоже с дочками смотрим хорошие фильмы, читаем книги, вместе готовим, вышываем, рисуем, поем, делаем добрые дела...  И естественно этикет, тактичность,  вежливость и соучастие также присутствует. Мне кажется это интеллигентностью называется в наше время🙂))
Tanya2985,Кима,мы щас дойдем до того что будем цитировать друг друга и плюсы ставить )))
какие разные все ,а?
я участвую в этой теме и остро понимаю насколько важно хранить то что имеешь-какие то привычки,нравы семьи и прочие ценности нематериального характера
Chocolaty, согласна 🙂

быть смиренной в некоторых вопросах, уметь сгладить неприятную ситуацию.

Давайте поговорим об этом 🙂

У меня доча... "радует" нас всплесками такого характера и темперамента, с которыми я не представляю, как справляться, как правильно реагировать. При этом таких реакций, которы она нам выдает, увидеть ей было негде, я очень сдержанный человек в плане эмоций, тем более негативных (именно выплескивания наружу).
Как научить ребенка сглаживать, не идти на конфликт, если он делает противоположное (при этом нет такого примера дома!!!)?
Главное ярлыки не навешивать.
Моя почти 5-ти летка, иногда может искупаться на пляже голышом, она безнравственна? Она меня спрашивает: "можно, мне неприятно в мокрых трусиках купаться".
Я ей должна мораль о нравственности прочитать? Чтобы она начала проявлять интерес к теме? Адам и Ева начали стесняться наготы не сразу :coolsmiley:
Кстати, есть примеры когда из таких правильных и стеснительных девочек вырастают отнюдь не целомудренные девушки, если родители "пережимают"
пружину в воспитании нравственности.
Воспитание должно происходить естественно, учитывая индивидуальные особенности развития ребенка.
lovinka
Tanya2985, Почему же не в том веке. Мы тоже с дочками смотрим хорошие фильмы, читаем книги, вместе готовим, вышываем, рисуем, поем, делаем добрые дела...  И естественно этикет, тактичность,  вежливость и соучастие также присутствует. Мне кажется это интеллигентностью называется в наше время🙂))

+++
и бегание по дому в трусах этому не мешает 😉
Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)
Tanya2985
А вообще комплекс стеснения гораздо лучше "Лолиты без комплексов"!

Не стоит сравнивать эти вещи, они просто несравнимы!
На счет комплекса стеснения и скромности - это очень мешает в жизни, я до окончания института была неувернной в себе, вечно боялась ошибиться или сделать что-то не так (спасибо здесь мой маме, которая во мне и воспитатала эту чрезмерну. скромность и стеснительность, что ни сделать, ни слова ни сказать). На исправление это у меня ушло очень много лет, я стала сама собой, наверное, только после рождения собственного ребенка - правда до этого у меня уже была семья, красный диплом и работа  - пожалуй, это в комплексе и дало возможность мне преодолеть скромность и стеснительность чрезмерную.
Моя дочь в наследство от меня получила врожденную скромность и стеснительность - они ни в жизнь, как и я в ее возрасте не будет стараться выделяться, поднимать руку в школе, хотя все умеет  и знает. Над этим вопросом сейчас работает психолог.
Chocolaty,скромность и низкая самооценка никак не связаны
я низкой самооценкой не страдала никогда,поверьте
ни в д\с ни в школе
ни на работе впоследствии
не надо путать теплое с мягким
Солнышко,как сочетается этикет и беганье в трусах
объясни мне,пожалуйста
для меня это взаимоисключающие понятия
для меня ходить без одежды=нарушать нормы этикета
в семье они тоже должны соблюдаться,на мой взгляд
я не права?
Девочки, давайте растить хороших, жизнерадостных девочек, своим прекрасным примером и с помощью развивающих прекрасное занятий (рисование, хореография, спортивные игры, плавание, вокал, эстетическое развитие).
Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины. Форма без содержания теряет смысл.
Кима, моя холерик... ну что тут сделаешь - выплеск ей необходим... Вот заметила, что если она несколько дней со мной дома - шёлковая...играет, читает, по дому помогает...прям девочка-заинька, хозяюшка... но стоит ей пообщаться с братом, побыть у бабушки или с папой - я потом её три дня в состояние гармонии привожу  :2funny: Вот думаю как на нас школа влиять будет....Я ещё заметила, что дочке ласка нужна...Если у ас назревает скандал - надо посидеть по обниматься и скандал можно миновать...
Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"? У моей подруги папа мечтал о сыне, девочку учил боксу, всегда короткая стрижка, боевая такая деваха была...А сейчас мама двух чудесных деток, муж у неё замечательный... А все эти платьица-косички и умение вести себя как девочка ей никогда не нравились, тяготили и бесили... Ну и зачем её ломать в таком случае?
Счас тапками будете кидаться, но по-мне так гораздо важнее, чтобы дочь выросла уверенной в себе, точно знала на каком-то подсознательном уровне, что она красавица, и модель семьи у неё в голове была традиционной : папа, мама и дети. А уж с хозяйством, музыкой и языками или без - это как получиться...

И про трусы (дома бегает в трусах и при папе в том числе). При гостях одевается сама... С двоюродным братом в саду тоже в трусах носилась (Оба в школу идут)... И в гостях у подруги обе красотки носятся в трусах, хоть мы в два голоса пытаемся привить правила приличия  :laugh: :knuppel2:, говорят, что им жарко... Но при этом визжит, если папа в ванну заходит... Хотя, если бесится с пеной, сама может его позвать.... Пока меня устраивает, что приход гостей у неё воспринимается поводом одеться и она понимает, что при чужих в трусах бегать нельзя... Остальное придёт со временем, надеюсь....Дома у нас как-то никто в трусах не рассекает, кроме неё  😉
В моем понимании воспитание скромности у девочки- один из ключевых моментов.
И я понимаю о чем пишет Chocolaty, иногда излишняя скромность не дает проявить и показать себя в нужный момент.
Или например мешает физиологическим потребностям, например, ребенок стесняется посещать туалет в общественных местах, на медкомиссии раздеться.
Мне пришлось над собой много работать в этом плане.

Pavlin,а вы не женщина?
простите
вопрос вызван
Я хочу знать, что действительно всем сердцем любят девочки и женщины.

этой репликой
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" 🙂 опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.

Марошка
Кима, просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)

Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.
Тинчик,ну тема звучит как вырастить настоящую девочку
поэтому
Все девочки разные, зачем из всех воспитывать "девочек"?

вызывает удивление  :не знаю: у меня
с утра читаю и понимаю что все же склоняюсь к тому что если у ребенка нет еще стеснения в 5 лет появиться среди сверсников в трусах то может и не нужно ему это внушать. я если что не про вариант когда гости пришли а хозяин в трусах, это само собой недопустимо и это скорее все же правила хорошего тона а не целомудрие...
у моего ребенка, хоть он и не девочка, вот случилось стеснение... девочки похихикали в раздевалке в саду во время переодевания на улицу "голый мужчина!", теперь переодевания с слезами там раз надо хоть на 5секунд в трусах остаться. про спальню вообще молчу. может лучше б даже без трусов не стеснялся ходить, чем постоянные расстройства. с учетом организации всех процессов в наших учебных учреждениях это надолго.
сама всю жизнь чего-то стеснялась, чего-то опасалась лишь бы кто-то чего-то не увидел у меня и это сильно ограничивало и в движениях и в веселье детском, школьный туалет с тусовками постоянными и без перегородок это ж ужжжас...
хотя я вот принцесса, но воспоминания о детстве это какая-то зажатость и скованность, пока из под мамы не выбралась, которая лет в 5 сказала что вечернее омовение должна совершать сама так как большая и уже.
Кима
Марошка

Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.

а может быть, просто копятся в ней негативные эмоции и вот эта вся сдержанность потом выплескивается, когда переполняет ее?
Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.
Sahara
В моем понимании воспитание скромности у девочки- один из ключевых моментов.
И я понимаю о чем пишет Chocolaty, иногда излишняя скромность не дает проявить и показать себя в нужный момент.
Или например мешает физиологическим потребностям, например, ребенок стесняется посещать туалет в общественных местах, на медкомиссии раздеться.
Мне пришлось над собой много работать в этом плане.

или когда у девочки возникают проблемы физиологического плана, но сказать об этом стыдно, неприлично, не по этикету. Ребенок страдает молча.
Lia,а почему не нужно? пусть так растет?
блин, вот я стеснительная росла но воспоминаний таких ужасных как описываете у меня нет
но я не застревающий на неудачах тип,да
Светик
Кима
Марошка

а может быть, просто копятся в ней негативные эмоции и вот эта вся сдержанность потом выплескивается, когда переполняет ее?

Этот момент есть, да.
Но меня волнует именно само содержание "выплеска".
Кима, "выплеск" - это ссора, крики, ругань, как проявляется?
Кима,у меня подобная проблема у крестницы-ей 11 лет
просто идеальная девочка-умница,послушная, отличница-появились вот такие всплески
мы списываем на начало пубертатного периода
Кима
Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.

А как быть? Терпеть до дома?
Кима, значит нужны ей эти всплески, потому что копит в себе эмоции.
Вот здесь и проблема, что мы все по-разному представляем себе идеальную женщину. В моем образе идеальности нет места неврастении по поводу трусов, зашла в тему про воспитание, а здесь все замкнулось на одежде. А ведь есть еще общение, образование, выбор профессии, выбор стиля в одежде.
Я вот на работу хожу в платьях, НО НЕ БЛУЗКАХ-ЮБКАХ.
4you
Солнышко,как сочетается этикет и беганье в трусах
объясни мне,пожалуйста
для меня это взаимоисключающие понятия
для меня ходить без одежды=нарушать нормы этикета
в семье они тоже должны соблюдаться,на мой взгляд
я не права?

4you, А что такого если ребенок в трусах бегает по дому??? Это что значит она у меня невоспитанная и не знает нормы этикета. Тем более, что это бегание кратковременное. Это не ее форма одежды. Дома она ходит в домашней одежде. Но если и хочет подурачиться или повилять попой - да пожалуйста. Останавливать ее творческий порыв я не буду. А то получится тут нельзя, там нельзя. Итак ребенок в обществе скромный. Если я ее еще дома затюкаю в 6 лет нормами этикета... Перебор явно для моей семьи. Вот когда наступит в ее сознание момент стеснительности - тогда я это буду поощрять.
Chocolaty
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" 🙂 опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.

ВОООТ!  Понятие "настоящей девочки"  не определено.... Если образ классической хозяюшки с глазками в пол, которая изъясняется на двух языках, играет на музыкальном инструменте и соблюдает нормы этикета - это и есть "настоящая" девочка, то я знаю множество счастливых женщин, которые в этот образ не вписываются... Тогда зачем всех девочек подгонять под этот образ? и что делать тем девочкам, которые не вписываются в него - они не настоящие?Я не хочу заводить спор ради спора, мне просто как-то хочется показать другую точку зрения...Ну не у всех мам девочки "этакие маленькие благородные принцессы".... Есть другие девочки, они тоже настоящие, любимые, замечательные... Просто другие... а у нас опять "если не в пол, то не настоящая".
Кима
Вот почему-то у каких-то детей это естественно... А у каких-то нет :не знаю:.
Но оговорюсь, голышом у нас никто никогда не бегал. Вообще никто. И вообще никогда. даже когда были маленькие,  никогда. Я младшую, когда она была лялькой, и пререодевать-то старалась так, чтобы не мельтешить перед сыном. У нас нет голых фоток, нет практики совместного купания детей голышом, того, что дети друг перед другом были хоть когда-то голыми.

Наши маленькими бегали голышом, только наденешь трусики - сразу снимают, невозможно было весь день заниматься исключительно надеванием трусов на ребенка. И купались вместе голышом. Сейчас выгоняют друг друга из комнаты, если надо переодеться. В то же время где-нить в гостях, например, запросто меняют уличную одежду на шорты-бриджи, стоя/сидя бок о бок.
В школе у сына все дети на физкультуру и обратно переодеваются в классе, все одновременно, потому что если делить на "сначала девочки, потом мальчики", то половина урока пройти успеет.
Девочки...  я бы еще добавила..  я например не понимаю, когда мамы утром в садике достают из шкафчика мятую одежду "как из попы" (извините за выражение) и одевают на девочку, мальчика - не важно...  ну каким вырастит этот ребенок? неряшливым? или не расчесанная девочка..  ну никак не вызывает у меня умиления..  да.. к концу дня и моя носится в юбке задом на перед с хвостами в разные стороны..  это все понятно.. но когда только начало дня..  когда родители сами привели и одевают грязное и мятое.. я не понимаю.. и не понимаю, когда у девочек нет платьев..  не понимаю..  да удобно в лосинах, футболках..  а как же красота? а как же без бантов? пусть не каждый день..  но девочка должна носить юбки и платья..  это мое мнение
Тинчик, у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из сказки 😉
Кима
не, ну лучше когда весь день ходят жмутся, и потом домой стыд везут. я таких детей и сейчас знаю. как там чего в голову проникает на уроках когда физиология требует? логичнее испытывать все же может дискомфорт от условий, но все же пользоваться туалетом, а не стеснение?
4you
Lia,а почему не нужно? пусть так растет?
блин, вот я стеснительная росла но воспоминаний таких ужасных как описываете у меня нет
но я не застревающий на неудачах тип,да
я, следуя логики поста, видимо застревающий 🙂 но да, я помню что находясь в детском санатории боялась поднять руки вверх на хореографии чтоб трусики не выглянули из под поднявшегося платья. застряла 🙂
не нужно внушать что это постыдно, нецеломудрено и тп, можно ж объяснить что правила поведения в обществе говоря что нужно быть одетым там где это уместно и возможно. ребенку вообще можно просто предложить одеться и это войдет в привычку.
элементарное воспитание никто не отменял, но я категорически против внушения стыда и т.п.
Моя дочь дома исключительно в трусиках. Я запуталась и не знаю как к этому относиться. С одной стороны мне это нравится, ну хочется ей и ради Бога.... Пришли домой и ей очень важно всё с себя снять. Спит тоже в трусиках. Устала за пижамы бороться. Считаю, что  нагота на здоровье  отражается положительно.
Очень многих моих знакомых это шокирует. Конечно, приходят гости и она надевает платье. Заиграется, вспотеет и может раздеться - я у себя дома, я так привыкла. Уговариваю одеться. Тогда она ждёт, что гости грубо говоря свалят. Платье одно для гостей. Домашнюю одежду просто перестала покупать - отдаю новую, ни разу не одетую, только постиранную.
С другой стороны, дочка взрослеет. Я пребываю в уверенности, что она сама почувствует, что пора одеться. Только вот когда этот момент настанет? Боюсь, что затянется.... С сыном всё тоже самое.
lovinka, я тоже не понимаю как это влияет на нравственность))

Смешивают понятия форма и содержание. Вся нравственность в воспитании свелась к соблюдению "формы"- быть в трусах))
Василиса Кирбитьевна
Я считаю, для дочки самое главное видеть маму счастливой. 
Хорошо сказано. Плюсую)

Sahara, я понимаю, что здесь не о трусах разговор и тем не менее. У меня такая проблема. Вот на полном серьёзе. Может это и не проблема. Но я по этому поводу столько от окружающих получаю высказываний..... Начала переживать. Хочу понять как правильно???
Chocolaty
Тинчик, у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из скази 😉

Та ещё ведьмочка, против отца пошла, с женихом убежала 🙂))) Обожаю этот персонаж с детства....Выросла на сказках Роу 🙂)И дочка на них же растёт 🙂))
Тинчик, я вам расскажу про свою племянницу...  она в детстве была оторви голова, лазила по заборам.. бегала, как ломовая лошадь.. животные ее царапали  и т.п.  ..  вся в шрамах.. в школе была неформалкой.. ходила в спущенных штанах и т.п... моя сестра, ни как не могла ее заставить одеть блузки, юбки, платья...  где-то в старших классах  ее стиль поменялся на классический..  теперь ей 20 лет - она любит носить платья..  всегда выглядит на отлично.. очень ухоженная ... с грязной головой никогда даже в огрород не выйдет..  так вот..   пока мы тут с вами разговариваем, еще и не известно как наши красотки будут меняться за свою жизнь..  главное действительно любить их.. и тогда они рано или поздно станут любимыми женщинами и такими же как и мы мамами..