Дети74.ruархив форума

МАГНИТ. Отзывы.

1 692 сообщения · 321 164 просмотров · стр. 11 из 43
Lenchen,какое молрко надо кипятить? Простоквашено уж слишком дорого выйдет на йогурты, и жирно для нас 6% . сыну делаю питьевой йогурт еще.
VAV85, а сливки 10% -ные жидковаты, значит ? :-D :-D
Мамаша Паприка,я делаю йогурт и выпивают его очень быстро, любим всей семьей или съедаем махом. Не всегда молоко в пн будет понедельничным. А йогурт, кефир , ряженку, что то одно точно делаю каждый день или через день. Проще пойти и взять свежее молоко и сделать.
простоквашино уж больно долго хранится... Странное молоко.
Мамаша Паприка
VAV85, а сливки 10% -ные жидковаты, значит ? :-D :-D

Это на сметану я беру 10%. На йогурт сливки я не использую!
Мамаша Паприка, у молока копейского 3суток 72часа, скисает вовремя
в ашане всегда свежая продукция в пн.
Юлён@

Да кстати, муж привез сегодня кефир копейский 72 часа у нено
Юлён@
это все равно никому не интересно. ПВ в фаворе 🙂
з.ы. ну и хорошо. пусть пв дорожает, а мы Копейск-молочку будем есть 🙂
VAV85
Мамаша Паприка,я делаю йогурт и выпивают его очень быстро, любим всей семьей или съедаем махом. Не всегда молоко в пн будет понедельничным. А йогурт, кефир , ряженку, что то одно точно делаю каждый день или через день. Проще пойти и взять свежее молоко и сделать.

и мне проще сходить в ближайший магаз и купить сегодняшнее.
Да и кроме молока еще творог, сметану надо, тот же хлеб. Средний чек 200 руб. Из-за этого ехать в ашан?...если по пути, то это одно.
Мамаша Паприка
в ашане всегда свежая продукция в пн.

Все возможно. Но не попути мне за молрчкой, особенно по пн в ашан)))) ну никак. Поэтому и рассматриваю в магазине у дома. Молоко берем раз в два дня. Копейск тоже поднимет цены, вот увидите! Никуда они не денуться))))  я не фанат первого вкуса, очень любила и люблю золотые луга и ацидофилин их покупала, но опять же в магазине у дома его не стало.
блин... я только что поняла, что мы реально съедаем 1 батон с пн по пт (иногда и не съедаем, я пеку много) и пол литра сливок.
муж - противник молока,  и старший на него насмотрелся, перестал пить. а в каши и в кофе мне хватает пол литра... Маленькому не даю пока цельное молоко пить.
Мамаша Паприка
Юлён@
это все равно никому не интересно. ПВ в фаворе 🙂
з.ы. ну и хорошо. пусть пв дорожает, а мы Копейск-молочку будем есть 🙂
:mrgreen:
А я вчера потеряла 6 наклеек,и сильно расстроилась  :cry:,а муж хохотал...собрала 60 штук, и купила 6 каструлю; теперь остается 15th у, чтоб купить 3.6л :2funny:
Юлён@
а в магните покупала молоко сметанкин и ещё какое-то по цене 30,9 за 0,9л на пробу, так и не поняла по вкусу нормальное или из сухого - но его оч.быстро разбирают

Точно из сухого, привкус как у детской молочной смеси. и не скисает вообще.
Мамаша Паприка,мы не противники никто молока и сын пьет давно цельное. Все ок)))) не верю я в эти сказки про молоко))) сама выросла на на молоке с рождения)
Мамаша Паприка
блин... я только что поняла, что мы реально съедаем 1 батон с пн по пт (иногда и не съедаем, я пеку много) и пол литра сливок.

Как вы храните батон 5 дней? В чем секрет?
У меня хлеб на 3 день уже черствый или начинает плесневеть  :не знаю: по-этому купила, поели пару дней, из оставшегося делаю сухари.
в холодильнике храню. ничего ему не делается. сухарей у нас тоже полно. даже с 1 батона в неделю
VAV85
Lenchen,какое молрко надо кипятить? Простоквашено уж слишком дорого выйдет на йогурты, и жирно для нас 6% . сыну делаю питьевой йогурт еще.

Когда йогурт делаешь, то кипятить надо или ультрапастеризованное. Ну и чтобы продукт на сопли не походил(приятного аппетита), беру пожирнее молоко.
2 страницы наоффтопили, а теперь давайте про МАГНИТ 🙂 А там есть копейская молочка?
Lenchen,все понятно, с таким описанием йогурта не сталкивалась!
Мамаша Паприка,нет там ее.
Мамаша Паприка
2 страницы наоффтопили, а теперь давайте про МАГНИТ 🙂 А там есть копейская молочка?
в копейских магнитах нет ее)
Мамаша Паприка
Не понимаю ажиотажа вокруг молочки "первый вкус". Беру сливки копейские за 31 рупь пол литра, нравятся очень. Особенно тем, что скисают за указанный срок годности. Блины потом из них - ммммм.... вкуснятина.

а где их продают? И как называются?
у меня поблизости ток 1й вкус да чебаркульское. Беру чебаркуль отборное, 3,8. Хоть вкус есть. А вообще белый город нравится, но редко удается его купить
Budur_,да они тооько в ашане у нас, в том то и проблема. Поэтому и я беру лиьо чебаркуль 3,8 либо пв. Белый город тоже нравиться, но вижу только в ашане.
VAV85, белый город еще в Перекрестке бывает на Бабушкина. Но тоже видать разбирают
Lenchen
VAV85

Когда йогурт делаешь, то кипятить надо или ультрапастеризованное. Ну и чтобы продукт на сопли не походил(приятного аппетита), беру пожирнее молоко.

ничего никогда не кипячу))
йогурт делаю из молока ПВ 3,9%, добавляю 2стол.ложки сметаны и 2 капсулы йогулакта, ложка стоит 🙂
K@ti
У меня хлеб на 3 день уже черствый или начинает плесневеть  :не знаю: по-этому купила, поели пару дней, из оставшегося делаю сухари.

Я как-то эксперимент проводила- батон хранился в берестяной хлебнице.
каждый день отрезала по 1-2кусочка, чуть-чуть до 2х недель не додержался- закончится.
Да стал под конец плотным, но не засох и не заплесневел.
Сейчас доедаем уральский, хранится так-же в бересте ( без пакета), куплен примерно неделю назад
Красная_ШапТочка
K@ti

каждый день отрезала по 1-2кусочка, чуть-чуть до 2х недель не додержался- закончится.
Сейчас доедаем уральский, хранится так-же в бересте ( без пакета), куплен примерно неделю назад

а где берестяную хлебницу покупали?
Девочки, написала свой способ делания йогурта. На истину не претендую. Каждый делает как удобно и ест, что нравится)
Manticora
Красная_ШапТочка
K@ti

Я храню в холодильнике и у меня хлеб и неделю нормальный.
Вчера видела берестяные хлебницы в Аквамарине.
Арахис, а перед едой в микре разогреваете?
Forward, а зачем?
Мамаша Паприка
Forward, а зачем?

чтоб не холодным хлеб был
Forward
Мамаша Паприка
Forward, а зачем?

чтоб не холодным хлеб был

Тоже храним в холодильнике, не греем
Как-то попробовали разогреть - не понравился - сначала отсырел, а потом на столе резко сохнуть начал.
Бывает в тостере поджариваем
Manticora

в Уральских сувенирах у Детского мира несколько лет назад брала.
Летом на кировке видела, еще этой осенью в закупках береста была.
Я просто достаю на стол. Ничего не подогреваю. Но я нарезанный уже беру батон. 2-3 кусочка быстро согреваются
Forward,он не холодный.Мне он такой даже больше нравится.