Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 23 из 38
Sonechка,выздоравления скорейшего!
Анютка_vik,хорошо отдохнули)
Бриллиант,ох, я боюсь я тоже Настю куда-то отдавать в лагерь. А скинь ссылку, если сайт есть этого лагеря? Может Настю тоже отправить? А то она уже умаялась с нами)
Анютка_vik, тоже Т9 у тебя постаралось)))  :смеется:
Но хорошо отдохнули
Docch

забавная очепятка получилась  :2funny:
Evaganina
Docch

забавная очепятка получилась  :2funny:

Дев, я ж не раз перечитала, чтобы понять о чем вы. ))) И я за компом, тут все сама, сама )))
прикольно все куда то на озёра и в места отдыха разбрелись)))
а мы тухнем в городе(((( я пока только мечтаю доехать до озера и хотя бы позагорать, искупаться наверно уже несбыточная мечта :-|

nit5, пусть с запозданием, но и я присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения, желаю чтобы мечты сбывались! :пятачок с шариком:

Анютка_vik, а путёвку за сколько раньше надо покупать? или прям на б/о сразу приехать можно и купить и сразу заселят или как? номера для приготовления еды не приспособлены?
Анютка_vik, тогда точно по Фрейду)))))
Я тоже не знаю, выберемся ли мы на озеро куда нить в этом году(( хотела же с детьми поехать, но погода меня не радует, тут еще машина начала ломаться - надо менять... Так что мы в режиме экономии, если только на выхи - потому что пешком то я никуда не доберусь с детьми)))
Юлён@, вообще путевка бронируется по тел заранее (точнее не скажу, муж этим занимается😉, но на этот раз нам свезло и мы за сутки до заезда забронировали номер, от кот отказались.
В номере есть розетки, по быт приборам ограничений нет (или я не видела😉. Мы в этот раз брали с собой чайник и мультю, в ней и готовили. Много народу готовит на мангалах (на решетках и в воках😉. Народу в выхи на базе тьма, на этих выхах свободного номера не было. В пт мы в 4 вечера забашали мангальную зону и посидели, а в сбб в это же вр уже все было занято. Мы к одним присоседились, пожарили сосиски детям и ушли на пляж тусить. ))
Еще момент - можно приехать на др базу (к примеру, Теренкуль http://www.cheltravel.ru/rest-homes/terenkul-baza-otdykha/ ) и прийти на этот пляж. Мы в первый раз в том году так делали. Там нет ограждений вдоль берега и ходишь свободно. У отдыхающих спросили, говорят, что не ругаются и всех пускают (там же на разных базах магазинчики маленькие и в них тоже спокойно заходишь😉. На БО Теренкуль домики таксебешные, но у них есть (был в прошлом году😉 отдых на пляжу без заселения. Платили 100р за чел и тусишь на пляже. Утром приехал, вечером уехал. Вспомнила - на БО Теренкуль есть летняя кухня, посуда. В номере приборы включать они не разрешают. Домики простенькие, видать и проводка не лучше.
Если что не понятно написала - спрашивай. )
Анютка_vik,спасибо, меня удобства мало волнуют (хотя убого довольно, но я могу и по-спартански быт наладить)))) было бы где переночевать и ладно, главное пляж озеро и лес вокруг воздух, плитку значит надо брать и чайник, а посуды там в домиках/или номерах никакой нет? Дети бесплатно или койкоместо на них тоже считается?
Мы до рождения детей на Увильдах так отдыхали, со старшим ездили с палатками на Сунукуль, вообщем главное ближе к природе
Анютка_vik, на БО Теренкуль холодильник и чайник в домиках есть, мы там в 2012 были
Мы тоже на выходных на природе отдохнула. Доехали -таки до Зюраткуля в пол-первого ночи (аваии в горах были) - палатку ставили по светам фар от машины))) Все-таки краситища там!!! единственное это каменистый берег. Ну а в воскресенье вещи собрали все и поехали в Сонькину лагуну. Там платишь за вход и на территории все б/платно (ну не считая кафешек) Есть для деток горки - они типа в бассейн небольшой с озерной водой - мне там по пояс. Куча беседок деревянных, шезлонги, для взрослых горка в озеро прям надувная, ну и парочка пластмассовых (как в аквапарке) с водонаборниокм внизу. и еще один раз можно на кораблике на остров съездить - там типа крепости - всякие древнерусские экспонаты, есть комната с кривыми зервалами на открытом воздухе- макс ухохотался))), еще комната где орудия пыток - инквизиция называется, ну и так просто прикольно там. Тоже беседки есть прям вдоль озера - хоть весь день там сиди.
sepa,здОрово отдохнули! ждала когда ты отпишешься о поездке)))
еще мне очень понравилось на Зюраткуле то, что в лесу стоят столики деревянные с лавочками, в некот.местах даже беседки есть - бесплатно. Мы чуток дальше уехали поберегу - там типа полянок среди деревьев. Слева и справа люди есть, но не вплотную - одни через елочки от нас были метрах в 5-10 - благодаря елочкам друг-друга даже не видели, другие метрах в 15 от нас. А как в начале заезжать так там чуть ли не друг на друге палатки
Юлён@
я пока только мечтаю доехать до озера и хотя бы позагорать, искупаться наверно уже несбыточная мечта :-|

Юлён@, (ох, ты ник сменила  :coolsmiley: - Юлена)). Слушай, ну у вас же машина есть. не обязательно с ночевой. можно просто утром приехать и к вечеру уехать. на любое озеро  🙂 и так два дня подряд или один хотя бы.
Юлён@, на БО Теренкуль посуда в каждом домике есть. На БО Русь - только таз.
Мы жили на БО Русь в 3х местном номере и платили за номер. Домик на БО Теренкуль 2-х и 3-х местные (если не ошибаюсь), с нас за подселение ни чего не брали.
inka
Анютка_vik, на БО Теренкуль холодильник и чайник в домиках есть, мы там в 2012 были

Точно, у них холодильнике в домиках. Я и забыла. А еще чайник, кастрюля, сковорода, пара тарелок, ложки, вилки.
VAV85
Нани,а мы с четверга на даче и еще не вернулись))) ребенок супер довольный и мама тоже)))

ну у вас там поцивилизованней наверно))) я у нас не могу когда пасмурно. сразу комаров куча, да и в доме прохладнее становится. вот вчера полдня солнца не было, комары запарили((( сразу настроение упало. а потом солнышко выглянуло и хорошо. так что мы там только когда жара. на сегодня бы тоже остались, да у мамы дела - уехали в город.
SonechkaСпаисбо за ссылку на ресторан - сегодня сходила посмотрела - там в пятницу др отмечать бум Максин. Чет погода совсем испортилась(в смысле прогноз на пятницу) - боюсь на природу ехать
Бриллиант
K@ti
Бриллиант, на сколько дней?

На 10 дн, 25 тыс

Круто!
Надеюсь ей понравится. Ты сильно не волнуйся, если не понравится, то заберете.
VAV85
K@ti,у нас на даче сегодня было +34. С утра было пасмурно. Но с часу дня ужасно жарко. Вчера такого не было. Мы уже все шоколадки. Никто не сгорел сб.

У нас с утра всё в облаках было, примерно в 3 часа дня дождь прошел. Так-то тепло было.
А вот после дождя солнце выглянуло, но облаков куча было.
Шоколаки-здорово)))
У меня почему-то загар не прилепает. Вроде кожа белая, но не сгораю и особо не проявляется загар. Сын за 2 дня тоже ни сколечки не загорел, кожа белая))))
sepa
SonechkaСпаисбо за ссылку на ресторан - сегодня сходила посмотрела - там в пятницу др отмечать бум Максин. Чет погода совсем испортилась(в смысле прогноз на пятницу) - боюсь на природу ехать

муж тоже вчера погоду смотрел и говорит, что мы удачненько кусочек лета на базе урвали. )
Мы в город вернулись по делам эххх хотели только завтра. Побуду тут дня три и уеду. С сыном мне там гораздо проще. И гуляет ребенок сколько хочет.
sepa
на здоровье! Ты хоть фотки покажи Сонькиной лагуны, а то я её рекламировала, а сама там не была.
Девочки кто ездит на озеро с детками, а как вы решение вопрос с дневным сном? Я имею ввиду без ночевки
Sonechка, нас с базы в вс выселяли в 3 часа. Так мы на пляжу нагулялись, пообедали, сдали номер и в 4 или в 5м часу выехали, а сончас у детей был в машине, в пути. Если бы поехали только на пляж, то дети в машине не обратном пути спали бы. Если дикарями, то сончас в палатке. В прошлом году с мелкой вообще просто было. Брали с собой коляску и Вера в ней спала когда захотела.
Sonechка
sepa
на здоровье! Ты хоть фотки покажи Сонькиной лагуны, а то я её рекламировала, а сама там не была.
Девочки кто ездит на озеро с детками, а как вы решение вопрос с дневным сном? Я имею ввиду без ночевки
[/quote
Завтра постараюсь или в среду уже - уезжаем сейчас.
А на озере или в коляске катем или в машине.
Тоже смотрю погоду..но не расстраиваюсь))) она еще сто раз изменится)))
Мы когда ездили в прошлом-позапрошлом году - брали с собой палатку маленькую, младшие спали в ней))) она такая комнатная, не очень большая, но детям места вполне хватает))
Нани,давно сменила как ягодки поставила))) машина да...но времени не хватает, я после выходные без рук без ног и еле голова соображает))). У нас и сад и переделка в квартире и на озеро охота и на солнцепёке то с детьми целый день тяжко - хочется на базу, да и выходные не резиновые(( да ещё эти дожди метят в выходные попасть((
  Хотя вот знаешь, а ты права! если успеем на шершни хотя бы махнём хоть окунуться, не до загара уж))

Sonechка, дочу в коляске укатываю, старшего так же раньше в коляске укладывала только на руках укачивала предварительно. А сейчас старший на надувном матрасе толстом под навесом или в палатке маленькой - но в ней душно уж очень в жаркий день, в машине тоже душно
У нас палатка "комнатная" - те у нее две стенки обычные, а две - сетка почти полностью. Поэтому в ней не жарко. Она высотой примерно 160 см, и в длину-ширину метр. Очень удобно)))
Docch,у нас и комнатная есть, всё равно в ней не жарко, а  именно душно, а если прикрыть вход воздух совсем плохо проходит, если открыть то сквозит. Но ещё много зависит от того где установить, на день около воды как правило на солнцепёке получается поставить только. На Сунукуле, когда отдыхали, ставили в тень, там деревья хоть были и вода совсем рядом - вот тогда хорошо в палатке было.
M@mo4k@, http://www.planetenglish.ru/children/anglijskij-lager

Счастливая... А я прям трясусь когда она мне звонит)))) думаю блин что-то случилось))) а она.. Мама где это, а где то лежит)
Юлён@,ну вот отмени дела на одни выходные и отдохните с семьей! Отвлекитесь и детки на озеро съездят.
Sonechка,здоровья Семену! Быстрее прправляйтесь и на природу.
VAV85
Юлён@,ну вот отмени дела на одни выходные и отдохните с семьей! Отвлекитесь и детки на озеро съездят.

уфффф уже заплыв сделали))) решили не откладывать озеро с нашей непредсказуемой погодой и съездили на пляж шершней. Дети побегали порезвились, в песок поиграли и мы успели окунуться 🙂 и всё таки надо на базу куда-то ехать, посмотрела на них - дети уже готовые к такому отдыху, а в выходные всё таки дела 
Юлён@,ну вот потеплеет и езжайте!
Юлён@, молодцы, что съездили))

Юлён@
Нани,давно сменила как ягодки поставила)))

:смеется: невнимательная я
Нани,да ладно я всего то одну буковку убрала или две))) короче склоняю себя и в хвост и в гриву :смеется:
ага мы тож довольные, да ещё незапланированно))))) муж бежал домой роняя тапки :смеется:
и народу довольно много, несмотря на понедельник, смотрю сейчас на ВЭ показывают пляж)))
А на небе опять тучки сгущаются(( дождь вроде нужен ненадолго, но хочется всё таки тепла
Юлён@, здорово! Вам так спонтанно можно хоть каждый день ездить)))
Как водичка?
K@ti,вода довольно холодная, но плавать нормально бодрит и это с учётом, что я моржиха
Юлён@, неужели вода все еще не прогрелась? Странно, тепло ведь вроде
Юлён@, а мне показалось, что хорошая вода, не замерзаешь в ней долго. Я Федю вообще вытащить не могла.

Я с детьми и мамой на неделю на базу уезжаю с 13го, как раз Дусин ДР захватим. Обидно, что погода жарой не побалует(((