Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 13 из 38
VAV85,я вот смотрю на своих друзей знакомых...у всех сады или вот такие убогие домишки...
одни вообще купили шлакозасыпной и внутри такое заделали...диву даюсь...лучше бы на новый впряглись..а то там и кухня кредитная за 200тыс и дизайнер работал..но они там живут...
у других два участка...ставили сами баню с жилым вторым этажом..там и живут пока..лето..
другие вообще домик корявый,а внутри все хорошо...ванна туалет даже...
и все же мы не олигархи...
я на них смотрю и тоже хочу дачу...
как быть не знаю...вот просто уже голову сломала...покупать это за 150т или нет...
Анютка_vik
Sonechка, у нас на 400 соток 2 грядки (виктория и зеленушка) + в углу муж мяту растит. Вишня, малина, слива, яблоки, груши - это все растут дикарями - так и было. )) Кое где так же самостоятельно растут кабачки и сын посадил горох. Остальное место занимают мангал, стол, импровизированный батут и куча всяких игрушек. Для нас сад - это место отдыха, а не кабала. )))

скока соток ????????
у нас соседи новые в этом году по саду появились))) купили рядом сад за 50тыс (чисто символически) 10 лет стоял брошенный - там муж умер, жене с 2 мальчишками тяжеловато оказалось ездить,продавала. Так на участке всё насажено деревья взрослые с яблоками вишнями уже, травищи уйма, как обычно колодец есть - все рыли когда только эта ипопея с садами начиналась, и самое главное дом мужик успел поставить кирпичный недострой, с крышей, единственное без окон и дверей чисто стены без отделки. Так буквально в выходные собрали они в траве ведро ягод клубники со старых насаждений))) мелочь а приятно 

Natalis, глаза боятся, а руки делают))) по кусочкам по чуть чуть и освоите эту целину разросшуюся, да и дом фундамент не проблема....зато с детьми на даче летом мммммм на свежем воздухе совсем по другому цветник газон разобьёте, шашлычок :smitten🙂)) главное не в чистом поле, есть хоть куда спрятаться от жары, непогоды и дождя.
Единственное для меня кажется далековато от города, хотя на машине расстояния не чувствуются, да и ценник чисто символический конечно
Natalis, если не будешь покупать за 150, мне явки-пароли-адреса скинь Я бы присмотрелась 🙂
Юлён@,да, две машины у нас...дорога не напрягает..час езды и чистый воздух..тишина...леса озера..
я очень хочу выходные проводить на природе..ходить за грибами..
работы не боюсь)))а вот муж без энтузиазма..
Gera74
Natalis, если не будешь покупать за 150, мне явки-пароли-адреса скинь Я бы присмотрелась 🙂
там рядом еще один есть.)))вместе будет веселее)
Natalis
Анютка_vik
Sonechка, у нас на 400 соток 2 грядки (виктория и зеленушка) + в углу муж мяту растит. Вишня, малина, слива, яблоки, груши - это все растут дикарями - так и было. )) Кое где так же самостоятельно растут кабачки и сын посадил горох. Остальное место занимают мангал, стол, импровизированный батут и куча всяких игрушек. Для нас сад - это место отдыха, а не кабала. )))

скока соток ????????
присоединяюсь, сколько соток???
Не это все понятно, так даже если садить цветы или газон, за ними тоже надо ухаживать. И вообще сколько бы не было грядок или их нет вообще, за землей все равно надо ухаживать, иначе все бурьяном порастет, ну или зацементировать все.
а еще дорога стремная кусок..... до аткуля норма, потом грунтовка нормальная,доезжаешь до одной деревни, а потом лесом 5 км.широкая такая с буераками,подъемами..на шестерке-девятке пролетишь как стрела...как местные лётают)))ну на моем крузаке легко, хоть в грязь хоть в снег...а вот муж там в дождь мне кажется попотеет ))))))))))))))
Sonechка
Ой, меня грядки вообще не тянут, хорошо что мама за садом ухаживает, я могу только на шашлыки приехать и в баню, ну или урожай забрать))) Как представлю, садить, рассада, полоть, окучивать, поливать, подкармливать - бррррр, не мое это.

я такая же. сад хочу, но только как место релакса. но на пенсии может и посадила бы чтонибудь :смеется:
Анютка_vik

На 4 сотках как я понимаю?  :смеется: у нас примерно такая же картина🙂 В принципе, конечно, хочется со временем чуть более конфортно все устроить, но прежде всего для детей, а не для посадок. Хоть мама с сестрой все же пару грядочек разбили в этом году, а так у нас в основном - вишневый сад🙂)
мне соток 20 хотя бы для счастья к пенсии надо, чтоб дом отстроить и жить там, заглядываюсь на сады/дома в Шагле и Красном поле, чтоб не так далеко от дома была дача

Нани,мне кажется всё равно невозможно ходить/лежать надоест быстро, руки будут чесаться посадить хотя бы цветочки или зеленушку на салатик)))) да и затянет постепенно.
Ну или это мой садильный маньяк :idiot2🙂))) не даёт мне покоя :смеется:
Юлён@, меня точно не потянет))
Юлён@,маньяк ))) я прям ненавидела посадки...по молодости..
а щас интересно как да чо..
но в мои планы входит беседка с мангалом,площадка для деток,песочница качельки...ну и сотку под мои эксперименты ))
С интересом читаю) Никому саженцы дубов не нужны? А то у меня их 13 штук)))
У нас эпопея с тракторами дома. Как с утра встаем, так орем: мама, ку-ку тьято, мама, включи трактор,смотрит и картинки и видео на ютубе, вощем до дня рождения не протянем, нам надо срочно большой игрушечный трактор, а то я уже вешаюсь.
tyrkushka,а дубы в каком районе? На северке наверно?
tyrkushka
У нас эпопея с тракторами дома. Как с утра встаем, так орем: мама, ку-ку тьято, мама, включи трактор,смотрит и картинки и видео на ютубе, вощем до дня рождения не протянем, нам надо срочно большой игрушечный трактор, а то я уже вешаюсь.

у нас такая же мания - только к "Ту-ду!" (паровозикам). Тоже на ютубе все уже ролики и мультики с ними наизусть выучили🙂 Потом садиться на подоконник и смотрит мечтательно на трамваи, считает, что это тоже "Ту-ду"🙂
Ж/д уже две у нас, так он еще в качестве вагончиков машинки умудряется подставлять🙂
PS: а вот в "Музее паровозов" на Ж/Д немного испугался, что они в реале такие большие🙂)
ЮвИ
tyrkushka,а дубы в каком районе? На северке наверно?

Я в Советском районе живу. Но в конце недели планирую на северок вечерком приехать.
У нас Тишка фанатеет от песни Sia chandelier танцует, как девочка в клипе, на шпагат пытается сесть, даже в шторы заворачивается, как она, ржака такая.

Областной портал сми: доступ опубликовал мою статью про Харлушевский заказник и безобразия там.
airishana
tyrkushka

у нас такая же мания - только к "Ту-ду!" (паровозикам). Тоже на ютубе все уже ролики и мультики с ними наизусть выучили🙂 Потом садиться на подоконник и смотрит мечтательно на трамваи, считает, что это тоже "Ту-ду"🙂
Ж/д уже две у нас, так он еще в качестве вагончиков машинки умудряется подставлять🙂
PS: а вот в "Музее паровозов" на Ж/Д немного испугался, что они в реале такие большие🙂)

Я вот даже не пойму почему тракторы)))
tyrkushka, у меня племянник без ума был от тракторов. Говорить поздно начал, но трактор был одним из первых слов)) причем ни "т" ни "р" не произносил но понятно было )))
ЖенEva
tyrkushka, у меня племянник без ума был от тракторов. Говорить поздно начал, но трактор был одним из первых слов)) причем ни "т" ни "р" не произносил но понятно было )))

Вот у нас тоже фиг поймешь так-то))) Но мы уже понимаем.
Это сродни Киргизии у моего брата, орал Кигизия, кигизия, ждал прогноза погоды и не ложился спать, пока прогноз в Киргризии не скажут, а говорили его не каждый день. Ну я уже писала об этом, вот Тишка также орет.
tyrkushka,ой, я хочу парочку!!! Дубы - мечта моя
А я вот все никак за "государственной" землей не съезжу, черт побери(( надо будет на след неделе точно сгонять, принимают блин один раз в неделю по 2 часа(((
Docch

через пару неделек их рассажу по горшочкам разным и кому надо, берите, даже привезу. их можно и на окне пару лет подержать.
tyrkushka
ЖенEva

Вот у нас тоже фиг поймешь так-то))) Но мы уже понимаем.
Это сродни Киргизии у моего брата, орал Кигизия, кигизия, ждал прогноза погоды и не ложился спать, пока прогноз в Киргризии не скажут, а говорили его не каждый день. Ну я уже писала об этом, вот Тишка также орет.

а у меня племянник фанател (и до сих пор не равнодушен) к пылесосам🙂 Одно из первых слов было: "Поть" - прям тоже мог часами про них смотреть на ютубе, типа роликов, где консультант рассказывает как работает та или иная модель, лепил их, рисовал и т.п🙂 Несколько игрушечных было пылесосов, потом настоящий ему купили, сейчас в три года - все сам пылесосит🙂
tyrkushka, да да, я пока на окне подержу, у меня так яблоня и апельсин растут))) из косточек вырастила))) маленькие правда пока, на след год буду высаживать
А, еще ель голубая)))
tyrkushka, спасибки))) мне тогда два пожалуйста! И напиши потом, куда ехать
tyrkushka
Вот статья: http://www.dos***tup1.ru/society/V-Harlushevskom-zakaznike-krasnoknizhnyh-sov-budut-ubivat-tokom_66024.html

Сегодня еще будем писать в прокуратуру, президенту и петицию напишем.

Правильно, молодцы! Только бы возымело действие...А то у нас зоозащитников обычно вообще предпочитают "не видеть - не слышать и вообще не замечать"...
Docch
tyrkushka, спасибки))) мне тогда два пожалуйста! И напиши потом, куда ехать

Заметано! Я сама тебе привезу их. Вечерком через пару неделек. Хорошо?
У Семы три машины в произношении - дзип, таактор (как то он так просим носит его) и танк (причем танки - это все грузовики и большие машины с прицепами). Очень любит на комсомольскую площадь ходить - рядом с танком играть
tyrkushka, СПАСИБИЩЕ!!
Natalis
Анютка_vik

скока соток ????????

Дев, простите, я ошиблась. Конечно же 4 сотки )))

tyrkushka
У нас Тишка фанатеет от песни Sia chandelier танцует, как девочка в клипе, на шпагат пытается сесть, даже в шторы заворачивается, как она, ржака такая.

Классный клип!
А моему нравиться очень - Lenka - Everything At Once  - аж замирает когда видит или слышит и смотрит не мигая🙂)
И я хочу дубы! У меня желание высадить деревья за домом, там как раз хорошая площадь бесхозная.  Только вот не знаю, приживутся ли там деревья.
airishana
tyrkushka

Классный клип!
А моему нравиться очень - Lenka - Everything At Once  - аж замирает когда видит или слышит и смотрит не мигая🙂)

Наш тоже не дышит под любимую песню.
Kykkk,хорошо и тебе пару выделю, напишу, как их рассажу. Приживутся, огородить только надо и поливать первое время. На первую зиму накрыть картонкой лучше.
Docch

Аня, а можно я обнаглею, и попрошу тебя, если ты за дубиками соберешься , мне взять парочку, а я бы мужа к тебе заслала. Боюсь, что ехать после работы с ЧМЗ в Ленинский через Советский он не захочет(((.
У нас просто возле дома в поселке есть кусок земли, который мы засаживаем разными деревьями....там рябина, сосна, пихта, клен, ну и еще что-то для кучи. А с дубом что-то не срастается.....или сломают, или не приживается....

Таня, найдется для меня парочка тоже??? :ой засмущали:
Юлён@, возможно)) оно ведь когда свое, то по-другому смотришь))
а сколько растет дуб ?