Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 26 из 38
Natalika, какого наркоза?
swetok, аденоиды отрезали
swetok, ох. Сочувствую! Молодцы, что под наркозом делали.
Антон летом в палаточном лагере

Natalika, такой взрослый  :coolsmiley:
Natalika,спс за отзыв по ЗЕТ. смотрю на эту обувь и чего-то сомневаюсь. теперь не буду))))))
Natalika
получила закупку обуви Zet
взяла Антону на школу мокасины с дырками
кожа натуральная, мужская линейка с 39 размера начинается, рекомендую)

Natalika, скиньте, пожалуйста ссылку на закупку (или темку) - мой сын тоже дорос до мужских размеров  :lol: Приготовленные для нового учебного года туфли антилопа 38 р. оказались малы - отдам сегодня сыну подруги.
Взрослеют мальчики, скоро бритвы придется покупать ... а так хочется еще иногда потискать  :лялька плачет:
из соседней темки:
Alma mater
На сайте управления образования появились итоги 2014-2015 учебного года
http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/

прикольно, Тракторозаводский район впереди всего города )) а наша школа далеко не самая лучшая
Пришла к подружке на "чай", а она учительница начальных классов.
Сидит в контакте и говорит-надо хоть глянуть родителей из списка, которые деток в этом году приведут.
Через час грустно так: ндаааа, с какими же дебилами придется работать ((
Мораль: уважаемы родители, хоть не много помните, что вы родители и подредактируйте к 1 сентября свои страницы, что бы детям за вас не краснеть.
Админ...котэ..все дела...
Liza Caddy, а есть и обратные ситуации)) видела странички учительниц начальных классов с фото в стиле ню))
Алый Мак, :crazy2:
кошмар
не могу себе представить. у нас такая приличная дама была. мать 2-х сыновей. у нее только фотки деток на даче, в отпуске и т.д. и т.п., ну короче как у меня все 😀
не! хорошо, что я такое не видела 😉 я б не пережила такую учителку 😀
Liza Caddy, я подредактировала свою страничку сразу как группу класса в контакте создала. И теперь каждый раз, когда рука тянется репостнуть чего-нибудь, содержимое проходит через призму моей цензуры  :2funny:
Njusya,а что там было такое ужасное? 😉
ну честно. вы с бутылкой водки и с сигареткой в зубах?
у меня и фоток то "страшных" нет. самые мои "ужасные" фото - это с ДР-ов "Дети74" 😀 😀 😀
у меня скрыты группы, аудио, стена закрыта, для фото тоже можно сделать закрытые альбомы, если уж приспичит сняться "ню"😉))
ничего не редактировала, кода создавала группы классов детей - у меня всё прилично)) но всё что не надо видеть всем подряд - просто скрыто)
Алый Мак,я не настолько хороший пользователь вконтакта. этого не знаю. но у меня и нет чего-то такого.
ню сфоткаться.... ну как-то в голову не пришло.
даже если и сфоткаюсь когда-то, то точно не выложу 😉
Liza Caddy, ну если и снимать такое то только высокохудожественное))
но в любом случае конечно дети, их одноклассники и учителя того видеть не должны)))
Алый Мак
Liza Caddy, ну если и снимать такое то только высокохудожественное))

низкохудожественное - это фууууууууу. годится только для ржаки в инете 😀
Liza Caddy
Njusya,а что там было такое ужасное? 😉
ну честно. вы с бутылкой водки и с сигареткой в зубах?
у меня и фоток то "страшных" нет. самые мои "ужасные" фото - это с ДР-ов "Дети74" 😀 😀 😀

Ужасного ничего не было - фотографии на море в купальнике, дети в бесячих позах... в-общем, то личное, что необязательно видеть всем подряд. Сделала закрытые альбомы. Ну и репосты из серии: "Помните: лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала…" и пр.пр.пр. убрала.
Njusya,ну это не щитово)))))) дети на море и сама в купальнике - это из разряда "я тоже человек!" 😉
не голышом ведь, не пьяная уснула в драных колготанах, а други сигарку в рот запихнули и сфоткали :смеется: ну в общем не жесть, как в инете и ладно
Алый Мак
Liza Caddy, а есть и обратные ситуации)) видела странички учительниц начальных классов с фото в стиле ню))

у нас была такая воспитательница в садике
выкладывала в вк такие фотки на аву , когда мы уже в школе были, и не понимала, что не так с ее фото
причем там фигуры то нет... как не стремно такое выкладывать
мы в шоке были...
ну и воспитательницей она у нас была недолго, мы быстро ее вытурили
ну и устраивалась она просто, чтобы ребенка в садик устроить :-|
Алый Мак, как это стена закрыта???
для каждого сообщения или фото на стене ставится, что видна только некоторым друзьям или только себе)))?
Forever, всм писать и что-то постить на неё могу только я) чтобы не было на стене спама и непристойностей от кого-либо.
Алый Мак
Forever, всм писать и что-то постить на неё могу только я) чтобы не было на стене спама и непристойностей от кого-либо.

понятно

я поняла, чтобы никто прочесть не мог)), это тоже можно делать, но таааак муторно))
девочки, давайте обсудим тему с какого возраста отпускать детей путешествовать на дальние расстояния с группой и без родителей.
в прошлом году обсуждали поездку в Прагу. мой однозначно сказал "не поеду". но и не собралась группа в итоге.
сейчас Питер. сын очень хочет и его друганы вроде как загорелись, но сын хочет, чтоб я поехала тоже. пока не ясно поедут ли они именно в каникулы новогодние. если нет, то я не смогу поехать однозначно. придется отпускать. это волнительно для меня. для него тоже. он без проблем уезжает с группой на 1 день, но вечером надо домой!
прошлым летом съездил 1 раз в лагерь, все понравилось, но больше сказал никогда не поедет. жить надо дома! ездить путешествовать с семьей!
у кого как? с какого возраста дети стали ездить без взрослых? или с какого возраста планируете отпускать?

может тема есть подобная?
Liza Caddy, ну в 12 лет я бы 10 раз подумала, отпускать ли одного. Возраст такой... дурной. А когда их толпа, то вообще дважды дурной. Сколько взрослых с ними едет?
Честно говоря, мне кажется, что рановато им в Питер. Не в плане информации, а именно в плане возраста, годика бы 3 подождать, там мозги иначе думать будут.
Мой класс ездил в 11, там уже 16-17 лет, все прошло хорошо. Ездила только классная с ними (я не ездила, к сожалению).
Класс подруги в возрасте 12-13 лет доезжали только до Кунгурских пещер, дальше их не возили.

Мой так отказался ехать на конкурс во Францию, когда понял, что ехать придется без меня.

Но, с другой стороны, не вечно же держать рядом с юбкой... Знакомая отправляет сына в спортивный лагерь на наш юг с 8 лет.
я уже согласна отправить, моему почти 11
Кима,спасибо. полностью согласна на счет дурного возраста.
моему 100% все экскурсии будут интересны, но вот на счет поведения я не уверена. когда с друзьями, да без присмотра... а он еще и хулиганистый парень. сам про себя знает, что бывает его несет. сам потом жалеет, понимает, что можно было иначе поступить, но поздняк уже.
сколько сопровождающих не знаю, все будет ясно в четверг на собрании. пока ребенок с горящими глазами меня дома встретил и вылил это все за ужином. думаем оба.
конечно буду стараться поехать, очень надеюсь, что в каникулы. но если нет, то буду думать стоит ли отпускать..... может подождать и в следующий отпуск семьей съездить, раз ребенок хочет и созрел уже.
Natalika,ты согласна - понятно
Антон сам хочет? согласен ехать без тебя так на долго? например на неделю или дней на 10 (учитывая дорогу на поезде)
Liza Caddy, ну в лагеря то ездил )
но пока предпочитает со мной
Liza Caddy, ну  смотреть состав компании 🙂 Если много "горячих голов" соберется, то это...  :lol:

Маловероятно, что поедут вне каникул, такие поездки именно в каникулы планируются.

Liza Caddy
может подождать и в следующий отпуск семьей съездить, раз ребенок хочет и созрел уже.

Ну ты же понимаешь, что это совсем другое...  :coolsmiley:
Мой с 9 лет ездит с группой и далеко, но это, наверное, другое немного, т.к. он в составе спортивной команды ездит вместе с тренером на сборы и соревнования. Ездили в Пермь, Дзержинск (под Нижним Новгородом), в Казахстан - Астана, Уральск. Златоуст с "Уралочкой" тут даже не в счет 🙂  Ну и с 7 лет летом в лагерь на смену, но это опять-таки все время спортивный лагерь вместе с тренером (тогда это была спортивная гимнастика, с 9 лет - водное поло). Первые разы отпускать было и страшно, и больно, сейчас уже, наверное, не страшно, но душа все равно болит. В этом учебном году, начиная с ноября, предстоят выезды на Первенство России - это каждый месяц с ноября по февраль,  а если выйдут в финал, то еще и апрель-май, ребята будут дней на 10 уезжать, и уезжать далеко - вероятнее всего в Москва, Подмосковье и Питер. Тут больше уж голова болит, как бы финансово справиться, а то, что ребята от поездки к поездке все взрослее и самостоятельнее - это факт.
Кима
Liza Caddy, ну  смотреть состав компании 🙂 Если много "горячих голов" соберется, то это...  :lol:

такие и собираются 😀 ты прям зришь в корень! тихони то по домам с мамами сидят))))) ну и не дружим мы с тихими и скромными.

что в каникулы ездят - это гуд. в каникулы НГ я смогу! осталось определиться с финансами.  :ура:
Кима
Liza Caddy
может подождать и в следующий отпуск семьей съездить, раз ребенок хочет и созрел уже.

Ну ты же понимаешь, что это совсем другое...  :coolsmiley:
понимаю. ребенок хочет именно в Питер!!!!!! это цель
он побаивается ехать без меня еще и потому, что ты озвучила. он сам это все понимает, что сможет там чем-нибудь не хорошим отличиться и потом будут проблемы. а со мной он всегда такой зайка! прям ангелочек. даже голосок другой))))))))
так то он рассуждает здраво 😉 с мамой безопаснее во всех отношениях 😀
Nikta,знаю. читаю тебя постоянно.
но у нас совсем разные дети........ вот полярно разные.
Liza Caddy, не знаааю 🙂 Как по мне, так мой - раздолбай развеселый, в травмпункте так вообще можно абонемент годовой брать с постоянным пролонгированием. Вот уже 1 сентября мы увлекательно провели в травматологии с подозрением на перелом лучевой кости (в пейнтбол сыграл с друзьями, шарик с краской попал прямо в кость чуть выше запястья), но обошлись ушибом.  Но в плане спорта - да, дисциплинированный. Это его страсть и мечта на тему "кем бы я хотел стать, когда стану взрослым". И мне в этом плане спорт нравится - какой бы в жизни шилопопый и активный парень не был, с тренером дисциплина как в армии - чуть не так, за проступок одного тут же наказывается вся команда дополнительными физическими нагрузками (к примеру, сверх программы нужно проплыть 1 км баттерфляем), так что командный дух, чувство плеча, один за всех и все за одного, а слово тренера не оспаривается.
Nikta, ну травмпункт вообще не показатель. Мой там тоже частый гость.
Nikta,дело не в этом, Кима сегодня прям мои мысли озвучивает.
у твоего есть авторитеты. у моего нет((((((
у него один авторитет - мамочка! мамочке слово поперек нельзя сказать, от мамочки все терпим.
даже отцу он ТААААК может ответить.... я в осадок выпадаю.
о чем говорить, когда учитель с ним поедет.... мне всегда было жаль воспиток в дет.саду. мне будет жаль и учителя. тем более она клевская прям! правда-правда! 😉
просто я боюсь, что они там с друганами опять какую-нить шалость организуют, а ему потом учиться у нее :ой засмущали: он так же сказал: "я там отличусь и все! ппц! как потом в школе к ней ходить? а пока она меня любит" 😀 со мной он совершенно другой. он прям мамсик ласковый и пушистый :smitten:
Liza Caddy, ну в этом плане точно - авторитеты есть. Не только тренер и учителя, но и родители, оба два. Шалопайство и раздолбайство присутствует, с этим даже переизбыток, но дерзить родителям и педагогам - это недопустимо.