1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 25 из 38
27 августа 2015, 12:38
Liza Caddy моему тоже очки идут. он в них умный)))) сказал в 18 лет не будет операцию делать, хотя можно! у нас в очках 100% зрение! уряяяяяяяя! мы это сделали! 6 лет ношения очков не прошли даром!
у меня муж рассказывал, что в молодости далекой носил очки с простыми стеклами (хотел выглядеть иначе 🙂 ).
27 августа 2015, 12:40
не, я имею в виду конкретно эта оправа а так, мы хотим ночные линзы попробовать но наверно уже каникул дождемся
27 августа 2015, 12:42
Natalika,нам много оправ идет но вчера предложили пластик, типа модно. вот пластик не идет вообще. он сразу лет на 40 выглядит)))))
27 августа 2015, 12:43
Liza Caddy, ага роговые тоже меряли ужас)
27 августа 2015, 12:45
Natalika, 😀 в роговых вообще лет 60 наверное
27 августа 2015, 13:47
Да роговые вообще страшные оправы, не знаю, кому они могут идти.
27 августа 2015, 14:32
Дочкинамама
Liza Caddy моему тоже очки идут. он в них умный)))) сказал в 18 лет не будет операцию делать, хотя можно! у нас в очках 100% зрение! уряяяяяяяя! мы это сделали! 6 лет ношения очков не прошли даром!
у меня муж рассказывал, что в молодости далекой носил очки с простыми стеклами (хотел выглядеть иначе 🙂 ).
У меня есть знакомый, который носит очки на -0,5 🙂 В детстве были проблемы со зрением, не смог расстаться с очками, удобно и сам себе нравится. Сын мой тоже сказал, что не будет снимать очки))) Хотя и в очках, и без очков уже 100%, но очки носит, чтобы удержать результат, пока растет организм.
27 августа 2015, 14:37
Кима Тоже надо сыну очки менять, но перед этим к окулисту сходить. Лето прошло, а я не вспомнила про окулиста, глаза ведь капать. Молодец, чО...
Вот я из-за этого до школы побежала на прием
Liza Caddy,а без очков?
Я сходила на встречу, учитель порадовала, молодая (ну моего возраста где-то ^-^, приятная
27 августа 2015, 14:48
Мы тоже со встречи. Всю параллель перемешали, в общем-то, как и заведено в нашей школе. Было 3 класса по 28 человек, стало 4 по 22, несколько новичков. Классная наша математик, лет 50, видно, что строгая. Сказала, что будет вести математику до 11 класса. Но мешать-то еще 2 раза будут... В 8 и в 10. В принципе, я довольна и классом, и классной. Посмотрим, как будет в процессе.
Ларисончик, спасибо за яблоки :smitten: Вкуснющие и ароматные :mrgreen:
27 августа 2015, 15:30
Зато роговые оправы окулисты любят. Нас каждый раз ругают, что такие не носим. Они "монолитно" линзы держат, что при астигматизме важно.
28 августа 2015, 06:11
Ларисончик,а без очков слеп, аки крот(((((((( ну реально... по мячу попасть не может, поймать в воротах не может тоже! и это большой футбольный мяч ярко оранжевого цвета! 4-й день психует. сегодня вечером забираем очечи наши! :ура:
28 августа 2015, 06:14
ужасно, как много оказывается детей с плохим зрением :-(
сегодня капать начнем как считаете, в бумажке написано: "последнее закапывание утром перед приемом", а мы на прием аж в полседьмого вечера..нам тоже утром последний раз капнуть? или днем? или перед самым надо?
28 августа 2015, 06:16
Ларисончик,я перед приемом капала за час последний раз
детей с плохим зрением много. много рождается такими, еще больше приобретается от телека, компов. у нас врожденная патология.
28 августа 2015, 06:19
У нас однозначно комп и телек. Он же маньяк, скромно именующий себя гением)))
так, значит вечером капнем или днем..
28 августа 2015, 06:51
Мы старшей в прошлом году за час до приема закапали, пришли в поликлинику, а окулист ( в единственном числе в поликлинике) заболел. Пришлось срочно обзванивать платные центры, искать, где готовы нас принять прямо сейчас.
28 августа 2015, 07:02
Царевна Лягушка,я сразу в платную пошла, у нас окулист в отпуске до середины сентября.
28 августа 2015, 07:19
А мы вот понадеялись, и попали. У нас и так прошлым летом расходов много было в связи с выпуском из школы отъездом старшей в другой город. Хотелось хоть на чем-то сэкономить. Мы еще справку для универа оформляли, там же кучу специалистов пройти надо. Да и ей еще 18 не было, а детская поликлиника у нас под боком. Не получилось)
28 августа 2015, 08:32
отделение оптики, которую хвалит Кадди - в Мрии на 2м этаже повезу сюда ребенка наверно 1 сентября
28 августа 2015, 08:34
мы забрали очки! радости ребенка нет предела))))))
28 августа 2015, 09:39
у нас под конец 3 класса было перенапряжение мышц глаз, они только на 30% использовали свои возможности за лето мы с помощью капель, лечения (10 сеансов лечения в поликлинике), гимнастики для глаз, очков-тренажеров вышли на 9-10 строк. в мае читали 4 строчки!! в каком я была в шоке, не описать... т.к. думала, что у дочки всё ок со зрением, во 2 классе проверялись...
меня аж трясло... сама всю жизнь с глазами маялась, для ребенка всё сделаю, чтобы у неё зрение не упало
28 августа 2015, 09:46
Forever,вот и я в шоке..
я сама когда-то упражнениями подняла зрение, может, тоже возрастное было, не знаю, от очков отказывалась. Но если Саша настолько плохо видит.. а какое лечение в поликлинике было? как отдохнули? ;-)
28 августа 2015, 10:01
Ларисончик, меня в институте лечили электрофорезом. Сняли спазм аккомодации, я некоторое время видела хорошо, но, поскольку делала все то же, что и раньше, все вернулось "на круги своя". Так что недостаточно пролечить, надо образ жизни менять, как, впрочем, и с позвоночником. У сына все нормально, вроде, со зрением, а вот мелкая, похоже, в меня пошла. Ходили к окулисту, она сказала 70% (т.е. 7-ю строчку только видит).
28 августа 2015, 11:55
У нас классная - психолог. Молодая. Не знаю пока, как к этому относиться. Посмотрим. А еще наши два класса (обычный и коррекционный) объединили в один. Теперь 29 человек в классе. По этому поводу скорее огорчаюсь. Все же лучше, когда численность меньше. Коррекционникам после своего малочисленного класса вообще тяжело придется. А еще у нас директор школы умер 🙁 Говорят, рак. Нового еще не назначили, пока и.о. директора.
28 августа 2015, 11:58
bookmark,столько всего за лето..
первый раз слышу, чтоб психолог был классным руководителем.
28 августа 2015, 12:34
Ларисончик первый раз слышу, чтоб психолог был классным руководителем.
Угу, я тоже. Еще у нас до сих пор нет учителя математики. Учительница русского будет новая (в прошлом году у них завуч вела русский), по инглишу тоже новая.
28 августа 2015, 16:30
Ларисончик, а у Вас резко -3 стало? или до этого был минус, но по-меньше?
я сама в 19 лет поднимала себе зрение, когда оно у меня было еще -3, до -3 очков не было, потом почти сразу линзы одела, через несколько месяцев как права получила
я по методу Бейтса что ли тренировала глаза, сейчас уже ничего не помню, до -2,5 за 2 недели улучшила зрение в отпуске, потом забила и зря...
в поликлинике медсестра тренирует глаза ребенку, народу ходит много, одевают разные стекла, мышцы глаз тренируются, и стеклышки постепенно ставят на меньший минус, потом совсем убирают стекла, если на единицу выходишь я сказала, что хочу, чтобы у ребенка была единица... сейчас школа начнется, опять напряжение на глаза будет + художка... нам сказали приходите снова на лечение в январе снова потренируем глаза... + выдали распечатки с упражнениями для глаз дома зрение наших деток и в наших руках тоже.. моя хоть не играет в игры, в комп... уже радует
28 августа 2015, 16:44
Tiny Ларисончик, меня в институте лечили электрофорезом. Сняли спазм аккомодации, я некоторое время видела хорошо, но, поскольку делала все то же, что и раньше, все вернулось "на круги своя". Так что недостаточно пролечить, надо образ жизни менять, как, впрочем, и с позвоночником. У сына все нормально, вроде, со зрением, а вот мелкая, похоже, в меня пошла. Ходили к окулисту, она сказала 70% (т.е. 7-ю строчку только видит).
нам тоже сказали, что спазм был я свою теперь гоняю, чтобы отдыхала 20-25 минут напрягает зрение, потом дает ему отдохнуть и если она не будет успевать сделать уроки, мне будет пофиг на них, зрение дороже..
28 августа 2015, 16:45
Ларисончик, отдохнули хорошо )))
28 августа 2015, 16:48
Forever,ему только в прошлом году на медосмотре сказали...
29 августа 2015, 14:27
Ларисончик Forever,ему только в прошлом году на медосмотре сказали...
вот меня это больше всего удивляет, что врачи вообще ничего не видят((((
у нас плоскостопие нашли, когда оно было уже в запущенной стадии ((((((((((( на предшкольной комиссии в садике... и то.. сколиоз написали, а плоскостопие не увидели... это уже в поликлинике меня "обрадовали"
30 августа 2015, 06:26
вот что я за мать, а только померили брюки, купленные в прошлом году в длину - хорошо, он почти не вырос в ширину... в папу пошел
надо ехать покупать, кошмар
30 августа 2015, 13:14
Ларисончик, вот и нам сегодня пришлось бегать :knuppel2: , только у нас в мать 😉
30 августа 2015, 13:32
Мамы мальчиков! В ДМ (Московском) есть в продаже синие брюки классика (со стрелками), 63% х/б. Стоимость со скидкой (до 31.08 включительно на всю одежду и обувь, канцелярию 30%) около 1 т.р. Мы взяли на повседневную носку. Успевайте 😉
30 августа 2015, 15:45
Njusya,это у кого формы нет..
30 августа 2015, 15:51
Ларисончик, у нас форма, синяя. Жилет сшили из единой ткани, на брюки ткань оказалась тонковата. Такие брюки вполне подойдут 😉. В предыдущей школе трикотажные жилетки у всей школы одинаковые, синие и обязательно нужны брюки "классика" - туда бы тоже подошли 🙂
30 августа 2015, 15:53
Njusya,у нас лига, лига, лига И ничего кроме лиги
30 августа 2015, 16:01
Ларисончик, наслышена об этом кошмаре. Я бы с 3 детьми не выдержала и куда-нибудь пожаловалась. Ладно, жилетка 550р. в обязон, но когда полностью гардероб заставляют в определенном магазине приобретать без вариантов - никуда не годится. Если при этом еще и требования из серии "всегда белый верх и белые колготки для девочек" то вообще ужас ужас. Люблю наши школы 🙂 Одна печаль, у младших обед школьный 110р. стоит, а если не есть - то нельзя в продленке на внеурочку оставаться. Но я придумала как быть - завтра возьму справки в поликлинике о необходимости специального диетического питания.
30 августа 2015, 17:19
получила закупку обуви Zet взяла Антону на школу мокасины с дырками кожа натуральная, мужская линейка с 39 размера начинается, рекомендую)
30 августа 2015, 17:31
а я ворона, даже не меряли еще одежду на 1 сентября) но у моего скорее обратная проблема, после палаточного лагеря и наркоза исхудал не в мать )
30 августа 2015, 17:35
Natalika получила закупку обуви Zet взяла Антону на школу мокасины с дырками кожа натуральная, мужская линейка с 39 размера начинается, рекомендую)
Я тоже фанат этой обуви 🙂 Жду, когда же Антон дорастет до 39.