Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 19 /// Все секреты в ВК!!!

1 500 сообщений · 109 647 просмотров · стр. 3 из 38
arnataliya
Обезбашенная, ничего себе, шустрик какой. А мой только ест и растет.
а моего проблема накормить...
Доброе утро!
С праздничком именинников!!!
arnataliya
Девочки, а куда теперь девать эти хаггисы, мы из большущей упаковки штуки три использовали, мне и предлагать никому не удобно, вроде как нам не нужны, а кому они нужны-то?

Предложи на ДО, у кого аллергии на них нет, с руками оторвут.
arnataliya
Мамы мальчиков, вы колготы одеваете на мальчишек осенью-зимой, у нас папа говорит что мальчикам колготы не надо одевать, кальсончики, но они же без лапок, наверное, не удобно ребенку, а в колготах удобно?

У меня старший до сих пор зимой и осенью в колготках ходит. Кальсоны тоже есть, но он сказал, что в колготках удобнее ему. Для мальчиков же мальчиковые цвета и всякие машинки-кораблики-самолётики нарисованы.
Обезбашенная, ну каждому свое, одни шустрят, другие едят...
почтиAngel
Айринис, 2 раза в неделю.
ну вот что ж у нас-то так быстро, и ведь острые как лезвия
sutemeva, да я знаю, что мальчиковые есть с корабликами, машинками, но вот папа у нас говорит, что колготы неудобно, что обтягивают, все равно пару колгот возьму на осень.
Ой, надо попробовать с хаггисами, пристроить, я бы рублей за 500 все остатки отдала бы или это дорого для раскрытой пачки?
Айринис, не переживай, у нас также быстро растут, все лицо себе и мне исцарапает, я через день подстригаю, если меня царапает, то каждый день.
Наш военный садик передали муниципалитету. По идее, второй ребенок имеет право ходить в тот же садик, в который ходит старший, а если говорят, что мест нет, что делать? Для своих у них места всегда находятся, чуть не на голову друг другу детей запихивают.
arnataliya, а что нужно нести? Свидетельство о рождении и паспорт? Номер какой-то присвоенный не надо знать? И свидетельства о рождении других детей нужны?
arnataliya
Обезбашенная, ну каждому свое, одни шустрят, другие едят...
я уже не знаю как поизвращаться. Не есть еду из баночек. Овощи плюет. Счас кролика открыла-ложку проглотил, остальное  по стульчику размазал.

Счас еще с голой задницей в стульчике оставила.... капец... акакий сделал свое дело...
sutemeva, даже если имеет право, а мест нет, то не возьмут, можно попробовать договориться с заведующей на прямую.
А еще у нас такая радость)))) закрыли половину ипотеки, пересчитали платеж нам... так жить и радоваться захотелось))))))
почтиAngel, мне кажется только паспорт и свидетельство о рождении, если подтверждаешь льготу, как многодетные, то тогда, наверное, надо свидетельства о рождении других детей, точно не знаю, я еще справку с папиной работы понесу, чтобы льготу подтвердить.
Обезбашенная, вы сами закрыли или маткапитал перечислили?
arnataliya
Обезбашенная, вы сами закрыли или маткапитал перечислили?
сами. Мат.капитал я уже давно использовала
Обезбашенная, молодцы! Я тоже хочу уже частично погасить ипотеку, но точно знаю, что как только уменьшим платеж, возьмем еще один кредит большой, по-другому не получается жить.
Обезбашенная, Таня, ты с Зоей общаешься? Как у них дела?
arnataliya
Обезбашенная, молодцы! Я тоже хочу уже частично погасить ипотеку, но точно знаю, что как только уменьшим платеж, возьмем еще один кредит большой, по-другому не получается жить.
я ваще против этих кредитов. Ток из них выбрались. Больше брать не буду. Копить будем учиться))))
arnataliya, а какие у вас хаггисы
arnataliya
Обезбашенная, Таня, ты с Зоей общаешься? Как у них дела?
да, общаюсь. Хорошо дела, хомяк огромный растет)))) очень высокая девочка растет
Обезбашенная, да все против кредитов, а копить не получается вообще. Как только начинаешь откладывать, то сразу случается какое-нибудь ЧП и все запасы туда идут. Ну и знаешь, что есть заначка, так и тратишь без ума и памяти, ведь всегда можно из заначки взять, только потом почему-то туда не возвращается ничего.. Я себе хотела на операцию копить с пособия до 1,5 лет которое, а сейчас надо билеты брать мальчишкам на поезд в отпуск ехать к родителям, и придётся распотрошить карточку. Муж предлагает взять кредитную карту и погасить займ в льготный период без %, но он знает, что я против всяких таких карт. А теперь уже думаю, надо соглашаться, потому что на мою карту потом точно ничего не вернём. Скоро уже детей на зиму одевать-обувать надо будет, в основном старшему всё покупать.
Обезбашенная
arnataliya
я ваще против этих кредитов. Ток из них выбрались. Больше брать не буду. Копить будем учиться))))

мы из своих лет через 10 только выберемся,если новых не наберем. Я тоже хотела бы копить,но как это сделать? Реально на отдых,на покупки крупные,но на например на дом...быстрей окочурешься чем накопишь)
Я мужу говорю, вот погасим кредит на гараж, потом возьмём на операцию, погасим, потом на машину поновее и т.д., всю жизнь в кредитах.
Свекровь рассказывала, как они со свёкром копили на машину, чтоб взять из салона новую и без кредита, за год себе не покупали ничего нового, кроме носков, откладывали по максимуму и накопили, главное - желание. Но у них нет маленьких детей, которые быстро растут и нуждаются в регулярном обновлении одежды и обуви))
Нее..если есть постоянный доход фиксированный ,ну и еще бонусы если прилетают то можно накоплением заняться.Передачу смотрела как то,там учили этому.Семье нужно было 400 тыщ на отдых отложить и они не знали как это сделать с доходом в 200 тыщ ежемесячно и + премии на НГ порядка 200 тыщ. Мне бы их проблемы... ))
тут вроде писали, что надо 10 % от доходов откладывать, это на ваш уровень жизни не повлияет, но позволяет накопить.
Наверное  они не знают, что некоторые люди живут впритык по деньгам ))
arnataliya, чтоб не обтягивало купи совдеповские хлопковые колготки! У меня сын до 5 лет в таких именно ходил! И не обтягивает и с лапкой!
MarinaBaddi, Марин, ну вот у нас примерная ситуация, как ты описываешь, фиксированный доход плюс премии, но скопить не получается, не могу я откладывать, может привычка тратить, мне с кредитом легче, я необходимую сумму оплатила, зато всем оставшимся можно распоряжаться по собственному усмотрению. Вообщем я за кредиты, проценты конечно омрачают жизнь, но я для себя нашла оправдание, что за все в жизни нужно платить, за возможность хорошо жить сейчас!тоже надо платить.
sutemeva,карты это отдельная история.вроде закроешь ее полностью... потом как приспичит чего нить вот прям срочно купить... распотрошишь ее, а потом сидишь и думаешь... за ким..... мне это надо было. Муж счас телек какой то хочет новый, почти сотню стоит, уламывает на кредит, я не соглашаюсь.  Телевизор мы не смотрим, стоит старый пылесборник, ламповый еще который, показывает исключительно ток детские каналы. И для чего его покупать в данный момент я не знаю. Надо ремонт доделать. Кухню в первую очередь. Стоит бедная без фасадов и без ящиков. Счас Сашка доберется до нее, сразу наверное сделаем. Как представлю сколько денег еще надо.... ужасть просто
Nataliya74, хаггисы от 8 до 14 кг для мальчиков (правда, не поняла в чем фишка, потому что они обычные, какие тогда для девочек?), ультракомфорт, кому надо берите, отдам если 500 дорого, говорите - сколько не дорого, нам папа муни привез большую упаковку.
nathlie
тут вроде писали, что надо 10 % от доходов откладывать, это на ваш уровень жизни не повлияет, но позволяет накопить.

Ну я сейчас прикинула 10% с нашего дохода,это сумма только на отдых один раз в год с семьей.
MarinaBaddi
nathlie

Ну я сейчас прикинула 10% с нашего дохода,это сумма только на отдых один раз в год с семьей.
и почему я еще не в отпуске....... мы когда начинаем сдавать декларацию за прошлый год, были в шоке... куда мы деньги деваем
arnataliya
MarinaBaddi, Марин, ну вот у нас примерная ситуация, как ты описываешь, фиксированный доход плюс премии, но скопить не получается, не могу я откладывать, может привычка тратить, мне с кредитом легче, я необходимую сумму оплатила, зато всем оставшимся можно распоряжаться по собственному усмотрению. Вообщем я за кредиты, проценты конечно омрачают жизнь, но я для себя нашла оправдание, что за все в жизни нужно платить, за возможность хорошо жить сейчас!тоже надо платить.

Ну вот видишь,ты с фиксированным не можешь копить,а у нас так вообще сегодня густо,завтра пусто,вообще не реально) Я месяц назад отложила определенную сумму,а в этом месяце нам есть не на что,естественно всю заначку уже и истратила. А когда кредит,тут хочешь не хочешь а поясок приходится подтягивать. У меня уже девчонки даже в очередь встают на покупки,список составляют на то время когда будут деньги и радует больше всего,что когда их нет никто не ноет и ничего не просит.
Обезбашенная
MarinaBaddi
nathlie

и почему я еще не в отпуске....... мы когда начинаем сдавать декларацию за прошлый год, были в шоке... куда мы деньги деваем

Таня,да мы даже и эту сумму не откладываем) Мне проще взять путевку в Пегасе в рассрочку,если приспичило или тогда когда хороший заработок прилетел,поэтому мы и отдыхаем не запланировано,а от случая к случаю)
arnataliya
Nataliya74, хаггисы от 8 до 14 кг для мальчиков (правда, не поняла в чем фишка, потому что они обычные, какие тогда для девочек?), ультракомфорт, кому надо берите, отдам если 500 дорого, говорите - сколько не дорого, нам папа муни привез большую упаковку.

arnataliya, Наташ, сколько шт в упаковке? Они с микки маусом?
Девочки, пришла посылка с некста, боди-майки размер 6-9 месяцев нам малы. Вот такие, они и для мальчиков, и для девочек.

http://rus.nextdirect.com/ru/g392634s1
мама Ксюши, Ира, да с мики маусом, в упаковке 80 штук, три мы по-моему использовали.
arnataliya,  я заберу у тебя подгузы и майки можно мне 2шт? Или ты упаковкой будешь продавать?
arnataliya,  что еще с некста получила? Я с размерами пытаюсь определиться)))) Катю (Скарлет) уже попытала,она мне замеры скинула..а
arnataliya
Девочки, пришла посылка с некста, боди-майки размер 6-9 месяцев нам малы. Вот такие, они и для мальчиков, и для девочек.

http://rus.nextdirect.com/ru/g392634s1

так конечно малы,у них ростовка 68-74,у тебя Мишка уже наверное выше)
мама Ксюши
arnataliya,  я заберу у тебя подгузы и майки можно мне 2шт? Или ты упаковкой будешь продавать?

Ирин,вы же уже носите этот размер,ты брала бодики,пижамки и костюм.И как эти вещи вам?
MarinaBaddi, нам пижамки еще с запасом, бодики нам как раз. Мне майки надо на сейчас под кофточки, как раз этот размер.