Дети74.ruархив форума

Evsy78: История одной дачи

267 сообщений · 89 731 просмотров · стр. 5 из 7
Ну и на последок...Летом мы готовим на костре, в казане...вкуснооо)))
DSC_1925.jpg
Evsy78, прочитала всю тему на одном дыхании) я в восхищении!
А вон там уличная мебель деревянная, вы тоже сами ее делали?
СветаКонфета

Тоже очень понравилась!
Лена, ну если ещё и мебель сами, то прям вообще в шоке буду!!!
babochka
СветаКонфета

Тоже очень понравилась!

присоединяюсь к восхищениям, в том числе ЭКОмебелью  :смеется: Трудяги и МОЛОДЦЫ!!!!!
СветаКонфета

babochka
СветаКонфета

Тоже очень понравилась!

Мебель купили у соседа, когда он свою дачу продавал.
Еще у него купили какого-то божка, метра 2 высотой, тоже вырезан из дерева, надо будет ему местечко найти)
И три глиняных японских фонарика - надо срочно японский уголок воять... японские клены у Алены выкупились))) Вот как их зимовать?)
Девочки - мальчики, нужен коллективный разум.
Есть сосна, которую я стригу уже лет 5.
В этом году я с ней делать ничего не буду, но в следующем, надо разрядить верхушку, а это страшно. Живет эта сосна на самом парадном месте, если обрезать не правильно, назад не приставишь.
Вот она)
Лицевая сторона.
DSC_1114сосна3.jpg
DSC_1112 сосна2.jpg
Вот на этой фотографии видно скелетные ветки.
Изначально планировалось убрать слева две ветки, а правую оставить, но она более сильная и ровная, потеряется шарм.По правилам оставляется слабый проводник.
Вот теперь думаю, убрать правый и центральный проводник, а самый левый вывести на центр? Сохранится кривизна и гармония, как думаете?
DSC_0899 сосна.jpg
Evsy78, потрясающая тема! я тоже так захотела))))))
Как у вас все так красиво получается? Сложно представить сколько сил и труда вложено.Молодцы!!!
Evsy78, пруд ваш-отвал башки!!!! Клевый
Evsy78, очень хороший вопрос про сосну (по мне так она и сейчас очень гармонична)))... может быть эту "мозговую атаку" перенести на основной форум про ёлки-иголки? Да и результаты этой атаки другим могут пригодиться. Адрес хвойной темы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21756.0.html
Что-то тема затихла.А зимой как раз время строить планы,обсуждать и думать всем вместе.Это единственная тема,где сад виден в целом)
судя по фоткам на предыдущей страничке(где экомебель видно), у вас закрылся растениями забор почти полностью? что там растет? или так кажется просто?
krupenichka
Evsy78, очень хороший вопрос про сосну (по мне так она и сейчас очень гармонична)))... может быть эту "мозговую атаку" перенести на основной форум про ёлки-иголки? Да и результаты этой атаки другим могут пригодиться. Адрес хвойной темы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21756.0.html
по-моему, тоже очень гармонично, шикарно  сосна смотрится...
Evsy78
[/url]DSC00908.JPG
Перед грядками виден деревянный заборчик, задумывался специально для цветочных ящиков.

Очень понравилась идея.
А брус какого сечения брали?
Прочитала всю темку! Я в восторге! Ухххх, на участке мы толтко начиаем все садить, но планыы! Пишите! Очень интересно почитать!
Evsy78, спасибо за интересную историю. На первых страничках вы пишите о проблемах железного забора (зимой холодно, летом горит) - если еще проблема актуальная для вас. Мы ее решили таким путем: со стороны участка, к профнастиловому забору прикреплен лист поликарбоната. Просто вздохнули с облегчением, не горит теперь и не вымерзает ))).
Evsy78, какие вы молодцы! ну ООчень интересно читать. осилила пока только 6 стр. но дочитаю...
Давненько меня здесь не было. Эх..дела, заботы :coolsmiley:
Решила я свою темку оживить 🙂
Нуссс, поехали :пятачок с шариком:
В 2015 году я не дождалась большинства своих хост, они почему-то решили вымокнуть :tickedoff:
Это выбило меня из колеи. А сейчас...да и фиг с ними! Есть к чему стремиться :ура:
Май 2015г.
Вокруг нашего села лес, грибы, ягоды :ой засмущали:
Но вот почему-то в Губернском с деревьями беда, беда :cry:
Поэтому единичные деревья, которые растут на нашем участке мы холим и лелеем, даже если это дерево не очень то и нужное.
Так вот есть у нас черемуха, которая растет у забора, ее туда посадили бывшие владельцы, а растет она кроной в электро-провода и осталось совсем чуть-ту.
В 2014 году мы решили ее укоротить, муж взял бензопилу, залез на стремянку и...перестарался, конечно с моей помощью (я ж процессом руководила :uglystupid2🙂. Короче, конечный результат меня расстроил, очень расстроил...я практически рыдала, мне было дико жаль несчастную черемуху.
Но к концу сезона 2014 года она нарастила проческу, а в 2015 стала выглядеть так:
http://

20150508_IMG_2765.jpg
Evsy78, всего то без малого год отсутствовала))))))))))))))))
ничего себе черемуха, прямо дуб, а не черемуха!!!
В 2015 году опять зацвел абрикос, из этого я сделала вывод, что цветет он через год. Хотя....посмотрим, что будет в этом году. Плодов на нем было штук 15-20, я долго не решалась их попробовать, боялась разочароваться в вкусовых
качествах, но на удивление абрикосики оказалась вполне себе вкусненькими.

Разбитная
Evsy78, всего то без малого год отсутствовала))))))))))))))))
ничего себе черемуха, прямо дуб, а не черемуха!!!

Ага, год))) Событий мнооого было очень за этот год...)))
Здесь на переднем плане груша "Ларинская", ей уже 6 лет (в этом году будет 7) и эта лентяйка ни разу не цвела.
И что с ней делать?

Елочка из местного леса выдала вот такие штучки, как думаете, что это? На шишку не похоже, болячка?

Evsy78
Здесь на переднем плане груша "Ларинская", ей уже 6 лет (в этом году будет 7) и эта лентяйка ни разу не цвела.
И что с ней делать?

Ничего не делать: у нас груша 10 лет сидела, думала - достойны мы её величества или нет  :рай: второй год робкие урожаи даёт " на покушать" :ура:
Это гордость моего мужа - газон :coolsmiley:
Он собственноручно его сеял, три года боролся с плешаками, сорняками, одуванчики его просто доводили до бешенства, он бегал с гербицидами, пытаясь вытравить их и кстати не только их :knuppel2:
Добился стабильного результата и вроде успокоился. В начале сезона он с энтузиазмом ходит с косилкой раз в неделю, в середине сезона приходится ходит два раза в неделю, на все это тратится часа 2-3. К концу сезона, изрядно под устав и начиная тихо ненавидеть этот газон, муж хочет на этом поле лес, начинает просить "Посади деревьяяя, лес хочууу". :cry: Ну меня долго просить не надо :lol: где моя лопата :смеется: и Мадам пчелкина?
И вот, ямочки накопаны, посажены деревца в шахматном порядке :ура: Опять не угодила 😀 "Накопала ямочек, :tickedoff: косить не удобно!" :lol: Ну вот как им угодить? :lol:

SoloSD
Evsy78
И что с ней делать?

Ничего не делать: у нас груша 10 лет сидела, думала - достойны мы её величества или нет  :рай: второй год робкие урожаи даёт " на покушать" :ура:

О! Ну круто, хоть так) Значит надежда еще есть)
Это муж, его кстати Саша зовут, а то че-то я все муж, да муж..
Ну так вот, Саша везет мое новое приобретение иву козью на штамбе 🙂
Фотографирует заранее, мне ж интересно, чего там за растение и как выглядит, и отправляет на Вибер.

А здесь вот она уже на месте сидит (передний план, слева). Стрижена была за сезон два раза. Посмотрим как перезимует. Что - то мне подсказывает, что ни как :-| Ну весной видно будет.

Evsy78, вот это территория... Газон 😍
На улице июнь, а мы в пуховичках...лето-лето :shock:
Шашлычок :coolsmiley: Школа закончилась, перебрались на дачу, открытие сезона. Прямо по центру маньчжурский орешек, привык к уральской погоде, уже не обмерзает :ура:

Слева елочка, в этом году буду ее стричь, хочу нечто такое попробовать. Она стрижется уже два года, теперь охото что-то координальное, типа вот такого.

Или такого:

Наш пруд в ночи...на углу сгоревший в том году Брабанд, лет 6 сидел, а в 2015 году решил сгореть...
Так и не восстановился, будем убирать в этом году. Туи у меня не живут :-|

Дети резвятся у пруда :ой засмущали:

Холодно, холодно, а потом раз...и на пару недель жара, караул, а не погода :uglystupid2:

Сосенка, уже прищипнутая. 🙂

Ну а это наша новая бредовая затея :crazy2: Ну не живется нам спокойно :shock:
Здесь будет фундамент:

Уже залит:

И даже выложен первый ряд:

Девочки и мальчики здесь будет КУРЯТНИК! :crazy2:
Курятник строился не за один день, поэтому и я все сразу выкладывать не буду.
Позвольте представить вам нашего добермана Фаню.

На данный момент ей два года, она очень активная и мы каждый день с ней ходили гулять в лес.

Благодаря этим прогулкам я узнала сколько у нас в окрестных леса ежиков, а их оказывается до хрена.
Я их тихо ненавидела, потому что собака просто дурела учуев его.

Просто красивый закат:

В нашем пруду поселились лягушки, по весне они отложили или снесли 😀 :lol: как там они это делают, яйца...ой, икру. Из этой икры вылупились головастики и мы весь сезон наблюдали преобразование головастика в лягушонка, знаете, очень занимательный урок биологии для ребенка и не только :mrgreen:

Кувшинка цветет :ой засмущали:

Женькин домик, который был не очень-то востребован первое время, в этом году вдруг резко поднял свой рейтинг :рай: Детеныш наводит хоус... :shock:

Но не в одиночестве, а в компании себе подобных :пятачок с шариком::

Развлекаются как могут :crazy2: Нашли костюм деда мороза, нарядили Машу, а потом позвали меня :coolsmiley:
Им было велено стоять и ждать меня с фотоаппаратом, шедевр ведь, летний дед мороз :crazy2:

Пошла спать, продолжу завтра)
Evsy78, цобак грандиозно красивый)))
Доча тоже солнышко)
Так лета хочется)
Удивили серьезностью курятника))), дерево вышло бы в разы дешевле😉
Evsy78,читаю с удовольствием,мотаю на ус)))
Лена, супер) Давай продолжение)))
Оксана П.
Лена, супер) Давай продолжение)))

читаю, восхищаюсь, жду продолжения с нетерпением :lol: