Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014-март2015). ТОМ 3

1 494 сообщения · 96 992 просмотров · стр. 34 из 38
У меня была с дочкой трость, мне вообще не понравилось-на бордюр не заедешь, приходится толкать ее, а она у меня в эти моменты сложилась пару раз. Пыталась ее в одной руке поднять на 4 этаж ( на 2ом уже руку не чувствовала), а вместе с ре не поднять ее. Вообщем сейчас хочу полноценную коляску, чтобы потом ничего не покупать.
У меня подруга зимниму сыночку в мосве коляску заказывала типа трости (шасси так же складываются), но качество значительно лучше.  На шасси устанавливались автокресло и прогулочный блок. Люлюкм не было, и вроде и не было в ней необходимости со слов подруги. Вот  такая коляска мне нравится, но я ее в Че ни в одном  магазине не нашла (
МишкаПанда, и другие зимние мамочки, как думаете ,если будет такой комплект на выписку:
- Подгузник
-слипик( т.е. тонкий хб комбез с отдельными руками и ногами, видела в какой-то закупке со швами наружу как у распошонок)
-Тонкий чепчик или шапочка тонкая
-Плюшевый комбез с раздельными руками и ногами
-шапочка вязаная
-зимний комбез типа Керри с раздельными руками и ногами( я думаю,они не сильно тёплые) - чтобы можно было возить в машине
- и конверт сверху (гулять в коляске в морозы)
Как думаете, разрешат так в роддоме одеться? И надо ли на выписку поверх комбеза ещё и конверт,если будет холоднее 20 градусов?
Dinna,я ее еще не опробробовала, схожу в гамазин попробую.
Dinna, я думала-памперс,хлопковый бодик, флисовый комбезик, шаочку тонкую х/б и теплую, комбезик зимний...если будет за 20 градусов-одеялко еще
Олюньчик,а какая фирма коляски? 
Ольга ))),да ладно,живем рядом. Будем во двор выходить вместе ненадолго,не чекнемся)
Мне ещё как-то сына из садика забирать надо
Leva 🙂

Тоже интересно)
Сама рассматриваю коляски,которых нет в челябинске
Dinna
Ольга ))),да ладно,живем рядом. Будем во двор выходить вместе ненадолго,не чекнемся)

Как вариант  не водить первое время в садик. Разговаривала с мамочками, которые этой зимой родили. Они детей не водили старших в садик первые 2-3 ммесяца, боялись, что принесут заразу из садика.
Ну и мой эгоист. Навряд ли его устроит, что его в садик, а мама дома нежится с маленькой лялей. Как подумаю, самой обидно становится за старшего. Он у меня такой нежный мальчик. Сегодня проснулся, пришел ко мне и еще валялись минут 20 обнимались.
Dinna
Leva 🙂

Тоже интересно)
Сама рассматриваю коляски,которых нет в челябинске

Честно, не помню) пару раз спрашивала ее, но фирма мне ни о чем не говорила, поэтому не запомнила. Вернется из отруска, еще раз спрошу.
Dinna
МишкаПанда, и другие зимние мамочки, как думаете ,если будет такой комплект на выписку:
- Подгузник
-слипик( т.е. тонкий хб комбез с отдельными руками и ногами, видела в какой-то закупке со швами наружу как у распошонок)
-шапочка вязаная
-зимний комбез типа Керри с раздельными руками и ногами( я думаю,они не сильно тёплые) - чтобы можно было возить в машине
Как думаете, разрешат так в роддоме одеться? И надо ли на выписку поверх комбеза ещё и конверт,если будет холоднее 20 градусов?

Прям капуста получается) я б закончила на Керри) они кстати очень теплые, но гулять еще в одеялко завернула)
У меня проблема с выгуливанием собаки по утрам( на мужа не хочется перекладывать, буду с сыном оговариваться) он к счастью во вторую смену будет учиться
МишкаПанда
Dinna
- Подгузник
-шапочка вязаная

Прям капуста получается) я б закончила на Керри) они кстати очень теплые, но гулять еще в одеялко завернула)
Dinna, Вы же не пешком домой пойдете?
На Кери и закончим выписку. А конверт или одеяло на прогулки
Dinna,гдн вы кери такого размера купили/купите?
Эсперанса
а мне наоборот они больше нравятся, с первой дочкой был трансформер, со второй люлька, и сравнить есть с чем. Буду брать Люльку и потом прогулку.

Абсолютно согласна, я со 2-Й люльку брала, а потом прогул купила; вот это класс, а трансформер для меня ужасен, но на вкус и цвет...
Dinna, я одевала 2-ю так как ты написала, только я овчину не пристегивала т.к. Где-то -5 градусов было, а сверху в одеяло за вернули мне в роддоме, вообще что принесешь то и оденут им какая разница то
Ольга )))
Dinna

Как вариант  не водить первое время в садик. Разговаривала с мамочками, которые этой зимой родили. Они детей не водили старших в садик первые 2-3 ммесяца, боялись, что принесут заразу из садика.
Ну и мой эгоист. Навряд ли его устроит, что его в садик, а мама дома нежится с маленькой лялей. Как подумаю, самой обидно становится за старшего. Он у меня такой нежный мальчик. Сегодня проснулся, пришел ко мне и еще валялись минут 20 обнимались.

У меня тоже эгоист жуткий. Про заразу точно. Но дома сидеть с ним невозможно.  Дуреет без коллектива. И после месяца сидения дома неделю орет в садике утром (
Не знаю как быть...
Если бы в садике был,то можно спокойно с лялей днём возиться,может и самой поспать удалось бы..
Ольга ))),если я свою в садик не поведу-она меня на третий день с ума сведет дома. Ей очень общение и движуха нужна)))
мы рассматриваем вариант пн-вт в садик,ср-выходной- с нами побыть дома,чт-пт в садик, выходные опять с нами)Хотя если будет проситься дома быть-буду оставлять, но у нас такое не бывает, мы вперед штанов в садик бежим)
Олюньчик

Не знаю... Самой интересно как самый маленький их размер на новорожденному сидит.
Знаю что так носят, но многие сильно на вырост тоже носят. А я ненавижу навырост. Хочу чтобы и внешне нормально было и ребёнок не проваливался внутрь.
Надо поизучать ещё
Всем доброго вечера! Не успеваю читать.
Девочки, можно пожалуюсь?
Сегодня первый день была на дневном стационаре. До этого в четверг, 10 июля, сбегала на узи шейки в уралочку - 30 мм, внутр зев закрыт. До этого за месяц была у Мещерякова - 42 мм, у наших 39 мм...
Сегодня врач смотрела на кресле - нет, там больше 3 см, но отправила к нашей на узи - результат 29 мм, внутр зев закрыт, заключение: угрожаемая по преждевременным родам(((
Вернулась обратно к врачу, показала результат - завтра утром приходите...
syr.dina
Ольга ))),если я свою в садик не поведу-она меня на третий день с ума сведет дома. Ей очень общение и движуха нужна)))

Точно ! Я после выходных с удовольствием в садик отвожу)
Думаю,после недели дома с лялькой и старшим стану злой очень.. Ревновать начнёт, а так хоть в садике не будет видеть всего этого. А вечером льлю папе сплавить на время и с сыном спокойно поиграть и пообщаться, и вниманием обделен не будет мама хорошая и добрая и играет)
Dinna, самый маленький слегка большеват на новорожденном конечно, но это единственный вариант для автокресла.
У дочки комбезик был на 62 рост, забирали из роддома в кружевах и шелках)) везла на руках)))
Очень я ждала девочку  :smitten: поэтому в покупках остановить было невозможно.
Первая коляска была пронзительно розовой люлькой)))
Dinna
Олюньчик

Не знаю... Самой интересно как самый маленький их размер на новорожденному сидит.
Знаю что так носят, но многие сильно на вырост тоже носят. А я ненавижу навырост. Хочу чтобы и внешне нормально было и ребёнок не проваливался внутрь.
Надо поизучать ещё

У нас был конверт керри 62 размера, мы декабрьские выписывались в нем и потом носили до марта. большим не смотрелся. но мы раньше времени маленькие родились 2910 всего, так что на ребенке в 3500 вообще будет хорошо сидеть! изиняюсь что влезла :ой засмущали:
И у конвертов керри есть прорезь для ремней, он удобнее чем комбезы, не нужно ножки совать по штанинам!
syr.dina

у меня общение тоже любит ну как любой ребенок. И дома тоже с ума сходит. Но садик не любит. И если дома неделю посидит, тоже потом долго ноет по утрам. Сейчас в садик не вожу. Болдеет. Но мы у родителей на природе. Захотел - в огороде сам погулял. Я даже не выхожу.
Во дворе тоже стала практиковать, чтобы гулял один. У нас территория закрытая. Отпускаю и в окно смотрю. И телефон в кармане еще. От окна не отхожу практически. У нас второй этаж. Удобно.
*СКАРЛЕТТ*
Dinna
Олюньчик

Надо поизучать ещё

У нас был конверт керри 62 размера, мы декабрьские выписывались в нем и потом носили до марта. большим не смотрелся. но мы раньше врнмени маленькие родились 2910 всего, так что на ребенке в 3500 вообще будет хорошо сидеть! изиняюсь что влезла :ой засмущали:

Спасибо большое! Очень полезная информация!
*СКАРЛЕТТ*,ООО. Спасибо! Нормально смотрится)
Dinna, я сама фанатка комбезов и других "человеческих одежек". Но опыт выписки своих детей и многочисленных детей друзей и родственников показывает, что на выписку зимнего ребенка лучше одеть более традиционно, я имею ввиду одеяло или продуманный качественный конверт. Обосную: 1.новорожденные крохи плохо переносят одевание, и чем быстрее их оденут, тем меньше они будут кричать; 2. зимой крохе нужно закрыть лицо перед выходом на улицу, т.к. в день выписки может быть и -30; 3. вы наверняка не можете знать как на крохе будут сидеть комбез и конверт, вместо красоты можно получить недоразумение, маленькие дети проваливаются в конверты по макушку; 4. невозможно предсказать поведение новорожденного в автокресле, деть может кричать всю дорогу, я бы на кресло сильно не расчитывала, в основном из роддома везут детей на руках, в этом случае без разницы, в чем одет ребенок. Высказалась на пол страницы)), извините, если устали читать((
Ташика,+1. Согласна с вами полностью. Моя старшая доча родилась в предпоследний день октября, выписывали нас 7 ноября (было -13). Перед нами выписывали ляльку и ее одевали в комбез, мрак, ребенок так орал.... Моя была в зимнем конверте, а на малышке была одета "человеческая" одежка... Конечно, каждый сам решает, что одевать...
Ташика,спасибо за высказанное мнение! А внутрь тоже лучше тоже по-старинке,те распашонка и пеленки? И как выглядит зимнее одеяло на выписку?
А вообще я не думала из роддомав автокресле сразу забирать, потом катать в нем.
Тогда в одеяле выписаться. И купить на потом комбез 
Может кому интересно, копалась в инете, нашла "прибамбас"-утеплитель универсальный cam igloo, предназначен для коляски Кам кортина эволюшн 3в1, но скорее всего подойдет и на другие похожие по форме кресла и люльки..не дешево, но с такой штукой можно выписываться, а потом и переносить ребенка в комбезе и кресле, не опасаясь, что деть щеки заморозит)))
Если кто планирует гулять зимой в комбезе и конверте из овечьей шерсти, комбез (носили Кери) не нужен слишком теплый и толстый. Демисезонный мембранный комбез+хороший конверт и в закрытой коляске ребенку тепло. ИМХО
image.jpg
мамсик, Девочки, поддержу вас!
У меня сын в ноябре родился, выписывавшись- снег лежал.
Я первый месяц на улицу носа не показывали. Гуляли на балконе, балкон у нас хорошо застеклен, там до -15, когда на улице-25-30. Одевала его в одеяло, шапочки теплые, пеленки, одеяло конверт, и еще верблюжьим сверху, он спал по три часа, тепленький, и очень быстро одевался, не рыдал, как позже, когда подрос и в комбез стали толкать его.
По коляске- у нас был трансформер с люлькой, с ней зимой конечно удобно, но она тяжелая, в багажник не входила, сейчас 3в 1 есть, они вроде полегче.  А на лето у нас была трость- супер вариант, до трех лет мы ее летом использовали, причем самая простая была- легкая, в самолет даже с собой брали, иногда в гости пойдем, я с собой ее брала, и на балконе или на кухне покачаю его в коляске- он сразу засыпал-на лето трость незаменима.
Dinna, внутрь можно что угодно, как говорится на свой вкус😉) мне нравится комбез слип цельный с ножками, его быстро и удобно одевать малышу. Главное, чтобы был по размеру и расстегивался хорошо, полностью. Можно подстраховаться и приготовить  2, побольше и поменьше. Обратите особое внимание на теплую шапку, она не должна быть больше 36-38 размера, если конечно не ждете богатыря 5 килограммового😉)  часто шапки большие приносят, так смешно смотрится😉)
Одеял сейчас много продается, можно выбрать на тинисулейте, легкий и очень теплый утеплитель, а проявить фантазию в пододеяльнике, хоть кружева, хоть стразы. Недавно у  AVA в закупке такую красоту видела, одеяла+конверты зимние. Время еще есть, выбирайте, чтобы и Вам нравилось, и лялечке удобно было!
Ну незнаю, по мне так все эти распашонки-чепчики-одеялки дольше наматывать. Но конечно родителям решать) тетям на выписке без разницы во что заворачивать?
Я дочку сама укутывала на выписку( мы не из роддома выписывались(((() и уходили из больницы сами, по моему настоянию.
девочки, уже предлагаю начать обсуждать нужные покупки для малыша,и не очень...т.к. мне уже поступают вопросы-что вам подарить?забронируйте на нас))))в начале беременности, я как-то знала-что хочу, а сейчас уже мозг не так четко работает-и хочется все))))ну и плюс-особенность зимних деток (по одежде дома и на выход)
Девочки, вы уже многие со вторыми детками, а у нас первенец и у меня голова начинает кругом идти :uglystupid2:
Вообще понятия не имею что да как...Сейчас еще тааак много всего для ляльсиков...
о себе хочу сказать,что первые два раза при выписке у нас было одеяло с лентой, распашенки,шапочка по погоде и пеленка. В этот раз с мальчиком все  будет по другому,куплю конверт КеРРи и шапочка по погоде, под него костюм на выписку и теплый костюмчик из штанишек и кофточки.,носочки. Вот и все.