Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 57

1 486 сообщений · 97 689 просмотров · стр. 8 из 38
Надо нам в понедельник-вторник сходить тоже в поликлинику, сделать ревакцинацию
Девочки, если стоят 3 акдски, ревакцинация, кпк, манту, полиомиелит (вроде 3 раза ставили, может 2, карточки дома нет). В общем все прививки по графику поставлены.
Ещё какие-то надо?
У меня что-то с памятью последнее время не очень  :смеется: вообще не помню надо ли ещё на прием до 2 лет идти к педиатру или нет. Помню, что в конце августа к ортопеду, все остальные врачи сказали перед комиссией в д/с след.прием. А вот прививки то все поставили или нет  :не знаю: надо за карточкой в пол-ку сходить, может там что написано.
ой девчонки ржу нимагу :2funny: :2funny: :2funny:
ещё одна строгая мама растёт))) я пока мыла посуду, доча играет в комнате с мягким мишкой, прислушиваюсь слышу, доча одела на медведя домашний подгузник мои переделанные непромокашки покачала его, потом снимает типа мокрый подгузник на диване и говорит ему:
"кака кака,куда писить надо, на госок! песеку(печеньку) не дам сё", :2funny: потом укладывает на кровать "пора пать (спать), газки закывай"
K@ti,гемофильная и ветрянка?
ЮвИ

Гемофильная - это от чего? Она входит в список обязательных?
Ветрянка она же не обязательная, я пока думаю ставить её или нет. Мнений много, кто за, кто против. Вот и сомнения у меня.

Прочитала про гемофильную, нашла вот "...В настоящее время обязательная иммунизация против гемофильной инфекции введена в США (1990), Канаде (1990) и ряде других стран. С 2011 года прививка против Hib стала обязательна в России. Вакцинация проводится детям в 3 этапа: в 3, 4,5 и 6 месяцев. В возрасте 18 месяцев — однократная ревакцинация.".
Нам точно её не ставили, я такого названия прививки не помню.
ЮвИ

гемофильная вроде ж в акдс входит? Мы начали после 1 года прививаться-нам 1 ставили пентаксим-там гемофильный компонент есть,а потом тетраксим-то же самое,но без нее-типа гемофильный компонент только до года,а после года кто начал-только 1 раз
Ой, ну  я от ветрянки точно ставить не буду, проще ей переболеть. Тоже мне особоопасная инфекция :смеется:
Я вот про пневмококковую вся в размышлениях...... наверно всё-таки поставим.
Гемофильную сделали, единожды с третьей ревакцинацией  пентаксима.
Gera74, мне врач посоветовала все таки пневмококковую ставить, если собираемся в ДС
Я наконец поставила прививку от гепатита. Пневмококовую тоже буду ставить, т.к. 2 пульмонолога и аллерголог настоятельно рекомендовали ее поставить нам.
K@ti, спасибо! да, бабку надо знать)) а то еще хуже сделает. тоже палка о двух концах((
Анютка_vik, да ниче, жить буду)) другой вопрос как  😀  ладно, ниче страшного 😉
у нас из прививок гемофильный надо ставить. но мы его просахатили по сроку, теперь через месяц пентаксим последний поставим, а в ней и гемофильный.
sepa
ЮвИ

гемофильная вроде ж в акдс входит? Мы начали после 1 года прививаться-нам 1 ставили пентаксим-там гемофильный компонент есть,а потом тетраксим-то же самое,но без нее-типа гемофильный компонент только до года,а после года кто начал-только 1 раз

Если в акдску входит, значит у нас стоит.
Надо всё же позвонить врачу или мед.сестре да узнать))))
девочки, а АКДС в полтора это ревакцинация?
вот полиомиелит ревакцинацию мы поставили (капли) в 1,5.
Gera74
Ой, ну  я от ветрянки точно ставить не буду, проще ей переболеть. Тоже мне особоопасная инфекция :смеется:

Мне наш педиатр тоже сказал не надо ставить.
И знакомая педиатр тоже не советует. У нее у самой 3 детей, никому не ставила и не болели.
Значит надо прислушиваться к мнению врачей))) вы прям одинаково думаете  😉
K@ti, гемофильная входит в пентаксим. Если вы ставите отечественную акдс или инфанрикс, то у вас ее нет. Моэжно поставить отдельно акт-хиб.
Пневмококковую тоже планирую поставить. Только еще не знаю - превенар или пневмо-23.
Гепатит ставить не планирую.
inka
Gera74, мне врач посоветовала все таки пневмококковую ставить, если собираемся в ДС

Я просто противник лишних прививок. Никогда не прививалась ни от гриппа ни от энцефалита. Не вижу смысла.
А вот пневмококковую, склоняюсь, что это необходимая вещь. Недаром она во многих странах обязательная. Короче пока думаю я.....
Gera74, вроде пневмо хотят со следующего года вести в план обязательных, или я что-то путаю?
девочки я защитилась на отлично!!! :ура: :ура: :ура:
Анютка_vik
coffee, аааа... Мелкой же манту надо и ревакцинацию! Чуть не забыла, блин.

в нашей поликлинике все туберкулина нет, мы до сих пор не поставили
MamAnnya, поздравляю!!!! Молодец!!!!
MamAnnya, ура!! Мои поздравления!
MamAnnya

Умничка! Поздравляю!
MamAnnya, поздравляю!!!
K@ti
MamAnnya

Умничка! Поздравляю!

УРА! и я поздравляю!!!
MamAnnya

поздравляю!!!
а нам воду горячую дали спустя 10 дней  :ура:
неожиданная радость))
погулять сходили, до Фиесты доехали, там в Крокиде скидки, так мы немножко прикупили трикотажа

А я наполеон постряпала))) все, поставила в холодильник до завтра)) дети разочарованы, думали прямо сейчас будут есть  :смеется:
Всем привет! Мы на даче! Ооо я сегодня ехала через Чебаркуль, ооо сколько тут танков. Один из них каким то образом въехал в автомобиль. Не поняла я только как но полиции было очень много и ВАИ. Взрывы в самом Чебаркуле капец конечно. У нас на даче ничего не слышно...странно.
MamAnnya,молодчина!!! Поздравляююю
ЖенEva, Docch,K@ti,inka,M@mo4k@, девочки спасибо :рай: :рай: :рай: я прям щастлива, что наконец то все!)) вот тока девочку одну жалко, не смогла она защититься - разволновалась сильно при комиссии, у нас че то прям седня 2 налоговика еще плюсом были :uglystupid2:
VAV85
MamAnnya,молодчина!!! Поздравляююю

Анюта спасибо)
MamAnnya,умница! В принципе, мы в тебе и не сомневались))). Теперь можно и  расслабиться)))
MamAnnya, молодчинка!!!
ЮвИ
MamAnnya,умница! В принципе, мы в тебе и не сомневались))). Теперь можно и  расслабиться)))

спасибо) теперь думаю, что дальше делать))))))

Ketsy
MamAnnya, молодчинка!!!

спасибо)

седня первым делом пришла собрала все черновики на выброс и все с компа удалила)))))))
MamAnnya,ураааа поздравляю!!! :ура:
MamAnnya
умничкааа!!!!!!!!!какое облегчение ))))как я тебя понимаю )))
Юлён@
ещё одна строгая мама растёт))) я пока мыла посуду, доча играет в комнате с мягким мишкой, прислушиваюсь слышу, доча одела на медведя домашний подгузник мои переделанные непромокашки покачала его, потом снимает типа мокрый подгузник на диване и говорит ему:
"кака кака,куда писить надо, на госок! песеку(печеньку) не дам сё", :2funny: потом укладывает на кровать "пора пать (спать), газки закывай"
вот нифига болтаете ))) ттт на вас )))
MamAnnya, поздравляю! молодец )))
Юлён@,Evaganina,Natalis, спасибо)

Natalis
Юлён@
вот нифига болтаете ))) ттт на вас )))

да детки растут, смешнючие такие))) молодец Диана
моя стишков 10 знает - рассказывает ходит и три песни, поет надрывается))) а на ухо то медеведюшка наступил))))