Дети74.ruархив форума

Строительство дома "под ключ" миф или реальность?

171 сообщение · 27 705 просмотров · стр. 2 из 5
Эсперанса
У меня муж занимается, этими домами, по канадской системе, долго думали вот и выбрали ее.
не в обиду, но заниматься не значит жить  :не знаю:
занимается, это значит для людей....и не первый год
Lia,вот! правильно все пишешь. они вложились и в вентиляцию по всему дому, и в какую-то гидроизоляцию. дешевые каркасники делают с дешевой фигней и они промокают. поэтому и стоит нормальный дом примерно одинаково, хоть из чего он будет. в каркасном надо чего-то там прокладывать, чтоб вода не заливала сквозь стены
AVA,ну вот хотелось им такой. дом получился нарядный. какие-то японские фасады у них. такие фасады ляпают только на каркасные дома. на пеноблок не пойдет. хотелось - построили. чего их обсуждать.
я просто к тому, что хороший в моем понимании каркасный дом тоже стоит не 5 копеек. такой, в котором бы люди некоторое количество зим провели и не каялись нафиг они его соорудили 😉
Эсперанса

Занимается это значит для ДЕНЕГ 🙂

При словах каркасник всегда всплывает в памяти репортаж о шторме "Катрина", на экране видим остатки каркасников и камера цепляет небольшой но целый кирпичный дом, местные жалуются на разруху, а на вопрос о кирпичном доме доме абориген сообщает, что приехал тут один из РФ и вместо каркасника построил из кирпича. 🙂
Liza Caddy, да конечно, все правильно)
Dombi4
Эсперанса

Занимается это значит для ДЕНЕГ 🙂

При словах каркасник всегда всплывает в памяти репортаж о шторме "Катрина", на экране видим остатки каркасников и камера цепляет небольшой но целый кирпичный дом, местные жалуются на разруху, а на вопрос о кирпичном доме доме абориген сообщает, что приехал тут один из РФ и вместо каркасника построил из кирпича. 🙂
:2funny:
у нас хоть Урал ураганами не грешит, но все ж как-то поспокойней будет)))
вся Канада живет в таких домах, и все хорошо....
Dombi4,там не такие каркасники. а типа ну из панелей, в которых "все живут и ничего".
тот каркасник, который я видела и потом ездила на стройплощадку выдержит ураганы. там все так приделано друг к другу. реально на века! и каркас не так что доски наколотили в метре друг от друга, прифигачили какие-то картонные панельки к ним и сойдет. такую стенку как в фильме про Америкосию - кулаком побьешь! в нормальном каркаснике брус толстый и набит он через 20см друг от друга.
у моих знакомых к дому шла книженция, типа исполнительной документации или как-то так называлась. вот там все было прописано от того где у тебя ввод какой (вода, электрика и т.п.), до того где и как вешать телик на стену. как замерять шаг и попасть точно в брус, чтоб все весело веками, а не шмякнулось в 1 прекрасный день.

Эсперанса,я не хочу оговорить вашего мужа
но когда я спросила на строй выставке в Юности весной у конторы, которая занимается строительством домов из СИП панелей про тех.документацию и будет ли она прилагаться к дому, то менеджеры, которые пели соловьем как-то странно свернули разговор. я так поняла что такого у них не имеется. зато дешево. 16т.р. за кв.м.
в связи с чем вопрос - дает ли организация вашего мужа документы на дом и всю тех.документацию? указано там как и куда вешать на стену кух.гарнитур, телевизоры и все, что придет заказчику в голову за 20-50 лет эксплуатации дома?
не подумайте, что хочу обидеть. ни разику. просто правда пытаюсь разобраться для себя.
да все документы прилагаются, заказчик предоставляет проект дома по нему все делается.
Напишу вечером, строим каркасный дом как раз.
Karamell,оооооо. я тебя при встрече замучаю. готовься!

Эсперанса
да все документы прилагаются, заказчик предоставляет проект дома по нему все делается.
а вот так вот все.
меняет дело.
тогда надо поинтересоваться у проектировщика делает ли он проекты домов из сип-панелей. а главное осуществляет ли потом надзор за ходом работ.
Liza Caddy, сразу успокою - мы строим дачу 🙂 Но с камином, "зимней" водой, канализацией в доме и теплыми стенами. Планируем зимой туда часто наведываться. Уточню у мужа, на сколько реально жить круглый год в таком доме. А вообще - он сейчас бредит этим домом )))) Даже сны только про него )) Тебе с ним надо пообщаться. Попробую его в пятницу вытащить к вам 😉
Karamell,тащи. и считай что отмазалась. будем мучить его тогда))))))))
+
Amelly, расскажи 🙂 вы же каркасник на даче сделали? Или я путаю чего 🙂
Lia
Amelly, расскажи 🙂 вы же каркасник на даче сделали? Или я путаю чего 🙂
второй этаж каркасным сделали
Вообще я согласна с мнением, что каркасный дом - это круто, но только при условии точного соблюдения правил постройки и использования качественных материалов.
Поэтому по стоимости каркасник выходит не таким уж дешевым ( правильный каркасник)
В Европе много домов по каркасной технологии построено, в том числе в странах с близким к нашему климатом. Стоят дома, радуют своих хозяев. Но у нас мне это кажется маловероятным, по причине отсутствия исторического опыта и наличия русского раздолбайства)))))) плюс у нас на рынке огромная проблема с экологичностью строительных материалов, увы
Amelly,полностью с тобой согласна. и про Европу, и про качество нормального каркасника, и про недешевость его постройки, и к сожалению про русское раздолбайство и желание подзаработать на клиенте побольше, отсюда экономия на всем((((((((( и то что ты первоначально договорился о чем-то, то не значит что именно это ты и получишь. глаз да глаз нужно за строительством на всех этапах. опять же если знаешь что проверять((((( а если не знаешь, то и не поможет((((((
Сейчас муж сам строит баню их бруса, так он сказал, что дом ни за что не будет из дерева строить.
У моей подруги  деревянный дом из бревен которому 120 лет ,но подозреваю ,что сейчас так вряд ли построят и дело не в деньгах ,а в умении и желании сделать все на века .
Ася,раньше эти дома и строились несколько лет. а теперь... 3 месяца - принимайте работу!
Liza Caddy,вот поэтому и нет надежды ,что хороший дом построят из бревен .
У меня отец строитель ,родственники просили проконтролировать стройку дома ,отец просто за голову хватался ,насколько не соблюдается технология и нормы строительства  :knuppel2:
Ася,красиво - это главное достоинство
ездили смотрели дома эти! реально, как в сказке!
а дальше начинаются сплошные но......... ухода за ним много. бревна трескаются, все замазывать, конопатить. короче свихнуться проще (на мой ленивый взгляд конечно. может кому-то по кайфу такая постоянная забота)
видели дома, которые стоят лет по 7-8 из оцилиндрованного бревна. кто ухаживает у тех красотень сохранилась.
мужик фотки показывал как дом был светлый, теперь он у него темный. морилкой какой-то цветной покрыл. тоже красиво. но на мой взгляд сильно интерьер то не меняется.
мне кажется я в этом обилие дерева с ума сойду быстро((((((((( дерево просто везде! на полу, на стенах, на потолке!
На мой взгляд, деревянные дома все-таки большинство людей (не покрайней мере те, которые удосужились переполапить кучу информации про специфику деревянного дома) строят не из желания сэкономить, а именно из любви в дереву, натуральности что ли. О дешевизне такого дома говорить не приходится - хороший сруб стоит достаточно дорого. О большой экологичности тоже - после обработок бревен огне-биозащитой, покраски (кстати, если вовремя обратобать бревно, оно не посинеет,не почернеет,и жуки в нем не заведутся) - не так уж много остается природной чистоты. Быстрота возведения - тоже не сюда, сруб должен как минимут год отстояться, прежде чем начинать простейшие внутренние работы, в идеале 2-3 года (чтобы внутри ничего не вздулось и не повело). Построил деревянный дом и забыл  - тоже не сюда, его регулярно нужно конопатить, покрывать защитой, красить (и трещины в бревне - это нормально,и на мой взляд даже живописно, так дерево снимает напряжение). И вот кого все эти телодвижения нисколько не пугают, и кто хочет действительно дом своей мечты, тот проходит через все эти трудности, и получает прекрасный дом - который дышит, в котором своя атмосфера и энергетика, который теплый в холода и прохладный в жару. И в котором оооочень вкусно пахнет)))
Энбе,мой муж говорит 1 в 1 как вы)))))))))))
и его не пугают все трудности, связанные со срубом. но они как-то пугают меня если честно....

пысы: еще забыли написать только по самой теме, что под ключ его не получится 😉 или получится, но очень плохо.
не поняла, почему не получится?
Энбе,потому, что те, кто делает срубы, те не устанавливают канализацию септик, не заводят в дом газ и т.д. и т.п.
а те, кто делают это все сразу и вместе, те не устроили качеством этих самых срубов. им надо быстрее. поставил сруб, воткнул окна-двери и усе. "принимай хозяйка работу".
тут же пишем про фирмы, что делают дома под ключ за короткий срок и малые деньги.
я таких к сожалению не нашла. чтоб хорошо, быстро и дешево.
у меня из любого материала +/- одинаковый бюджет получается. экономия в 200-400т.р., а никак не в миллионы(((((((
Liza Caddy,у меня хороший знакомый занимается постройкой домов из бревна, он мне сразу сказал: за нормальным срубом - в Пермь) ближе не найдешь, либо это будет очень сложно
А еще когда говорят о деревянных домах которым много много лет и они стоят и еще стоять будут. Стоит помнить эти дома совсем не из оцилиндрованного, такого красивого и ровненького бревна. Рубленный сруб, у которого сохранен деловой слой древесины, совсем иначе выглядит.
Amelly,можешь дать контакты хорошего знакомого?
или в личку нюансы что и как 🙂
как раз покупка нормального сруба на горизонте
SLадкаяLife
Amelly,можешь дать контакты хорошего знакомого?
или в личку нюансы что и как 🙂
как раз покупка нормального сруба на горизонте
ой, и мне и мне, пжл) а то баня по мужниному решению должна быть из сруба)))
Садовый дом сделали из сруба,стоит 5 лет,обработан снаружи защитой,не почернел,
жить постоянно в доме из сруба-почему бы и нет,
у меня муж как и у Liza Caddy тоже фанат дерева,
проводку прокладывал сам-нормально смотриться.
Мама Тёмы,тебя не бесят кабель-каналы по всему дому? мне кажется меня это начнет подбешивать. мы ж к такому не привычные. для меня это не смотрится "нормально" :-|
Liza Caddy, кабель можно и в плинтусе с кабель-каналом проложить - ничего видно не будет
Liza Caddy, на днях в какой то передаче типа квартирного вопроса было заявлено что наружняя проводка это практически писк) как раз по дереву делали причем целенаправленно не прятали. Но там какие то провода типа в шелковой оплетке, керамические финтифлюшки для фиксации проводов и т.п. Вот так 🙂 если с умом да красивыми материалами🙂
Lia, тоже об этом хотел написать винтаж нынче в моде 🙂
retro_provodka.jpg
Lia,не добивай мну плиз. меня муж к телеку волоком притащил и я это смотрела
жуть жуткая. такое ощущение, что 20-е годы прошлого столетия((((((((
лучше уж кабель-каналы

Dombi4,ты не понял. на потолке люстра. потолок однако деревянный, а не натяжной/подвесной. как пойдет проводка по потолку? прааааааааальна блин(((((((( прям по середине потолка кабель-канал цветом приближенным к деревянному. но его все равно ВИДНО!!!
и снизу от плинтуса видно до розетки. итого все абсолютно стены в кабель-каналах. ужас какая красотень((((((((((
а люди живут и нравится. и мужу моему нра. он прям писчит!
у каждого свое понимание красявостей конечно.
Dombi4
Lia, тоже об этом хотел написать винтаж нынче в моде 🙂
тьфу на вас еще раз 😀
неча всякое старье модным словом обзывать 😉
Liza Caddy, кабель канал по мне так жуть жуткая, лучше уж голым проводом, но это ж вроде не безопасно и нужно в гофре?. Никогда пластик "под дерево" не сольется с деревом
другой вопрос во сколько обойдется такая открытая проводка с красивыми финтифлюшками...
ну чего хочешь, это жертва в пользу дерева.
кстати вспомнила чьюто на даче внутренние перегородки и стены обшиты вагонкой и блокхаусом - проводка спрятана под ними. Не знаю насколько уж это разрешено
Liza Caddy,
Плинтуса с розетками вся проводка в них же.
А на люстру проводка идет не по потолку а с обратной стороны
plintus_box.jpg
Liza Caddy
Мама Тёмы,тебя не бесят кабель-каналы по всему дому? мне кажется меня это начнет подбешивать. мы ж к такому не привычные. для меня это не смотрится "нормально" :-|

Ань,он лежит как бы в выемке у бревен,реально не бесит.
к люстре провода точно не по потолку болтаются,инженер мой их где-то спрятал,
провода не в кабель-канале ,а какие-то наружние,в специальной оплетке.
Lia,вот про жертву в пользу дерева я уже наслышана(((((((
видимо пока я житель "бетонных джунглей" и мне милее или каменный дом (кирпич, газоблок) или каркасник (но только нормальный)