Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 9 Летние малыши

1 525 сообщений · 103 416 просмотров · стр. 16 из 39
Markisa
Alina_Stah
Markisa
Девочки, кто уже получил декретные, такой вопрос. Вы все работали на последнем месте минимум 3 года?  Если нет, то как вы оформляли декретные? Сами собирали справки с предыдущих мест работы о зп? Мне сказали, что сейчас новый расчет: http://www.klerk.ru/buh/articles/310605/ и я должна по этой форме собрать все справки с предыдущих мест работы. Я их немало сменила, не представляю как это сделать(((((

Охренеть! Я матерюсь сижу! Как так?! Грёбаное наше законодательство! Я меняла место работы в мае 2012 года, мне выдали справку формы 4Н тогда, и я при расчете этих декретных попросила зачесть ту справку,а мне сейчас на работе даже не сказали что она не действует! А судя по этой статье её употреблять вообще нельзя. Грёбаный стройком,итак недосчитали мне :knuppel2:
И мне теперь в Казань надо запрос отправлять на справку по новой форме, офигительно!!!!

я вообще реву сижу((у меня там декретные-то чуть больше минималки выходят, я до больницы еле дохожу, голова кружится. Как теперь весь город объезжать ума не приложу. Мы еще ремонт начали, у мужа должен был быть отпуск, но его отменили, в квартире разруха, ничего для роддома не куплено, вообщем поводов пореветь много(((

Я сейчас гневное письмо директору написала)) по эл.почте сделала запрос на расчетный лист. Думаю Вам стоит обзвонить всех предыдущих работодателей, запросить эти справки (вот только я не поняла что за форма), а вот забирать их уже придется ездить вам самой,либо мужа попросить,это да.
Astra729

tori88, можно деликатный вопрос? 🙂 А где вы послеродовые трусы покупали? Я в аптеке форте искала - нету таких. Или как-то они называются по-особенному?

Это одноразовые трусы, спросите у фармацевта. Она предложит либо совсем одноразовые, либо которые стирать можно,сеточкой. Их лучше.
Alina_Stah, спасибо!!
Lex
Alina_Stah, зачем вы так нервничаете? 4н действовала в 2012 году, вам правильную справку дали, а с 2013 года действует другая справка, в которой добавились дни нетрудоспособности.

Судя по этой статье выше, в старой справке не указаны эти самые дни нетрудоспособности, из-за чего эту справку использовать нельзя. В статье так написано, я хз как в реальности...

И кстати, расчет мне сделали вообще исходя из дохода за 2013й год, и "размазали" его на 2 года - 2012,2013! И не запросили у меня никаких справок с предыдущей работы!!! А предыдущая с мая по конец года тоже стройкомовская организация, поэтому я не догадалась взять там справку нужной формы, а они и не предоставили, ну мы фактически сменили название. То есть вышло что я 2012й год работала,но бесплатно, весело? Так и не пересчитали мне.
Astra729, здесь есть послеродовое белье http://chelf***arm.ru/shop/group_3490/group_3501/item_126157/  и здесь
http://www.klassi***ka-apt.ru/shop/category/bele-poslerodovoe/all/ (звезды убрать)
Alina_Stah
Astra729

tori88, можно деликатный вопрос? 🙂 А где вы послеродовые трусы покупали? Я в аптеке форте искала - нету таких. Или как-то они называются по-особенному?

Это одноразовые трусы, спросите у фармацевта. Она предложит либо совсем одноразовые, либо которые стирать можно,сеточкой. Их лучше.

я вот взяла  в форте http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_13669.html
Markisa, Alina_Stah Сотрудник вправе написать специальное заявление работодателю, чтобы получить сведения о заработной плате из Пенсионного фонда. На основании этого заявления бухгалтерия направляет запрос в отделение Пенсионного фонда по месту своей регистрации о предоставлении сведений о сумме заработной платы за прошлый период.

Заявление работника

Сотруднику необходимо написать заявление, адресованное работодателю, у которого он трудится в настоящий момент (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Форма заявления приведена в приложении № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н (далее – приказ № 21н).

Обратите внимание: если работник за два предшествующих календарных года сменил нескольких работодателей, то заявление о направлении запроса в ПФР надо заполнять отдельно по каждому бывшему работодателю.

Образец заявления работника смотрите ниже.
на основании полученных справок, работодатель обязан вам пересчитать и доплатить пособие. раз не удосужились вам об этом при приеме на работу рассказать

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/art/20941#ixzz36sfJoR3U
Alina_Stah, берите справки по новой форме и пишите в своей бухгалтерии заявление на пересчет декретных в связи с предоставленными справками, обязаны пересчетать и доплатить.
Astra729,я в классике покупала сеточкой, с 1 ре имиже пользовалась. Они как шорты, мягкие, на упаковке написано можно стирать, но я не стирала, так выкидывала))) брала из расчета 1 трусы на 1 день.  Название забыла, упаковку викунула)) у них размеры полосками на резинке отличаются))) я взяла размер побольше, так они 1 в упаковке 74-78 р, цена от аптеки зависит. В рифарме говорят они дешевле. Есть еще канполовские, они именно трусиками и не сеткой. Мне сразу сказали что их брать не стоит, не тянутся, плохо дышат, не удобные.
Нютик_ , спасибо за информацию! Не хотели по-хорошему, будет как положено  :lol:
Кимини
Девочки подскажите куда лучше на третий скрининг сходить в "Лотос" или "Репродктивное здоровье"? Где оборудование получше, может из Вас кто там был.
я в Репродуктивном здоровье скрининги делала. Вполне устраивает. С Лотосом как то не задалось у меня причем уже давно.
всем привет)))
Сегдня полдня проторчала в больничке
получила анализ глюкзной кривой- все хорошо
-сдала мочи банку(что-то цвет, простите за подробности, меня напугал((((
-сходила к зубному
мне с порога- хорошая пломба 2000 руб!
я ---- - а плохая? (в кабинете еще 3 пациента)
мне -плохих нет, есть бесплатно только цемент.
я- - мне тогда бесплатного цемента.
мне - на бесплатный цемент- время только в 14-00 в четверг, остальное занято
я- -хорошо, мне все равно.
вообще я не пациент, а расстройство для врача.

Моя гиня в отпуск ушла, сегодня у Редько была (вот нормальный врач- все по времени расписаны) а мы пришли пожидаевские все в одно  время и очередь растянулась(((ну и у гини из хорошего (для меня) еще минус 800 гр за 2 недели (-1,5кг за месяц-это я так выхождные провела- ягод наелась и протряслась по жаре 2 часа до деревни- потом все выхи от туалета не отходила-не успевала разными частями к нему поворачиваться(((
приближаюсь к добеременному весу :gy:
-из плохого - перевернулась моя девка вверх головой(

из ужасного - я вообще вставать не могу- со слезами только изи-за этого нерва. а сегодня вообще пришлось за заказами ездить из машины раз 10 выходила по несколько минут(((

маме жалуюсь, что муж боится идти со мной- так она собралась, еще говорит видео возьму, снимать буду :crazy:
вот думаю, брать ее или нет.
Helen1985
Кимини
Девочки подскажите куда лучше на третий скрининг сходить в "Лотос" или "Репродктивное здоровье"? Где оборудование получше, может из Вас кто там был.
я в Репродуктивном здоровье скрининги делала. Вполне устраивает. С Лотосом как то не задалось у меня причем уже давно.

у меня тоже с лотосом не сложилось- когда 2 раза сдавала анализы и каждый раз находили то чего не было. у мужу лечение на молочницу расписали на 7700
Бриллиант
Девочки подскажите пжл, кальций надо пить? Если да то с какой недели и как назыв?

Я пила кальцемин с 18 по 26 неделю,хотя у меня в витруме пренатал форте тоже он есть,и йод на 100,магнелис пила только если чуаствовала судороги или сомтояние нервозное)
Margoшka,не волнуйся, еще есть достаточно времени перевернуться ляле. Нерв сидалещный? Меня он тоже беспокоил сильно, после массажа (муж делал), растирания меновазином и массаж апликатором Ляпко (валик с иголочками), есть коврики подобные. Отпустило к 29-30 неделям.
Кимини

Оборудование может и одинаковое,но вот в Лотосе работает Гольцфарб, врач, которого очень хвалят,профессор-я к нему на оба скрининга ходила,оч нравится и на третий запишусь!
tori88
Нютик_,я ушастым нянем пятно вывожу. Либо пятновыводителем, либо отбеливателем тоже ушастым, от ткани и цвета зависит))

Где покупаешь Ушастого няня??? Видела вроде в золотом яблоке,хочу чтоб вся серия была и кондиционер купить и жидкий порошок и простой и вообще глянуть что еще этой марки есть! Рядом нигде не вижу его(
Крошка
Markisa, тебе нужны справки за 2012 г и 2013 г.  В чем сложность их заказать?  Обычно их без проблем все делают. 🙂

Ага,звонишь и закащывпешь,потом забираешь 2ндфл же нужна??
Нютик_
Alina_Stah
Astra729

я вот взяла  в форте http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_13669.html

А они не по размерам чтоли??? Я вроде по размерам брала в прошлые роды)
tori88, ага он самый- а меновазином можно? просто сколь спрашивала - ничего нельзя- ни массаж, ни мази(( коврик с иголками есть - попробую полежать на нем(( у меня к 28 неделям вообще обострение(
Долорес,порошок точно был в Пятерке(в шатуре) завтра зайду -посмотрю
Долорес
Кимини

Оборудование может и одинаковое,но вот в Лотосе работает Гольцфарб, врач, которого очень хвалят,профессор-я к нему на оба скрининга ходила,оч нравится и на третий запишусь!

так гольцфарб и в репродуктивном же работает там вроде подешевле типа не такие рас круче н ные
Оюшминальда,Нютик_,tori88, девочки, спасибо огромное за подсказки!!! Очень помогли! Теперь знаю, что и где искать! 🙂
Долорес
Кимини

Гольцфарб и в Репродуктивном здоровье работает, я у него и была)
Долорес
Нютик_
Alina_Stah
Astra729

А они не по размерам чтоли??? Я вроде по размерам брала в прошлые роды)

блин я теперь тоже задумалась, хоть доставай и меряй))
Долорес
Крошка
Markisa, тебе нужны справки за 2012 г и 2013 г.  В чем сложность их заказать?  Обычно их без проблем все делают. 🙂

Ага,звонишь и закащывпешь,потом забираешь 2ндфл же нужна??

нет нужна справка для расчета пособий, ее не все бухи любят делать, т.к не у всех она автоматически формируется в программе как 2НДФЛ
Девочки, продаю свой молокоотсос  авент ручной с системой хранения молока, б/у 1 месяц, могу помочь с доставкной, пишите в личку.
Девочки, всем привет ))
Меня зовут Люба, ждем двойнях, двух пацанов 🙂
MurZja, круть, добро пожаловать !!!
Долорес,я в электроннике на чмз беру, там дешевле. В молнии есть, но мало, разбирают быстро. Пятно и отбеливаль жидкие беру, большой ополаскиватель с алое вера, с лавандой так себе, порошок обычный, жидкое мыло с алое вера, для посуды он же. А вот моющее для купания и крема не пробовала. Бюбхен нравится))
MurZja,добро пожаловать)) папе сразу двойная гордость- мальчишки)))
Margoшka
всем привет)))
Сегдня полдня проторчала в больничке
получила анализ глюкзной кривой- все хорошо
-сдала мочи банку(что-то цвет, простите за подробности, меня напугал((((
-сходила к зубному
мне с порога- хорошая пломба 2000 руб!
я ---- - а плохая? (в кабинете еще 3 пациента)
мне -плохих нет, есть бесплатно только цемент.
я- - мне тогда бесплатного цемента.
мне - на бесплатный цемент- время только в 14-00 в четверг, остальное занято
я- -хорошо, мне все равно.
вообще я не пациент, а расстройство для врача.

Моя гиня в отпуск ушла, сегодня у Редько была (вот нормальный врач- все по времени расписаны) а мы пришли пожидаевские все в одно  время и очередь растянулась(((ну и у гини из хорошего (для меня) еще минус 800 гр за 2 недели (-1,5кг за месяц-это я так выхождные провела- ягод наелась и протряслась по жаре 2 часа до деревни- потом все выхи от туалета не отходила-не успевала разными частями к нему поворачиваться(((
приближаюсь к добеременному весу :gy:
-из плохого - перевернулась моя девка вверх головой(

из ужасного - я вообще вставать не могу- со слезами только изи-за этого нерва. а сегодня вообще пришлось за заказами ездить из машины раз 10 выходила по несколько минут(((

маме жалуюсь, что муж боится идти со мной- так она собралась, еще говорит видео возьму, снимать буду :crazy:
вот думаю, брать ее или нет.

А что вам врач говорит по поводу потери веса? У меня просто проблема. Я постоянно теряю вес, сейчас вес меньше чем до беременности. Но к слову сказать я в течение года до беременности похудела на 30 кг и продолжаю это делать во время беременности. Моя гиня была в отпуске, я попала к другой, Она сказала что это даже очень хорошо что я продолжаю худеть, что у меня есть еще много лишнего веса, а малыш все равно все свое возьмет. А вот моя гиня постоянно меня ругает за это. Что вам говорят по этому поводу?
MurZja
Девочки, всем привет ))
Меня зовут Люба, ждем двойнях, двух пацанов 🙂

Добро пожаловать. 🙂
Евгения_74_, я вчера у врача была, минус полкило зак 2 недели (ну и вообще прибавка по нижнему уровню). Есть "свой" лишний вес. Так вот, врач даже похвалила. Говорит, главное, питаться нормально (не голодать), чтобы овощи, молочные, мясо-рыба были в рационе.
Если ребенок растет нормально, по замерам и узи, то все точно хорошо!
MurZja, классно!! добро пожаловать!
Евгения_74_
Margoшka
.

А что вам врач говорит по поводу потери веса? У меня просто проблема. Я постоянно теряю вес, сейчас вес меньше чем до беременности. Но к слову сказать я в течение года до беременности похудела на 30 кг и продолжаю это делать во время беременности. Моя гиня была в отпуске, я попала к другой, Она сказала что это даже очень хорошо что я продолжаю худеть, что у меня есть еще много лишнего веса, а малыш все равно все свое возьмет. А вот моя гиня постоянно меня ругает за это. Что вам говорят по этому поводу?

у меня "уважительная причина" -в тот раз я похудела - потому как вырвали зуб и он болел капец как. в этот я два дня вообще не ела, а только выкладывала- из-за отравления(((
А так перед беременностью я неожиданно набрала 7 кг, и в начала беременности тож много набирала- по 1 кг в неделю.
Долорес
Кимини

Я тоже к нему хожу, он в репродуктивном тоже принимает, только в Лотосе скрин с ним стоит 1850, а в Репродуктивном 1400, поэтому и подумала, может дешевле от того, что оборудование хуже чем в Лотосе!
Astra729
Евгения_74_, я вчера у врача была, минус полкило зак 2 недели (ну и вообще прибавка по нижнему уровню). Есть "свой" лишний вес. Так вот, врач даже похвалила. Говорит, главное, питаться нормально (не голодать), чтобы овощи, молочные, мясо-рыба были в рационе.
Если ребенок растет нормально, по замерам и узи, то все точно хорошо!
Вот и я так же думаю, что малыш возьмет свое. Спасибо успокоили
Евгения_74_,у меня тоже свой лишний вес. До Б похудела на 7 кг, и в начале беременности еще минус 3, терапевт и Г похвалили. А Т сказала что вообще без набора хорошо было бы. Щас набрала почти 7 от максимум скинутого. И то за последние 4 недели 3600 наела. Но меня прорвало на шоколад и другие сладости, прям не могу, хочу до потори пульса и малым количеством не обошлось. Щас постораюсь притормозить. Будет лучше если скину чуток. С лялей все хорошо и ладно.
tori88, Спасибо огромное а то постоянно переживаю. Значит это моя гиня со странностями.