Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 5 из 37
K@ti, аа)))
воообще гулять не хочется в такую погоду(((( но малек уже третий день зовет"копать-копать-копать", что я сделала над собой усилие и мы все пошли  :crazy2:
K@ti,нет, ни Владик, ни Настя так быстро не росли. Единственный был скачок у Насти - размер обуви - летом в 4 года  с 24 на 26 перешли за месяц-полтора буквально. И все
А мы второй день с соплями и темпой - нижние наши зубы, рано я радовалась, что вылезли(( вчера еще погуляли немного, прям совсем немного, а сегодня так вообще нет. При том, что вчера когда уходили - соплей еще и не было как таковых, потом смотрю - все больше и больше (хотя был тепло одет), и пошли домой(((
вот, что пишет котофей про зимнюю обувь:

Что теплее: овчина, мех или войлок?

Для сохранения тепла в производстве зимней обуви обычно используются 3 материала:  натуральная овчина, искусственный мех из натуральной шерсти и обувной войлок. Рассмотрим свойства каждого из них.

Овчина для обуви обладает невысокой плотностью ворса, по сравнению с овчиной, применяемой в производстве верхней одежды. При этом в России ежегодно продаются миллионы пар обуви с подкладкой из овчины. Кому-то в ней комфортно, кому-то холодно, у кого-то мех с овчины быстро стирается, у кого-то нет. Всё зависит от добросовестности производителя овчины и обуви из неё, соответственно.

Мы тоже производим обувь с данным видом подкладки и хотим отметить, что качество обувной овчины за последние 10 лет стремительно ухудшилось. Воздух в овчине располагается между волокнами. Чаще всего волокна овчины имеют незначительные переплетения друг с другом и очень подвижны. Это даёт излишне большую свободу воздуху, находящемуся между волокон, чего нельзя сказать про шерстяной мех, волокна которого значительно более спутаны между собой. В войлоке же спутанность волокон доведена до максимума, так как это свойство определяет структуру самого материала.

Итак,  получается, что в войлоке воздух зафиксирован наилучшим образом, а в овчине и шерстяном меху в зависимости от степени спутанности ворса, но всё равно несколько хуже.

Исследования на истирание показали, что войлок же в процессе носки подвергается почти такому же воздействию, что и  в процессе его производства. Трение о мягкую поверхность стопы как бы продолжает процесс его свойлачивания и только улучшает его свойства. При этом случается даже, что волокна пряжи носка вплетаются в войлок и остаются там как его часть.

Животный воск, содержащийся в овечьей шерсти в совокупности с уникальной структурой самого войлока оказывают неповторимое массирующее воздействие на стопу, улучшая её кровообращение. Это  воздействие происходит даже сквозь нетолстые носки. Всё это проверено многовековой историей использования войлочной обуви.

Войлок+мех: минусы и плюсы

Мы производим обувь со всеми вышеописанными материалами. Стараемся, чтобы они были качественными и выполняли то, для чего предназначены. Появляются новые виды обуви и новые комбинации обувных материалов. Появились и новые валенки – сапожки из войлока с подкладкой из искусственного шерстяного меха. Продукт понравился потребителю, и мы наращиваем его производство, ведь спрос рождает предложение. При этом опыт эксплуатации валенок своими детьми, да и личный подсказывает, а зачем прибавлять к войлоку мех? Ведь валенки всегда справлялись с морозами и без него, а бесценный массажный эффект исчезает. Всем известно, что массаж улучшает кровоснабжение, а кровь это теплоноситель нашего организма. Так мы лишаем наши конечности дополнительного тепла приходящего с кровью. Если кровь не принесёт ногам достаточное количество тепла, то и нечего будет сохранять.

Нани, здорово, спасибо. Заставляет задуматься...
Заразили вы меня покупками зимы. Думаю что купить, мембрану или на пуху комплект, не сильно он у меня носится.
Docch
K@ti,нет, ни Владик, ни Настя так быстро не росли. Единственный был скачок у Насти - размер обуви - летом в 4 года  с 24 на 26 перешли за месяц-полтора буквально. И все

Да уж, бывает.
Я вот тоже всё думаю, что резко вырастет. Ведь не может он всегда так медленно расти. Сейчас посмотрела в карточке в год рост 71 см, вес 9100. В полтора года рост 76 см, вес 10500. Сейчас год и 9 весит примерно 11 кг, рост 78 или 79, не дает точно измерить.
При этом ест хорошо, порции даже больше, чем у меня))))

Давайте выздоравливайте, а то скоро 2 годика, не чего сопливить.
Букля_12, а ты как потом пух стирать будешь?
Я что-то вообще пух никогда не рассматриваю, даже для себя. Его нужно постоянно взбивать в процессе сушки, это такие силы надо иметь.
Нани
я тоже продала сегодня керри и демары

Я что -то ничего не продаю))) лежит всё, складывать некуда уже.
Одежду до полгода отдала, дальше бы и отдавала. Так у друзей сын в 3 месяца был выше, чем мой в 8 месяцев)))
Сейчас тоже выше моего и по весу больше.
Подруга бер-ная, правда еще не известно кого ждут. Может ей отдам. Одна всё хочет за вторым, но не решаются.
Может мы решимся за вторым)))
девочки, в унтоваленках орг открыла вот такую расцветку малышковую немаркую  :ура:   23\24\25
переходите  😉

K@ti, ну я уже вряд ли решусь)) так что все "под снос"  😀
а если и решусь, то все новое купим  :lol:

а вообще так приятно - продал, денюжка как с неба упала)) раз, пошел купил что нужно  🙂
K@ti
Я что-то вообще пух никогда не рассматриваю, даже для себя. Его нужно постоянно взбивать в процессе сушки, это такие силы надо иметь.

так ты его в химчстку отдавай
K@ti

Всю жизнь стираю пуховики в машинке без всяких шариков, сохнут потом лежа пару дней, взбиваю и ношу, проблемы не вижу.
А нам особо некому отдавать. Да и финансовое положение не совсем хорошее, чтобы все просто отдать и новое купить, у меня просто денег не хватит((
Нани, я бы перешла, дак вдруг ряд не соберется. На беленьких то я в  закрытом ряду))) там за мной уже километр на 24ый размер стоит, а на 23 нет желающих. Да мн и беленькие тож енра - милые по -детски.
Я крупные вещи (верхняя оделжда, обувь) продаю, а вещи типа кофт-джинс лиюо отдаю, лиюо выбрасываю, т.к. бывает, занашиваем до такого состояния что отдать стыдно.
У меня у Насти был пуховик, года в 3, нежно розовый... Стирала еженедельно, потом взбивала - как то не сильно напряжно. Просто останавливает две вещи - во-первых, они теплые очень. Нам жарко может быть. Во вторых - все таки ткань у них тонковата, не мембрана - боюсь, порвем быстро, с нашим то активным передвижением по горкам и прочим местам.
Мы пока не успеваем занашивать вещи - слишком быстро растем.. Некоторые вообще по 2-3 раза надеваем - нахапала в свое время про запас - теперь вот лежит все мешками
coffee, ясно😉
а я постою пока  🙂  а вдруг😉)
ну нет - так нет
Docch, я сама при активном движении  в пуховике даже тонком, всегда потею, а пото замерзаю, поэтому детям не беру пух, только изософт или другие модификации синтепона, желательно с мембраной.
Нани, вроде сегодня стоп?

в системе 20го, а в теме 22го.
А нам эти размеры малыыыыы)) нам надо 27-28...
coffee, ну вот и я этого боюсь. Сёма не только жаркий, а еще и активный..
Docch, так там есть и большие рахмеры, даже еще больше выбор чем малышковых.
coffee, вот написано в условиях  "незакрытые ряды возможно перенесем в следующий выкуп, будьте внимательны, пжл"......может в след.выкупе наберется😉
ну тогда жди, а мне надо в этом выкупе))
Мой точно ничего не порвет, бегает не особо, горки тоже не особо уважает, нам самое то пуховик, в мембране мы замерзнем, думаю, но очень нравятся дидрики(((
coffee
ну тогда жди, а мне надо в этом выкупе))

ну так -то да, считай уже осень, а там и зима не за горами  :смеется:
Нани, :-D
мне еще нравятся пуховики в Селе. был у нас из такой классной ткани - плащевка плотная, гладкая очень, непромокаемая и не рвущаяся. вообще пуховик супер был. такой по фигуре, необъемный. и качество супер
может фотку найду даже
coffee, пока не хочу покупать валенки. Я еще с верхней одеждой не определилась то))) быстрее бы уже свекровь моя любимая приехала, я все купила бы и успокоилась.  В прошлом году тоже в июле купила ребенку зиму, зато потом даже не дергалась, достала - надела и пошла...
Ну и плюс ко всему - думаю - какой взять размер? 27, 28 или 29... С одеждой проще, а вот в большой - маленькой обуви ходить никак... У нас пока ботинки есть до минус 10, пока будем в них, потом уже определюсь
мы вчера когда с дочкой зашли в магаз и попросили померить сноубутсы, то продавец очень удивленно спросила "вы что уже зиму смотрите??" )))
а ниче что она у вас стоит на прилавке так=то?))
Docch, с вашими темпами роста опасно, ага))
я рассуждаю как. до зимы стопа вряд ли вырастет больше 1 см. (у нас😉. соответственно, останется запас 1 см на всю зиму.  нормально

(при ноге 14 см - размер стельки валенок 16)
У меня ребенок сидит смотрит кино по первому, про обезьян. Прям сидит и смотрит, мы с мужем в шоке.
Нани, )))) у нас в феврале был 24 (с запасом), брала сыну в Египет обувь... Сейчас - 26.. К зиме - боюсь думать даже...
Нани
K@ti, ну я уже вряд ли решусь)) так что все "под снос"  😀
а если и решусь, то все новое купим  :lol:

а вообще так приятно - продал, денюжка как с неба упала)) раз, пошел купил что нужно  🙂

Ой, я бы тоже продавала, но нет во мне столько терпения))))
Я когда выставила на продажу дугу, то столько звонков было. При этом такие наглые попадаются, аж противно. Одна вообще заявила "что-то дорого, я видела и за 300 руб". А ничего что ты за 300 руб видела другую фирму и вообще другая дуга, там ничего не крутится, не ширшит, не звенит, не играет. Меня прям удивляют люди хотят б/у отличного качества, хороших фирм и за копейки. В итоге продала конечно, но как-то устала я от звонков.
Развивающий коврик вообще быстро продала, девушка отлично понимала, что его б/у не купишь за копейки))))
Коляску тоже быстро продала, правда девушка беременная рассмешила. Говорит может сбросите немного. Я ей "так вроде не дорого продаю". Она мне ну хоть 100 руб. ))))) я бы наверное не додумалась попросить скинуть 100 руб)))))
А с одеждой даже не представляю как будут ковыряться, смотреть, торговаться. К одежде с бирками особо не придираются, а вот б/у....
А у меня муж сегодня детей в кинотеатр водил. Там что-то типа волшебник в изумрудном городе (мы как раз книжку читаем). Я спрашиваю мужа - Макса на сколько хватило? Говорит - пока попкорн не кончился. Потом Никита сам досматривал, а муж с Максом в мегаленде играли