Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 13 из 38
Liza Caddy
и так то среди католиков история помнит тоже не мало "экстремистов".

Да уж, одни крестовые походы и инквизиция чего стоят.
bookmark
Кима, согласись, что нормальный человек, будучи религиозным, не будет пиарить свою религию не к месту, если его об этом не спрашивают, если вообще тема об этом не заходит. ИМХО, на уроках, неважно, математике или физкультуре, тема религии затрагиваться просто не должна, в этом нет нужды.

Не соглашусь только потому, что вера человека - это не то, что он скрывает от всех. Она накладывает отпечаток на его жизнь, мировоззрение не только тогда, когда об этом говорят. Если человек обнимается с березками, закладывая в это обнимание смысл, то он будет учить детей обниматься с березками, говоря при этом, что учит любить природу. Ну и масса таких ситуаций.

Знаю, что сейчас активно обсуждается тема школы для девочек. Вроде, интересно. Рукоделие там, домоводство, хореография, общее образование (языки, культура и т.п.), задаешь вопросы - нет, никакая религиозная основа не подводится. Это как бы официально. Стала копать глубже, сразу увидела - веды, индуизм, еще там что-то и т.д. Если педагоги этим живут, то они и учить будут через призму своей веры/неверия. Это как пример просто.

Понимаю, что непоказателен. Но и в традиционных случаях приходилось сталкиваться с влиянием убеждений педагога на весь образовательный процесс.
Извините, но про убей неверного убили.... Тем более по отношению к школе и образованию. Это можно любого русского подозревать в скинхэдстве. Такое ощущение, что на земле живете, где одни русские и вера одна и многонационального народа в принципе не существует.  Учитывая вообще историю Урала и кто здесь жил.
Учебное заведение надо рассматривать на предмет знаний, а не придумывать исламистские заговоры.
Кима,ну так то и в общеобразовательных школах дополна педагогов с придурью и у каждого своя. даже я бы сказала куда больше, чем в заведениях, нацеленных на результат. в таких заведениях, как лицеи, педагогов хоть отбирают. в обычных школах кто пришел на з/п тому и рады. чего уж раздувать то...
Кима,я только вчера узнала что такое "веды" :2funny:
и еще одно умное слово узнала вчера, но за ночь забыла(((((( типа индийской культуры. тоже короче промывка мозгов, только индийская(((((((
эх... вот что за избирательный моск? все что не надо тут же улетучивается... казалось хотел бы блеснуть, что знаешь какую-то хрень... ан нет. уже не знаешь :2funny:
bookmark, ах если бы все было так
Энерджайзер, ты знакома с мусульманской религией ? есть там эта фраза (убей неверного) или нет?

одна моя знакомая из Индии уверяет, что нет
другие говорят, что есть
Антон мой в первом классе приходит и рассказывает про одну учительницу (не классную)
"мама, знаешь какая она, она, она любит вообще всех, еще она верит в бога и у нее есть библия"
расспрашивая, поняла, что это обсуждение учеников этой учительницы, никакой библии на уроках нет ))
все ученики школы очень ее любят и обсуждают любя )

то бишь религию не утаишь 🙂
Natalika,момент позитивный? ученикам нравится? имхо и пускай. знать, что человек привержен определенной религии и разделять его убеждения не одно и то же.
в моем круге общения есть мусульмане, есть атеисты. мне лично это никак не мешает.
мой муж не верит вообще ни во что кроме законов физики и математики. совсем не собираюсь его перетягивать в свой стан и проводить среди него крестовый поход 😀
это его жизнь, его дело во что верить, а во что нет. он меня тоже не переубеждает и разговоров у нас на эти темы нет.
если человек самодостаточный, твердо стоит на ногах, уверен в своем выборе, то ему не надо кого-то в чем-то убеждать и всем кричать во что он верит/не верит. он просто делает свою работу и живет обычной жизнью.
так... простые наблюдения из жизни 😉
а приверженность к определенной вере может конечно и накладывает отпечаток. но имхо это не самое страшное. у каждого человека свои особенности 😉
я бы предпочла например, чтоб у меня была добрая и хорошая верующая во что угодно, но адекватная учитель истории. вместо этого у нас была крепко пьющая истеричка, которая нам показывала дырки на колготках - типа и за эту з/п я тут сижу с вами идиотами! :смеется: а еще от нее было непередаваемое амбре перегара и немытого неделю тела :-|
вот такие мои личные воспоминания о школе 😉
так что училка, которая всех любит и во что-то там верит - имхо это не нанесет психике ребенка никакой травмы.
Liza Caddy, конечно не несет, я и  рассказываю с улыбкой
а вот если б она читки библии на уроках устраивала, я бы попросила этого не делать
чтобы отвлечься - четвероклашкам задавали принести на уроки труда материал для чеканки? нетолстые листы жести либо плотную фольгу.
так вот оно вообще нигде не продается
но у меня гениальный папа ) из жестяной банки (как из под колы) вырезал прямоугольник, распрямил под прессом - вуаля - идеальный материал получился
идею дарю 🙂
Natalika, у меня обе бабушки читают Коран на арабском, очень мудрая книга. Говорить про Коран и убей неверного, это тоже самое ,что соглашаться с крестовыми походами, которые якобы были для продвижения христианства.
Истинный мусульманин ( а не эта исламисткая хрень, которую придумали для достижения политических задач) наоборот чтит все те же заповеди, что есть и в православии и других религиях.
я не ярая мусульманка, я не хожу в мечеть и тп ( хотя родственники у меня стараются соблюдать и уразу и тп), но мне странно слышать, что меня например будут оценивать на работе по моей вере.
Вот перешли вы следующий класс, биологию например у вас ведет Фуат Галимзянович, вы пойдете к директору и попросите его убрать из класса?
Natalika,за читки библии могут под зад коленом дать. этого нет в программе и в учебном плане))))))))
так что за такое можно и не переживать.
при чем нет этого ни в 1 государственной школе!!! и ЧОЛИ тоже гос.школа! так что каранов, библиЙ и прочих религиозных изданий там не держат и не читают 😉
Энерджайзер, нет конечно
пока он не будет на уроках рассказывать про коран и т.д.
равно как и про библию, я против этого
Liza Caddy, кОран

ну и чего же обычная государственная школа не принимает девочек?
Энерджайзер, моя близкая родственница замужем за башкиром из мусльманской семьи
мои двоюродные племянники наполовину башкиры
у меня есть друзья очень разных национальностей, всех люблю )
я не ограниченная идиотка, поверь
Natalika,продаются. мы в прошлом году в Почемучке покупали. у нас на Чичерина. правда вам далековато будет)))))))
стоит дешево и сердито. но ваш вариант конечно еще круче!
кстати гравюру они в школе не плохую сделали)))))))) в мое время не было таких интересных уроков.
Natalika, покажешь потом, что они начеканят? Нам такого не задавали.

Вот сколько живу, мне пока что ярые религиозно настроенные граждане, религия которых проявлялась бы при общении, попадались только среди атакующих на улице свидетелей Иеговы. Все остальные христиане и мусульмане - нормальные адекватные люди. Поэтому не вижу смысла бояться приверженцев другой религии (ну, кроме свидетелей Иеговы 🙂 )
Liza Caddy, неее
гравюра и чеканка это совершенно разные вещи
гравюры везде есть

в почемучку заходила - нету чеканки
Natalika
ну и чего же обычная государственная школа не принимает девочек?
хз. мне было не интересно. у меня мальчик)))))))) и мне не принципиально будут в классе девочки или нет.
Natalika, ну тогда странно читать, что не дам преподавателю мусульманину учить ребенка
bookmark, потому что у нас круг общения хороший

мне кстати соседи приносили как то целый стол явств, вкуснее плова я не ела ) сказали у них праздник - обрезание младшего
ну я подарила им машинку, раз праздник ) хорошие люди, моего обрезать не предлагали ))
Энерджайзер
Natalika, ну тогда странно читать, что не дам преподавателю мусульманину учить ребенка

потому что ребенок будет большую часть дня проводить в школе с априори другими приоритетами
девочек же они не берут в свою школу
с чего бы, если там не на религии все основано
Natalika,да? сорри. я думала одно и то же)))))

bookmark,почему ко мне не подходят ни цыгане погадать, ни иеговы? что у меня с лицом? ведь идет цыганка с явным намерением, потом смотрит мне в лицо, разворачивается, зло бормочет и идет в другую сторону. так же с иеговы... идет с книжицей, я смотрю человеку в лицо - ни слова ни говоря проходит мимо.
у меня карма не правильная?

был прикол недавно. я думала распространители вымерли. нифига. видела живого на прошлой неделе у мамы в подъезде. с книгами!!!
я дверь открыла, он начал что-то доставать, посмотрел мне в лицо, извинился и пошел этажом выше. что со мной не так?
мама сказала, что устала с ними ругацца. с утра трусы предлагают, вечером книги.
почему мне не предлагают?
Natalika
хорошие люди, моего обрезать не предлагали ))
:2funny: :2funny: :2funny:
Natalika
Энерджайзер

потому что ребенок будет большую часть дня проводить в школе с априори другими приоритетами
девочек же они не берут в свою школу
с чего бы, если там не на религии все основано
а какая религия велит девочкам не учить турецкий и английский языки? ну и до кучи все остальные предметы?
Энерджайзер

Энерджайзер, мне кажется, что педагог-мусульманин в обычной общеобразовательной школе/лицее/гимназии и в учебном заведении, изначально ориентированном на обучение только мальчиков и русско-турецкую среду (вот не помню, о чем шла речь, когда я впервые услышала об этой школе, но выступал именно один из основоположников, кстати, мусульманин) это все же несколько разные вещи...

Ничего против мусульман не имею. У меня любимой учительницей была Флуза Ризовна, сына первые 2 года учила Алла Азельтаевна, лучше педагога я в жизни не видела!!! Но... уверена, что русско-турецкий лицей это иное.
bookmark
... ментальность не только в турецких школах другая, она везде другая. Читала на днях "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (автор - школьная учительница в Америке), у книги шквал положительных отзывов со стороны самих американцев, то есть там не всё выдумка, но это ж кошмар просто, что за "обычная школа"!

Не забывай, что роман был написан 50 лет назад. То, что было обычной школой тогда, и то, что есть сейчас, - разные вещи. У нас вот за 50 лет вообще все поменялось. Да что говорить, каждые 10 лет очень сильно отличаются друг от друга.
я пожаловаться ,у меня у сына увели кроссовки новые 40р., в начале сентября , а сегодня туфли увели в классе ......
:tickedoff:
как вы думаете: служба в рядах российской армии почему только для мальчиков? ведь это не нормально! какая подоплека у этого безобразия? почему девочек не берут? наверное религиозная! а может сексуальная?
ведь в Израиле служат все! и там это нормально! а у нас как всегда.
адназначна Путин виноват! 😉
у вас мужья в армии служили? наверное на них это наложило неизгладимый отпечаток!

если что-то нам не привычно, то это не обязательно плохо. никто не думал? 😉 в позитивном ключе рассуждать тоже не наш конек? 😉
Liza Caddy, женщинам можно идти в армию у нас в стране
разве нет?
а у русско турецкого лицея языковая направленность,а не военная
чего бы девочкам не переводить с языков разных?
Ася
я пожаловаться ,у меня у сына увели кроссовки новые 40р., в начале сентября , а сегодня туфли увели в классе ......
мда...
в кабинете только ваш класс? вы же еще по школе не ходите?
Natalika
такой же вопрос ,тем более лингвистика больше женский конек ,так же как филология
Liza Caddy,только наш
Natalika
если нам что-то не привычно, то это не обязательно плохо. вот моя мысль

женщинам служить можно. на контрактной основе. общего призыва для женщин нет. непорядок :2funny: чо бы женщинам не поползать по грязи и противогаз не померить :смеется: имхо гламурная вещицца 😉
Ася
Liza Caddy,только наш
дык проще простого найти вора. не догадался сообщить учителю и проверить все рюкзаки?
Мне кажется здесь дело не в религии, а элементарно, что это интернат и делать отдельные спальные места и тп для разных полов изначально не планировалось
Энерджайзер, так местных бы девочек принимали
Ася

Может, кто по невнимательности взял? Учительница что говорит?

У нас один туфель так и не нашелся в прошлом году... Вот кому один-то нужен?
В этом году уже оба отличились - у сына кепка теплая ушла, у дочи берет. Если насчет берета я еще имеют надежду на возврат (в одном же классе сидят), то с кепкой распрощалась. Самое обидное, что другой шапки/кепки у него нет...

А в  конце июня вдруг обнаружила, что у дочи нет кофты! Перевернула всю квартиру - нет кофты! Поначалу думала, что в школьном лагере оставила - нет. Оказалось, что в музыкалке! При этом не в раздевалке, а в кабинете, где танцуют. И с мая кофта там провисела... :crazy2: