Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 2

1 502 сообщения · 114 104 просмотров · стр. 37 из 38
Ой, спасибо, успокоили! не у меня одной ребенок вопит при одевании и вопит в коляске, если не спит)))
Погуляли сейчас 1.5 часа, из них полчаса сидели на руках и глазели на едущие машины. А на улице, оказывается, дубак, я пожалела, что перчатки не одела.
Василич,да на Савина.сыну 6,мы начали ходить когда еще с 4 разрешали,вот третий год ходим.щас да,говорили,что только с 5 лет.наш тренер в этом году 2009 год тренерует,а мы к другому перешли.если что у нас пока старые коньки,нагрудник и наколенники лежат.
облачко,  эх, а я своему уже в этом году обещала, у нас тоже форма лежит от старшего (он не стал заниматься). Вообще сын рослый у меня, за 5 летнего сошел бы))) Хотя вашу амуницию тоже глянуть надо, может размер больше. А много мальчишек ходит с вами?
с нами да,но мы в другой группе уже,постарше и у другого тренера.а малышей тренерует Штрахов К.М.
Ekaterina*,ну вы молодцы,2 раза гуляете. у нас только 1 раз получается с часов 15-16,т.к. спим днем долго 1 раз,остальные разы по 15 максимум 40 минут. она у меня может проснуться на улице и заплакать и тогда придется домой идти
Мы вообще гуляем как повезет, так как мне двух сразу выгуливать надо.
Sonechка, мне тоже двух выгуливать, но мне проще - постарше уже. А у вас как старший гуляет?
٩Irusik۶, у меня в это время старшая спит, подстраиваюсь под нее. Сложнее станет, когда Настя будет спать меньше, времени для домашних дел вообще не останется (
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , мы бы на вашем балконе всю зиму бы гуляли, еще вам его утеплить и вообще красатень. Давай покупай робота, я приду его смотреть, глядишь и тоже приобрету
Sonechка, помните вы мне писали про прививку, нам при выписке невролог в рекомендациях написала, что нужна раздельная, импортная, это она и есть? мне медсестра наша сказала, что её надо заказывать, если выделят, то будет, если нет, то нет и в основном они платные, вы не знаете сколько она стоит?
<< ЙО}|{ИГ >>,Оль, я все прививки Паше в Росточке ставила. Там проще. Потому что если ее в аптеке заказывать, то надо забирать в термосе-холодильнике и в течении 2 часов ставить, а то потом только на помойку вакцину. Нельзя испортится. А там приехал заплатил и тут же при тебе поставили и при чем за те же деньги!!! Только тебе бегать с ней не надо.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, так я не хочу платно, если мы за бесплатно проходим, то нам лучше, все равно её ставить через 4 месяца, но если её не будет, то видимо придется за платно делать. А еще прикол, я про прививку у инфекциониста спросила, что она по этому поводу думает, положено недоношенным или нет, а она вы с хорошим весом родились наврятле вам положено, лучше у педиатра своего спросить, ничего рассказывать не захотела
Ekaterina*
Sonechка, мне тоже двух выгуливать, но мне проще - постарше уже. А у вас как старший гуляет?
мы гуляем перед обедом, но нужно под Дашу подстроится, иногда она с утра спит до обеда и уже не погулять, т.к. орать начнет, что голодная. Вот жду чтоб ее 11 покормить одеваю и гулять, но не всегда получается. Тут старший 2 недели болел, вообще не гуляли, вечером ходить нам не вариант, она вечерами не спит вообще, с 17 где то и до 21, будет орать в коляске, а потом на ночной уходит. Вечером она с папой дома, а я сыном иду гулять или наоборот.

<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, помните вы мне писали про прививку, нам при выписке невролог в рекомендациях написала, что нужна раздельная, импортная, это она и есть? мне медсестра наша сказала, что её надо заказывать, если выделят, то будет, если нет, то нет и в основном они платные, вы не знаете сколько она стоит?
ко мне на ты. Да это она, ее сейчас нет в городе, пусть заказывают, скажи что будешь ждать бесплатную.))) Вам вообще не нужно торопится с прививками, можно ждать спокойно. Я в темке торопыжек читала, девочки вообще после года начинают ставить прививки.
Sonechка, я так понимаю что пентаксим и инфанрикс обе импортные, столько инфы перечитала, так и не пойму какая лучше
Нютик_
Sonechка, я так понимаю что пентаксим и инфанрикс обе импортные, столько инфы перечитала, так и не пойму какая лучше
считается, что инфанрикс лучше переносится, ее даже детям с аллергопатологией рекомендуют, в пентаксиме больше намешано.
Нютик_, я ставила дочке пентаксим, т.к. в ней 5 компонетов, а не три. Кто-то, наоборот, боится, что так много и предпочитает инфарикс. Мы весь курс проставили пентаксимом, реакций не было ни разу, все перенесли хорошо. По отзывам мнения разделяются между этими вакцинами, главное, не нашу отечественную АКДС.
Sonechка
Нютик_
считается, что инфанрикс лучше переносится, ее даже детям с аллергопатологией рекомендуют, в пентаксиме больше намешано.

в пентаксиме+ от гемофильной инфекции. Мы будем ее ставить так как старший частоболеющий да еще и в садик ходит, нам точно не помешает.

Систер у меня в Н-йорке живет, так у них по календарю пентаксим+от ротовирусной+превинар (пневмококк), и все это в 2 месяца лялькиных :lol: Кстати хорошо перенесли
Ольч@
Sonechка
Нютик_

в пентаксиме+ от гемофильной инфекции. Мы будем ее ставить так как старший частоболеющий да еще и в садик ходит, нам точно не помешает.

Систер у меня в Н-йорке живет, так у них по календарю пентаксим+от ротовирусной+превинар (пневмококк), и все это в 2 месяца лялькиных :lol: Кстати хорошо перенесли
я превенар буду сыну после 2 х лет ставить, по совету пульманолога и аллерголога.
Блин, у моей сестры одна прививка за всю жизнь, у меня три, медотвод пожизненный и ничего выросли без них, а сейчас аж домой приходят, поставьте прививку!
Sonechка , да не говори, невролог у которого мы лежали, тоже сказала, чтоб не торопились, и перед прививками опять все проверили глазное дно, узи головы и только потом ставить. А ты откуда столько знаешь? у тебя в семье медики? А еще не могу понять, если ттг повышен, и кровь брали 2 недели назад, пришли к эндокринологу сказала пересдать кровь, зачем? она из вены берется, ну и как всегда у Егора её не смогли взять, она свернулась, опять мучали 15 мин., все сказала не надо ничего, врач может заново направить сдавать? она что назначать ему сейчас что то будет, чтоб этот ттг понизился? мне вообще в РД говорили, что для недоношенных нет норм, потом со временем нормализуется, надо просто смотреть в тенденции
Оооой, капееец((( сходили мы кровь сдавали!! Намучили ее натыкали, тоже кровь не могли взять, кровь густючая, тут же свораичвается, не течет, не бежит, уже шприцом пытались отсосать, капец какой-то, она там как закатилась, я уже психанула, пошла в ИНВИТРО из пальца сдавать. Она так орет и я вмсте с ней, мне ее жалко. Медсестер думала сожру там!!! Пришла в ИНВИТРО захлебываясь ядом, ну они так осторожненько нас приняли меня успокоили, но все равно еле кровь собрали((( она орала они меня просили потерпеть.
<< ЙО}|{ИГ >>, Оль, у меня у старшего был повышен ТТГ, нам никто ничего не говорил. Я и сейчас даже не знаю повышен ли он у нас. Мы 2 раза пересдавали он оставался плвышенным, а потом я уже и забыла и ничего не сдавали мы. Никто ничего не назначал. Я уж тепрь переживаю что это значит? Че делать мне с ним? Идти сдавать? И если он так и остался повышенны, что делать? Че давать? Ничего не понимаю(((

Про прививки... старшему я делала все наши отечественные, переносил хоршо, поставила в 3 года невмо23, она лучше, чем превинар (мне сказал так инфекционист) потомуч то у превинара то ли 12 то ли 18 компонентов пневмокакка, а у пневмо23 23 компонента, но именно пневмо 23 до 3 лет нельзя ставить, а превинар до 2 лет нельзя. вот мы годк подождали и пневмо поставили. Среднему ставила все пентаксимы, потому что у инфанрикса тоже мало компонентов их потом доставлять надо будет,  амне некогда бегать по 20 раз растягивать те же самые прививки. Переносил тоже хорошо. Зимой когда ему 3 года исполнится поставлю тоже пневмо23.
Теперь и с Лизкой таже самая схема что и со средним. Пентаксимы и пневмо23 в 3 года.

А вот про прививку от ротовируса не слышала и идея меня заинтересовала, надо узнать и поставить. У меня знакомая с дочкой болели в 9 мес, еле выжила девочка в реанимации была... не хочу такого((((
Sonechка
Нютик_
а нам и педиатр,иммуннолог и невролог советует лучше пентаксим
٩Irusik۶, во-во и мне тоже инфекционист говорит что пенаксим, потому что инфанрикс поставим, а потом те компоненты, что нет в инфанриксе все равно ставить придется))) так что смысл))
ПЕНТАКСИМ- вакцина от 5-ти  инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция.

ИНФАНРИКС - это вакцина от 3-х инфекций - дифтерия, столбняк, коклюш.

Вот и вся разница. Правда мы ставили ПЕНТАКСИМ Пашке и еще + гепатит отдельным уколом, так тоже можно, но в один день.  Просто мы тогда не смогли поставить прививку от гепатита в месяц. И сейчас Лизка у меня болела в месяц не поставили, так что придется так же ставить ПЕНТАКСИМ + гепатит, а то гепатитная пропадет. Она до 4 мес действительна.
<< ЙО}|{ИГ >>, нет медиков нет, с детьми сама медиком станешь, так как за своего ребенка отвечаю только я! Еще ни один врач не понес уголовной ответсвенности за не правильный диагноз и не правильное лечение.
Я всегда пытаюсь советоваться с разыми врачами, взвешивая все за и против. В моем окружении есть дети, которые пострадали от неправильного лечения и прививок.
Sonechка, мда, медики сейчас такие же медики как и мы с вами((( но у меня мама медик и мы по знакомству с грамотными только советуемся))) вот инфекционист у нас ооочень даже ничего!!! Но обращаюсь я за ней оооочень редко и в крайних случаях иначе она берет 1000 рублей за каждого ребенка посмотреть((((
ой девочки вот что значит недосып (мы сегодня каждый час просыпались) варила уху и вместо соли сахар взяла и стою уже над мультей с ложкой собралас сыпать,благо вовремя увидела.что сахар в руках,а так ужинали бы мои мужики сегодня уху из семги с сахаром :idiot2:
моя чет тоже беспокойная стала((( вчера весь день на руках провела капризничала, сегодня тоже через каждые 1-1,5 просыпалась((( прям не знаю что такое и сейчас спит и во сне плачет. Что ж такое погода что ль??? или вспоминает как ее мучили(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ,сходите к эндокринологу, не знаю где тут связь, но эндокринолог еще яички смотрела, сказала, все на месте. Кто сегодня Лешку приведёт на занятия ты или мама? сейчас в личку напишу по дамашке
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, бедная девочка((( Сама то как? давление нормализовалось?

От ротовируса сейчас нет в Че, она довольно тяжело переносится, потому как живая
Sonechка , а нас раньше это не касалось, я ничего и не знаю, дочке все обычные прививки ставили по графику
Ольч@
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, бедная девочка((( Сама то как? давление нормализовалось?

От ротовируса сейчас нет в Че, она довольно тяжело переносится, потому как живая

пока да, не знаю что дальше будет, эналаприн с собой всегда таскаю мало ли....
мама моя говорит разжирела как кабан))) худеть мне надо))) это от шейногохондроза может быть
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  Лена, это ж хорошо, что с давлением получше!
А про нас совсем в поликлинике забыли!  Комиссию так и недопроходили, звонила, они обещали перезвонить и тишина уже 2 недели.  Даже вес не знаю. И дозвониться не могу((((  И сына в садик не вожу, кашляет сильно.
облачко,Когда сыну было 6 месяцев, и ночь мы не спали совсем из-за зубиков. В обед мы не могли найти чайник))) хотя утром я пила чай)))) в общем чайник нашли в холодильнике))) я затупила и его туда унесла))) часто ставила варить бульон, и долго не понимала почему он не закипает))) а газ включить не судьба)))
tori88,  это ладно чайник в холодильнике, я тут недавно вообще чуть квартиру не спалила!  У нас чайник недавно сломался, временно пользовались маленьким на одну кружку (для больницы покупала в ашане), а он сам то не отключается!!!  Я поставила и пошла дочку кормить. Женя прибегает " мама, чайник светится!"  Я не поняла сначала о чем он, бегу на кухню, вижу: (эх сфотать надо было!) чайник уж расплавился, сбоку дырка, тэн и правда светится так красиво!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Sonechка, мда, медики сейчас такие же медики как и мы с вами((( но у меня мама медик и мы по знакомству с грамотными только советуемся))) вот инфекционист у нас ооочень даже ничего!!! Но обращаюсь я за ней оооочень редко и в крайних случаях иначе она берет 1000 рублей за каждого ребенка посмотреть((((
да не говори! Приходит ко мне педиатр, не наша, девочка только из института наверно, смотрит у вас горло красное, надо ромашкой полоскать, ребенку чуть больше 1,5 лет. Я ее спрашиваю, и как вы себе это представляете? А она мне, ну учите! Пипец! Я ей хотела сказать, когда у нее будет ребенок, я посиотрю, как она его в 1,5 года научит ромашкой горло полоскать.
Моя вчера тоже беспокойная была, режим порушили с утра в поликлику ходили, она толком не спала, все на руках и на руках. В 20 вырубилась и до 7 утра.
ой девочки, это у нас у всех так оказывается, я вообще рассеянная стала, хотя стараюсь взять себя в руки, недавно вообще на светофоре три раза зеленый пропустила, просто стояла, задумалась, меня все объезжают, а вдруг мне плохо, никто не остановился, опасный я водитель стал
Sonechка,  насчет врачей согласна полностью!  Никому кроме нас наши дети не нужны!  Я тут как то разговаривала с девочкой на эту тему (в роддоме еще), у ней первый ребенок, говорю, что типа импортные прививки лучше, она что врачи скажут то и поставим, у всех своя работа, они лучше знают. И вообще я все делаю как врачи скажут. Я говорю, у нас педиатр так при каждом чихе сыну антибы прописывала!