Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 15 из 38
Docch
ЮвИ, я самая молодая в подъезде (если не в доме))) и активная)) писала в этом году по поводу разрухи нашей "детской" площадки - вот меня и засекли)))

напросилась значит, сама)))
ЖенEva,в раздельном удобнее ребенку. Просто нужно брать с полукомбезом, тогда ничего не попадет. А со слитником ребенку тяжелее его одевать самому. Да и одели полукомбез, ботинки и может подождать других затем куртку и не вспотел как в слитнике.
ЮвИ, вот я и думала - с одной стороны - куртку надеть проще в конце, а то и правда вспотеет весь... С другой - будет под куртку снег набиваться... Вот фиг знает, короче
ЮвИ, ну)) да я просто хотела, чтобы хоть что то сделали, а то песочницу сломали, на качелях ни одной сидушки, на крутящихся - все в дырах.. Даже гулять негде
ЮвИ,Ок!
Docch,с назначением тебя!
VAV85
ЖенEva,в раздельном удобнее ребенку. Просто нужно брать с полукомбезом, тогда ничего не попадет. А со слитником ребенку тяжелее его одевать самому. Да и одели полукомбез, ботинки и может подождать других затем куртку и не вспотел как в слитнике.

да-да именно так, да и полукомбез удобнее штанов на резинке одевать, т.е ре даже лямки оденет и молнию сам застегнёт, но надо конечно дома поучить потреннироваться, ботинки они в самый последний момент одевают перед выходом уже, а в слитнике спарится пока ждать всю группу будет
Значит, раздельный возьму тогда. Спасибо!
Docch,с назначением))))
я в прошлом году взяла раздельный и валялись в снегу - ничего никуда не попало) так что и в этом раздельный буду брать.
M@mo4k@, просто у нас то два было, мы на такие активные прогулки надевали слитник. Поэтому и сомневалась
Сижу, прошу у девочек на ДО размеры... Чтобы определится, брать 98 или 104... Получается куртка нужна на 98, штаны на 104.. Вот напасть(((
Docch,Мне кажется , штаны обычно подлиннее идут... Какую марку присматриваешь?
ЮвИ, я смотрю керри, ленне... просто в сомнениях, что брать, замеров то нет на сайтах, а тут хоть спросить можно.. А насчет штанов - это у детей в меня беда - длинные ноги. Я Насте покупала в прошлом году куртку 116, а штаны 122, и Владику тоже штаны больше на размер брала, чем куртку. Да и у Семы так же - брюки-джинсы - 98  сейчас только только, а вот кофты и футбы на 92 хорошо некоторые. Только вот куртка наша ветровка на 92 - рукава коротковаты, но я грешу на резинки, по длине то сама куртка хорошо, я специально брала с запасом, но на это лето не хватит(((
встряну немного, раз уж зашла))) У меня сын быстрее слитник надевает, в нем ему удобнее. С раздельным гораааздо дольше возится, когда в садике собирается.ПРоблема в том, что на его рост уже немногие фирмы слитники предлагают))
coZy, наденет то быстрее, но пока дети остальные соберутся - взмокнет весь(( просто у нас возраст то маленький еще, он сам однозначно не сможет одеваться по зиме, я помню, как это у старших было - пока всех оденут - те, кто быстрее всех оделся - стоят, потеют... Потом мокрые идут гулять. И готово! Влад таким образом себе хронический бронхит заработал.
tyrkushka, подписала. Ты молодец! Потом напиши когда по тв показывать будут, хоть посмотрю.
Docch, если бы жилас тобой в одном подъезде, то тоже тебя назначила бы старшей по подъезду. Ты пробивная девушка  😉
Я сегодня тоже мерила осенний костюм и зимний.
Мой хоть и подрос, но зимний нормуль, еще запасик есть в штанах-комбезе, на всю зиму точно не хватит. Потом зимой куплю. Куртка думаю на всю зиму.
А вот осенний комбез скорее всего к осени будет мал.
Docch, керри и ленне размерность зависит от модели. ПО моим наблюдениям, штаны на резинке внизу маломерят, а которые прямые - с запасом идут. При этом бывает модель с замочком внизу (для удобства натягивания на ботинок) - такую уже не подвернешь. ПОэтому надо внимательнее быть с размером.

У нас теперь "веселые" дни начинаются((((
Я ничего против не имею по отношению к людям разных национальностей, но вот в соседнем доме появились армяне. Вот только всю нацию позорят.
У нас у дома дет.площадка за домом находится, к этой же площадке относится рядом дом 10-ти этажка и ещё 2 5-ти этажки.
На днях гуляли вечером, сын на горку полез и слышу топот, оборачиваюсь смотрю эти 4 армян догнали парня, повалили на землю и давай пинать. Я крикнула, они малость остановились, осмотрелись, но видимо не поняли кто крикнул и давай дальше пинать. Только хотела крикнуть, тут мужик из окна (прям напротив горки) вылез и давай на них кричать. Мужик видимо меня услышал и решил посмотреть что происходит, потому что как резал колбасу, так и с ножом и колбасой вылез.
Те от его слов разбежались.
Тут на площадке одна мамочка из этого дома давай рассказывать, что они примерно месяц назад появились. Вообще наглые, ходят компаниями по 3-7 человек. Однажды идет с коляской, видит вышли из подъезда и поставили пакеты с мусором у подъезда. Она им "вот баки для мусора, зачем у подъезда оставили" (как раз баки стоят рядом с их подъездом). Так ей грубо ответили "иди с ребенком гуляй".
Стали машину ставить прям у подъезда. Т.е. с торца дома заезжают полностью всеми колесами на тротуар и по тротуару и газону подъезжают к подъезду и так оставляют. При этом как раз у их подъезда есть хорошая парковка.
Сегодня включили свою музыку на весь двор, сидят на дет.площадке горланят, дети бегают. Время 22:00 и всё сидят. У нас окно спальни выходит на дет.площадку, я так и не смогла уложить ребенка спать во время.  :knuppel2: услышала кто-то им сказал, что сейчас полицию вызовут и всё выключили и ушли.
coffee, да, я знаю, но все равно спасибо
K@ti,  :ой засмущали:
K@ti, для таких случаев нужно обзавестись телефоном участкового. По поводу машины, у нас тоже были такие, так одному ночью на капот "упало" ведро краски, а другому всю лобовуху яйцами закидали.
tyrkushka, круто у тебя все завертелось с харлушами, теперь обратного пути нет. )) Молодец!
Docch
ЮвИ, вот я и думала - с одной стороны - куртку надеть проще в конце, а то и правда вспотеет весь... С другой - будет под куртку снег набиваться... Вот фиг знает, короче

У меня дети оба прошлую зиму в раздельных костюмах были (впервые). Кто уж пуще в снегу кувыркался я не припомню, но снег ни кому не попадал под куртку.
Ань, с назначением. 😉 У меня мама когда-то тоже была назначена старшей по подъезду и дому. Нервов она кучу потратила, все чуть что к ней шли (особенно бабульки): "ты им напиши", "ты узнай" и т.д. Мама еле открестилась от этой должности.
tyrkushka,Танюш, я на 74.ру нашла 2 статьи со ссылкой на твой жж)))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/813359.html
K@ti, у нас тоже они появились. И тоже где-то с мес. Их несколько семей походу. Одни (там мальчишки близнецы и две девочки, другие - мальчишка лет 7 и брат малявка лет 3х) обычные ребята, играют во дворе как все и с ними все играют, одному мы (мамочки) помогаем за мелким приглядывать, чтобы старший мог в футбол поиграть, хорошие ребята. А недавно появилась еще семейка (мальчик с дев лет 7 или старше и малек с ними) - вот эти всех уже вывели! У нас в песочнице всегда много игрушек и все играют всеми игрушками, но забирают домой только свои. Бывает так, что кто-то идет домой, а его игрушками др малыши увлеченно играют, тогда эти игрушки оставляют и на след день они лежат спокойно в песочнице, ждут хозяев. А эти забегают в песочницу, играют чужими игрушками и забирают их с собой в приготовленный пакет. Им сделали замечание, они зло зыркнули и убежали с тем, что уже успели положить в пакет. На горках толкаются, чуть ли не по головам малышей скачут. В целом ведут себя так, будто ни кого кроме них нет на площадке. ((
Sonechка
K@ti, для таких случаев нужно обзавестись телефоном участкового. По поводу машины, у нас тоже были такие, так одному ночью на капот "упало" ведро краски, а другому всю лобовуху яйцами закидали.

У нас одному тоже банка краски с неба прилетела. )) Но у нас оч, безумно много машин. Все др на др стоят и у подъездов тоже.
M@mo4k@
tyrkushka,Танюш, я на 74.ру нашла 2 статьи со ссылкой на твой жж)))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/813359.html

Ага! Спасибо! Надеюсь, вопрос этот решится в хорошую сторону и скоро, а то от внимания незнакомых людей как-то брррр, неприятно(((
tyrkushka,Таня ты молодец.такую бучу подняла...может  и вправду остановят беспредел...
в прокуратуру поди надо?
Машенька ( maryanna) Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Всего самого хорошего тебе! Пусть доченька с мужем только радуют!
Цветов, море улыбок и отличного настроения!
:рай: :рай: :рай:
VAV85

присоединяюсь )
Natalis
tyrkushka,Таня ты молодец.такую бучу подняла...может  и вправду остановят беспредел...
в прокуратуру поди надо?

Да, да, обязательно надо. Напишу туда обязательно. Я сама не ожидала такого резонанса, сижу, репу чешу)))
Анютка_vik
VAV85

присоединяюсь )
и мои поздравления)))
VAV85
присоединяюсь!
tyrkushka
Natalis
в прокуратуру поди надо?

Да, да, обязательно надо. Напишу туда обязательно. Я сама не ожидала такого резонанса, сижу, репу чешу)))
молодец, так и надо! Я тоже в том году писала везде где только можно, когда при строительстве Паркового, поле за нашими домами превратили в свалку. Одни отписки приходили, я столько фоток сделала, писала в новостные передачи, никто связываться не хотел, администрация отмахивалась. 74 ру только к осени подсуетились (к дню города), мне потом звонят с 31 канала и говорят мы через час приедем, вы можете выйти показать, рассказать и еще с собой людей взять? На улице дождь идет, Сема маленький, я говорю вы предупреждать не пробовали, куда я в дождь с грудным ребенком пойду? Но репортаж все таки сняли и свалку всю убрали. 
VAV85

и мои поздравления)))))
M@mo4k@
Docch,с назначением😉)))
я в прошлом году взяла раздельный и валялись в снегу - ничего никуда не попало😉 так что и в этом раздельный буду брать.

у меня даша с 2-х лет  в садике в раздельных. ни разу слитников не было. и все было замечательно😉))
раздельный удобнее гораздо для одевания самому. но это когда мелкие еще.
M@mo4k@
VAV85

и мои поздравления)))))

Поздравляю!!!)))
tyrkushka, подписала)))
Maryanna, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))
Docch
Maryanna, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))

Присоединяюсь!!!