Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 36 из 38
Я тоже в ужасе от заданий на карантин. По обществознанию презентацию сделали, по истории сегодня "шлифуем" греко-персидские войны. Дочка пишет второе сочинение. Ещё третье надо успеть... Младшая выучила 2 стихотворения и решила за последние 2 дня 18 задач. Про физкультуру даже думать страшно - там кучу заданий из учебника, о наличии которого нас стращала физручка на собрании в начале года...правда она говорила, что учебник для тех, кто в какие-то периоды освобожден от физры.... Но сейчас то все освобождены получается. Вот и думаю, нужно ли изучать "торможение плугом" и "подъем ёлочкой" теоретически или в выходные срочно на лыжи вставать  :uglystupid2:
Девушки, радуйтесь, что вам так мало задают).  Вот у нас ужас-ужас, хотя сын и постарше ваших, но всё равно очень много - даже не представляете насколько))
Кима
МишкаПанда
Goldy, я б наверное носила только на учебу.
У Саши минус совсем небольшой, но очки постоянно носит из-за расходящегося косоглазия, вот это проблемища неисправимая на всю жизнь((((

Косоглазие исправляют, делают операцию.

нет, не исправляют. я уже узнавала.Только постоянное, расходящееся исправить невозможно, единственный способ это стянуть мышцу и зафиксировать глаз в единственном положении, это конечно не вариант
Училка, а кто сказал что мало то... Это я впечатления последнего часа только описала. А заданий на 3 полных листа в сетевом городе как у сына, так и у средней дочки. У младшей поменьше, но она в 1 классе, в котором типа вообще не должны задавать.
Из вчерашних впечатлений - сын изучал географию в ютубе, учитель ссылку кинул на учебный фильм 🙂 а дочка кувшин разукрашивала под хохлому по изо 🙂 математику муж проверяет у всех.
Нам даже по труду задали!! Технологическую карту изготовления простого бытового предмета. С чертежом!

Просто завал домашки
Ларисончик
Нам даже по труду задали!! Технологическую карту изготовления простого бытового предмета. С чертежом!

бред вообще :-D
Северозападная,родители говорят, что дз появилось в нетшколе и пропало! Видимо, сам понял, что бред... а мы наверно сделаем вид, что не увидели :-D
Ларисончик,можно любую инструкцию от Лего трудовику отнести - нормальная "технологическая карта" 🙂
Северозападная,и чертеж...)))
Да не, найти-то можно, интернет - сила. Только так леееееень
я своему говорю неделю назад: зайди на сайт школы,там ДЗ выложили много.
ты что,мама! я на подозрительные сайты не хожу!)))

если б на сайт доступных девушек послали - туда,наверное,пошел бы))
Мы тоже с удивлением прочитали домашку по физре про страницы из учебника - сын округлил глаза и уверяет, что учебника нет. Сегодня учили его подъему плоской и торможению плугом на практике, ухохотались, он упрямо ставит ноги ровно и едет куда попало 🙂
Северозападная
я своему говорю неделю назад: зайди на сайт школы,там ДЗ выложили много.
ты что,мама! я на подозрительные сайты не хожу!)))

если б на сайт доступных девушек послали - туда,наверное,пошел бы))

😀
Goldy, у моей в конце 3 класса на медосмотре обнаружилось -0,5
я в шоке была
надо проверять глазные мышцы, если есть перенапряжение улучшить точно можно
мы вернули себе единицу
скоро снова пойдем проверяться и проходить курс тренировки глаз
Ларисончик
Я уже замучилась продукты покупать с этим карантином :-D

блин, я тоже
ребенок постоянно ест!!!
Блин, меня уже вообще бесят ДЗ, они у нас еще и на новые темы, которые надо объяснять ребенку. Я уже жду прям когда карантин закончится, чтобы учителя сами объясняли все, а я только изредка что не понятно. Мы уже и контрольную писали и сканы отправляли, и тетрадь со всеми домашками отвозили, и по сетевому что-то отправляли, тест проходил вчера. Я толко размечталась, что он на карантине к олимпиадам поготовится, они еще и 2 дня подряд у него( А тут блин заданий хоть пятой точкой ешь(
а еще у нас математичка любит с родителями в школу играть. Пишет детям: дайте родителям на проверку и пусть они мне напишут ваши оценки...я сроду не проверяла уроки! короче карантин затянулся)
Forever, где проходили курс тренировки глаз?
Ларисончик
а еще у нас математичка любит с родителями в школу играть. Пишет детям: дайте родителям на проверку и пусть они мне напишут ваши оценки...я сроду не проверяла уроки! короче карантин затянулся)

Как???? Как это утебя получается???? У нас на этом карантине из 20 задач ребенок сам смог решить только 10(((( Остальные - часть с подсказками, часть с предварительной теорией только. Благо я ее еще помню.
МамаКэт,не сравнивай 31 лицей с 23 гимназией :-) мне не надо математику проверять, она для Саши простая.
Forever, у меня тоже вопрос: где проверяли глаза и проходили курс тренировки?
У меня у старшей осенью выявили -0,5. Прописали ириф*рин прокапать месяц, ну и контролировать время пользования планшетами/ телефонами. Сначала лучше было, теперь снова прищуривается(((
Вот как , как контролировать время пользования гаджетами!!!
У нас каждый день работы по математике с какого-то там сайта, постоянные доклады по устным предметам, и т.д. и т.п.)))
Ну это так крик души!!!
Penochka, наверное, я не продвинутый и не гуманный родитель, но заставляю ходить ребенка в школьную библиотеку и читальный зал за докладами. Я в этом вижу больше +, чем -, т.к. 1. Не портится зрение 2. Умение извлекать из кучи информации нужную 3. Умение решать свои проблемы самостоятельно 4. Получение дополнительной полезной информации. Я несколько раз просто не разрешила искать в интернете, а теперь он знает, что если задали доклад, то после школы надо не домой топать, а в читалку и библиотеку.
МамаКэт, при чтении книг не портится зрение? У меня в детстве не было гаджетов и телевизор мало смотрела, зато читала очень много бумажных книг. Зрение посадила...
А нужную информацию из кучи можно и из интернета извлекать.
Ни в коем случае не осуждаю или критикую, просто высказываю свои соображения.
А меня бесит русский язык... Вот какое значение придают приставки слову "понавыдумывать"? "Придумать" мы поняли: доведение действия до конца, не просто подумать, а получить в итоге нужную информацию. А вот по-, на- и вы-???
А нам сегодня учитель по русскому до кучи вопросы к зачету выслала (половину листа А4) :lol: предстоящие выходные у меня удались  :uglystupid2:
Tiny,
по мне так придумать - до чего-либо догадаться, изобрести в мыслях;
выдумать - придумать что-то, чего на самом деле не может быть
подумать - проссто какое-то время думать о чем-то без каких-либо заключений (или после подумать следует придумал/выдумал/надумал/понял)
надумать - принять какое-то решение после мыслительного процесса
МамаКэт,Tiny, согласна )))
В библиотеку не вариант, к сожалению((( так как после школы, уже поздно ( мы до 18 часов учимся), а до школы везти нЕкому(( мы за город живём, и все поездки в город строго по расписанию, в строгой координации с двумя младшими))) да и по матеше, например, нужно решить работу, вписать ответы и нажать кнопочку "отправить" , чтобы учитель проверил.

Сама в детстве чтением книг посадила зрение.
Tiny, а по поводу гаджетов - для меня мерцание пагубнее, чем бумажка при хорошем освещении.
И в интернете моожно на четко сформулированный вопрос получить однозначный ответ) Пример - доклад был о Марко Поло. В интете ты получишь инфу только о  нем, а с книги надо было прочитать про эпоху географических открытий и др. путешественниках, т.к. там просто текст был.
МамаКэт
Tiny,
подумать - проссто какое-то время думать о чем-то без каких-либо заключений (или после подумать следует придумал/выдумал/надумал/понял)

Неее, вопрос не в том, что это слово в итоге означает. Это я могу сказать, а в том ключе, как я писала. Например: довести действие до конца или не доделать, сделать его применительно к чему-либо, высокая степень или качество.
Или  я не так поняла вопрос: "Какое значение придает слову приставка"?
МамаКэт
Tiny, а по поводу гаджетов - для меня мерцание пагубнее, чем бумажка при хорошем освещении.

Согласна. Не согласна, что не портит. Меньше портит, но тем не менее.
Tiny
МамаКэт
Tiny,

Неее, вопрос не в том, что это слово в итоге означает. Это я могу сказать, а в том ключе, как я писала. Например: довести действие до конца или не доделать, сделать его применительно к чему-либо, высокая степень или качество.
Или  я не так поняла вопрос: "Какое значение придает слову приставка"?

Я не знаю что имели ввиду. я так поняла чем слово с приставкой отдичается от слова без приставки, т.е. думать от понавы...Я ответила так, как я поняла это задание
МамаКэт, вот и я про то же... Убивает меня нынешний русский язык. В школе была одна проблема. Я никогда не знала правил, но знала как слово пишется. На момент, когда надо было правила рассказать, я их заучивала и рассказывала. Еще совсем не отложился в голове разбор и транскрипция слова. Но зачем они мне, если я просто помню как надо писать? Теперь сын самостоятельно этим страдает. В особо тяжелый случаях сажусь и читаю учебник.
МамаКэт, а к каким олимпиадам готовитесь?
Svetlana-Zai,
Svetlana-Zai

Мы прошли на МФТИ и СПбГу по результату онлайн-этапа. А они 20 и 21 ферваля.
МамаКэт
Svetlana-Zai,
Svetlana-Zai

Мы прошли на МФТИ и СПбГу по результату онлайн-этапа. А они 20 и 21 ферваля.

А они разве не для 9-11 классов?
МамаКэт,
заключительный этап олимпиад
«Физтех». Вы про это?
МамаКэт, мне на почту тоже пришло приглашение от МФТИ. Но я посмотрела, что для 9-11 классов и не стала регистрироваться. А вы зарегистрировались?
Svetlana-Zai, я не вникала еще) Сегодня почитать хотела чего там
Кима, с днем рождения! Всех благ тебе!
Penochka
Forever, у меня тоже вопрос: где проверяли глаза и проходили курс тренировки?
У меня у старшей осенью выявили -0,5. Прописали ириф*рин прокапать месяц, ну и контролировать время пользования планшетами/ телефонами. Сначала лучше было, теперь снова прищуривается(((

нам тоже запретили гаджеты
комп 15 минут в день
моя совсем отказалась, для неё не проблема, она лишь иногда играла на телефоне
купили еще очки тренажеры, в дырочку, в них тренируем глаза дополнительно, смотря телевизор

Njusya
Forever, где проходили курс тренировки глаз?

в поликлинике нашей
сейчас повторить в ближайшее время планируем, хотели в январе, но пока никак попасть не можем, т.к. офтальмолога нашего напрягли проф. осмотры проводить
то в школах, то в других поликлиниках по 2-3 раза в неделю она занята  :crazy2:

тоже ирифрин месяц капали, потом 3 дня и на 4тый день утром перед приемом капали цикломед
после этого 10 сеансов тренировок прошли
в августе проходили курс восстановления зрения и тренировки глаз
детки даже в очках ходят на тренировки, возможно потом снимают очки
народ толпами ходит на лечение, оно идет прям одновременно с приемами
врач принимает детей по талонам, а лечение - тренировки проводит мед.сестра