Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 58)))

1 478 сообщений · 94 232 просмотров · стр. 6 из 37
Нани
K@ti
Букля_12, а ты как потом пух стирать будешь?
Я что-то вообще пух никогда не рассматриваю, даже для себя. Его нужно постоянно взбивать в процессе сушки, это такие силы надо иметь.

так ты его в химчстку отдавай

Нееее, это тогда надо для ребенка покупать 2 комплекта. А так отдашь и сидишь дома.

Букля_12
K@ti
Букля_12, а ты как потом пух стирать будешь?
Я что-то вообще пух никогда не рассматриваю, даже для себя. Его нужно постоянно взбивать в процессе сушки, это такие силы надо иметь.

Всю жизнь стираю пуховики в машинке без всяких шариков, сохнут потом лежа пару дней, взбиваю и ношу, проблемы не вижу.

Я однажды купила, мне сказали что надо в процессе сушки взбивать. Намучалась. Но у меня высыхал за день, т.к. каждый час взбивала.
coffee,Нани, девочки, а сейчас валенки более мягкие?
У нас друзья дочке купили валенки. Так она когда ходила, нога не сильно сгибалась. Подруга потом купила зимние ботиночки, ходить удобнее стало.
Я вот только из-за этого не рассматриваю валенки, т.к. видела как она как бы вприпрыжку ноги переставляла. Но больше из окружения ни у кого у детей не было валенков, по-этому не знаю как другие детки ходят в них.
K@ti,  меня дочь с года валенки носит. бегает только так)))

K@ti, я свой пух чишу перед зимой и все😉)) и в конце😉))
дочка аккуратная была, тоже один раз чистила. но сыну не хочу. он явно будет пачкаться больше😉)
K@ti
Нани
K@ti, ну я уже вряд ли решусь)) так что все "под снос"  😀
а если и решусь, то все новое купим  :lol:

а вообще так приятно - продал, денюжка как с неба упала)) раз, пошел купил что нужно  🙂

Ой, я бы тоже продавала, но нет во мне столько терпения))))
Я когда выставила на продажу дугу, то столько звонков было. При этом такие наглые попадаются, аж противно. Одна вообще заявила "что-то дорого, я видела и за 300 руб". А ничего что ты за 300 руб видела другую фирму и вообще другая дуга, там ничего не крутится, не ширшит, не звенит, не играет. Меня прям удивляют люди хотят б/у отличного качества, хороших фирм и за копейки. В итоге продала конечно, но как-то устала я от звонков.
Развивающий коврик вообще быстро продала, девушка отлично понимала, что его б/у не купишь за копейки))))
Коляску тоже быстро продала, правда девушка беременная рассмешила. Говорит может сбросите немного. Я ей "так вроде не дорого продаю". Она мне ну хоть 100 руб. ))))) я бы наверное не додумалась попросить скинуть 100 руб)))))
А с одеждой даже не представляю как будут ковыряться, смотреть, торговаться. К одежде с бирками особо не придираются, а вот б/у....

ну я же продажник даже по образованию, не говоря уже про опыт работы  :-D так что делаю это с удовольствием ))))))))))
в б\у вещах не особо ковыряются. так, посмотрят, покрутят)) тут как разговор поведешь  и все такое  😉
Я совсем уж сильно бу не продаю.. Но до сих пор вспоминаю прошлогоднюю тетю, которая Настины вещи забрала (долго стояла ковырялась-выбирала, взяла все самое дешевое, попросила скидку за "опт"😉, а потом через 2 дня позвонила со скандалом и сказала, что после стирки все вещи с пятнами оказались и верните ей деньги... Брррр
Docch
Нани, )))) у нас в феврале был 24 (с запасом), брала сыну в Египет обувь... Сейчас - 26.. К зиме - боюсь думать даже...

))))

я сильно б\у тоже просто отдаю. обувь ношенную дочкину уже почти всю только на отдачу.
продаю то, что в хорошем и отличном состоянии
Нани, спасибо, тоже думала сыну валенки купить, но меня отталкивало то что видела. В валенках теплее всего, мне кажется))))
Сыну пух тоже не рассматриваю, мой точно все заляпает и стирать придется точно раз в месяц, может и чаще.
Нани
K@ti
Нани
K@ti, ну я уже вряд ли решусь)) так что все "под снос"  😀
а если и решусь, то все новое купим  :lol:

а вообще так приятно - продал, денюжка как с неба упала)) раз, пошел купил что нужно  🙂

Ой, я бы тоже продавала, но нет во мне столько терпения))))
Я когда выставила на продажу дугу, то столько звонков было. При этом такие наглые попадаются, аж противно. Одна вообще заявила "что-то дорого, я видела и за 300 руб". А ничего что ты за 300 руб видела другую фирму и вообще другая дуга, там ничего не крутится, не ширшит, не звенит, не играет. Меня прям удивляют люди хотят б/у отличного качества, хороших фирм и за копейки. В итоге продала конечно, но как-то устала я от звонков.
Развивающий коврик вообще быстро продала, девушка отлично понимала, что его б/у не купишь за копейки))))
Коляску тоже быстро продала, правда девушка беременная рассмешила. Говорит может сбросите немного. Я ей "так вроде не дорого продаю". Она мне ну хоть 100 руб. ))))) я бы наверное не додумалась попросить скинуть 100 руб)))))
А с одеждой даже не представляю как будут ковыряться, смотреть, торговаться. К одежде с бирками особо не придираются, а вот б/у....

ну я же продажник даже по образованию, не говоря уже про опыт работы  :-D так что делаю это с удовольствием ))))))))))
в б\у вещах не особо ковыряются. так, посмотрят, покрутят)) тут как разговор поведешь  и все такое  😉

:смеется:
Вот нет у меня нужного образования)))))
K@ti
т.к. видела как она как бы вприпрыжку ноги переставляла. .

тут еще дело в размере может быть. когда велики сильно, то ходить неудобно. одевают кучу носков, а ребенок ходить не может.

я просто люблю детские валенки))) вот теперь заразилась унтоваленками новыми какими-то, с клевой подошвой, говорят)))  попробуем. У дочери (на фото выше видно) даже высокие как сапоги. очень ей нравилиь. гоняла в них только так
Docch
Я совсем уж сильно бу не продаю.. Но до сих пор вспоминаю прошлогоднюю тетю, которая Настины вещи забрала (долго стояла ковырялась-выбирала, взяла все самое дешевое, попросила скидку за "опт"😉, а потом через 2 дня позвонила со скандалом и сказала, что после стирки все вещи с пятнами оказались и верните ей деньги... Брррр

И что вернула деньги?
K@ti
Нани, спасибо, тоже думала сыну валенки купить, но меня отталкивало то что видела. В валенках теплее всего, мне кажется))))
Сыну пух тоже не рассматриваю, мой точно все заляпает и стирать придется точно раз в месяц, может и чаще.

кАроче, у нас пока вариант такой. 
у нас лежат адидасы теплющие

почитала в инете - вроде до -5-7 точно можно. с каким-то модным супер-утеплителем. они клевые, на снегокашу отлично. А вот на морозы Фому-бы выкупить И будет нам счастье  🙂

даа люди такие наглющие попадаются то точно, пока смесь продавала так самой пришлось борзянки принять, чтоб все нападки отбивать типа "а чо так дорого, давайте совсем даром". Вещи вот ещё не продавала совсем, хотя уже скопилось всего-всего, домой с порога страшно зайти к нам в вялотекущем ремонте. Но надо конечно заняться как нибудь продажами колясок,мебели и вещей тоже :lol: пока морально готовлюсь
K@ti, нет, конечно. Во-первых, она их забрала и позвонила через два дня, а во-вторых - она их постирала, после чего все пошло пятнами. Когда она брала - а она оооочень внимательно все разглядывала - пятен не было никаких. Да я и вещи то такие не продаю - выбрасываю. Зачем мне оно надо?
Docch, ты на ДО обычно выкладываешь объявы или пристрой?
или и там и там?
inka, обычно на ДО. Чаще всего. Иногда на авито еще и на 74 ру.
Сейчас сидела и думала - Сёма родился 48 см ростом, сейчас мы 95-96... Те грубо говоря, за 2 года мы выросли в 2 раза... Страшно представить  :смеется:  :crazy2:
про зимнее заговорили, сразу ощущение что уже осень за окном(((( прогноз не радует совсем дожди дожди и низкая темпа :-| это я называется платьев прикупила летом чтоб носить, сижу наивная жду, когда же жара будет, ну или хотя бы +25+27
Юлён@,и я накупила столько красоты в этом году и себе и сыну и мужу ....и все лежит и ждем жару))) поносила совсем чуть в начале.
VAV85,та же фигня. У детей полный шкаф летних обнов. Будем дома носить видимо, после включения отопления.
VAV85, вот и у меня та же фигня. Дочкины платья лежат, а мы из тёплых штанов и джинсов не вылазием, мои лежат. Сын правда носит новые футболки и рубашки хоть в садике, а муж на работе. Солнышка бы и тепла, а то и дома дубак выключили воду горячую и ещё целую неделю зябнуть :lol:
Юлён@,ЮвИ,я оставила вещи для садика новые сыну. Мужу на работу такое не поносить.... И мне сарафаны зимой))) будут ждать лета следующего. Иль вдруг на море соберемся с мужем.
Прогноз на ближайшие 2 недели вообще не радуют((
Sonechка

ой, совсем не интересный. Вроде в чт "жара" разойдется до 20гр. Надеюсь. )
Муж хочет сына из садика забрать на холода, мол в группе прохладно. А то дома у нас батареи шпарят???
А еще я детей походу в пт простудила. (( Мы в саду были и никак не могла понять холодно им или нет. А они оба все раздеться пытались. Сейчас нет-нет да проскочит кашелёчик. Блин.
Sonechка

На август тоже прогноз не очень, максимальная дневная температура 26 град, при этом ночи холодные 6-12 град((((( еще инога дожди (((

У нас дома через пару дней точно дубак будет. Сегодня сына уложила в теплой пижаме.
Да уж, вот оно Уральское лето !
Сег с мамой болтаю, говорю, что холодно. Она: "у нас тоже холодно. Сег 18гр". А у нас 13!!! А ведь мама живет ЗА полярным кругом. У нас ведь теплее должно быть!
Анютка_vik, а где она у тебя живет?
K@ti, в Харпе. Это северный Урал. Не далеко от Лабытнанги. Летает через Салехард.
Да уж, лето не радует совсем(((
Анютка_vik
K@ti, в Харпе. Это северный Урал. Не далеко от Лабытнанги. Летает через Салехард.

Оооо, мне знакомо это название))))
Муж в командировку ездил туда. Вроде это до туда поезда не ходят. Доезжал до куда-то, а оттуда на автобусе (хотя могу путать).
И это там колония для пожизненного заключения? Я просто реально в названиях некоторых поселков путаюсь. Они в хантах и тюмени во многих поселках работали. Вот у меня в голове инфа путатся))))
Вроде на реке же расположен?
K@ti, ага, Обь вроде рядом (у меня с названиями та же чехарда).
Поезда туда ходят, самолеты не летают. Колонии - да. У мамы из окна обе видны. Мы там с мужем гуляли - жутковато.
А чем у тебя муж занимается?? Там же одни рудники.
Анютка_vik,Аня спроси маму, она овцебыков видела?
Букля_12
Анютка_vik,Аня спроси маму, она овцебыков видела?

Спрошу. А кто это такие? 🙂
Анютка_vik, энергетик. Они там подстанцию то ли строили, то ли реконструкция.
Там аж две колонии? :shock: мне муж только про одну говорил. Обе строгого?
Я помню ночами не спала, мне всё казалось а если кто-нибуд сбежит....
Муж хохотал надо мной)))
K@ti, ну в Харпе две колонии. Одна строгого, другая особо строгого режима. Там такая система!!! Хрен сбежишь. А если сбежишь, то бежать-то некуда. Кругом горы и вечная мерзлота. Мы и на улицах видали заключенных. Мама говорит, что и у них некоторые работают. У кого с поведением проблем нет и кто не за особо тяжкие сидит.
Анютка_vik, с поездами может я и напутала)))))
Из челябинска прямой поезд есть? Помню он куда-то ездил и до туда прямых не было. Но это может и в другое место, у меня малость всё перемешалось))))
Анютка_vik
K@ti, ну в Харпе две колонии. Одна строгого, другая особо строгого режима. Там такая система!!! Хрен сбежишь. А если сбежишь, то бежать-то некуда. Кругом горы и вечная мерзлота. Мы и на улицах видали заключенных. Мама говорит, что и у них некоторые работают. У кого с поведением проблем нет и кто не за особо тяжкие сидит.

И правда жутко.
Хорошо, что я тогда об этом не знала. А то точно бы не спала.
K@ti, прямых нет. Мы к маме ездили через Киров, а обратно через Москву. Мама добирается самолетом до Салехарда, потом через Обь на пароме летом, зимой на машине. А мы ездили к ней в апреле, когда лет пошел - паром еще не ходит, а машины уже не едут. Вот мы круголя и давали.
K@ti
Анютка_vik

И правда жутко.
Хорошо, что я тогда об этом не знала. А то точно бы не спала.

Мама там живет уже 8 лет. Еще ни кто не сбегал. )))