Юлён@
Gera74
Ой, девочки, как здорово свои сады (ну или родительские) У нас сейчас ситуация - каждый пучок укропа покупаем...... О ведре клубники я даже не мечтаю.......
Ну ничего, дай Бог скоро построимся, тоже чего-нибудь насажу.
так посадила бы уже сейчас, я так понимаю земля то есть где строитесь?
есть ведь совсем неприхотливые растюхи, да и ягоды типа клубники и малины по сути сами расти могут, а зелень типа лука,укропа,петрушки вообще весной самая первая вылазиет и поливать не надо если с осени посадить озимые, деревья типа вишни/яблонь тоже пока построитесь подрастут и будут плодоносить уже.
Я вот например мечтаю построиться или хотя бы начать, т.к сад родительский очень далеко они не строили в нём просто выращивали, потом забросили,т.к старенькая бабушка отдала свой, со временем это стал яблоне-вишнёво-клубнично-малиновый сад и куча травы. Я выйдя замуж, только взялась за разработку уже ставшей целины, но домика даже захудаленького на участке нет
Привет девочки)))хорошую тему затронули...для меня сейчас очень актуальную...
искала я сад...уже второй год...там где нравится(у нас в лен.р) тока земля 4-6 соток стоит 200 тыс.
а если домик неплохой то 400-600...с курятником типа от дождя строится.- 350-300-250.
ну вот и пришли мы к мысли что неплохо было бы купить за такие деньги дом в области...ну как дачу...
поездили в субботу...мамадорогая....
что творится блин...
особенно поразил дом в бишкиле за 500т.
просто хлев.разруха и под снос...гнилье одно...
нашли за 450 домик за 70км от че,по уфимке...сам дом оооччень старый..
но за счет того что облагорожена территория то ценник повысили...баня новая маленькая...и веранда крытая пристроена..
мужу понравилось но ведь это просто обертка...я говорю-если брать то самим делать облагораживание...
и вот поехали в еткульском направлении...
случайно нашли домик в деревне (поехали смотреть вообще другой из инета)
тоже 70км от че.только через селезян и аткуль..
дом конечно требует больших сил..и времени...стоит он два года...сруб.2комнаты кухня...квадратов 50 наверно...
ценник очень приемлимый.150т.таких цен в инете нет.
но...блин вот мое "но" меня прям сбивает...я не знаю справимся ли мы...баню надо новую..забор.
на будущий год крышу перекрыть и окна сменить..дом то сам крепенький вроде...но отчим сказал там надо фундамент делать( если кто в теме там засыпной какой то его надо цементом заливать по кругу.
пока вот даже фронт работы не могу описать потому как это пи*ц.колодец есть,заросло все..
не знаю я чо делать вообщем....
я ведь хотела с работы уходить...детей мне не хватает...времени на общение...а тут с кредитами на дачу какой уже уйдешь.хочу не работать и с детьми на даче летом жить)))