Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 31 из 37
zoltrix, детки чудесные!!!! Букет супер. Соглашусь, Оля выглядит взрослей, чем есть. 🙂
девочки, спасибо за комплименты! Оля взрослая не только на фото,т она совсем другая, Андрей у меня в этом возрасте лялькой был еще, а эту можно уже и в садик отдать, она и одевается уже сама, ну не все конечно и не всегда правильно, но шапку и обувь без проблем оденет, пытается платье уже одевать и трусы\колготки (мы теперь дома исключительно в платьях ходим), на горшок уже лучше ходит, просится и по маленькому и по большому (ну промахи еще бывают) и говорит уже нормальненько  так (конечно не выговаривает много букав, но уже и предложениями может, много повторяет слов за нами), ест опять же сама причем любую еду и в основном ложкой и даже вилкой)) Андрей из этого всего к ее возрасту только разговаривал тоже не плохо, а все остальное никак((

вот и кончились каникулы, настали учебные будни))) мы уже и Андрея увезли и в магаз сходили и поели, а раньше только бы встали сейчас
девочки, я купила мед, а мне его много, может нужно кому 400р за кг. есть 0,5  банка и литровая 
zoltrix, прикольно так пишешь😉
Мы тоже любители сами одеваться. Причем по 2-3 кофты/футболки за раз одевает, часть из них не правильно. И не дает потом снимать, так и ходим до сна 🙂 Еще любит поверх лосин нацепить шорты. Забавное зрелище. Правда стирки в 2 раза больше. Т к с горшом мы нивкакую не дружим. Как приехали, она на него так хорошо начала ходить, а потом все, как отрезало. Нет и все. Головой мотает, пищит и убегает.
Кушает тоже сама, и смешно так рот салфеткой вытирает.
Дед прикалывается, мол Соня в садик готовится, знает что ее раньше всех отдадут.
Еще она ни к какую не смотрит мультики. Иногда так надо занять ее минут на 10, но нет. Пару секунд и уходит.
Belk@, мы тоже поверх колготок можем трусы напялить, а поверх платья второе и даже можем его просто на шею надеть, а руки в рукава не просовывать, сверху куртку причем капюшон на голову тоже наденет, а руки нет😉) потом сланцы (типа кроксов😉 свои или Андрея, если свои то сверху папины кроссовки и ходит так и ведь фиг снимешь😉)) пока сама не разденется. на горшок ходит через раз, она унитаз любит больше, в него лучше ходит, но с горшка хоть не убегает теперь и сама говорит что хочет в туалет. но если я спрошу, то мотает головой "нет" всегда😉)
Девочки, привет!

zoltrix,Belk@, Юля, Оля, так прикольно описываете как ваши девочки одеваются! У нас Аминка пока только обувь всякую обувает, но тоже говорит много чего, повторяет. Меня прикалывает как она после купания заявляет - Амина купата нет. То есть Амина искупалась))) А повторяет различной степени сложности слова, пытается сказать даже велосипед, получается епипед.

Юля, видела фотки Оленьки твоей, букета. Как и все, подтверждаю -Оля очень повзрослела!

Девочки, хочется встретиться, мы со следующей недели Амира в садик отдаем, и я смогу приехать н австречу в любой день 🙂 А сейчас мы у моих родителей в гостях, отдохну. Что то дети меня совсем из колеи выбили, набираюсь сил ))

Девы, я в шоке. Роме уже домашку выши крыши задали по 4! предметам. Думала хоть эту неделю побездельничаем. Ан нет.
А я стригусь еще. Да на айкидо вечером. Похоже придется ему самому все делать. Свекровь ему не поможет точно.
Девочки, а я плохая мать))) мы ни фига сами не едим, на горшок ваще не ходим (правда и в штаны редко, я над ванной его высаживаю), одежду не одеваем, только носки с трудом снять может и ботинки расстегнуть. Мне так лень за ним грязь убирать, если он сам ест((( Зато верхалаз еще тот, в доме нет пространства уже куда бы он не достал, не залез. В ход идут все полки и подручные средства. По полочка на кухонные гарнитур залезает к верхним шкафам, холодильник сил набрался открывать и капец - уже неделю война с этим. Говорить правда стал не много больше) У нас прикол есть, я его спрашиваю: "Как президента завут?", он гордо отвечает "ВОВА"😉)) И с буквами наш прикол продолжается, очень четко выговаривает и знает штук 20 букв, причем согласные, гласные типо И, У, О, ваще ни как, хотя казалась бы это же проще К,Ш,С и тд.
НикОлька, Оль, ну почему сразу плохая.
Все дети по разному развиваются. Плюс вы еще помладше немного.
Девки всегда быстрее все осваивают (да простят меня мамы мальчиков).
Ну и первый ребенок. Это тоже накладывает отпечаток (прям диагноз какой то😉)
Я Рому вообще лет до 3-4 кормила. Мне так было быстрее и проще. Меньше стирки, мытья и т п. Одевала сама. Мне так быстрее.
С Соней времени меньше. Поэтому она вынуждена какие то вещи делать сама, иначе придется просто сидеть и ждать своей очереди. Что ее категорически не устраивает.
Второй, а особенно третий и последующий ре, они подстраиваются под семью, а не семья под них. А это большая разница.
Мне вот сейчас пора за Ромой идти, а Соня спит. Придется ее будить и тащить с собой. И так во всем.
Не знаю хорошо это или плохо, но это так.
НикОлька, Оль, я тоже так себе мама тогда)))) Сонюшка ходит на горшок и кушает самостоятельно уже давно, а вот разговаривать и одеваться сама совсем не хочет ))) Недавно насчитала, что у неё в активном запасе всего 10 слов. А так хочется, чтобы она уже болтала! Ну и одеваться-раздеваться она не торопится. Даже когда надо на горшок, бежит ко мне, чтоб я ей штанишки сняла. Лентяйка ))))
olya_a, Оля, с прошедшим днём рождения! Всех благ и гармонии в семье!

zoltrix, успела вчера фотки посмотреть. Согласна со всеми по повду Оли - такая взросленькая! Букет красивый! А Андрей уже жених совсем!

Bronze, Юль, хорошо тебе отдохнуть! Я после того, как поживу у родителей недельку, прям человеком себя чувствую )))
Вообще всё чаще задумываюсь о том, что жить надо рядом с родителями. Только для нас это пока нереально.
olya_a, Оленька, с прошедшим днём рождения! Пусть удача тебя во всем сопровождает!!! Пусть близкие радуют всегда! В доме твоем только любовь и согласие!!! :smitten: :smitten: :smitten:

zoltrix, фоточки видела!
Да, Оля, конечно, выглядит взрослее. Но меня не это удивило. Андрей!!! Вот кого давно не видела - вот кто возмужал и повзрослел!!!

А мы вот во вторую смену ходим... и еще третий класс будем ходить (((((((((((
Как неудобно! Мы с Машей обычно уроки делаем, когда Санек днем спит. А теперь школа и сон совпадают. Теперь Санек не даст нам нормально заниматься... (((((((((
Belk@
НикОлька, Оль, ну почему сразу плохая.
Все дети по разному развиваются. Плюс вы еще помладше немного.
Девки всегда быстрее все осваивают (да простят меня мамы мальчиков).
Ну и первый ребенок. Это тоже накладывает отпечаток (прям диагноз какой то😉)
Я Рому вообще лет до 3-4 кормила. Мне так было быстрее и проще. Меньше стирки, мытья и т п. Одевала сама. Мне так быстрее.
С Соней времени меньше. Поэтому она вынуждена какие то вещи делать сама, иначе придется просто сидеть и ждать своей очереди. Что ее категорически не устраивает.
Второй, а особенно третий и последующий ре, они подстраиваются под семью, а не семья под них. А это большая разница.
Мне вот сейчас пора за Ромой идти, а Соня спит. Придется ее будить и тащить с собой. И так во всем.
Не знаю хорошо это или плохо, но это так.

Я тоже мамаша та еще ))))  :lol:. У меня Санек толком не разговаривает. Только "мама" и "папа". Остальное звуки, мычание и знаки. Головой вот хорошо мотает в знак согласия или НЕсогласия  :lol:.
Одеваться - не одеваемся сами (маме некогда). По шкафам не шаримся - никто не учил, а самой смелости не хватает....
Кушает сама, если хочет кушать... если НЕ хочет, никто силком не кормит, значит ходит "ненакормленная"  :lol:.
Так... растем по-тихонечку.
В общем, Санек под нас подстраивается сама.
Ладно хоть горшок вроде признает. Но я её НЕ спрашиваю, сама сажаю, когда чувствую по времени пора. Изредка, Сашка знаки подает, что пора!!!
Вот на улице не знаю как быть... У нас комбез слитный и его "не камильфо" снимать, чтоб сделать "пописы". А Санек на улице, когда хочет, прям истерит, чтоб я её раздела и сделали все дела, как положено.
Что делать, ума не приложу? Как будем зимой гулять? Я привыкла гулять долго...
Вот сегодня почему-то почти не спала всю ночь: плакала и пиналась... Полагаю, что зубы. Потому что видела, что сразу 4 коренных лезут одновременно... может они? Но нурафен нам не помог. Так и пищала всю ночь.
Оля, с Днем рождения!!! Счастья и удачи, любви и здоровья!!!
Спасибо всем))

У нас тоже уже есть ДЗ. Прописи и стих. И тут моя первоклашка меня удивила. Пока я Елисея кормила она пошла и все сама сделала. Хотя я ей говорила отдохнешь сделаем вместе. 

Елисей сам не кушает. Но есть попытки одеваться. Через пару недель планирую титю убирать.

Кд ко мне так и не идут.  Тесты ничего не показывают.

Наташа мне кажется я вас в воскресенье всю семью видела около фотосалона на молодогвардейцев.  Коляска сиреневая. Папа в очках. Я ж тебя вживую не видела (( а привлекла мое внимание сумочка джинсовая хэнд мейд.
olya_a
Спасибо всем))

У нас тоже уже есть ДЗ. Прописи и стих. И тут моя первоклашка меня удивила. Пока я Елисея кормила она пошла и все сама сделала. Хотя я ей говорила отдохнешь сделаем вместе. 

Елисей сам не кушает. Но есть попытки одеваться. Через пару недель планирую титю убирать.

Кд ко мне так и не идут.  Тесты ничего не показывают.

Наташа мне кажется я вас в воскресенье всю семью видела около фотосалона на молодогвардейцев.  Коляска сиреневая. Папа в очках. Я ж тебя вживую не видела (( а привлекла мое внимание сумочка джинсовая хэнд мейд.

Да-да!!! Это я!!! Это мы были ))))))))))
А еще на коляске до сих пор у меня ленточка желтенькая ))).
Девочки, походу мы так просто не отделались от болезни((( С утра все было хорошо, темпы нет 2 дня, щас пришли с прогулки, орет и темпа 38,4((( Попил сок и уснул, я неотложку вызвала, сижу расстроенная вся((( Ни каких больше проявлений нет. От этого совсем страшно становится(((( Поседеть можно, пока вырастишь ребенка(((((((
olya_a, сдай хгч.
Я бы умерла от любопытства уже.
НикОлька, выздоравливайте окончательно уже. Будем надеятся, что врач определит что с вами
А я сегодня подстриглась. См 10 сняли. Так хорошо, легко. И модненько. А то устала я от волос уже длинных. Не уложить, не причесать, все бяка выходит
Belk@,приезжал врач. сказал аденовирусная инфекция, но тк уже 7 дней надо антиб. Горло краснющее, лимфоузлы увеличены, на козелок надавил, типо уши, но я сейчас сама надавливаю - он не реагирует. Будем пить антибы, думаю тут без вариантов уже(
НикОлька,соглашусь,что это про мальчиков. Тёма тоже сам не ел. Только в 2 года в садике, а дома до 3 кормила. Не одевался сам, только обувь любил большую.
Я считаю ,что мальчики и девочки по разному развиваются, у них разные полушария работают что ли. Тёма как-то в логике опережал Настю.
А Настя сама самостоятельность...кушать, одеваться. Ну и болтает больше Тёмы в этом возрасте. И вообще везде лезет, залазит.
Девочки, я прям ненавижу уже интернет((( читаю сейчас про этот аденовирус, что темпа может быть до 10 суток. Че делать то? кровь-мочу завтра сдать для успокоения и не торопиться с антибами? уши у нас точно не болят, я их уже всяко-разно изнажимала. еще прочитала, что осложнений этот вирус не дает практически.
Мы вообще не хотим сидеть на горшке, даже 5 сек. Причём уже 2 горшка разных.
НикОлька,Оля выздоравливайте! Бедняжечка Дениска, пусть все обойдется малыми средствами!
НикОлька,бедный Дениска! Скорейшего вам выздоровления!
tori88,такая молодец, с двумя детьми еще и в инете успеваешь посидеть!
olya_a,С прошедшим днем рождения! Много-много-много счастья и любви!
Belk@, вот пока реально нет возможности ( на следующей неделе сдам если не начнутся.  Ну и ко врачу схожу
.
НикОлька, Оля Выздоравливайте.  Меня тоже из колеи сильно темпа выбивает.
НикОлька, решай конечно сама, но вот что странно, сначала темпа была, потом прошла, потом опять и такая высокая. Это неинормально точно. Я бы подавала
Belk@
НикОлька, решай конечно сама, но вот что странно, сначала темпа была, потом прошла, потом опять и такая высокая. Это неинормально точно. Я бы подавала

Я бы тоже, но и анализы бы сдала!
Оль съезди в прогрессивку с утра, до 12 на электронку пришьют результат

Мамы школьников жуть пишите! Я и так школы боюсь
Наилюша,спасибо) но пока я с младшим в основном вожусь. И так  прибраться.  готовка и развлекаловка Миши большую часть время мама моя делает. Щас освоюсь, востановлюсь до конца и буду постепенно на себя заботу о Мише забирать. У меня еще 3 недели на это есть)) пока мама, потом муж на недельку в отпуск)) ну и карапуз думаю еще подуспакоится еще, а то животик мучает. Я ночами сплю с 4-6 ))) 7-😎)) днем сегодня часок поспала))) первый раз)) Сон час у всех совпал)))
tori88, какое это счастье, когда сончас совпадает.
Скольо всего можно переделать, даже в инете посидеть 😉
А вообще девочки, вы почувствовали насколько легче стало?
Я прям сильно это ощущаю. Могу уже нормально помыться, уложиться и накраситься, не одной рукой, а по человечески.
Можно даже чай попить и в туалет пардон сходить.
Да и на весь день свалить уже можно. Было бы кому детей подкинуть😉
Кенгуру, не бойся))

Сегодня наша учительница сказала, что она сама боится. Правда родителей)
Belk@, Оль, толи у вас детки постарше, то ли у меня второй капризун растет, сегодня закатил истерику - часа на два не переставая, с выгибаниями, паданием на пол, вообщем мои эмоции сегодня умерли 🙁(((
Как можно плакать часа два? И ничем не отвлечешь! Берешь на руки выгибается и лицо все исцарапал, вообщем, копец, я с Вовой это пережила, думала Дима другой - а сегодня даже муж заметил, что они сильно характерами похожи, уфф, крепись женщина!
И Дима конечно командир, все по его должно быть, кушаем мы давно сами и ложкой и вилкой, правда когда наестся может начать кидать еду через кухню, ууууух! каждый раз мыть приходится, усталость конечно накапливается, обувь мерием всю )) одеваться не интересно, очень полюбил лего мелкое играть с Вовой и тащит книги - мамока ( это значит мамочка), читай!! Еще пальчиком командирским покажет! 🙂)
НикОлька, Дениске выздоровления скорейшего! Попейте антибы...
Jane454, ох, Женя, у меня Амина так же и орет и лицо царапает(( как же это из колеи выбивает....
Так что легче мне не стало, стало сложнее во много раз с появлением истерик(
НикОлька,Оля, надеюсь у вас ничего страшного!!! Поскорее Дениске поправиться!
Jane454,У Сони тоже были истерики, и сейчас иногда есть, но мы (обе) научились из них выходить с минимальными потерями.
Я на многое стала закрывать глаза и не делать все на 100%.
я писала уже как то об этом. Что если выкладываться на все 100, это свихнуться можно.
За что и получила сегодня. Правда не я, а муж, но все равно неприятно.
Приходила свекровь посидеть с Соней и Ромой пока я стригусь. И до приход мужа, это буквально 1,5 часа.
За это время она успела залесть везде. И потом прокомментировала мужу какая у нас грязь. Микроволновка грязная (не такая уж она и грязная, меня это не особо парит), холодильник грязный (каюсь, он действительно не чистый), и окна грязные (никак руки не доходят помыть). А то что все остальное чисто и прибрано она решила не замечать. Я даже прибрала игрушки к ее приходу.
Выбесила меня.
Сами такой свинарник за эти 1,5 часа навели, разлили компот на столе, не убрали его толком, насыпали крошек на и под стол, ну и так раскидали все. И это за 1,5 часа и с помошником (со свекром). И после этого я засранка.
Не понимают люди своего счастья (скромная я, да). Все настроение испортила от стрижки. Прям видеть не хочу ее. В глаза все сюси пуси, а за глаза, такие гадости. Тьфу. Не зря у нее столько проблем теперь. Нельзя о людях плохо говорить, особенно если это не так.
Фу, пар выпустила, полегче стало😉