13 августа 2014, 12:47
OlgaN74,мы сегодня проходили врачей. Невролог нас снимет с учета в 1,5 года)) я сама пожаловалась, что Яся мало говорит. Ее ответ, что 8-10 слов это по российским стандартам, включая звукоподражания. В Европе норма в год 2-4 слова. Главное, чтобы к 2 годам нарастить словарный запас. Понимание речи, сложных предложений.
Я на комиссию в поликлинику не собираюсь идти даже. Хотя были у психиатра мы. Конвейер. По сути ничего толкового. Нам тож зрр поставили. Ну это ж реально бред. За 5 минут в незнакомом месте мой ребенок точно активно не будет вести беседу. А! Еще оказывается к году "должны" 2 цвета знать)) Только время терять и инфекцию ловить. Это мое мнение.
Я на комиссию в поликлинику не собираюсь идти даже. Хотя были у психиатра мы. Конвейер. По сути ничего толкового. Нам тож зрр поставили. Ну это ж реально бред. За 5 минут в незнакомом месте мой ребенок точно активно не будет вести беседу. А! Еще оказывается к году "должны" 2 цвета знать)) Только время терять и инфекцию ловить. Это мое мнение.