Дети74.ruархив форума

Evsy78: История одной дачи

267 сообщений · 89 731 просмотров · стр. 4 из 7
AN_G_EL
Evsy78, замечательная и совершенно уместная у нас тема. Я только, позволила поправить себе название, чтобы было понятно, что это индивидуальная тема.

Спасибо!)
Evsy78, хорошая тема, у Вас есть о чем писать и что показывать, как книга!
13 июля 2014г. Обзорные снимки нашей дачи со второго этажа.
А что еще делать в такую погоду? -8...июль :idiot2: Погода сошла с ума :sad:
DSC_1179.jpg
Грядки, детский домик 🙂
DSC_1180.jpg
Три маленьких прутика ивы, посаженный мной в 2007 году, выросли... :mrgreen:
Создают ажурную тень и под ними посажены хосты. Единственный минус - хрупкие :смеется:
DSC_1182.jpg
Треугольник перед домом. Моя головная боль, я не знаю как сделать его красивым. :razz: Это самое солнечное место, солнце здесь с утра до вечера. Пока сюда высажены розы, примерно 10 - 11 кустов, можжевельник Лайм Глоу, Спирея японская, лилейник обычный и несколько сортовых, лилия и т.д.
Планируется бордюр из хост, а может из барбариса мелкого...
DSC_1186.jpg
Этой клумбе второй год, снизу смотрится интересней, сверху - фигня какая-то...и газон в этом году плешивенький чего-то, надо удобрить по весне :coolsmiley:
DSC_1187.jpg
Орех маньчжурский :ой засмущали:
DSC_1135.jpg
Сосна горная, спирея японская, ива извилистая (каждый год вымерзает и отрастает), лилейники, папоротник, можжевельник, там их два, хосты и розы (их с этого ракурса не видно).
DSC_1136.jpg
Лакпчатка желтая, ирис, лилейники, хосты.
DSC_1128.jpg
DSC_0893.jpg
Жимолость каприфоль цветет, прикольно так, как тарелочки :ой засмущали:
DSC_0752.jpg
Какая красота! Ваш пример вдохновляет!
Evsy78, а почему не знаете что сделать треугольником? Можно сделать замечательный парадный цветник!
AN_G_EL
Evsy78, а почему не знаете что сделать треугольником? Можно сделать замечательный парадный цветник!

Жду предложений!  :ура:
Evsy78, выберите обзорные точки и соблюдая ярусность, подбирайте растения исходя из вашего вкуса. Но не старайтесь туда втиснуть тенелюбивые растений, раз у цветника солнечное расположение.
Evsy78, Лена, замечательная история создания дачи мечты! :smitten:
Отличные задумки, красивые воплощения!
Очень интересно смотреть как росли и развивались растения, обживалась территория! Спасибо!
С удовольствием жду продолжения! :рай:
Evsy78,Лена, очень интересно, Вы с мужем неутомимые трудяжки и большие оптимисты! Главное, что Вы получаете удовольствие от процесса, видите результат своего труда, это здорово :smitten:
Пишите, у Вас неплохой слог 😉
Я б папоротник к хостам и ирисам отсадила.Рядом с нарядной спиреей он как-то простоват.
babochka, Лена, тебе тоже такую тему надо завести :-) ОООчень интересно было бы почитать.
Snegana,  Лене с 20 летним стажем надо свой сайт создавать и интернет-магазин.  :смеется:
Evsy78, А что если из вашего треугольника сделать розарий в перемешку с можевелами например. Я бы в середину какого-нибудь плетуна посадила, а по периметру розы с можевелами лежачими.  Только розы не "а-ля винегрет" (как у меня на самом видном месте), а по цвету продумать и по морозостойкости. Будет дорого и сердито))). А в ноги к розам можно солцелюбивых многолеток насадить, кстати для себя открыла фиалки лесные и сортовые какие-то, весной цветут, а летом кусты как у гейхер. 
Мама Тёмы
Snegana
babochka, Лена, тебе тоже такую тему надо завести :-) ОООчень интересно было бы почитать.

я об этом же подумала когда читала

Мама Тёмы,Snegana,Ludmila, я даже не хочу это начинать... :смеется: :ой ой: :ой засмущали:
Представляю, сколько Лена потратила сил и времени на создание этой истории (не в плане даже трудозатрат, что тоже немаловажно, конечно), а даже в рамках форума для создания самой темы, за что ей отдельный респектище!!!
Evsy78,Очень интересно Вас читать! Еще бы в реальности все поглядеть)))
Зачиталась))) всю работу аж бросила)))
продолжайте ....
Evsy78, чудесная история! Так любопытно следить как меняется дизайн, вкусы, предпочтения) Ну и вообще преобразуется сельский домик в настоящую современную дачу!
Какая замечательная история! Так здорово все преображается! И, думаю, будет меняться и дальше!
Evsy78, на одном дыхании прочитала - так интересно! Вы просто мега-молодец!
Мы тоже строимся и сносим-сносим старые постройки, приходится еще с мамой воевать чтобы дала снести их. Ведь у нас еще козочки, курочки и кролики 🙂
Интересно почитать, я тоже на месте треугольника вижу розарий ))

Можно даже было бы три арочки над дорожкой )) подойдет к общему стилю
Жду фото водоема по готовности )
Очень впечатлило...прям вот слов нет....сколько сил и любви)я на первой странице подумала-вот оно...мы ж тоже сейчас ездим домишку ищем...я колебаюсь уже 3 мес-сад или дом...а почитала вас и поняла - к такому фин.вкладыванию ни я ни муж не готовы))и не строитель мой муж...
сад нам будет более по силам))

Лена пишите еще! я на одном дыхании читала!вы с мужем молодцы!!
а куда зимой собак деваете ?))))
Действительно молодцы! Сколько труда и работы!  Жду продолжения!!!
Пруд мы все таки в этом году заполнили водой, а берега буду облагораживать уже в следующем.)
Выстлали не тканкой.
DSC_1892.jpg
DSC_1898.jpg
Проложили пленку)
DSC_1899.jpg
Заполняееем!!!
DSC_1919.jpg
Почти заполнен)
DSC_1949.jpg

Проба пера...берега пока обложили камешками...
DSC_1958.jpg
DSC_1959.jpg
DSC_1963.jpg
Evsy78, класс, вроде как ничего сложного, но никак не соберусь у себя сделать, у вас очень красиво получилось)
Ах да, параметры пруда)))
Длина 4,5 метра, ширина в самом широком месте 3,5 метра, глубина 110 см.
Выстилали:
1 слой - геотекстиль
2 слой - Пленка для пруда бутилкаучуковая, толщина 1,02 мм.
Пруд на обошёлся примерно в 14 000 руб.
Evsy78,Мега-молодцы!!!
Evsy78, ого это пленка/ткань столько стоят??
Ну и так...цветочки :ой засмущали:
DSC_1862.jpg
DSC_1869.jpg
DSC_1872.jpg
Башкирка. Покупалась как "Пастелла"
DSC_1879.jpg
ДНВ
Evsy78,Мега-молодцы!!!

Спасибо)
Разбитная
Evsy78, ого это пленка/ткань столько стоят??

Да, все затраты - это ткань и пленка.
Башкирка "Боника", маки, лилейник.
DSC_1202.jpg
Из дорогих...Карамелла что ли.
DSC_1490.jpg
Хоть лето и поганенькое, а шашлык ни кто не отменял :ура:
Жека :ой засмущали:
DSC_1508.jpg
Жека с папой...Вот всегда чумазая, а ведь почти 7 лет 😀
DSC_1526.jpg
На роликах только дома...на улице страшно :lol:
DSC_1556.jpg
DSC_1558.jpg
Мой треугольничек. Сейчас там огромные кусты роз, в выходные поедем, сфотографирую)
DSC_1563.jpg
Да, кстати, спасибо всем за советы. Похоже будет у меня тут действительно розарий!
Башкирка. Покупала как "Голд Раш".
DSC_1790.jpg
DSC_1792.jpg
Петуньки)
DSC_1807.jpg
DSC_1811.jpg
Бакирка. Почвопокровка "Сноу Балет".
DSC_1818.jpg
Хоста 'Blue Mammoth' 2013 г. посадки.
DSC_1828.jpg

Хосты - старожилы)
DSC_1830.jpg