Дети74.ruархив форума

Приму в дар для беженцев с Украины!

606 сообщений · 82 882 просмотров · стр. 5 из 16
Сибирочк@,полис ОМС нужен. Мои дети уже несколько лет туда ходят, ни разу о прописке не спрашивали. Скажу более, у мня племянница жила. Из области. Я ее прикрепляла к нашей пол-ке, тоже ходила в санаторий с моими детьми.
Tanya2985, не могу ссылочку с телефона дать в теме на ДО об этом написано. В любом случае, если примут ребенка будет хорошо, но зная бюрократические препоны.... сомнительно....
Передала сегодня вещи для мальчика. Ирина позвонила, сказала,что пуховик подошел. Джинсы и остальные вещи не успел померить, но должны быть в пору.
У меня есть осенние сапожки,кроссовки, сандалики для девочки, по размеру должны подойти,не новые,но на сезон хватит, отвезу тогда в понедельник
девочки, кто сможет Ирине мой тел. передать?
придумала чем можно порадовать маму и дочку, насчет сына ВООБЩЕ не знаю...
Стрекоза на шпильках
сегодня ездили с Ириной
очень она мне понравилась, очень хочется ей помочь
Ольга стесняется, поэтому я напишу))
что нужно Ирине, да практически всЁ
гель,шампунь, только тот что взяли с собой, на троих уйдет моментально, порошок бы еще
одежды на нее и сына (рост 170-175) нет
на дочку есть только летние вещи, демисезонки и зимы нет тоже, колготок нет (на рост 116 пока)
утюг им нужен, пока она после стирки вещи в трубочку сворачивает, чтобы распрямились
продуктов
чайник
дочери бы игрушек, раскрасок и пр., что девичьему сердцу мило))
особенно ценит лошадей и принцесс, очень любит рисовать  :smitten:
денег
желательно постельное белье (есть то, на котором спят, менять не на что)

может быть есть у кого родственники/друзья в Алуште (Ирине нужна справка из ЗАГСа)

и, самый главный вопрос, девчат, кто живет на ЧМЗ, куда устраиваете своих подростков на подработку на лето?

Сини4ка, вам позвоню

P.S. Ирина, прям девочка-девочка, у нее есть флакончик туал. воды и ногти лаком накрашены, умница-красавица, два высших образования  :mrgreen:

тоже так считаю... продукты и быт.химия никогда не пропадут!!!
пусть денежку берегут для всяких бумаг и доков...
ой как сердце болит за них...
за них всех, кто бежит....

Стрекоза на шпильках
сегодня ездили с Ириной
гель,шампунь, только тот что взяли с собой, на троих уйдет моментально, порошок бы еще
на дочку есть только летние вещи, демисезонки и зимы нет тоже, колготок нет (на рост 116 пока)
утюг им нужен, пока она после стирки вещи в трубочку сворачивает, чтобы распрямились
продуктов
чайник
денег

может быть есть у кого родственники/друзья в Алуште (Ирине нужна справка из ЗАГСа)

и, самый главный вопрос, девчат, кто живет на ЧМЗ, куда устраиваете своих подростков на подработку на лето?

Сини4ка, вам позвоню

P.S. Ирина, прям девочка-девочка, у нее есть флакончик туал. воды и ногти лаком накрашены, умница-красавица, два высших образования  :mrgreen:

Мне Ольга сегодня позвонила, завтра должна до меня доехать, забрать все)
я тут подумала, мамочке коробочка для рукоделия не нужна?могу собрать. где-то что-то подлатать, резинку вставить и т.д.
У Ирины 2 высших образования: аудитор и банковский работник. Может кто-нибудь сможет помочь работой?
Сини4ка
Стрекоза на шпильках
сегодня ездили с Ириной
продуктов
чайник
денег

Сини4ка, вам позвоню

Мне Ольга сегодня позвонила, завтра должна до меня доехать, забрать все)

Прошу прощения, перепутала. Мне звонила Анна по сбору помощи для другой семьи (сегодня заезжала). Так что жду звонка
Сини4ка, в Пн или во Вт или я или Ольга к вам заедет, там как раз одну справку брать надо (на ЧТЗ, я имею в виду)
Девочки, по подработке для мальчика вроде спрашивали, может в "Молнии" узнать тележки собирать возьмут. И еще вопрос, что из одежды мальчику надо, какой он комплекции?
Natali_B
MummyBunny, не так то все просто. Нормативные документы у нас и в украине разные. Их изучать нужно.
2. Если работать официально, нужно гражданство РФ. 3. Местные на такую работу только с величайшим блатом могут устроиться.
Думаю, нужно Ирине искать работу не по образованию. Там где требуются работники.

вот и я про это тоже подумала. та семья, что из 11человек вон полы моет в подъездах. думаю на шикарную работу пока расчитывать не стоит. да и по блату у нас свои в очередь стоят.
MummyBunny
У Ирины 2 высших образования: аудитор и банковский работник. Может кто-нибудь сможет помочь работой?

Сегодня разговаривала со своей начальницей, она как раз про профессию спрашивала. Может, чем-то сможет помочь. Надеюсь, сможет
Подростков берут в Теарему ( правда это с\з) на фасовку (кассы)
Если его возьмут туда, то куплю ему проездной билет.
уже июль, надо быстрее место искать, то потом на учёбу.
но мне ваще кажется везде, хоть какой-то документ будут спрашивать, а тут документы не местные...  незнаю.это если на рынок какой-то, таскать что-то. а в такой приличный магазин как теорема или даже молния, врятли возмут....ну спросить-то можно конечно.
Tanya2985
Стрекоза на шпильках, по-поводу подработки нужно в соц.город обратиться.

вчера звонила им, для подростков нет ничего
вернее было, но в июне
еще вчера одно место подсказали, туда не успели доехать

про Теорему узнаю
Ptichka Lyusi, нормальной он комплекции, не худощавый, но и не полный
ему немного вещей передавали
обуви точно нет
В теореме набор на каждый месяц с 25 числа. По телефону сказали, что надо лично, но если есть 14 лет и родители, которые дадут согласие. Достаточно украинского документа.
Еще недалеко от них есть молния, но туда надо лично ехать, думаю.
MummyBunny
В теореме набор на каждый месяц с 25 числа. По телефону сказали, что надо лично, но если есть 14 лет и родители, которые дадут согласие. Достаточно украинского документа.

в общем тут пока не вариант, работают одни и те же и если из них кто-то отказывается, то 25 - донабор  и сейчас их и так больше, чем нужно, поскольку-лето
Девочки, я могу купить сапожки младшей на осень и зиму, в своей закупке, нужно?
tana33
Девочки, я могу купить сапожки младшей на осень и зиму, в своей закупке, нужно?

tana33, на осень есть двое ботинок, на зиму нет ничего и обуви в том числе сейчас нога 19.5, Ирина говорит лучше на 21 см на зиму обувь

кто-то приезжал к Ирине в Пт , помимо прочего предложили денег
она отказалась, вроде есть у нее (тут смайлик, падающий в обморок😉
девчат, не спрашивайте про деньги, если есть желание просто давайте (простите и за моё нахальство😉

ей неудобно за всЁ и за вещи и за деньги тем более, она постоянно об этом говорит
я ей отвечаю, правда, что неудобно жить без вещей и денег, но не особо помогает😉))

в Молнию по поводу работы сына сегодня пойдут
MummyBunny, твое все-все подошло, она в восторге)) на осень ты девчушку приодела))
Стрекоза на шпильках, я поняла
Познакомилась сегодня с Ириной! Девочки, я "влюбилась"!!! Огромной души Человек!!! Дочурка - лапочка! Сын - очень серьезный парень!
Tanya2985, Настя в восторге от пони)

Благодаря форумчанке, у Насти есть сапожки, туфельки, сандалики. У Насти все-таки 27 размер.
MummyBunny, а моя дочка в восторге от Насти!!! у них оказалось много общего
нужен провод для соединения ДВД и ТВ. Провод скарт-скарт. вот такой
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82#urlhash=6641505901315508869
С телевизором пока ничего не получается (у того, который нам Ольга Р привезла для ремонта, сгоревшая микросхема, какая-то достаточно редкая, в городе у нас нет, если заказать на E-bay - то по времени долго будет, и мы в отпуск скоро уезжаем). Может, кто-нибудь даст им пока телевизор?
Живая, мне Ирина на днях сообщила,(а я в отъезде была), что тел. им привезли.
я вернулась, и я в шоке...СПАСИБО, ВСЕМ...кто подхватил Иру и помогает ей. Она мне звонит каждый день и болтает-болтает...она чувствует эту поддержку и благодарит Бога... я тоже...
я сейчас мужу расскажу, он говорил мне всегда, что так не бывает...а я считаю, что ДОБРО просто надо делать, по мере своих возможностей и даже более...
подушки есть, не надо, одеяла вроде пока тоже. Пледы можно, их не было на момент моего отъезда. Там в 3 комнате поселится тоже женщина из Горловки, она, как говорят, выступала на митинге в поддержку Крыма, который проходил здесь, в Челябе. Она уже вроде как работает.
Девочки, что еще нужно напишите.
По поводу работы, у знакомой сын (школьник)  в Проспект на лето устроился на выкладку товара, может туда позвонить?
девочки, сегодня гуляла с коляской, увидела объявление, что 4 июля (жаль поздно увидела), у нас на чмз производилась раздача одежды всех размеров для нуждающихся.там телефончик был, позвоню, когда у них в следующий раз будет?узнаю.
девочки, сейчас только проверила почту. мне ответили из соцгорода. они написали, что "обращение мы уже разместили в новостях на сайте Соцгорода". позвонят мне для уточнения контактов семьи.........