Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 32 из 37
Bronze, Юль, я тебя прекрасно понимаю, для меня самое легкое время было месяцев до шести, лежит себе у титьки, где оставил там нашел ))
Но я себя успокаиваю, что истерики - это проявление характера, что ж теперь, я потерплю, не ломать же парней ))
Belk@, Оль, о сто процентах речи не может быть! Мне бы хоть на 30 справляться, такое ощущение что грязь постоянная, хотя на кухне постоянно все моешь-моешь, пылесосишь-пылесосишь, про игрушки вообще молчу, мебели у нас нет - все на полу, думали за последние полгода хату доделать, а денег сейчас нет на это, да еще скоро и декретные закончатся, похоже так и будем жить с диваном и телевизором в зале, да ладно фиг с ним, все сыты-здоровы и ладно.
Про тебя вообще грех что-то говорить - такую площадь поддерживать в чистоте!!! Ты герой! Не слушай никого! 😉 ты же знаешь что ты молодец! Вы Роме то доделали комнату?
А Дима похоже сегодня просто устал, я сама намотала сегодня 13000 шагов, несмотря на то, что полдня проездила на машине, дела делали, надо было в школу на подготовку Вову записать, хотя еще со школой не определились, а поликлинику, на английский и тд, проснулись - каша- поели - ушли, пришли покушали и снова ушли.. Вернулись только в семь, еще и пока дети кушали днем успела мужу салат сделать, чтобы он пришел поел, короче вспоминала Юлю сегодня как она все успевает с двумя детьми и как Оля все терпит - похоже Дима у меня не такой терпеливый, но выбора нет, надо так надо! Видать он и выдал мне в конце дня протест!
Работать надо - мой мозг умер на сегодня , смотрю в ноут - ничего не вижу 🙁
Девочки, читаю сейчас про аденовирус, картина маслом, все как у нас) И волнообразное течение (темпа у нас по вечерам  была 37,2-4, так что будем считать, что не снижалась) и длится от 5-12 дней, в среднем 7-10. В общем, завтра сдаю кровь-мочу, потом уже про антибы думать буду. Что самое замечательное, она редко дает осложнения и иммунитет к ней вырабатывается на всю жись, только этих аденовирусов около 10 штук изученных)))
Я тут программу смотрела по первому каналу- зараза вроде, там про болезни рассказывали разные, в том числе про неизлечимые, говорили также про полиомиелит - про родителей кто отказался ставить, вообщем убедилась в правильности постановки прививок по графику всеже..
zoltrix, Юль, я могу у тебя взять меда поллитровую баночку, звони если что, до меня/тебя добежать пять минут )
Jane454, Женя вторым, третьим детям приходится в некоторых случаях терпеть режим старших. Оля про это писала. Иначе никак.  У нас тоже Елисей выступает,  но у меня нет вариата опоздать в школу утром или не прийти забрать вовремя. Поэтому приходится гнуть свою линию и собирать его в охапку.
Оля Белка не парься насчет свекрови.  Моя не такое вытворяет. Я забила.  Главное муж чтобы воспринимал как надо.
olya_a, Оль, но зато как он Вову любит!!! Бегают вместе играют, конечно иногда коса на камень находит, но тт не дерутся, дима пока маленький может треснуть, объясняю что нельзя, а Вова вообще молодец, не обижает, ходит его тискает, да играет с ним ))) так здорово! Очень хочу, чтобы братья дружные выросли!!!
Belk@,забей на свекровь! Я стараюсь к приезду своей навести хотя бы внешний порядок, но если не всегда получается, то уж увольте...итак без конца без края торчу на кухне и вечно что-то чищу! Я даже мужу всегда говорю про его маму: к нам едет ревизор)))))но я давно уже забила на это. Не нравится, то пусть приедет и поможет, а критиковать все могут!

Девы, как меня это слово читай достало. Вроде бы радоваться надо,Ю что ребенок любит книжки. Но когда КАЖДОЕ утро меня будят ударом книжки по голове и грозным указом: читай....бесит вообщем. И еще одни и теже книжки до хрипоты, а другие нам и не нужны!
Jane454, роме нет не доделали.
Лето, столько соблазнов. Гуляем до без ума. Все выходные в развлекашках, парки, велики, да просто прогулки, не до шкафов. Деревяшки то распиленные все стоят в уголочке. Ждут холодных дождливых денечков . Успеем еще. Кровать есть, парта есть, диван есть и шкаф есть, пока и так нормально. Шторы вот еще надо собраться заказать. Жду маму, приедет, так проще из дома уходить можно. А то или мужа просить посидеть (что дорого), либо такие нападки свекрови терпеь, что неприятно. Жалюзи сделали (окна то на запад) и ладно пока.
Наилюша, ой Наиля повеселила с книжкой по голове - отчетливо представила  :2funny: :2funny: :2funny:
Наилюша, так и у меня был сегодня порядок, вот что обидно то. Ладно бы действительно в срач пришла (а бывает и такое), так ведь нет. А лазить по чужим холодильикам и микроволновкам я считаю вообще верхом невоспитанности и комментировать еще все это. При желании грязь можно и в идеально чистой комнате найти.
Jane454
Наилюша, ой Наиля повеселила с книжкой по голове - отчетливо представила  :2funny: :2funny: :2funny:

У меня Соня так над мамой издевается. Та ей книги по 2 часа читант. Одни и те же. Мама их уже ненавидит, а Соне нравится
Belk@,Оля тогда и я свинья))) Микроволновка моется редко))) еще и игрушки постоянно везде появляются кучей)) собаку так вообще скоро на лысо побрею)) белье стираю кучами, а гладить не успеваю, да и желания особо нет)) когда куча накопится тогда и глажу))) муж не парится и ладно))) а мнение свекрови вообще не авторитет)))  прикопаться к снохе святое дело))
Belk@, Оль, ладно еще по два часа читать - так он еще любит, если вдруг мама решила прилечь, что тоже бывает редко, сразу присесть своей мягкой попкой на мою шею ко мне спиной - поставить книгу перед собой и сказать читай! ))))) или попрыгать на животе - это так здорово!
Нас сегодня муж закрыл дома, схватил все ключи случайно. В итоге Тёма не в садике.
И меня понесло. У Артёма опять поведение было неадекватное. Вообщем выпила таблетку успокоительную🙂Муж пришёл с работы, через час и ему мозг дети вынесли, начал орать...
Мы сегодня 1 раз ходили на бальные танцы. Может новые эмоции...Недавно свекровь сына брала в ЧВАКУШ, праздник был. И тоже Артём был неадекват после. У нас ещё гости были, потом такое сказали...
Ну и Настя поддерживала. Этот орёт, ревёт, и та...Этот бесится, не может успокоиться, и она.
Ну от Артёминого трындения и нытья целый день...не могу уже слышать. У него сам по себе голос писклявый. Вдобавок с нытьём по пустякам.
Мы легли спать, а он под нос себе болтает и всё. Ни на секунду не замолкает.
Jane454
Belk@, Оль, ладно еще по два часа читать - так он еще любит, если вдруг мама решила прилечь, что тоже бывает редко, сразу присесть своей мягкой попкой на мою шею ко мне спиной - поставить книгу перед собой и сказать читай! ))))) будто мне видно )) или попрыгать на животе - это так здорово!

сразу видно, нам детей в одном роддоме выдавали))))у нас еще утром по нам так скачет! Я вчера проснулась, у меня царапина на носу. То ли книжкой попало, то ли ногти у ре длинные)))
Наилюша,  :смеется: :смеется:  :2funny: у меня двое сыновей из одного роддома :2funny:
Jane454,Женя Миша тоже любит скакать на нас)) я то не даюсь давно, а вот муж встревает))) особенно после ужина приляжет на 10 минут, Миша тут как тут и на пузе скакать)) и книжки постоянно читать требует. Щас так кресло рядом с его кроватью стоит, в ногах. Пока карапуза кормлю, на кровати открыта книжка, И читаю, картинки на которые тычет называю. )))
Хааа, поэтому я не ложусь никогда днем. Сразу залазят, причем все и начинают по моим костям скакать, и как им не больно?
Девочки, что у нас слева под ребрами нижними. Болит весь день. Даже сидеть иногда больно((( чет страшно стало что почки заболели. Я в анатомии не сильна))
Jane454, видела новые модные приговоры начались.
Сегодня байкершу такую красотку одевали. Как одели мне не очень понравилось, но какая она красотка, и фигурка и волосы. Вс при ней.
И про сапоги сегодня рассказывали. Как раз ждала этого. Заказала в акупке рикер и марко този, оказалось самые модные. Теперь бы ряд собрался.
Belk@, ааа на мне то мягко прыгать!!!
сейчас вообще некогда смотреть модный приговор, а рикер нежно люблю - очень удобная в большинстве своем у них обувь, с детьми начинаешь ценить удобство )
но я зато в последние дни стараюсь ходить в платьях и на каблуках, пусть в екковских беговых, но все равно сантиметров семь плюсом к своему росту придает каплю уверенности!
Девочки, привет! Я коротко о главном ))) Яна болеет, сыпь возле рта и на попе, насморк, темпа. С Юлей сходили на первое занятие по гимнастике, отзанималась час, понравилось, будем ходить дальше + развивайка, ребенок загружен как надо))

Belk@, я раньше модный приговор смотрела от нечего делать, особенно после преобразования интересно! Но Васильев меня раздражает😝
tori88
Девочки, что у нас слева под ребрами нижними. Болит весь день. Даже сидеть иногда больно((( чет страшно стало что почки заболели. Я в анатомии не сильна))
селезенка там, если со спины, то почка. Лучше к врачу если будут продолжаться боли
Девы... блин, некогда писать!
Но не могу не писать - так хочется всё покомментить  :lol🙂)))

Наилюша

Девы, как меня это слово читай достало. Вроде бы радоваться надо,Ю что ребенок любит книжки. Но когда КАЖДОЕ утро меня будят ударом книжки по голове и грозным указом: читай....бесит вообщем. И еще одни и теже книжки до хрипоты, а другие нам и не нужны!

Наилюша
, ааааааааа - клёво!!! Представила!!!
А мне зато скоро палец оторвут  :lol: :lol: :lol:. Постоянно меня за палец и вперед по квартире, по улице, везде........... либо верхом на мне ))).
П.С. а про книжку тоже вспомнила... со старшей в таком же возрасте, повадились мы на ночь сказку про курочку-Рябу рассказывать. Без неё НИКАК не уложить, традиция такая у нас была... уж и не помню, как избавились потом. Но сказку научилась рассказывать за 10 секунд ))))))))))) Причем, муж по скорости не уступал - как скороговорку!!!
И ничего, Маше нравилось!!! Претензий не было с её стороны))))

Angelina, Ленчик, у меня Маша такая... бесконечно "Маааааааам!!!"""""""" и трындит и трындит и болтает без умолку. Причем так всегда!
Муж, когда на выхи дома, удивляется мне ))) как я еще могу терпеливо отвечать на 100000000000 вопрос!
Можно свихнуться... но я последнее время нашла выход - начинаю раздражаться - пью валерьяночку (таблетку или парочку), иначе я перехожу на крик!
Девочки, про уборку... раньше у меня чуть ли не стерильность была... потом всё хуже и хуже, а может и лучше (смотря с какой стороны посмотреть )))).
Теперь дома регулярно срач. Хорошо хоть мужа не напрягает этот факт.
Окна тоже не мыла с..... не помню когда уже.
Белье не глажу уже несколько лет. Только на какой-то праздник. Просто покупаю всё из таких тканей, которые не мнуться или мнуться по минимуму.
Даже пылесосим и моем полу редко последнее время.... А всё потому, что - ЛЕТО! Гуляем. Да и вообще, жизнь одна - не стоит так париться из-за уборки ))). Бабушки все далеко, гостей нежданных нет, так что я ваще не переживаю. Мне и без уборки хватает беготни!
Вы бы видели ,какой у нас срач за 3 мес. жития на даче🙂 Такая пылища. Ещё муравьи развелись...откуда, лет 6 не было.
У меня мужа тоже не напрягает бардак. Он будет сидеть и ему по фиг ,что везде всё валяется. А меня бесит...
В последнее время Артёма прошу убрать игрушки за Настей, хоть маленько отдохнуть.
А Настя как Мамай...
привет девочки!
спасибо всем за комплименты моим козявкам))

Belk@
НикОлька, Оль, ну почему сразу плохая.
Все дети по разному развиваются. Плюс вы еще помладше немного.
Девки всегда быстрее все осваивают (да простят меня мамы мальчиков).
Ну и первый ребенок. Это тоже накладывает отпечаток (прям диагноз какой то😉)
Я Рому вообще лет до 3-4 кормила. Мне так было быстрее и проще. Меньше стирки, мытья и т п. Одевала сама. Мне так быстрее.
С Соней времени меньше. Поэтому она вынуждена какие то вещи делать сама, иначе придется просто сидеть и ждать своей очереди. Что ее категорически не устраивает.
Второй, а особенно третий и последующий ре, они подстраиваются под семью, а не семья под них. А это большая разница.
Мне вот сейчас пора за Ромой идти, а Соня спит. Придется ее будить и тащить с собой. И так во всем.
Не знаю хорошо это или плохо, но это так.
все с первыми детьми через это проходят))
мы тоже Андрея лет до 4 с ложки кормили, одевали, еду чуть ли не жевали ему)))
а с Олей некогда этим заниматься и все, что Оля умеет к своим 1,7 это чисто ее заслуга. она повторюшка еще та, поэтому у нее все так хорошо и быстро получается. кстати кушает она очень аккуратно, после Андрея больше грязи под столом, Оля единственное может печенье спецом раскрошить на диване или воду разлить по игрушечной посудке и соответственно полу и диване.
НикОлька, выздоравливайте!!!
Belk@,Оля давай фотку твою с новой прической! эх, когда ж я в парикмахерскую попаду.... надо Олю пристроить кому нибудь))
Belk@
А вообще девочки, вы почувствовали насколько легче стало?
Я прям сильно это ощущаю. Могу уже нормально помыться, уложиться и накраситься, не одной рукой, а по человечески.
Можно даже чай попить и в туалет пардон сходить.
Да и на весь день свалить уже можно. Было бы кому детей подкинуть😉
точно! я даже в школе за Олей особо не смотрю\бегаю, она сама по себе там ходит я могу спокойно все организационные дела решить, знаю, что она из школы не сбежит за это время

Jane454
А Дима похоже сегодня просто устал, я сама намотала сегодня 13000 шагов, несмотря на то, что полдня проездила на машине, дела делали, надо было в школу на подготовку Вову записать, хотя еще со школой не определились, а поликлинику, на английский и тд, проснулись - каша- поели - ушли, пришли покушали и снова ушли.. Вернулись только в семь, еще и пока дети кушали днем успела мужу салат сделать, чтобы он пришел поел, короче вспоминала Юлю сегодня как она все успевает с двумя детьми и как Оля все терпит - похоже Дима у меня не такой терпеливый, но выбора нет, надо так надо! Видать он и выдал мне в конце дня протест!

Женя, мы тоже еще пару мес назад могли истерить часами, лицо правда не трогали, но орать могла запросто, если что не по ее, сейчас почти нет такого, или если и истерим то недолго, быстро переключаемся на что то. да и некогда нам мы все куда-то бежим)))
вчера с тренировки приехали только в 21,00, чай попили и спать, у меня строго с этим 22,00 уже что бы спали! не укладывались, а именно спали. до 21,30 все процедуры\зарядка и в кровать, я читаю книжку и спать.
Оля кстати терпит только потому, что у нее нет выбора, я ее иногда сажу на стол рядом с собой пока режу овощи например. в душ со мной ходит, там у нас табурет стоит икеевский для умывания, вот она сидит на нем и зубы чистит, если успеет дотянуться то тити моет мне)))
вчера пока я руки кремом мазала, она вышла из ванны и пошла с папой что то разговаривала, прихожу кровать растелена, муж говорит пришла и говорит ему, что бы постель стелил, хозяйственная)))
olya_a
Jane454, Женя вторым, третьим детям приходится в некоторых случаях терпеть режим старших. Оля про это писала. Иначе никак.  У нас тоже Елисей выступает,  но у меня нет вариата опоздать в школу утром или не прийти забрать вовремя. Поэтому приходится гнуть свою линию и собирать его в охапку.
это точно, единственное в этом году мы не в первом классе уже и в некоторых случаях теперь Андрей подстраивается, я ему сказала, что у Оли сон час до 15-16 часов и раньше 17, что бы меня не ждал, время даром там не терял и делал уроки, вчера в 16,00 забрала, проверила уроки и на треню поехали.

я тоже свинка))) окна мою только когда есть время и желание, вещи глажу только на выход, остальные так носят. пол мою по мере загрязнения))) нам с детьми есть чем заняться кроме уборки вечной, с Андреем я до одури все стирала\гладила\мыла, кроме болячек себе ничего не получила, благодарность никто не вынес
tori88
да селезенка, как Настя пишет. тяжести не таскала? почки как правило в позвоночник отдают, но кстати может быть и исключение, тк почки они вечно куда то отдают, будь аккуратна, береги себя!
Jane454
но я зато в последние дни стараюсь ходить в платьях и на каблуках, пусть в екковских беговых, но все равно сантиметров семь плюсом к своему росту придает каплю уверенности!
я первого сентября на каблуках, в юбке, плаще такая краля, бегом, вот реально бегом с Олей на руках бегала, вечером думала умру)) зато везде успели

Оля -Белка, ты Роме где брюки покупала в школу? у вас форма строгая?

AnaBela, выздоравливайте!!!

Angelina
Вы бы видели ,какой у нас срач за 3 мес. жития на даче🙂 Такая пылища. Ещё муравьи развелись...откуда, лет 6 не было.
я в чт ездила в басик Андрея записывать, приехала сумку поставила на полку (где шапки лежат, что бы Оля не лазила), там остался памперс, новый чистый и доки на машину, ключи и кошелек. в птн мы никуда с сумкой не ходили, а в сб я беру сумку ехать в сад, а там муравейник!!!!!  я в шоке, открываю памперс, а они там уже маму свою привели, в сумке между подкладом  тоже море их, я сумку в стиралку кинула (она тряпочная), памперс в мешок завязала, дихлофосом набрызгала и на мусорку, всю квартиру дихлофосом обработала и в сад уехали, пока тихо у нас
Доброе утро! Сдали мы ОАК и ОАМ, жлу результатов, а темпы нет, все ок, как буд-то вчера ни чего и не было! Взрыв мозга, надеюсь после обеда придет врач и что-то мне объяснит.
zoltrix, щас попробую загрузить.
Я в этот раз решила покороче подстричбься. Начали волосы прям сильно выпадать, у меня такое бывает, если они длинные (для меря длинные), а волос и так мало, и чтобы спасти остальные пожертвовала длиной. Так легко сразу стало. И мне укладывать проще. И модненько. Вообщем сплошные плюсы. В айпеда как то плохо вышло. В жизни учше

Это сзади, мне очень нравится