Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 14 из 38
tyrkushka, спасибо!!!
Нани
Sonechка
Ой, меня грядки вообще не тянут, хорошо что мама за садом ухаживает, я могу только на шашлыки приехать и в баню, ну или урожай забрать))) Как представлю, садить, рассада, полоть, окучивать, поливать, подкармливать - бррррр, не мое это.

я такая же. сад хочу, но только как место релакса. но на пенсии может и посадила бы чтонибудь :смеется:

Я такая же. Не тянет меня к земле)))))
Могу только урожай собрать.
ЮвИ
Docch
tyrkushka,ой, я хочу парочку!!! Дубы - мечта моя

Аня, а можно я обнаглею, и попрошу тебя, если ты за дубиками соберешься , мне взять парочку, а я бы мужа к тебе заслала. Боюсь, что ехать после работы с ЧМЗ в Ленинский через Советский он не захочет(((.
У нас просто возле дома в поселке есть кусок земли, который мы засаживаем разными деревьями....там рябина, сосна, пихта, клен, ну и еще что-то для кучи. А с дубом что-то не срастается.....или сломают, или не приживается....

Таня, найдется для меня парочка тоже??? :ой засмущали:

Найдется! Завезем! А ты на чмз живешь?
Всем привет! Девочки, подскажите - как можно ротавирус от отравления отличить? Мужа с 4-х утра тошнит и пр. "прелести" в виде температуры, ломоты в теле, ну и сами понимаете чего((( Теперь боюсь, как бы мы с детками от него не заразились, если ротавирус
tyrkushka, а расскажи, пожалуйста как ты эти дубы вырастила, из желудей, где их насобирать? Если останется и мне парочку  :angel:
Раз зашла беседа про сады, спрошу тут, может кто знает, где можно насобирать яблоки, груши, ягоды разные, знаю есть питомники плодово-ягодные там можно было раньше за деньги собирать самим..... Только есть ли они сейчас и где находятся незнаю.. Может кто слышал про такое??
sepa, при обычном отравлении температуры не бывает, с температурой - это всегда инфекционный генез. Но не факт, что вирус.
вредная_я
tyrkushka, а расскажи, пожалуйста как ты эти дубы вырастила, из желудей, где их насобирать? Если останется и мне парочку  :angel:

По весне насобирала желудей, можно и осенью собрать, сложила в стаканчик, обмотала марлечкой и следила, чтобы была мокрая она все время, потом ростки пошли, посадила. Можно сразу желуди посадить в землю горизонтально. Всходить будут долго.
Да, можно. Ну вот и все, дубы раздались, отпишусь, как будет готово!
Gera74
sepa, при обычном отравлении температуры не бывает, с температурой - это всегда инфекционный генез. Но не факт, что вирус.

Это бояться нам надо?
А у нас в округе нет дубов, точнее есть, в парке два растет - но сколько ни ходили - желудей не нашли(( я так давно хотела дуб
ЮвИ, да конечно, не вопрос! Мне не сложно совсем))
sepa
Gera74

Это бояться нам надо?

Ну папа вполне может быть заразным. Изолируйте его на сутки по возможности, выделите своё полотенце и посуду. сами руки почаще мойте, пол протирай почаще, можно немножко дезраствора добавить. Будем надеяться на лучшее)
Gera74
sepa
Gera74

Это бояться нам надо?

Ну папа вполне может быть заразным. Изолируйте его на сутки по возможности, выделите своё полотенце и посуду. сами руки почаще мойте, пол протирай почаще, можно немножко дезраствора добавить. Будем надеяться на лучшее)

Спасибо.
Блин, достала ветровку Семе - рукава короткие уже((( опять покупать надо, а эту продавать (фиг знает, кто купит и когда((( кошмар(((
чего-то я в шоке, как это все завртелось, закрутилось, не ожидала такого резонанса. Тут пишут и просят интервью для федерального канала, может это разводка... Прям я не хочу такого внимания к своей персоне
tyrkushka, ну почему разводка? Видимо, зацепило их крепко!!! Какая ты умничка!!! Просто супер
tyrkushka,я петицию твою подписала)
думаю, не развод. Чем больше народу, в том числе и по тв, узнают, тем больше вероятность, что проблема решится.
tyrkushka,  :mrgreen:
Я пока не могу, с планшета тяжело копировать все. Попозже потом
вредная_я,вообще питомники были вместо тополинки, всю тополинку построили на земле где мы с родителями в детстве ходили собирали ягоды, часть даже заброшены были и люди просто собирали ягоды. Может часть ещё и осталась но в брошенном разросшимся состоянии. Сейчас боюсь такого нет, сейчас либо на продажу саженцев, либо на продажу самой ягоды направлено.
Как выход это собирать в заброшенных садах ягоды яблоки и проч. такие есть в каждом садовом товариществе. 
Юлён@
вредная_я,вообще питомники были вместо тополинки, всю тополинку построили на земле где мы с родителями в детстве ходили собирали ягоды, часть даже заброшены были и люди просто собирали ягоды. Может часть ещё и осталась но в брошенном разросшимся состоянии. Сейчас боюсь такого нет, сейчас либо на продажу саженцев, либо на продажу самой ягоды направлено.
Как выход это собирать в заброшенных садах ягоды яблоки и проч. такие есть в каждом садовом товариществе. 

Все ясно.. Знать бы где ещё гарантийно заброшенные сады, а то вдруг попадешь в заросший сад, а он не заброшен... Думаю будет не весело :2funny:
tyrkushka, тоже подписала. Ты молодец. А заказник-который в Трифоново?
Оюшминальда

Тоже подписала, а заказник это что-то типо заповедника?
вредная_я,у нас в Ленинском есть заброшенный плодово-ягодный кооператив - мы там по осени бывает собираем, но за эту территорию давно споры идут между муниципалами и частниками, но пока стоит сад - там яблоки, груши наверно сортов 30 не меньше.
А по подробнее где это?
вредная_я,http://wikimapia.org/6625791/ru/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

Остановка - Плодово-ягодная станция.

Рядом магазин Молния - там планируют парк разбить и даже маленький кусочек начали облагораживать (у меня муж даже участвовал в высадке слова "Семья" и лично посадил 14 кустов черной смородины, но саму территорию "Плодушки" парк не затрагивает пока, он с другого бока "Молнии"😉
Еще ориентир - это церковь с прудом "Всех скорбящих радость"
airishana
вредная_я,http://wikimapia.org/6625791/ru/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

Рядом магазин Молния - там планируют парк разбить и даже маленький кусочек начали облагораживать (у меня муж даже участвовал в высадке слова "Семья" и лично посадил 14 кустов черной смородины, но саму территорию "Плодушки" парк не затрагивает пока, он с другого бока "Молнии"😉

Спасибо большое, там ни кем не охраняется территория? Просто можно зайти и собирать?
вредная_я
airishana

Спасибо большое, там ни кем не охраняется территория? Просто можно зайти и собирать?

да, никто пока не охраняет, мы просто подъезжаем и идем собирать🙂
А у меня приехали Семины зимние вещи купили, и комбез, и комплект. Теперь вот сижу и думаю - слитник купить (вдруг будем в садик ходить) или раздельный все таки... Задачаа
tyrkushka
Оюшминальда

Да-да, заказник этот самый! спасибо!!

У нас участок там. Прямо примыкает к заказнику.
Docch,я думаю и слитник возьму и раздельный. В слитнике гулять на природе в выхи, а в комплекте ходить в садик.
VAV85, Аня, ты думаешь в садик удобнее в раздельном?
Я думала, наоборот
Вот и я думаю, что в садик то удобнее в слитнике, они там валяются, да и все такое, снег никуда не попадет... Но два не потянем в этом году, вот и думаю((
tyrkushka
ЮвИ
Docch
tyrkushka,ой, я хочу парочку!!! Дубы - мечта моя

Аня, а можно я обнаглею, и попрошу тебя, если ты за дубиками соберешься , мне взять парочку, а я бы мужа к тебе заслала. Боюсь, что ехать после работы с ЧМЗ в Ленинский через Советский он не захочет(((.
У нас просто возле дома в поселке есть кусок земли, который мы засаживаем разными деревьями....там рябина, сосна, пихта, клен, ну и еще что-то для кучи. А с дубом что-то не срастается.....или сломают, или не приживается....

Таня, найдется для меня парочка тоже??? :ой засмущали:

Найдется! Завезем! А ты на чмз живешь?

Я в Ленинском живу, муж на ЧМЗ работает, ему от Ани как раз по пути будет забрать (Если Аня не против, конечно)
ЮвИ, я не против, я же сказала)))) конечно!
А мне сейчас позвонили и сказали, что назначили старшей по подъезду... Я немного в шоке, честно говоря
вредная_я
Раз зашла беседа про сады, спрошу тут, может кто знает, где можно насобирать яблоки, груши, ягоды разные, знаю есть питомники плодово-ягодные там можно было раньше за деньги собирать самим..... Только есть ли они сейчас и где находятся незнаю.. Может кто слышал про такое??

В прошлом году в Ленинском по Энергетиков возле Молнии в августе можно было всяких-разных яблок набрать, но вырубили их сейчас или нет-я не знаю(((...там ведь типа парк строят....
Docch,Спасибо заранее)))
А за что тебя так старшей по подъезду? У тебя там больше всех свободного времени?
Docch
Вот и я думаю, что в садик то удобнее в слитнике, они там валяются, да и все такое, снег никуда не попадет... Но два не потянем в этом году, вот и думаю((

В садик ОЧЕНЬ просят раздельные комплекты!!! Дети одеваются долго и обычно воспитатели на выходе всем курточки застегивают. Наши зимой по 30-40 минут одевались на прогулку, еще минут 40 гуляли, а потом минут 20 раздевались.
ЮвИ, я самая молодая в подъезде (если не в доме))) и активная)) писала в этом году по поводу разрухи нашей "детской" площадки - вот меня и засекли)))