Давно уже не читаю комментарии, люди стали во всем видеть деньги-деньги. А как же жизни 2 людей, так жалко, в прошлом году следила за историей, очень жалко ((( Не дай никому такое испытать...
15 июля 2014, 17:25
arnataliya, в Проспекте есть и в НАШем в Горках.
15 июля 2014, 17:26
Девочки, я вот не пойму зачем детям до года давать сок?
15 июля 2014, 17:28
Chijik, Я обычно покупаю в Пятерочке или Дикси, они мне территориально ближе, вот ни разу не было объема меньше 100 грамм.
Chijik Девочки, я вот не пойму зачем детям до года давать сок?
До года вообще не надо. Даже ВОЗ рекомендует на втором году жизни вводить соки. Это наши педиатры по старинке с 3 месяцев советуют
arnataliya MarinaBaddi, мне кажется, девчонки как-то побыстрее начинают соображать, я Мише так горшок раньше года и трех месяцев и предлагать не буду, наверное, смысла не вижу.
может быть,но я больше склонна верить в теорию что дети созревают к этому между 18 и 24 месяцами,девочки ближе к 18-ти,мальчики чаще к 24-рем
15 июля 2014, 17:30
Я если не успеваю компот сварить, даю сок разбавленный в обед, кстати, лучше пьем с мякотью сок, а чем обед еще запивать - компот или сок.
15 июля 2014, 17:31
Гуля, а нурофен зачем давала? У меня с удовольствием нурофен ест )) Марина, спасибо за доставку наших залежавшихся китайских товаров ). А сумки вам только сейчас пришли? Мне неделю назад. Она такая маленькая и похожа на сумку для видеокамеры ). Но пошита аккуратно, карманчиков много.
15 июля 2014, 17:31
Девочки, всем привет!! Пережили мы ночь вчерашнюю, простояли день сегодняшний- вроде уже полегче сейчас- тттт! Всем огромное спасибо за поддержку и пожелания!! Нам вчера укола, поставленного в 9 вечера, ровно до 2 ночи хватило и все заново- в 7 утра, в 10 и темпа все под 39,5-40- только вот вроде к ночи чуть отпустило! Как ведет себя ребенок??- жесть... Лежит постанывает, даже не спит, а дремлет, когда бодрствует - хнычет и только на руках. Наш зубной акакий нас достал- спасение деситин+ неосмектин нашла! На зубу винилин, ромашка для питья и камистад- с врачом тут разговорились- не понятно посему его запретили- все таже ромашка, что во всей зубной гомеопатии+ лидокоин! Зато говорит всем сейчас калгель продают, который реально не помогает!! Марина, рада что Анютке подошло- я не сомневалась, на Рому примеряла! С зубками вам терпения! Наташа, вам тоже зубы перетерпеть и акакия победить! Юля, супруга с др, тебе курс на поправку! сегодняшних изменников с датками!- Владика с 4- мя месяцами! Гуля,хорошая прибавка- Молодцы!! Иренка, про четвертого - молодец!! - тем более унты в семье подольше останутся🙂 Таня, жалко кота- голодный останется! Ты когда Саню уложишь, кота по- тихому покорми🙂 Natalisa, держим кулочки на хорошие анализы!! Авроре, справиться с всякой бякой!!! У кого там годовщина???- счастливой семейной жизни!!!- impreza, поздравляю!! Пишу все по памяти!!! У нас тоже 8 было Оф- ого брака пару недель назад!!- я смотрю, много у нас в 2006 брачующихся..
15 июля 2014, 17:33
Chijik, Я тоже читала эту статью,но у меня не получается вообще не с одним продуктом как пишут правильно вводить. Ест и слава богу,иногда и неделю ложку не могу впихнуть.Я все как то интуитивно или даже больше доверяю ребенку) Вот соки,я же пробовала давать,плюется,значит не надо)
Нам гастроэнтеролог пока не разрешила вводить творог и кефирчик. Сказала попробовать немного в 8 месяцев, если аллергии на молочный белок не будет, то кушать понемногу
MarinaBaddi, ну вот я и говорю, что девчонки как-то быстрее развиваются, зато мальчики мамочек больше любят, у меня на что Владка любвеобильный ребенок, но Мишка ее переплюнул, он так любит телячьи нежности, на первом месте конечно - поесть, а на втором - обнимашки и целовашки.
15 июля 2014, 17:35
KroshkaRu, а у вас почему такая ацкая темпа? Зубы такие?
15 июля 2014, 17:36
KroshkaRu, вот у тебя память))) завидуюююю... этож надо все запомнить пока читать темку,у кого что произошло,я иногда на следующую страницу перехожу и не помню что было на прошлой))) Ромику быстрее справиться с зубками,сил и терпения вам
15 июля 2014, 17:38
Жучек KroshkaRu, а у вас почему такая ацкая темпа? Зубы такие?
у моей Люси тоже лезли с темп 40 и понос ужасный,до сих пор помню как стрелялись. Нас даже обследовали на инфекции и установили что это зубы
15 июля 2014, 17:40
likusha, Сумки пришли 8 июля на сортировочный,это я только сегодня вспомнила про них)
15 июля 2014, 17:41
Жучек,поздравляю! Я Оле не ставлю принципиально прививки, пока до года, потом осмелею и до 3-х ставить не буду и тд)))
15 июля 2014, 17:41
Жучек Nat@lisa, Наташ, ты мне ответишь про садик? Я тебе личку написала) может не видела :roll:
Ответила. Целый день думала, что что-то сделать забыла, прочитала и забыла.
15 июля 2014, 17:44
likusha, мы АКДСку первую поставили - поэтому нурофен давала
15 июля 2014, 17:44
MarinaBaddi likusha, Сумки пришли 8 июля на сортировочный,это я только сегодня вспомнила про них)
у меня 7го покинули сортировочный, но извещений нет до сих пор.
Анютка с дудочкой суперская!!
15 июля 2014, 17:45
Lapush Жучек,поздравляю! Я Оле не ставлю принципиально прививки, пока до года, потом осмелею и до 3-х ставить не буду и тд)))
А у старших есть прививки? Врачу отказы пишешь? Я пока решила до следующего лета не ставить прививки. А дальше посмотрим.
15 июля 2014, 17:45
MarinaBaddi, классная Анютка. Такая взрослая уже.
15 июля 2014, 17:49
Девчат всем спасибо за Анютку с дудочкой) Я спать!
MarinaBaddi
Жучек KroshkaRu, а у вас почему такая ацкая темпа? Зубы такие?
у моей Люси тоже лезли с темп 40 и понос ужасный,до сих пор помню как стрелялись. Нас даже обследовали на инфекции и установили что это зубы
Жесть(
KroshkaRu,Lapush, спасибо!
Ох меня плющит, уши внутри огнем горят, не уже ли отит какой нибудь, хотя трогаю не больно. Чую завтра буду врача вызывать((( как обычно всю зиму и весну держалась , а тут второй раз за месяц(
Всем спокойной ночи!
15 июля 2014, 17:50
Девы, сегодня похоже свекровь на меня обиделась, у нее есть хобби - это сад, она там выращивает все подряд в промышленных масштабах, а перерабатывать не любит, ну и придумала себе фишку, что выращивает для нас, и тащит все мне, сегодня звонит и говорит, я ягод набрала много, кабачков, все тебе привезу, я говорю мне не до ягод и кабачков, мне не надо, у меня ребенок целый день на руках, и вообще на минуточку у меня трое детей, дом весь на мне, всех накормить, одеть, вот только для полного счастья мне ведра ягод не хватает, она мне - я для вас, меня прямо такая досада взяла, а ты нас спросила - оно нам надо, я вообще-то и купить могу, когда мне надо, про детей не спрашивает, а ягоды и зелень все мне на переработку и с таким чувством, что осчастливила, помогла, чего-то так бесит, вообщем неблагодарная я, не ценю заботу, я вот одного не понимаю, зачем мне разделять ее хобби.
15 июля 2014, 17:50
MarinaBaddi Девчат кто сумки с али заказывал,завтра заберу)
MarinaBaddi, Марина во сколько можно приехать забрать?
15 июля 2014, 17:53
MarinaBaddi, Анютка классная, так повзрослела!.. У меня фотка просто только загрузилась-инет на планшете медленный стал-заканчиваются мани)
15 июля 2014, 17:56
arnataliya, Наташ, утро вечера мудренее) Устала ты вот и обижаешься. Завтра проснешься, Мишутка в отличном настроении - скажешь несите, буду варенье варить)
15 июля 2014, 17:56
KroshkaRu, Ромочке поправится поскорее! likusha, а про сумки я же говорила что они миниатюрные!
15 июля 2014, 18:01
arnataliya, а ты предложи кому нибудь-заберут с радостью)
15 июля 2014, 18:03
Nat@lisa, да это накипело, из года в год одно и тоже, ну выращивай столько, сколько сможешь переработать, вот зачем мне, например, ботвы салатов целый молниевский пакет или ботвы от чеснока, да ладно, фигня, просто все это так преподносится, ну вот когда насильно хотят осчастливить, у меня Миша когда ее видит реветь в голос начинает, потому что не знает ее, она приедет пораньше пока дети спят, и уедет по-быстрому, зато миссию свою выполнила, помогла.
15 июля 2014, 18:04
У нас тоже зубы покоя не дают. Никак второй десну не прорежет, стоит бугор , кожей обтянутый. И верхняя десна красная. Спит и просыпается каждые 10 минут
15 июля 2014, 18:05
KroshkaRu,Вера, и правда память у тебя отличная! MarinaBaddi,Анютка шкодная такая, на второй фотке взгляд как у Маши из мульта Маша и медведь))) почтиAngel,у старших есть прививки, но давно начала сомневаться нужны ли они на самом деле, со старшими брал верх страх заболеть какой нить страшной болезнью. Сейчас и старшим не ставлю Манту например, которую раз в год требуют и другие прививки если предлагают не ставлю. Да, пишу отказы. Много сейчас статей на тему прививок, что риск осложнений от прививок гораздо больше, чем риск заболеть болезнью от которой прививают. И сам подход к вакцинации у нас в стране неправильный, ведь перед прививками нужно хорошо обследовать ребенка, а у нас не всякий педиатр перед прививкой на ОАМ и ОАК отправит! И никто никогда не проверяет иммуный ответ организма, не следят за уровнем антител после прививки!!!! Не понятно как и от чего прививают, ну это чисто мое мнение конеш, накладывает отпечаток мое образование (медицинская химия).
15 июля 2014, 18:06
Chijik, Женя, так дело не в том, что девать некуда, я переработаю, не перетружусь, но меня бесит, как это преподносится, я ведь должна сто писят раз отблагодарить, лучше бы ей богу с детьми день провела, или сказала бы давай я приеду Настенку к себе заберу - хоть ягод поест.
15 июля 2014, 18:08
arnataliya, Наташ, а вы в принципе едите это все? Как вариант ягоды можно заморозить, зимой компотики или выпечку с ними. Я варенье варю или засахариваю с Аришкой на руках))) если вы такое едите. А кабачки могут спокойненько себе лежать и ничего им не будет!)
Моя во сне прямо плачет периодически и спит дальше. Неужели зубы все-таки?(
15 июля 2014, 18:09
arnataliya,не сердись на нее, она же из добрых побуждений))) Направь ее ко мне, я с радостью все приму и переработаю)))
15 июля 2014, 18:10
У нас 6 зубов и моя тоже плачет во сне, плохо спит((( Зубы наверное не могут быть, у нас вроде вылезли все какие должны быть к году?