Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 12 из 38
Gera74
K@ti
Gera74
А у меня была приятность в секонде-купила мексовский пиджачок за 45 рэ, а в одно из каранов нашла монетку 2 евро, радовалась как ребёнок)
У мужа друг давным-давно как-то, мало того, что какой-то супер-пуперский пиджак купил за копейки, так ещё в кармане нашёл купюру 100фунтов, по тем временам приличный деньги)))

Значит надо в магазинах в карманы заглядывать  😀

Тогда там придётся сутки напролёт проводить. Видимо те люди, про которых рассказывали, что они там отдыхают, чай пьют, так и делают-в карманах шарятся :2funny:

:mrgreen: :2funny:
Sonechка, Катюша, Дашеньку с первым месяцем!  :пятачок с шариком:
Как быстро время прошло, уже месяц.
Можно я вам тоже пожалуюсь? Накипело!!!!! Как же всё таки тяжело с пожилыми людьми. Постараюсь покороче: у меня свекровь 80 лет будет в декабре, живёт в соседней квартире. Всю жизнь преподавала в ЮрГУ, много заниалась общественной деятельностью. И вот никак остановиться не может. Постоянно ищет учеников на репетиторство, требует группы в ЮрГУ(бедный работодатель!!!) старшая по дому-лезет во все дыры. А соображать-то уже ничего не соображает!!! Нет чтоб дома сидеть, хоть немного за внучкой присмотреть (мне бы хоть уборку спокойно сделать) - нет всё куда-то бежит, кому-то помогает, чем-то занимается.
А нам приходится если надо везти мою маму с С/З, чтоб со Златкой посидела. Хотя в соседней квартире тоже бабушка живёт. Ну да ладно, с этим я уже смирилась.....
Тут она на днях моей маме выдала, что мы с оказывается взяли ипотеку, практически продали квартиру, жить нам негде, расплачиваться нечем, потоу что муж у меня работать не может, т.к. болеет - у него давление постоянно!  :shock:  Вот что откуда взяла?? :uglystupid2: Маразм крепчает. Мама в шоке, я в ауте.
Sonechка, о, а я ещё вчера смотрела по линеечке 30 дней) Поздравляем с первым Месяцем!!!
K@ti,Kykkk,Gera74, спасибо! Вообще не верится, что уже месяц прошел.

Gera74, печально все это конечно, на чужих людей есть время, а на внучку нету.
""""Случайно зашла сегодня в модис, никогда не была в нем (помню в школьнике был).""""

мне нравится модис. детям покупаю там тоже - водолазки, свитерки, спорт.одежду. мальку курточку осеннюю покупала не толстую.

в фамилии конечно надо искать. много там одежды ниочем. но я платье себе прикольное нашла и футболку. на мой вкус конечно)))

я везде хожу. и уже потом выбираю. просто иногда случайно мимо прохожу и если что-то попалось мне нужное, то покупаю. если иду мимо секонда, то тоже забегаю. обязательно находится вещичка.  🙂

Docch
K@ti, во, спасибо. Мне Семе шорты надо, из всего вырос опять(( завтра в модис заедем, может купим чего во дворе гонять

в крокиде распродажа трикотажа и курток. я купила комлетк футба и шорты за 300 вместо 600. водолазку с кнопками на горлышке тепленькую на осень за 210 вместо 420.
мне в крокиде нравится, что на худышек моих одежда по фигуре))
Нани, надо до крокида добежать.. хочу Мине синтепоновый жилет, похоже этим летом))бенз него никак. Не заметила, есть на них скидки?
coffee, вот не заметила.
знаю, что на трикотаж 50%, куртки, комбезы, копмлекты осень - 30%.
Sonechка,с месяцем вашу красавицу!
K@ti

да да, присоединяюсь!
время летит галопом!!
K@ti
Случайно зашла сегодня в модис, никогда не была в нем (помню в школьнике был).

ооо, спасибо что напомнила 🙂
надо сходить, т.к. я раньше там племянникам покупала, да и себе, вещи неплохие, но выбирать конечно надо
на футболки у них всегда цены хорошие были :_
inka
K@ti

да да, присоединяюсь!
время летит галопом!!

и я Поздравляю!!! здоровья девочке!)
K@ti,я так же замораживаю всё чтоб раздельно было не комком, но с пакетиками так не делаю, у меня в морозильном отсеке невысокий ящичек типа под пельмешки, там слоями даже опята красиво замораживаются как в магазинной заморозке. Потом только раскладываю по мешочкам позиционно и всё. Но если учесть, что я даже молоко морожу прозапас тут надо резиновую морозилку :смеется🙂))) Мне проще 30 3х-литровых и по 10-15 банок 0,5-1л зафигачить и потом всю осень-зиму-весну-да и сейчас порой в ус не дуть. Варенье мои не едят, а которое я всё же варю, использую экспромтом для поедания мороженного внезапно или на выпечку когда озаряет на что-нибудь вкусненькое, так что мне надо чтоб заранее было уже готовое))) поэтому замороженное я использую когда запасы баночные иссякают
Sonechка, и правда уже целый месяц прошёл! поздравляю :рай: пусть растёт красивой счастливой, крепкого здоровья вам
девочки, никому не надо 3 банки 3-литровые? без крышек
еще есть от детских пюрешек ФН много
Gera74, я,конечно, понимаю, что если человек привык работать - очень сложно остановиться, но все же считаю, что в определенном возрасте все таки стоит переключится на семью, тем более что преподавательская профессия накладывает большой отпечаток на личность со временем...
Сейчас вот реально столкнулась с тем, что огромное количество пенсионеров - преподавателей просто мертвой хваткой вцепились в свои рабочие места - молодым просто не пробиться...А потом по телевизору все причитают, что это молодежь в преподавание не идет...
inka
K@ti

да да, присоединяюсь!
время летит галопом!!

и наши поздравления!!
airishana
Gera74, я,конечно, понимаю, что если человек привык работать - очень сложно остановиться, но все же считаю, что в определенном возрасте все таки стоит переключится на семью, тем более что преподавательская профессия накладывает большой отпечаток на личность со временем...
Сейчас вот реально столкнулась с тем, что огромное количество пенсионеров - преподавателей просто мертвой хваткой вцепились в свои рабочие места - молодым просто не пробиться...А потом по телевизору все причитают, что это молодежь в преподавание не идет...

Вот я тоже считаю, что в каждом возрасте свои прелести, и в 80 пора бы уже и "одомашниться" что-ли. Тут ещё дело в том , что с мозгами-то уже проблема. Вот откуда она это всё навыдумывала про нашу ипотеку? Вообще не понимаю..... Как она преподаёт, непонятно...
И я ещё постоянно боюсь. что упадёт где-нибудь, поломает себе шейку бедра, как часто у старичков бывает, вот будет делов-то тогда((((
K@ti

Присоединяюсь! Растите здоровенькими!
Gera74,у на свекровь тоже не участвует в нашей жизни) недели 2 назад позвонила мужу, сказала, что уже 4 месяца нас не видела, приходите в гости посмотреть хоть на детей. Позвонила в выхи - говорит, нет не приезжайте, я вас видеть не хочу...на следующие - то же самое) Вот как-то так)))
Спасибо девочки!
Sonechка, поздравляю тоже от всей души))) желаю здоровья и счастья малышке!
А у нас бабушка уехала с другими внуками на кисегач на месяц.
Sonechка, Поздравляю Вас с первым месяцем!!!
Здоровья Дашеньке!!

Sonechка, и я поздравляю с первым месяцем жизни! 🙂
Gera74
Ой, девочки, как здорово свои сады (ну или родительские) У нас сейчас ситуация - каждый пучок укропа покупаем...... О ведре клубники я даже не мечтаю.......
Ну ничего, дай Бог скоро построимся, тоже чего-нибудь насажу.

так посадила бы уже сейчас, я так понимаю земля то есть где строитесь?
есть ведь совсем неприхотливые растюхи, да и ягоды типа клубники и малины по сути сами расти могут, а зелень типа лука,укропа,петрушки вообще весной самая первая вылазиет и поливать не надо если с осени посадить озимые, деревья типа вишни/яблонь тоже пока построитесь подрастут и будут плодоносить уже.
  Я вот например мечтаю построиться или хотя бы начать, т.к сад родительский очень далеко они не строили в нём просто выращивали, потом забросили,т.к старенькая бабушка отдала свой, со временем это стал яблоне-вишнёво-клубнично-малиновый сад и куча травы. Я выйдя замуж, только взялась за разработку уже ставшей целины, но домика даже захудаленького на участке нет
Юлён@,когда строишь, машины везде заезжают, и строительные везде ходят и все затоптоно будет и в пыли. Если строишь хороший дом. Мы тоже ничего не садили пока не закончили грязные работы. И деревья пока не сажу, пока не сделаем забор хорооший. Иначе деревья могут повредить.
VAV85,ну наверно ты про сильно глобальную стройку говоришь, я то про обычную, да и отговорки всё это грядки 3 будет достаточно полакомиться и не будет мешаться строительству никто не затопчет, т.к это капля в масштабах даже тех же 6 соток, а уж если больше то и подавно.
Люди ведь строятся с уже посаженым, никто ж не говорит о куче грядок с культурными типа помидор, огурцов, перца, баклажан, капусты и чего там ещё.
Огурцы кстати тоже могут сами расти, но требуют полива в парнике к примеру никакая пыль не достанет))) было бы желание, хотя это конечно дополнительные усилия и не маленькие, в магазине я бы сказала проще купить
У меня родители строятся. Так все посадки в самом конце, до туда при всем желании даже кран не достанет, там мама планирует мини лес, посадили ели, пихты, кедры. А где есть более свободное пространство между деревьями и посадили картошку, зелень, клубнику, помидоры, огурцы, перцв, капусту, кабачки, тыкву. Конечно все натыкано, без особых хороших грядок, но главное есть. Мы не можем без своего урожая)))))
Сейчас нарезка по 10-20 соток, дальний угол всегда можно выделить.
Вот сад они в этом году забросили. Там конечно всякой ягоды много.
Юлён@,я говорю да именно, когда хороший дом строят. Возможно еще зависит от расположения участка. И еще когда стройка идет глобальная и еще и ребенок маленький у тебя и сил на огород нет. Вот в этом году посадила я многое. Но уже так не заезжают машины с двух сторон и не сыпят, то щебень то песок. И не замешивают смеси на улице, а уже чистоту наводим. А вот забор когда будем ставить на ленточный фундамент, там опять начнут ...брррр))) потом мы и фундамент под баню ставить будем и зону отдыха делать. Затем уже завозить чернозем, разравнивать участок и все делать и садить деревья там где они должны расти. Просто пока сама стройкой не занималась, думала, что все это просто. Даже сейчас, отделка дома, мой сад и дите не так все просто))) но сад хоть и временный, цветы однолетки растут и так зелень да овощи те что просто на грядке вырастут без теплиц.
Gera74, мне кажется у тебя свекровь просто не может сидеть без дела. Ей скучно будет. У меня родители мужа такие же, им бы лучше поработать, чем с внуком посидеть))))
Пусть работает. Думаю ей нравится работа.
У меня преподавали 2 мужичка, им точно за 70 было. Предметы точные. Мне нравилось как они преподносили информацию, всё понятно. Но если честно малость не комфортно было, когда кашлял или стоял и резко сел, то резко в сумку полезет и достанет воду попить. Всё же возраст, мало ли что.
По поводу ипотеки, может она от вас что-то услышала, может разговаривали что кто-то оформил ипотеку или вы бы оформили если была бы нужда. Не допоняла и вот результат. Родители мужа очень часто как-то по своему принимают информацию, всё перевернут и выдадут что-то своё. А мы потом думаем откуда что взяли? От нас же и взяли, переспросить постеснялись и вот результат. Я уже не обращаю внимания. И ты не обращай)))
У меня бабушка моя такая))) ей за 70 уже, и если бы не больные ноги - носилась бы, как угорелая. Постоянно ходит - строит всех, нравится ей)))
Юлён@, у нас в саду разные участки застраиваются. На каком-то домик маленький в уголочке сразу у дороги, тут может и можно что-то в дальнем углу всунуть. А есть участки, где даже травы нет, все в процессе работ закидали, затоптали, тут даже сорняки не выжевут. ))
Docch, мужниной бабушке за 80. На здоровье жалуется, ходит-видит плохо, но делать за нее ни чего не дает! Свекровь смеется, что баба-яга на ступе летает, а наша бабушка на тяпке. Она как в сад попадает, все перетяпать пытается или перекопать! ))
Юлён@
Gera74
Ой, девочки, как здорово свои сады (ну или родительские) У нас сейчас ситуация - каждый пучок укропа покупаем...... О ведре клубники я даже не мечтаю.......
Ну ничего, дай Бог скоро построимся, тоже чего-нибудь насажу.

так посадила бы уже сейчас, я так понимаю земля то есть где строитесь?
есть ведь совсем неприхотливые растюхи, да и ягоды типа клубники и малины по сути сами расти могут, а зелень типа лука,укропа,петрушки вообще весной самая первая вылазиет и поливать не надо если с осени посадить озимые, деревья типа вишни/яблонь тоже пока построитесь подрастут и будут плодоносить уже.
   Я вот например мечтаю построиться или хотя бы начать, т.к сад родительский очень далеко они не строили в нём просто выращивали, потом забросили,т.к старенькая бабушка отдала свой, со временем это стал яблоне-вишнёво-клубнично-малиновый сад и куча травы. Я выйдя замуж, только взялась за разработку уже ставшей целины, но домика даже захудаленького на участке нет
Привет девочки)))хорошую тему затронули...для меня сейчас очень актуальную...
искала я сад...уже второй год...там где нравится(у нас в лен.р) тока земля 4-6 соток стоит 200 тыс.
а если домик неплохой то 400-600...с курятником типа от дождя строится.- 350-300-250.
ну вот и пришли мы к мысли что неплохо было бы купить за такие деньги дом в области...ну как дачу...
поездили в субботу...мамадорогая....
что творится блин...
особенно поразил дом в бишкиле за 500т.
просто хлев.разруха и под снос...гнилье одно...
нашли за 450 домик за 70км от че,по уфимке...сам дом оооччень старый..
но за счет того что облагорожена территория то ценник повысили...баня новая маленькая...и веранда крытая пристроена..
мужу понравилось но ведь это просто обертка...я говорю-если брать то самим делать облагораживание...
и вот поехали в еткульском направлении...
случайно нашли домик в деревне (поехали смотреть вообще другой из инета)
тоже 70км от че.только через селезян и аткуль..
дом конечно требует больших сил..и времени...стоит он два года...сруб.2комнаты кухня...квадратов 50 наверно...
ценник очень приемлимый.150т.таких цен в инете нет.
но...блин вот мое "но" меня прям сбивает...я не знаю справимся ли мы...баню надо новую..забор.
на будущий год крышу перекрыть и окна сменить..дом то сам крепенький вроде...но отчим сказал там надо фундамент делать( если кто в теме там засыпной какой то его надо цементом заливать по кругу.
пока вот даже фронт работы не могу описать потому как это пи*ц.колодец есть,заросло все..
не знаю я чо делать вообщем....

я ведь хотела с работы уходить...детей мне не хватает...времени на общение...а тут с кредитами на дачу какой уже уйдешь.хочу не работать и с детьми на даче летом жить)))
MamAnnya,Анютка_vik,Docch, спасибо!
Natalis, вполне понятные желания. И я бы с удовольствием. 🙂)
Мы прошлой зимой купили сад в черте города (5 мин пешком из дома). Дом под снос. Планировали этим летом строиться, но денег и возможности совсем нет и в будущем не маячит. ( Теперь вот и не знаем чего делать.
Ой, меня грядки вообще не тянут, хорошо что мама за садом ухаживает, я могу только на шашлыки приехать и в баню, ну или урожай забрать))) Как представлю, садить, рассада, полоть, окучивать, поливать, подкармливать - бррррр, не мое это.
Natalis,Анютка_vik,ой девочки строится это очень дорого. Да и внутренняя отделка очень много денег съедает. Одну крышу перекрыть чего стоит. Родители переурывали в доме   площадью 6 на 6 отдали 210 тысяч. Жесть в общем. Еще и проблема найти того кто сделает нормально. А если делать самому, то это либо не работать либо все свое свободное время там проводить. А с детьми делать самому катострофично сложно. В общем если согласны отказаться от моря на ближайшее время и от других увлечений то можно затевать стройку ))))
А так конечно когда все сделаешь, то потом наслаждаешься, когда понимаешь, что это твое, а ты не в гостях!
у меня дядя поступил правильно, я считаю... в городе у них 4-комнатная квартира, детей трое. Старшему сыну он помог немного и тот уже купил отдельную квартиру. Одна дочь ушла жить к мужу, вторая живет с мужем в родительской квартире. А сам дядя последние лет 15 потихоньку-помаленьку строил себе добротный дом в Красном Поле (не коттедж, а именно дом). Сейчас они с женой там живут полностью. Минус один большой-все эти годы дядя мой реально пахал, чтобы семью обеспечить. Он для меня вообще образец мужчины, семьянина, хозяина. Хотя он и самый младший из 6 братьев, остальные особых успехов в жизни не добились.  Хотя все были в одинаковых условиях: после 8 класса всех сыновей родители отправляли из деревни в Татарии в челябинское училище. Ой, как-то меня от строительства с другую степь унесло)))
Юлён@, у нас снята вся почва на участке - лежит "альпийской горкой" в углу участка, закрыто плёнкой. Чтоб потом после стройки обратно всё разложить - и вся грязь останется под почвой, а сверху все чистенько, так что не во что садить-там кругом яма и глина, куски свай и пятна раствора после заливки фундамента((((  
Мы уж тут с мамой задумались- может купить пока какой-нибудь садишко захудаленький, именно под посадки, пока стоимся-построимся - продадим. Не знаю, мужу пока идею не озвучивала, почти уверенна, что он это всё зарубит на корню :смеется: не любит он грядки....
Sonechка, у нас на 400 соток 2 грядки (виктория и зеленушка😉 + в углу муж мяту растит. Вишня, малина, слива, яблоки, груши - это все растут дикарями - так и было. )) Кое где так же самостоятельно растут кабачки и сын посадил горох. Остальное место занимают мангал, стол, импровизированный батут и куча всяких игрушек. Для нас сад - это место отдыха, а не кабала. )))