Шепотом похвастаюсь, чтоб не сглазить. Наша стала ночью спать без дозаправок и днем теперь спит 2 раза по 2 часа. Один из них даже без меня сегодня спала.
11 августа 2014, 15:43
хвоя
Шепотом похвастаюсь, чтоб не сглазить. Наша стала ночью спать без дозаправок и днем теперь спит 2 раза по 2 часа. Один из них даже без меня сегодня спала.
взрослеет Аришка))
11 августа 2014, 15:44
хвоя, с приездом вас! У нас тут лето, а ты уехала)) Кризис,он родимый! пятинедельный который, четвертая неделя пошла сейчас
11 августа 2014, 15:44
Олюнечка, а мы по утрам плачем, часов в 6-7 вся изворошкается, и если проснется, то кричит. Вроде уже прошло, но вот на днях опять началось 🙁
11 августа 2014, 15:50
хвоя, здорово!))) Ника у меня не просыпаясь стала спать ночью только после того,как я ее от груди отлучила
11 августа 2014, 15:54
Я Миле сегодня выловила из супа кусочек картошки, растолкла и дала. Она вытолкнула языком всё до последней крошки. Вот и как этой вредине прикорм вводить, если она даже воду выплёвывает и пищевого интереса не наблюдается у нее. Хотела ввести ей каши понемногу, чтоб какашки загустели, а то какает исключительно жёлтой водой, подгузы не выдерживают такого потопа, стирать бодики и простыни приходится по 2-3 раза в день, надоело как-то это мне.
11 августа 2014, 16:07
sutemeva, вот и у Влада водичка. Тоже все протекает. Мне гастроэнтеролог сказала,что не нужно вводить прикорм,пока ребенок не начнет проявлять интерес
11 августа 2014, 16:15
по поводу прикорма, кто-нибудь пюре домашнее из яблок на зиму готовит для деток?я решила 3 по 0,5-банки сделать для хранения в холодильнике. еще хочу кабачки немного подсушить и заморозить, а то просто мороженные водянистые потом.
11 августа 2014, 16:25
У нас тоже приятная новость,мы поступили в мед.колледж!!!! Теперь опять нужно по врачам бежать,спецов еще пройти дополнительно. Скажите кстати.может кто знает в 16 лет к наркологу и венерологу какому идти,взрослому? или в детской есть? Конкурс ужас какой был,мы прошли 15-е из 80 человек,мест всего 25,а на мед сестру еще больше народу,одно радует что в будущем мед персонал как минимум хорошисты,у кого тройка в аттестате даже можно и не пробовать,бесполезно! А сколько отличников,диву даюсь.причем круглых,не понимаю почему не учатся до 11 класса и потом в институт :не знаю:
11 августа 2014, 16:38
раз ушла пошла тема прикорма. Девочки, кто уже прикармливает малыша и у кого есть ненужные баночки, поделитесь пожалуйста. Мы думаем сделать яблочное пюре в банки 0,5-1 л, а потом как откроем, то разложить по маленьким и опять простерилизовать, а потом уже из маленьких кормить. Свекровь хотела все в маленьких сделать сразу, но где столько баночек взять и где их потом хранить
11 августа 2014, 16:38
MarinaBaddi, поздравляю! Умница у тебя дочка!
11 августа 2014, 16:41
sutemeva,Олюнечка, у меня Ваня жидко какает, простыни, бодики застирываю от какашук. Почитала Наташу, и приучаю Ваню в ванну писать, сегодня сам пописал быстренько туда. Иду, нахваливаю его голопопого, а он пууук и на пол покакал.
11 августа 2014, 16:42
Айринис по поводу прикорма, кто-нибудь пюре домашнее из яблок на зиму готовит для деток?я решила 3 по 0,5-банки сделать для хранения в холодильнике. еще хочу кабачки немного подсушить и заморозить, а то просто мороженные водянистые потом.
я ни разу до этого кабачки не морозила, поэтому просто помыла, порезала и в морозилку. Но у нас что-то беда в этом году с кабачками, по осени придется со всех знакомых собирать
11 августа 2014, 16:44
Welly_, я над тазиком держу, чтоб до ванны каждый раз не бегать. Хотя у мальчиков сложнее поймать наверно
11 августа 2014, 16:45
likusha, С Днем варенья! Море удачи и дачу у моря!
Всем привет!
11 августа 2014, 16:46
koteshe4ka,Катя, а ты думаешь дня 3-4 не простоит банка в холодильнике? я для себя вот так подсчитала-октябрь-ноябрь начало прикорма еще свежие яблоки запекать буду, долежат. а потом уже и порция увеличится-0,5 банки хватит на 3-4 дня. или все же заморчиться и тоже по маленьким расфасовать, что-то теперь тоже задумалась. MarinaBaddi,Марин, поздравляю вас с Люсей! такое важное событие в жизни, пусть теперь учится на отлично!
11 августа 2014, 16:47
Девочки всчем ПРИВЕТ!Именниников с датами!Болеющим скорейшего выздоровления!!!Фотки в ВК у всех клевые!!!прошу прощения что не оставляю там коменты,не долюбливаю ВК,но лайки ставлю! ночью почитаю темку,а щас в кратце!
промывание канала нам не сделали,дали список анализов мне и Лёве,а 20/08 к ним,они направят в больницу и тока на сл.день прочистят... смысл там целый день тогда лежать???сказали попробовать договориться чтоб в этот же день повели процедуру...Лёвчик с пятницы капризный,иногда темпа 37,2,плачет,с рук не слазит,кусает всё что попадает под руки... зато Лёха седня за обедом чуть в каше не уснул и его оставили на сончас
11 августа 2014, 16:48
Девочки,напомните у кого промывние слезного канала делали...вы тоже ложились и наскока,как ребенок отреогировал?заранее СПБ!
11 августа 2014, 16:48
Анжелика с днём рождения!
11 августа 2014, 16:50
про прикорм. кабачки плохие, тыквы вообще не выросли... думала всё домашнее буду давать - уже и не знаю..
11 августа 2014, 16:51
koteshe4ka,может у нас сорт такой кабачков, но воды оч много в них, из замороженных только суп нормально получается. вот решила таким образом попробовать. еще заморожу цветную капусту, брокколи и тыкву.
11 августа 2014, 16:51
Айринис, простоит наверно. Мне кажется ты права, нет особого смысла, разве что с собой куда-то удобно взять. Так что от баночек я не отказалась бы 🙂
11 августа 2014, 16:52
хвоя, с прибытием на север 🙂 Иренкакак ваш глазик? прочитала что не делали
Я капец втыкаю, спать хочу, вчера до 3х ночи в инете сидела, пока муж не встал и спать не отправил расслабилась чет) Хочу в 12 сегодня леч.
11 августа 2014, 16:53
koteshe4ka, я как раз задалась вопросом, куда деть баночки. у меня их много! приезжай, забирай)
11 августа 2014, 16:54
Олюнечка, а я сразу говорила, что весь июль был дубак, а как нам уезжать, так точно лето придет)))
MarinaBaddi, мои поздравления Люсе! Я не сомневалась! Приятно что с таким конкурсом и 15 место!) Ты вроде 20го результаты ждала или я путаю?
11 августа 2014, 16:54
Всем привет! Мы вернулись из деревни. Хорошо отдохнули, Егору конечно кайфово- и весь день на воздухе и бассейн и живность, которую он боится ))) Ввела желток, Егору понравилось! Привезла 100 яиц из деревни )) Спасибо за поздравления! Тоже всех именинников поздравляю! А Анжелику с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья! Про заготовки: я тоже завтра начну, буду как-то оптимально, чтобы все влезло в морозилку, так вот кабачок, тыкву, буду по осени, когда освободится место от цв. Капусты, брокколи, горошка... Сейчас буду морозить грушу- чистить от кожуры и резать на кусочки, чтобы сразу в пароварку. Мне понравилось грушевое пюре такое. А дайте рецепт пюре для холодильника? Разве оно будет храниться без сахара?
11 августа 2014, 16:56
Айринис, и я планировала цветную капусту, но с ней пока тоже беда, как с тыквами дела не знаю. Может по осени придется покупать, мне кажется, что осенью оно всё лучше, чем зимой в магазине. Мы в этом году морозильную камеру купили, так уже два ящика только ягодами забили, а еще овощи и мясо планируем. Надеюсь все влезет, главное еще и съесть не забыть
11 августа 2014, 16:57
perchik82 koteshe4ka, я как раз задалась вопросом, куда деть баночки. у меня их много! приезжай, забирай)
скинь в личку куда приезжать и номер телефона. Я мужа зашлю
11 августа 2014, 16:58
У нас стеклянных уже нет баночек,выкидывала,а сейчас ничего в них не покупаю,а вот если кому нужны жестяные от смеси Нутрилон,могу подсобирать,у мужа уже весь гараж в них,разложил все свои гвоздики по местам,так что имейте в виду,вдруг полезны будут.
11 августа 2014, 16:58
Айринис, у меня тоже кабачок водянистый )) но я их тушу, норм обычно. И для пюре мне кажется самое-то по водянистости, в остальные овощные пюре воду добавляю. У меня домашнее пюре даже сутки в холодильнике не стоит-закисает!!! Даю только очень свежее- сразу после пароварки...
11 августа 2014, 16:59
koteshe4ka, могу тоже отдать баночки 🙂 Айринис, один раз морозила кабачки не понравилось тоже-водянистые и кабачками и не пахнут, а морозилкой отдают если честно, больше не решилась это делать. Тоже в этом году не дождемся своих кабачков.. одна грядка огурцов уде погибла из-за дождей проливных, хорошо, что вторая есть - садили чуть позже.
11 августа 2014, 17:00
ИренКа Девочки,напомните у кого промывние слезного канала делали...вы тоже ложились и наскока,как ребенок отреогировал?заранее СПБ!
Мы ложились на 3 дня\2 ночи. Ребенку было 3 месяца- нормально перенес больницу, а вот промывание- нет ((
11 августа 2014, 17:01
хвоя
MarinaBaddi, мои поздравления Люсе! Я не сомневалась! Приятно что с таким конкурсом и 15 место!) Ты вроде 20го результаты ждала или я путаю?
Да официального списка еще нет,но там дурак только не поймет поступил или нет,выложили рейтинг оценок по балам и список тех кому нужно принести дополнительную мед справку,типа рекомендуют к поступлению)
11 августа 2014, 17:02
Девочки, кто ездил с детками на б/о что от комаров в итоге брали для них?
Еще вопрос-как думаете стоит завтра везти Санечку на эл.фарез ТБС и массаж (плечевой пояс), если температуры не будет и вообще на улице погулять можно или не стоит?
11 августа 2014, 17:03
Айринис по поводу прикорма, кто-нибудь пюре домашнее из яблок на зиму готовит для деток?я решила 3 по 0,5-банки сделать для хранения в холодильнике. еще хочу кабачки немного подсушить и заморозить, а то просто мороженные водянистые потом.
Я то же сделала пюре из яблок, закатала в баночки из под икры мойвы и маленьких баночках из под аджики и томатной пасты. Яблок и кабочков в этом году у нас много, все знакомые и родственники нас снабжают. Кабачки порезела сложила в пакеты и заморозила, яблоки и цвет.капусту точно так же, добралась уже до заморозки у родителей потому как в своей уже все забито, в планах еще тыква.
я баночки все отвезла на выходных, но скоро опять заполнят все полки- бесят! )) и кабачков штук 15 привезли, ох... Надеюсь все съест Егор, морозить пока не буду, скоро их вообще куча будет )) А тыкве же еще не сезон, она в сентябре октябре поспеет. И лежит она хорошо, у нас одна еще с прошлого лета лежит ))
MarinaBaddi, поздравляю тебя и Люсю с поступлением, наконец то ваши ожидания и неопределенности закончились🙂
11 августа 2014, 17:04
Я вообще не представляю какой может быть урожай после таких дождей,если нет теплицы,у нас все в ней,так я уже и огурцов насолила достаточно,скоро помидоры начну,пока наедаемся свежими и перчик неплохой,а вот для всего остального там уже места не хватило.
11 августа 2014, 17:04
MarinaBaddi, поздравляю с поступлением! Молодец дочка! А какая специальность?
11 августа 2014, 17:05
MarinaBaddi
хвоя
Да официального списка еще нет,но там дурак только не поймет поступил или нет,выложили рейтинг оценок по балам и список тех кому нужно принести дополнительную мед справку,типа рекомендуют к поступлению)
я РАДА за тебя и Люсю!!!пусть ей эта профессия принесет радость и карьерный рост...потом наши детки будут к ней записываться на роды!!!