Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 35 из 38
Liza Caddy
Goldy,выкопать!

Пробовала , не получается :crazy2:  кожа очень нежная, сильно травмируется, вот сижу-думаю, может пилинг мягкий какой типа с кофе сделать :roll:
Goldy
Кима, вот и нам педиатр сказала, что возможно из-за перестройки так часто болеть старший начал.
Мы тоже с начала года 4-ый раз болеем - на этот раз кашляем уже месяц, да так, что глаза выворачиваются и рвота начинается, ни температуры, ни соплей нет. Я так надеялась, что это коклюш, но анализ отрицательный, в легких чисто, но рентгенолог сказала, что на аллергический процесс похоже  :sad:
Так что тоже к аллергологу собираемся.
Хотя я бы не сказала, что у нас переходный возраст начался. Кроме камедонов пока нет ничего :не знаю:

а какой анализ делали?
У Леньки переходный возраст полным цветом и во всех проявлениях.
Болел 1 раз уже в этом учебном году. Гад ровно в контрольные. Пришлось в школу больному тащиться. А через дня 3 уже подлечился, так тем более нечего дома сидеть. В общем на ногах все перенес
Goldy
Liza Caddy
Goldy,выкопать!

Пробовала , не получается :crazy2:  кожа очень нежная, сильно травмируется, вот сижу-думаю, может пилинг мягкий какой типа с кофе сделать :roll:
гык))
У моего тоже нежная. Это его не спасает. Спасает только то, что он орет громко и бегает быстрее меня)))
Дочкинамама, методом ИФА, IgA - отрицательный, я сама по глупости сделала, зря только деньги выбросила, IgM - отрицательный и IgG - там некритичные остатки от вакцинации.
Liza Caddy, Ань, какой толк быстро бегать, если у тебя руки длиннее  😀
Goldy,ну не скажи.
Толк огромный. Можно убежать и закрыться в комнате или ванной. Переждать пока мамин настрой на ковырялки уляжется)))
Руки длинные, но я ниразику не экстрасекс)) через двери не проникаю)))
В общем у нас весело. Сын говоиит у его друга мама тоже обожает ковыряться)) они теперь обмениваются опытом по сбеганию от маминых копалок
"копания" не приветствую))
моя умывается пенкой, скрабиком иногда пользуется, крем пока только при появлении сухих участков использует
Алый Мак
"копания" не приветствую))
моя умывается пенкой, скрабиком иногда пользуется, крем пока только при появлении сухих участков использует

А какую фирму (скрабик, пенку) берете для дочки?
Penochka, пенка "Сто рецептов красоты", скраб "Чистая линия", "Эйвон", "Ив-Роше" гоммаж был - ничего пока не мудрю, кожа ттт чистая, но мы и за питанием следим. Если есть проблемки с кожей - наверное нужны средства с более выраженным действием.
Алый Мак, а в чем питание поменяли? что-то исключили вообще или сладкое/жирное ограничиваете?
Алый Мак, спасибо))
у нас тоже пока ттт)) но камедоны на носу появились. У себя бы выдавила давно уж  :2funny: у дочери чет трушу
Гоммаж ей тоже "сто рецептов" купила
Наврала)) "бабушка Агафья" у нас гоммаж
Njusya,  у нас нет глобальных проблем с кожей ( и у меня не было в переходный возраст), вскакивают иногда прыщики, не без этого. А за питанием мы всегда следим - самые обычные базовые принципы: избегать фаст-фуда, майонеза, колбасных жирных изделий, ну и тортиков всяких, в составе которых полтаблицы Менделеева)
С девочками проще) Я сыну тоже (с его согласия) купила гель для умывания - скраб - маску (3 в 1), тоник и полоски от чёрных точек. Несколько раз попользовался, а потом лень, да и привык уже и к точкам, и к единичным прыщикам, только поначалу переживал, а сейчас даже полоску приклеить не даёт.  :knuppel2:
И волосы стали очень жирные, через день-два мыть бы надо, но не заставить(((
Кима, я думаю, это пока девочка не появилась, потом эти проблемы пропадут, следить начнёт за собой.... Ну я так надеюсь, а то мои даже в зеркало на себя не смотрят, причесаться без моего напоминания не могут :knuppel2:
мы вырастили зануду.

идем сегодня по двору - навстречу обычная компания подростков лет 14-15,пять парней и одна девчонка, ржут, кривляются..ну обычные подростки такие.
мой выдаёт: Пошли отсюда скорее,это гопники, и с ними - ДОСТУПНАЯ ДЕВУШКА 🙂))
Северозападная,:-):-):-):-):-)
Что тебя не устраивает?
Что Петр не побежал с криком "урааааа! Доступная девушка!"?:-):-):-)
Liza Caddy,ну у него такая смесь любопытства с отвращением

этот экран на Приборе напротив нас наконец-то выключили.
а то там как шла реклама инканто, он все бегал к окну и орал: мама! шлюхи! 🙂)
Северозападная, чего ты удивляешься? Или ты так гордишься?  :coolsmiley:

Я же рассказывала, что мой пару лет назад икру метал, когда сестра сама звонила мальчику-однокласснику, до криков-психов доходило. Он так блюл сестринскую нравственность, а то "неприлично девочке навязываться мальчику"  :lol:
Северозападная, :2funny:
Северозападная,из смеси любопытства с отвращением вырастают потом... ну, в общем, отвращение будет недолгим)))) по себе знаю)))
Блин, я в расстройстве полном, мы похоже теперь "очкарики". Два года у окулиста не были и привет -2. Рву на себе волосы :sad:
Сейчас похоже глаз да глаз за ними нужен :knuppel2:
Goldy, ого(( -2 хороший такой уже минус(( тут без очков-линз сложновато. Сейчас у него острота зрения еще нормальная, очки оденете через пару месяцев он без них ничего видеть не будет(((
МишкаПанда, :shock:
То есть, ты хочешь сказать, что не надо очки?
А у Саши сколько сейчас,  очки постоянно носите?
Goldy,у меня Саша с ноября в очках - одна линза на минус 2,5, другая на минус 2,75...
пр очки оч двояко
с одной стороны - да, есть риск навсегда в очках остаться
с другой - как в школе без очков? если вообще ниче не видит с первой парты!
Goldy, по себе могу сказать, что, когда надела очки, подобранные точно по моему зрению, зрение упало сразу с -1 до -2... Я их сняла, но -2 осталось. Потом еще со временем снижалось, но очки я носила только, когда на обучение какое-нибудь ездила, когда видеть все надо было, но очки были больше зрения на 1 (с -4 очки были на -3).
И да, в школе ничего не видела с 1 парты. Подсматривала у соседа... Все знали про мое зрение, поэтому проблем с подглядыванием не было))) Но, тем не менее, никто не предложил сходить к окулисту и надеть очки, включая маму.  :-|
Год назад сделала операцию, потому что к моим -4 добавился астигматизм.
Ларисончик, кошмар-кошмар, вы тоже в очках  :shock:
.....
В общем, нам сказали, что надо три дня прокапать капли и еще раз провериться, может снимется спазм, тогда лечиться будем, если нет, то будут очки. Я спросила, из-за чего спазм, сказали, что нагрузка на глаза сильная.
Думаю, это мы так хорошо дома посидели почти год из-за компрессионного перелома, он как  тв-маньяк, наверное, в телевизоре сидел, пока нас дома не  было  :sad:
А с осени пошли в школу, и он сразу жаловаться начал, что видеть хуже стал,  вот только до окулиста дошли.
Теперь надо хотя бы за младшим следить - он  весь день с электронной книгой не расстается.
.....
Tiny, не хочется конечно, чтобы еще больше упало. Если выпишут очки, мы постоянно все же не будем их носить, я попробую очки Норбекова - маме в свое время получше с ними было, я уж не знаю, насколько, но эффект какой-то был положительный.
Goldy, а я их постоянно тоже не носила, только на лекциях в институте.
Мне хорошо помог курс электрофореза, т.к. дело было в спазме аккомодации, но тоже временно. Главное, сменить образ жизни: делать гимнастику и поменьше нагружать глаза. Я себе посадила зрение чтением лежа и, зачастую, в условиях недостаточного освещения.
Хотя, это все гены... Сыну, похоже, достались глаза мужа. Потому что при прочих равных условиях, у него 100% зрение, а у дочери уже начало снижаться.
Goldy,так я тут страниц несколько назад спрашивала про зрение и очки. Нас тут таких оч много, к сожалению. Бич современных детей.
У нашего тоже стремительно ухудшается зрение. Это притом, что ни со стороны мужа, ни с моей наследственности нет - все родственники одевали очки только к старости.
Заказали мы очки прошлой весной в итоге. По осени сын их посеял, так и не успев привыкнуть одевать их на уроках (классная говорит, что ни разу нашего ребенка в очках не видела  :crazy2🙂. Сейчас надо заново обследование проходить, чтобы очки заказывать, т.к. зрение явно ухудшилось. Упражнения заставляю делать, когда вспомню...
Tiny, сколько раз очки заказывала, никогда их не делали точно по зрению, всегда на единицу меньше (ну, примерно), чтобы глаз не отвыкал работать.

Goldy, как жалко, вот и вы в наших рядах очкариков 🙁
Несколько дней назад на сайте школы в разделе "Вопросы-ответы" появилось сообщение от одного шестиклассника, одногруппника моего сына по детскому саду. Парнишка по имени Юра написал, цитирую: "Я УЧЕНИК 6 КЛАСА МОЖНО УЗНАТЬ ПАРОЛЬ ОТ ЭЛИКТРОНОГО ЖУРНАЛА ЗОРАНИЕ СПАСИБО". Я не сразу поняла, что он имел в виду  :crazy2:
А я-то считала, что у моего наследника проблемы с русским языком, а тут вон оно чё, Михалыч...
Классный руководитель Юры и его учитель по русскому, поди, от стыда сгорели, когда это послание от своего ученика увидели 🙂
Goldy, я б наверное носила только на учебу.
У Саши минус совсем небольшой, но очки постоянно носит из-за расходящегося косоглазия, вот это проблемища неисправимая на всю жизнь((((
bookmark, не на еденицу, вроде пара десятых, не больше. Ну у нас так.
МишкаПанда
bookmark, не на еденицу, вроде пара десятых, не больше. Ну у нас так.

Не помню насчет диоптрий, но нижнюю строчку таблицы в очках не вижу, если вдруг вижу при подборе линз, ставят послабее.
МишкаПанда
Goldy, я б наверное носила только на учебу.
У Саши минус совсем небольшой, но очки постоянно носит из-за расходящегося косоглазия, вот это проблемища неисправимая на всю жизнь((((

Косоглазие исправляют, делают операцию.
как думаете - отменят карантин с понедельника?

захожу на сайт школы за домашним заданием и с ужасом жду, что трудовик заставит 15-го числа принести собственноручно сделанный шкаф,а физрук - видеоотчет пробега на лыжах километров так пять вокруг дома 🙂))
по музыке - доклад, по биологии -презентации, по английскому - пол-учебника переводов..
в Екатеринбурге до сегодняшнего дня тоже был карантин,а отменили его с завтрашнего дня как-то по-хитрому: привитым - в школу, непривитые - дома  сидят  :shock:
Даешь прививки)) все для этого...
В Курганской области тоже завтра в школу идут.

Я уже замучилась продукты покупать с этим карантином :-D