Дети74.ruархив форума

Evsy78: История одной дачи

267 сообщений · 89 731 просмотров · стр. 6 из 7
Ма...
Evsy78, цобак грандиозно красивый)))
Доча тоже солнышко)
Так лета хочется)
Удивили серьезностью курятника))), дерево вышло бы в разы дешевле😉

Спасибо)
Курятник планировался зимний, поэтому основательный.)
saika,
Оксана П.,
Конфетк@174,
Девочки, спасибо за поддержку🙂
Наши новые жильцы - пузыреплодники Диаболо, для продолжения живой изгороди, Глаука Глобоза - мечтала о ней лет 6-7, да денег было жалко.

Микробиота.

Еще Глаука Глобоза :ой засмущали:

Микробиоту прикупила начитавшись, что она наша, из Сибири, не вымерзает, но обгорает.
Выбрала для нее место на втором участке, прямо за забором в расчете на то, что забор защитит ее с южной стороны от зимнего и весеннего солнышка и она не сгорит. Посмотрим весной что выйдет.

Здесь же планируется каменистая горочка с можжевельниками. Осилим или нет время покажет.
Это живая изгородь из пузыреплодников. Растения высажены на 20 метров, вдоль соседского забора. Сорта Наггет и Диаболо. По характеристикам должны быть в высоту 2 метра и закрыть нас от соседей.
Вырастут они на 2 метра или нет, время покажет, но у нас во дворе, в Челябинске, растут обычные зеленые пузыреплодники уже 8 лет и за сезон вырастают легко по 2 метра, стригутся два раза за сезон.

Елочка, которая сгорела у нас в 2012 году и портила парадную зону. Слева, на переднем плане. :-|

Пересаживать ее было жалко, а ждать пока восстановится долго и не очень перспективно, поэтому была обстрижена "под шарик на ножке" мной и Оксаной П. в 2013 году. :razz:

В 2015 году обрасла и стала вот такой:

Требуется корректировка, но в основном мне нравится :ой засмущали:
Эта елочка посажена в 2009 году.
В 2012 году была вот такой. 🙂

А уже в 2015 году стала вот такой, как-то не заметно вымахала и стрижется каждый год. Первая стрижка была в 2014 году.

Голубая красотка при посадке в 2007 году была такая:

В начале летнего сезона 2015 стала такая:

В начале июля вдруг выдала огромные приросты, первый раз за все время и была подстрижена 😉
Прочитала с большим удовольствием...Уже хочу в сад)))
Evsy78, как здорово!
Сколько у вас красоты!
Вот сосна, которая была посажена в августе 2008 года. Была выкопана в местном лесу во время похода за грибами :рай:
В 2010 году она была такая (справа). В этом же году ее первый раз общипала 🙂

В 2011 году подросла, была ощипана второй раз, начала пушиться, иголки стали длинный, как у кедра.
Справа, перед голубыми елками.

2012 год.

2014 год. Фото с двух ракурсов. Все пытаю что-то из нее своять, но как не подойду с секатором, рука не поднимается.
В этом году наверное буду гнуть :knuppel2:

Хочу вот такуюююю.... :пятачок с шариком:

Что касаемо курятника 😉
Курятник планировался теплый, что бы можно было птицу держать зимой, что бы он был эстетически приятный глазу ^-^. Так же что бы по цене было по силам. Рассматривались шпалы, но вонючая страшная постройка из сомнительного вида материала, да еще и не дешовая, нас не устроила. Мы остановили свой выбор на полистиролбетоне, по цене как б/у шпалы :смеется:
Строили нам курятник работники из средней азии, на строительство ушло примерно 2 недели.

Курятник внутри будет поделен на три отсека, внизу окошки - это выход для выгула птицы. :coolsmiley:

20150512_IMG_2793.jpg
Пол залили бетоном, что бы мышки в гости не ходили :ой ой:

На верху окошки для света ^-^

Оштукатурена передняя стенка:

Второй участок у нас был огорожен гарбылем. Это не практично (к нам не однократно через него залазили козы и даже коровы, съели яблоню и овощи с огорода) поэтому мы решили забор менять.
Закладка фундамента:

А это уже стоит забор и новенький, оштукатуренный и окрашенный курятник :coolsmiley:

Курятник готов, нужна птица. На дворе середина июля. Поехали в Аргаяш, покупать новых жильцов. Ага, не тут то было :razz: Нужны несушки, а их нет, не сезон. Продают уток, гусей и бройлеров. Ничего из перечисленного нам не требовалось. Но у нас же две дочки, одной на тот момент 7 лет, другой 20 :roll: и они совсем не готовы уехать без питомцев :laugh: Решено было взять 5 бройлеров, так сказать - попробовать ^-^
Привезли их домой, все счастливы, сидим -любуемся...На фото попала только я :ой засмущали:

Кстати, в курятнике у нас планировка вот такая:

Учитывая, что мы все таки хотели несушек, я каждые выходные ездила в выходные в Аргаяш, в надежде "а вдруг повезет :crazy2:" Старшая дочь Ира перевернула всю деревню (именно ей нужны были несушки), но несушек ни у кого не было. Время шло, и вдруг 1 августа мне повезло! Приехав в очередной раз на базар я их нашла!!! :ура:
Были они у одного единственного дядечки, выглядели внушительно, коричневого цвета, блестели и переливались!
Красота одним словом :ой засмущали: Им исполнилось 5 месяцев и со слов продавца недели через две должны были занестись. Цена за птичку 350 рубликов, что как бы не дешево. Денег у меня хватило на 7 штук и мешок корма.
Я попросила завернуть...мне их упаковали в  коробку, донесли до машины, водрузили на заднее сиденье и мы покатились. Счастью моему не было предела :ура: :ура: :ура:
А к вечеру, не нежданно не негаданно у нас появился петух-Петя...доча-Ира постаралась :crazy2:
Вот они, на насестах:

Evsy78, можно я вас читать буду) Мы начинающие домовладельцы, очень интересно как другие начинают и развивают хозяйство)
Женька практически жила в курятнике, там побывали все ее друзья. Куры как кошки спокойно сидели у нее на руках :лялька плачет:

В течении двух недель все ждали яйца...каждое утро, все по очереди проверяли курятник 🙂
Олеся77
Evsy78, можно я вас читать буду) Мы начинающие домовладельцы, очень интересно как другие начинают и развивают хозяйство)

Конечно читайте)
Я любитель чего нибудь подстричь и частенько хожу по даче с секатором выискивая жертву. В очередной раз, выискивая жертву, я на ровном месте одной ногой ушла в буквальном смысле под землю... :shock: Левая нога провалилась полностью в ЯМУ, которой там где я шла быть НЕ ДОЛЖНО! От страха я оттуда вылетела как пробка из бутылки шампанского.
Вот такая, с виду безобидная ямка:

Внутри она довольно широкая, верхняя часть держится за счет корней рядом посаженной груши и вишни...если это все обрушится, то диаметр ямки будет метра полтора и глубиной почти с черенок лопаты.

Откуда взялся этот провал мы не знаем, можем только предполагать.
Одно из предположений - это старый колодец, который был когда-то давным давно (в нашем случае это лучший вариант, не надо ждать других сюрпризов).
Второй вариант - это подземные воды размыли грунт. Это хуже...(
В любом случае яму эту мы частично засыпали, а вот груша с вишней похоже не перезимуют(
5 августа 2015 года мы с Сашей стали счастливыми обладателями внучки :ура: :не знаю: :рай:

Муж нашей Иры из местных жителей, зовут его Степан. Дружили они 4 года, парень хороший. Наша Ира решила попробовать деревенскую жизнь, ей нравится :smitten: Курятник строился специально для них :смеется:
Вернусь к нашему курятнику и курочкам :roll:
Вид со второго этажа на курятник:

Прошло ровно две недели и Женьке повезло:
Наше первое яичко :ура:

И нашла его чумазая Женька :смеется::

Про растения:
В 2013 году, на второй участок была высажена ремонтантная малина. Посадила я туда 7 кустиков в августе месяце.
В 2014 году, по весне, выяснилось, что малина не перезимовала, расстроилась я конечно, но смирилась. На первом участке есть немного малины, еще от прежних хозяев. Я ее все хочу убрать, но только после того, как заполучу нормальную.
Ну так вот, в 2014 малины нет, а вот в 2015 она откуда-то появилась :roll: правда всего один кустик, но все же лучше чем ничего... получается, она год отсидела в земле по тихому, а потом решила выползти и даже плодоносить :mrgreen:

В августе поменяла две грядки клубники, старую выкинула, прикупила в закупке у Алены новые сорта.

На втором участке растет картошка. Колосится газон, на газоне вигвамчики - это огороженные от собак растюхи (два кедра, лиственница, березки, пихты, елочки) все они очень маленькие, но в скором времени мы их увидим 🙂

Дерен белый.

За забором у нас тоже порядок :-D Еще бы, с нашим папой Сашей...территория косится в обязательном порядке как и все газоны на участке :coolsmiley:

Вокруг пруда посажены новые растюхи.
Микробиота, сосенка горная, ель подушковидная "Нидимоформис" и ель колючая Глаука Глобоза...
Опять те же ошибки 😀 :idiot2: "Растения такие маленькие....и т.д. и т.п." Надо подумать и рассадить пока не поздно :lol: 😀
На сегодня все)
:mrgreen: :ура:
Evsy78, ну понятненько, почему курятник такой основательный - строили для молодых!))) Отселяете туда значит?)))
Порядок на участках, аж зАвидно!)
Мне прямо страшно представить, сколько времени на такое надо, у меня мама и свекровь все лето "живут" на участках и они далеки от Ваших фото)))
Вечная борьба с сорняками)))
Evsy78, хочу быть вашей курицей!!!!!)))))))))))
Как же хорошо у вас!!! Невероятно! Молодцы! Курятник зачетный!!! Молодые родители наверняка счастливы! Счастья вам и новых идей и их выполнения!
Evsy78,cамая молодая бабушка из мне известных :-) поздравляю!
значит, дочка и зимой теперь в деревне?
Классная дача!
Курятник офигенский!!!
Блин, такая территория огромная, столько сил вложено. Себе бы столько трудолюбия и жизненной энергии.
Молодцы! Продолжайте в том же духе.
Evsy78, как же здорово у вас! Курятник зачетный! Я так поняла вы несушек круглый год планируете держать? Какая толщина стены в курятнике, дополнительно чем-то утепляли? Тоже задумываемся о курятнике, пока непонятно как там зимой тепло обеспечить
супер ))) просто молодцы))) нереально круто!!!
мне вот интересно ..все соседи наверно ходят глазеть ???
и как вы на зиму все закрываете ? или там кто то живет ?
деревенские не лезут?
отличная тема, дача просто шикарная.столько кропотливого труда проделано.у меня пока лучше всего одуванчики растут)) прочитала акс и поняла, как я соскучилась по лету и нашей даче
Evsy78, с внучечкой!

Ларисончик
Evsy78,cамая молодая бабушка из мне известных :-) поздравляю!
значит, дочка и зимой теперь в деревне?

Ларисончик, я лично знаю бабушку которая на год моложе была))) сейчас ей 69, уже прабабушка
с пополнением  :ой засмущали:

Evsy78
В 2015 году опять зацвел абрикос, из этого я сделала вывод, что цветет он через год. Хотя....посмотрим, что будет в этом году. Плодов на нем было штук 15-20, я долго не решалась их попробовать, боялась разочароваться в вкусовых
качествах, но на удивление абрикосики оказалась вполне себе вкусненькими.

Я так скромно надеюсь что косточки от абрикосиков посадили в саду?
Есть очень научная теория- что растения из семян созревших в "новом климате" получаются более адаптированные к этим новым условиям.

Они вырастают(сеют обычно на пмж) и к моменту плодоношения остаются лишь самые морозостойкие и устойчивые,
а после плодоношения оставляют лишь самые вкусные и урожайные ,
и с них снова можно косточки посеять :-)

Именно так получаются "народные сорта" адаптированные к суровым уральским( и не уральским) условиям :-)

-----
на счет "пригнуть сосну"
колышек очень хороший надо....и блюстиииииии:
у меня сосенка пригнутая почти горизонтально, за год-два вынула колышек и стала снова вертикальной :-))))
по-моему вертикаль просто прищипывают, а гнут- боковые ветки( привязывают к горизонтальным шинам), ну и их конечно тоже прищипывают :-)
Здравствуйте, соседи 🙂 Мы в Кузнецком. Читаю, прям себя узнаю, тоже с пузом участок осваивали. И курей завели :coolsmiley: Буду дальше читать, пишите как зимуете
Я вот совсем не садовод и не ботаник, поэтому меня такой вопрос мучает: а разве дерево из косточки плодоносит без прививки?
Царевна Лягушка, конечно будет.
это-же закон природы- размножаться.
Не размножающийся вид- вымирает.
Другое дело- что плодов можно чуть дольше ждать, или вкусовые качества нам не понравятся,
а значит мы ее забракуем и она "не будет размножаться"
НО  вкус у этих абрикосиков/яблонь/груш/слив может быть как в худшую, так и в лучшую сторону.
Правда на все надо время, и материал, и снова время.. и не жалеть то, что не понравилось по морозостойкости и вкусовым качествам.

Если не верите- на ЧМЗ если ехать в Каштак по ул. Конноспортивной, затем свернуть налево в лес и поехать к речке, ну примерно в метрах 100 от родника, чуть севернее,  почти у самой воды растет яблоня....Правда так понимаю там все-же микроклимат особый получается, более теплый.
я не помню что за сорт- но такие яблоньки много у кого в старых садах есть.
Выросла она сама, думаю там или рекой огрызок вынесло, или кто-то его просто бросил.
а яблонька сама из семечка выросла.
По вкусу- то-же самое, что и в садах.
НО!!!!!!! не привитая!!!! и выжила-жеж, и растет, и плодоносит.
ну да- щуплая, т.к. простите там лес, а яблони низенькие ростиком-то...Бороться приходится за существование
блин... надо как-то добраться до нее и черенков весной нарезать.......Надеюсь она там еще есть
но я  не помню точно где там сворачивать.... и родник этот не тот что у Соколиной горы, а гораздо ближе к ЧМЗ....блин.. надо местных поспрашивать, иначе боюсь не найду

а еще там где сейчас микрорайон "тополиная Аллея"- раньше плодопитомник был.
Мы раньше через него пешочком в сад ходили,
так вот там было много сеянцев,
я груши особенно запомнила- т.к. большинство было не особо вкусными, но зато очень красивыми деревьями :-)
Наверно как-раз новые сорта хотели вывести.
жаль что там все развалилось....и мало что осталось.
Еще помню что там росли кусты абрикосиков( с плодами, но еще зелеными, и народ их уже во всю срывал), черная смородина(некоторые кусты были очень крупноплодные и урожайные)
Как-то раз мама у нас набрела на заросли облепихи- с ОЧЕНЬ крупными ягодами
до этого я облепиху вообще не любила :-)
но эта была вкусная.
Вот с удовольствием бы такую посадила в саду.