Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 12 из 38
Вот что интересно - если б учителя эти были не турками, а, например, англичанами, ни у кого бы подозрений никаких не возникло, скорее всего. А вдруууг научат англичане своей религии? Они у них тоже от православной отличается так-то. Раз лицей с уклоном в турецкий язык, вполне логично, что часть преподавателей турки, хотя бы как носители языка. Никого же не смущают уроки на инглише и на французском? (Аааа, французы же лягушками могут детей накормить, почему никто не переживает?)
Не собираемся ни туда, ни в православную, но реакция у многих и правда какая-от... чересчур уж.
я тоже в православную гимназию не отдаю, но была в прошл.году на дне открытых дверей-все оч.понравилось
bookmark,ну в наше время англичане могут научить гораздо более худшему чет турки 🙂
Natalika

конкретно нашей семье ни к  чему )

Ну вот каждая семья  решает, что им нужно, а что нет. И каждый родитель выделяет, что значимо для воспитания ЕГО  ребенка.

Liza Caddy
давайте уже рассматривать все гипотетические ситуации?
и вообще кто например ОМОН у нас открыл? ой! а вдруг это происки украинцев? 😀

А вот еще, глянь-ка http://deti74.ru/content/view/2328/2/
Бесплатно обучают, наверняка, тоже чего-нить не того в голову вложат
Liza Caddy, а лицей платный? С 8-го по 11-я классы обучают? Пойду инфу поищу) может сайт у них есть?
bookmark, наверняка
мне не нравится эта идея и кадетские классы тоже )
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy, ты чего такая агрессивная? Зачем придумываешь то, что люди не говорили?

а зачем люди придумывают то, чего нет? 😉

На основании чего ты утверждает, есть или нет?

У людей есть свое мнение, свои вопросы. И если у тебя эти вопросы не возникают, то это не повод гнать людей из темы и плеваться в них. У тебя, кстати, в последнее время это прослеживается во многих постах. Будь сдержанней.

bookmark
Вот что интересно - если б учителя эти были не турками, а, например, англичанами, ни у кого бы подозрений никаких не возникло, скорее всего. А вдруууг научат англичане своей религии?

Ну почему же? Люди-то разные. Для некоторых значение имеют те вещи, которые другие люди даже не принимают во внимание.
Энерджайзер,самое пркольно, что мы туда и учиться то не идем.
просто за заведение обидно
сделали совершенно новый формат. у нас в регионе такого еще нет. всякие там пропиаренные 7 ключей вааще грустят уныло в сторонке...
набрали контингент отличный. все дети (вот2-й день не поворачивается язык так их называть. они прям взрослые все такие) понимают зачем и куда они пришли. с нашими школами и рядом не поставить этот лицей. к нам в любую самую статусную школу заходишь и попадаешь в бедлам, который просто объясняется - онижедети!
а там почему-то порядок!
учреждение обычное образовательное. никакой религии нет. вообще не поддерживаю никакие религиозные школы и не отдам никогда туда ребенка.
люди пришли получать образование, которое ни 1 школа, даже частная в нашем городе больше не даст. они его получают! потом поступают в вузы в России или Анкаре, кому что ближе.
я такого будущего для своего ребенка пока не вижу, а дальше жизнь покажет. но это не значит, что ЧОЛИ плохой, ужасный и там "прививают" (блин, мой ребенок не растение!!!) чего-то там исламистско-экстремистское :crazy2:
надо или разобраться в вопросе или уже не сочинять галиматью, а потом обижаться
Кима
Ну почему же? Люди-то разные. Для некоторых значение имеют те вещи, которые другие люди даже не принимают во внимание.

Пока что наблюдаю, что в гимназии с углубленным изучением английского/французского в очереди выстраиваются. А там ведь и программы всякие по международному обмену и т.п. И никто не напрягается по поводу другой ментальности, религии и прочему.
4you, к любой частной школе можно приглядеться, но при чем тут национальность и исламизм???
Букмарк - ты мой хороший, прям мои мысли))
bookmark, наверно потому, что другая ментальность там будет в гостевом режиме
ну ты же тоже не отдашь своих в турецкий лицей 😉

Liza Caddy, этот лицей существует лет 20, у меня есть знакомые выпускники из него
bookmark И никто не напрягается по поводу другой ментальности, религии и прочему.

Ну вот это ты сильно сказала "никто" 🙂 Я бы откорректировала "не все напрягаются".

Если бы никто не напрягался, то вопрос бы не возник 😉
4you
я тоже в православную гимназию не отдаю, но была в прошл.году на дне открытых дверей-все оч.понравилось
дальше общалась с учителями?
не тебе конкретно, а тем, кто вдруг надумает отдавать своих детей настоятельно это советую. просто сходить на прием и часок пообщаться.
я пока свекрови помогала как-то 1 год ух наобщалась. именно по этой причине у меня и пара лицеев пропиаренных в моем личном черном списке.
тут каждый выбирает по себе так сказать... и по своему жизненному опыту. опять же каждый хочет видеть от детей какой-то результат. в зависимости от этого и выбор заведения.
Natalika, канеш, не отдам - он на северке, да и способностей к языкам у сына не наблюдаю 🙂 Ему бы русский освоить нормально, вот моя мечта.
Liza Caddy, я вообще не жду конкретных результатов от ребенка )
МишкаПанда
Liza Caddy, а лицей платный? С 8-го по 11-я классы обучают? Пойду инфу поищу) может сайт у них есть?
сайт есть.
вчера писала, повторюсь. денежного вопроса не касались совсем, т.к. лицей только с 8 класса((((((( поэтому тут не подскажу совсем.
Кима

А он в темах про английско-французские школы и не возникает 🙂 Только про турецкий лицей возникли вопросы.
bookmark
Liza Caddy
давайте уже рассматривать все гипотетические ситуации?
и вообще кто например ОМОН у нас открыл? ой! а вдруг это происки украинцев? 😀

А вот еще, глянь-ка http://deti74.ru/content/view/2328/2/
Бесплатно обучают, наверняка, тоже чего-нить не того в голову вложат
я знаю. это не далеко от моих родителей и моей работы. я бы кстати отдала. ничего плохо там нет и "тупых ментов" из них там не делают. нормальный такой факультатив. но нам рано(((((((
жаль, все хорошее с 8 класса((((((
Со всеми педагогами не переобщаться, выбирая учебное заведение. Сомневаюсь, что есть такие учебные заведения, в которых бы все учителя устраивали на 100% всех родителей и учеников. Такого не бывает. Даже в силу того, что все семьи разные, дети воспитаны по-разному.

У сына сейчас математик неоднозначная. Очень многие дети и родители ее не выносят.  А нам с сыном она нравится)))
Кима
Будь сдержанней.

спасибо. буду.
сразу после того, как люди вновь почитают правила форума, на котором общаются 😉
bookmark
Кима

А он в темах про английско-французские школы и не возникает 🙂 Только про турецкий лицей возникли вопросы.

Потому что в этих школах весь педсостав местный, примерно знают, чего ждать.

Natalika,оооооооо.
я не знала, что так долго существует. я на него обратила внимание только после определенной инфы от человека, который входит в комиссию по аттестации лицеев. до позавчера я не знала о его существовании(((((((
и как отзывы выпускников? дальше куда поступали учиться?
bookmark
Natalika, да и способностей к языкам у сына не наблюдаю 🙂 Ему бы русский освоить нормально, вот моя мечта.
анаголичная трабла))))))))) не наш лицей.
но лицей крутяцкий!
Кима, ох, местные ведь тоже могут такооое выдать... Достаточно темы про школьные конфликты почитать.
Liza Caddy,нет с учителями не общалась
я видимо не столь глубоко всегда в проблемы вникаю (не видимо,а так и есть)
bookmark,действительно в школах с изучением языка вопрос др.ментальности он оч.опционален
изучение языков нужно было всегда-и в ссср и сейчас
отрицать др.ментальность турецких школ-как то нецелесообразно по моему
у меня друзья-знакомые перехали 2г назад в турцию, девочке 12 лет, здесь училась в известной гимназии, там в турецкой школе-правда платной,элитной или вроде того
ну сказать что белугой воют и мама и девочка-это ничего не сказать
подробности опущу, но реальность такова что люди отличаются максимально сильно
и никто не говорит что они "не люди" или плохие или еще какие нибудь нехорошие
я совсем не против мусульман, живущих вокруг
и обучающихся в школе с сыном

но учитывая, наличие "убей неверного" в коране (либо в какой то из его версий/редакций), преподавателей мусульман буду избегать (мусульман по религии, а не национальности)
Natalika
Liza Caddy, я вообще не жду конкретных результатов от ребенка )
а я жду.
жду определенного поведения, умения, каких-то навыков, определенных знаний.
но есть заведения, в которых все с ног на голову (в моем понимании). они научат явно не тому, чего я жду. вот туда нам дорожка закрыта.
например я не жду от ребенка что он непременно станет физиком-ядерщиком, но какие-то основы физики я предполагаю, что он должен узнать. и совсем не хочу, чтоб выйдя из школы и придя на работу он бился в истериках при необходимости подписать согласие на обработку перс.данных 😉
у меня какие-то простые ожидания. но они есть и весьма конкретные!
Liza Caddy, общие правила поведения и образованность - это не есть конкретный результат
ну или в терминологии мы не сходимся
не важно )
4you,когда в этом году мне пиарили переезд в турцию и х там школы я только поулыбалась. общалась с русскими, кто там пару-тройку лет живет и все нравится. дети одногодки сына совсем другие. не плохие, не хорошие - другие.
хотя в русских школах программа наша, ЕГЭ они сдают. но все равно, отпечаток конечно огромный. но они живут там.
а тут - все русские и пара-тройка турков преподов. имхо не тот формат, чтоб кардинально что-то поменялось в сознании.
Natalika
но учитывая, наличие "убей неверного" в коране (либо в какой то из его версий/редакций), преподавателей мусульман буду избегать (мусульман по религии, а не национальности)

Если честно, то я стараюсь избегать любых религиозных преподавателей.

4you, но ментальность не только в турецких школах другая, она везде другая. Читала на днях "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (автор - школьная учительница в Америке), у книги шквал положительных отзывов со стороны самих американцев, то есть там не всё выдумка, но это ж кошмар просто, что за "обычная школа"!
bookmark
Natalika

+100000000000,надо отделять образование и религию
Natalika,это результат. поведение бывает очень разным. я например жду одного, а получаю совсем иное. начинаем разговор почему 4 года подряд было так, а теперь по другому. получаю ответ. он мне не нравится. предпринимаю какие-то действия для того, чтоб получать тот результат, на который мы нацелены.
вот примерно это я имею ввиду, говоря об ожиданиях.
согласись, что дети разные и поведение у всех разное.
и кого-то устраивает любое поведение ребенка. меня например не всегда.
и я считаю поведение конкретным результатом моего воспитания
Ася
bookmark
Natalika

+100000000000,надо отделять образование и религию
полностью согласна.
от школы жду только образовательного процесса.
воспитание, поведение, вера - все дома!
Нельзя сбрасывать со счетов то, что ребенка воспитывает и окружение в том числе, хотим мы этого или нет.
Кима
Нельзя сбрасывать со счетов то, что ребенка воспитывает и окружение в том числе, хотим мы этого или нет.

с этим сложно не согласиться
Кима, согласись, что нормальный человек, будучи религиозным, не будет пиарить свою религию не к месту, если его об этом не спрашивают, если вообще тема об этом не заходит. ИМХО, на уроках, неважно, математике или физкультуре, тема религии затрагиваться просто не должна, в этом нет нужды.
отчитываюсь. позвонила и спросила - лицей обычный государственный, как все остальные лицей. это не частная школа!!!!!! первоначального взноса нет. но есть тестирование, зачисление по его результатам. по прописке никак!!!
никакие турки не "понаехали" и не "понаоткрывали вдали от своих границ в российской глубинке для подготовки диверсантов" :2funny:
по оплате: деньги сдаются, как в любой школе. сумму не назвали. сказали это уже оговаривается в процессе обучения и все в пределах сумм, которые сдаются в других школах в фонд класса.
bookmark
на уроках, неважно, математике или физкультуре, тема религии затрагиваться просто не должна, в этом нет нужды.
именно это я пытаюсь донести с утра
там люди учатся, а не крестовые походы организуют.
и так то среди католиков история помнит тоже не мало "экстремистов". сейчас ислам активизировался. кто знает чего через 300 лет будет? может русские пойдут свое что-то по миру насаждать?
мне щас чесслово наплевать.
я просто вчера увидела новый формат заведения. мне он показался прекрасным! если б я понимала, что мой ребенок потянет 3 языка - я б грезила этим лицеем. но поскольку я понимаю, что нам бы русиш одолеть и хоть маленько инглиш и это будет верхом достижений, то мечтать о русско-турецком и не приходится... а жаль.