Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 6 из 38
По - моему, в нашей жизни и те, кто на форуме здесь общается - проходили через безденежье. Всякие "мажоры" и "золотая молодежь" здесь не сидят, им некогда. Я тоже проходила, после того, как ушла от мужа - вообще с сыном без прописки полтора года жили, он нас выписал из квартиры и делов то. И без жилья были, и в общаге жили, в одной комнате 18 кВ. м. втроем, когда Владик у меня на раскладушке спал ночью, потому что места не было, мы с мужем (нынешним) на диване полуторке. И туалет и душ был общий на этаж!! И кухня тоже. И ничего. Выплыли. Сколько квартир было съемных - иногда жили по три месяца, потом с деньгами напряг и снова в общаге возвращались... Ох. А сюда приехали - на машине и с контейнером вещей. И все!! Ни жилья, ни работы, ни друзей, ни знакомых. Это сейчас вон смотрю - девочки помощь собирают всем подряд - а нам тогда никто не помогал, мы сами выкарабкивались из этой ямы. Родители до сих пор в общаге живут - нет у них денег на квартиру, и мы помочь не можем - сами только-только за свою расплатились - а надо бы улучшать, детей трое, хочется им места побольше. И пашет у меня один муж - я с детьми сижу, и помочь ничем не могу - куда? Бабушки у нас не сидят, няню нанимать - мы не хотим. Не все так гладко и сладко, как кажется. Вот
Я часто думаю, как жаль, что тогда не было у нас такого сайта. Хорошая бы помощь была в той ситуации, и общение опять же)))
Я в принципе и сейчас могу что-то на ДО взять, вот наприер на той неделе взяла кедики новые текстильные за 2 л. сока. А что - нам как раз такие нужны на прогулки с неубиваемыми носами, а людям не нужны, и отдавали неподалёку. Ничего плохого в этом не вижу. Всем одна выгода.
airishana,любой развод сложно. Я разводилась, детей не было тогда ...но не сладко было. Но я тогда четко решила, что с этим человеком нам вместе не быть. Просто на развод надо четко решаться. А если колеблешься, то и не стоит затевать. А то подадите на развод, потом заберешь документы...и потмо опять и он поймет, что так все будет до бесконечности.
airishana
coffee
Мне кажется тут (я про мужа Ириного) надо выяснить причину, почему так происходит.. Ему тупо лень пойти вкалывать, или он считает это ниже своего достоинства, или в чем-то другом причина...Не верю я что здоровый мужик с руками и с головой (или хотя бы с чем-то одним)))) не может найти работу. Просто не хочет, ему так удобнее.

я не знаю..я могу к работодателю подойти и спросить: "Что ? почем? ты с какого района?" , а он стесняется - сколько у нас ставка он не знает, сколько зп тоже...Девочки, кто разводился...насколько это сложно? суд?

Это сложно. Суд и разведут очень не скоро. Помочь человеку можно, когда он этого хочет, я вот сейчас пишу это и это же самое нужно для моей ситуации с родственником, а он не хочет. И я ничего не могу сделать.
ты ж любишь его. Он же у тебя с образованием. Попробуй помоги ему работу найти. ЗАдайтесь целью. Развестись успеете всегда.
Развод, конечно, через суд, т.к. ребенок у вас и совместно  (совместно?)нажитое имущество - квартира
По моим ощущениям развод- это ПРОТИВНО. как в грязи извалялся...... самое последнее дело, самая-самая крайность....
и точно быть уверенной, что потом ни разу об этом не пожалеешь, на все 100%
sepa, ну вот опять - "помоги ему найти работу",  а потом"помоги узнать сколько у него зп", а потом и  помоги поработать ему. Ира должна поставить цель перед мужем - найти работу, без советов и помощи  (помощь только в виде женского подбадривания😉 Пусть проявляет мужские качества
Извините, если навязчиво продвигаю свою теорию
Я разводилась - 3 месяца суд дает, чтобы "подумать". Но это и правда надо четко понять, что все, дальше некуда, и не надо быть с человеком, и не хочется. У вас же ситуация немного не такая - или нет? А работать - ну что ж, многие не любят это, и не делают. У тебя муж из той же категории - не могу, не получается, уж извини, дорогая. Значит, не настолько сильно припекло просто. Это тебя напрягает, не его. Он же знает, что все равно будет так, как он решил для себя. Хоть ругайся, хоть нет. Еда есть, одежда есть, ты работаешь - все отлично!
Чего-то у меня ребёнок который день и утром и днём просыпается в жуууутком ненастроении(((( Тоже видимо возрастное)))))) пошла успокаивать))))
Gera74, у нас давно так. Просыпается с плачем(( вчера так вообще было - я в туалете, Сёма спит, тут приходит наш папа и хлопает дверью. Ребенок в истерике (слышу) подрывается с кровати с воплями - мама!!! Он думал, что я ушла. Залез ко мне на руки и не слезал минут 10((
coffee, кстати лови плюс за совет по смазыванию колес коляски ВД 40. я с прошлого лета мучалась с коляской, думала она у меня корявая. А оказывается надо было смазать. Теперь летает, и в магазах ездит великолепно, и с бортиков съезжает, не стопорится
Девочки добрый день, мы участвуем в конкурсе, пожалуйста "лайк" за нас !!! Нужно пройти по ссылке и нажать мне нравится на сайте хаггис. Спасибо
https://huggiesmoments.gorodmam.ru/members/42

На сайте быстрая регистрация.
У нас был беспорядочный распорядок дня, ребенок плохо спал и ночью и днем, я уже думала что в 1.3 ребенок откажется от дневного сна. Но вот мы попали к врачу гастроэнтерологу, которая узнав о нашем распорядке дня, сделала мне внушение, сказала что ребенку нужно спать днем и ложиться спать не позже 22.30 - психику ребенка надо беречь, стрессов в жизни ему хватит. Расписала мне весь распорядок дня, когда вставать, когда и что есть. Никогда не думала что нам это так поможет. Начали вставать по будильнику, кушать по расписанию  (у нас другая проблема была - повышенный аппететит, у меня было ощущение что он ест у меня весь день) И через пару дней стало легче жить - ребенок спит, я могу планировать свой день. правда у меня все крутилось вокруг расписания ребенка. Сбои конечно бывают, особенно в выходные, ну или в непогоду
Evaganina, так, фамилию, явки-контакты гастроэнтеролога в студию.  🙂 Мало-ли.....
Gera74
Evaganina, так, фамилию, явки-контакты гастроэнтеролога в студию.  🙂 Мало-ли.....

+
Gera74

Саблина Елена Ивановна в Добром докторе.
Evaganina
Gera74

Саблина Елена Ивановна в Добром докторе.

знаю ее. мы лечились у нее
девы ну вы чего? у каждого своё мнение по воспитанию собтвенных детей, при чём здесь тапки? давайте чуть спокойнее у всех свои чудачества, мы все разные

K@ti
Я укладываю. Ложу его на нашу кровать, сама рядом ложусь. Поцелую, говорю "закрывай глазки, спать". Сама глаза закрываю. Он покрутится...

я так же укладываю, только не перекладываю прям так на общей кровати и оставляю подушками огораживаю или рядом с ней дрых, если время позволяет. На ночь так же, только ночью перекладываю её в кроватку, когда покрепче засыпает
Evaganina
У нас был беспорядочный распорядок дня, ребенок плохо спал и ночью и днем, я уже думала что в 1.3 ребенок откажется от дневного сна. Но вот мы попали к врачу гастроэнтерологу, которая узнав о нашем распорядке дня, сделала мне внушение, сказала что ребенку нужно спать днем и ложиться спать не позже 22.30 - психику ребенка надо беречь, стрессов в жизни ему хватит. Расписала мне весь распорядок дня, когда вставать, когда и что есть. Никогда не думала что нам это так поможет. Начали вставать по будильнику, кушать по расписанию  (у нас другая проблема была - повышенный аппететит, у меня было ощущение что он ест у меня весь день) И через пару дней стало легче жить - ребенок спит, я могу планировать свой день. правда у меня все крутилось вокруг расписания ребенка. Сбои конечно бывают, особенно в выходные, ну или в непогоду
вот почему в детсаду дети и спят и едят, потому что строгий режим, все-таки это многое значит.

Я сегодня ляльку никак не могу уложить, весь день не спит, только на руках дремлет, погода видать.
Мы тоже будем режим потихоньку выводить, к осени к садику... А то спим до 11, ложимся в 23-24, днем спим в 17-18 ч...
Evaganina
sepa, ну вот опять - "помоги ему найти работу",  а потом"помоги узнать сколько у него зп", а потом и  помоги поработать ему. Ира должна поставить цель перед мужем - найти работу, без советов и помощи  (помощь только в виде женского подбадривания) Пусть проявляет мужские качества
Извините, если навязчиво продвигаю свою теорию

я на 1000% согласна, женщина по большей части "делает" своего мужчину таким какой он есть и менять ситуацию надо, начиная с себя, ненавязчиво тихой сапой с женской мудростью и обязательно любя.
  Кстати сейчас днём идет передача "мои прекрасные" по рэн примерно в 2начинается, как женщинам поменять, как себя вести.
А я накрошила окрошки наконец то (у меня ее никто не ест, а делать для себя было лень), но я справилась с собой))) наслаждаюсь сижу
Достала зимние новые ботинки кават, 27 размер, запас не сильно большой там, стельку достаешь, там специальная отметка, гле должны быть пальцы, до отметки сантиметр остался, значит в зиму должно быть как раз. Кошмар! Нога 27 размера.
Вот поэтому я не хочу покупать пока ничего на зиму и осень. Позже куплю.
tyrkushka,ого, ты меня не расстраивай так, а то я 27 заказала, а лапка растет....
VAV85, так вы сейчас носите 26, как на зиму 27 то?
Docch,ну я заказала 27-28. Просто 28-29 подумала чтоткак то совсем много. Посмотрим. Слишком громоздкую обувь не хочу.
VAV85,мне тоже кажется 27 не в пору будет, тем более если учесть как вы растёте. У меня макс летом носил 25р, а зимние мембрана уже 28р были
Юлён@,сейчас 26 чуть с запасом носим. Посмотрим. Сколько проносим, сильный запас я брать не хочу обувь, чтобы не запинался, а ходил нормально.
Может, и не вырастет сильно, сейчас подросли, а потом замедлится
не, не расстраивайтесь, просто маломерки они. У нас нога меньше
ЖенEva,вот и я надеюсь, что не вырастет же его ножка к двум годам до 29 размера))))
Да уж, 29 размер в два года это жесть. У меня у Насти сейчас 29...
Я на зиму мембрану взяла 24 разм. Сейчас 22 носим, еще даже запас есть
Я с трудом представляю ногу 26-27 размера ))))
в эти выхи тоже ездили за сандалями Максу, ну так получилось что без него нужно было выбирать, взяла только с собой следик обрисованный с ноги, в магазине тоже весь мозг сломала 28 или 29))) 29 такие ласты кажутся, но опять же вроде фирма одна а размерность гуляет в зависимости от модели, хорошо продавец понятно и терпеливо так объясняла как нога у ре в обуви будет. В итоге угадали с размером, чуть с запасиком но на ноге крепко держатся.

VAV85,ЖенEva,ну может быть кто ж знает как будет.
Я рассуждаю обычно так если на лето 26, 27на осень т.к с носочком или колготками обувь, а на зиму соответственно ещё больше т.к обувь должна быть не впритык иначе ноги мёрзнуть будут. А как уж на самом деле это будет видно в окт/ноя
Юлён@,ну и посотрю. Просто заказала почти в два раза дешевле чем в сезон. Пристрою без проблем думаю.
Вот еще думаю, какие валенки что ли взять, чтоб прям теплые за город ездить, там морозец другой. И себе валенки что ли купить)))
Мы сейчас 23 носим размер, 28 у Насти лет в 6 был)))
Как на дрожжах растут детишки)))
ох, как тут у нас сегодня  :sad:
а мы в саду были. хорошо там.

режим у нас есть , был и будет! гыгыгы))) всем так удобнее

по теме не знаю, что сказать. грустно все это.
Ирина, от всей души тебе желаю наладить семейную жизнь! Попробуй еще раз, поговори серьезно. сейчас, когда ты остаешься без работы, мат. положение станет более ощутимым и, воможно, муж среагирует правильно и пойдет хоть куда-нибудь, где деньги заплатят, а там видно будет. сейчас главное "выплыть", а поменять работу, найти более достойную потом никогда не поздно. А твое настроения, срывы я понимаю - не от хорошей жизни. Но все наладится. у меня вот недавно ..................так что лишь бы здоровье было, а остальное - заработаем и купим 🙂
Да у всех есть проблемы, что и говорить.
ой девочки))) какие все клевые )))
Ира харош удалять сообщения ))) я поняла только по цитатам)))или читает кто?
а я вот что хочу сказать...если бы не мое прошлое,ну всякое  бывало ))и безденежье и комната с мышами)))я уже писала как беременная в комнате жила(снимали)в бараке))) мышь за диваном в мышеловку попадет а я сижу...соседа жду чтоб достал)))
кароче если бы не прошлое я бы сейчас не ценила то что у меня есть))) так классно вспомнить как смотрели махонький телек а потом поставили плаааазму))) или как шестерку чинила))а сейчас кайфуууююю)))
девочки так правильно все расписали про мужа..что добавить нечего.вот стопицот)))
давай меняй себя.ситуацию.все будет хорошо)))